Ад после смерти

Как и за какие грехи попадают в ад ?


Представьте, живете вы себе на белом свете и дела ваши не то, чтобы плохи, но и ничего особенного не происходит. Всё, как у всех — звёзд с неба не хватаете, а фейрверков в вашу честь пока никто не зажигает, но где-то в глубине души сидит этот червячок: «А почему? Ведь я этого достоин!»
И вдруг кто-то предлагает вам отправиться в прекрасное путешествие туда, где нет проблем и печалей, где небо всегда голубое, ты прекрасен и все люди обожают тебя, а ты -обожаешь их.
«Ух ты!» — вернувшись из первой поездки, думаешь ты -«Вот это жизнь! А что тут? Серое небо, кредит не погашен, 5 лишних килограмм, тот красавчик не перезвонил, да еще и кот разодрал обои на кухне». Короче, жизнь твоя до этой поездочки была не фонтан, а сейчас, на контрасте и вовсе показалась унылой.
«А ведь неправду люди говорят» — думаешь ты, вспоминая свое удивительное путешествие, где ты был так счастлив — «Нет никакого привыкания у меня и не пристрастился я к таким путешествиям.» Возможно, я уникален и на меня не действует так, как на других.
И ты начинаешь путешествовать время от времени. Ведь там хорошо!
«Рыба ищет, где глубже. Человек — где лучше» (с)
Чем хуже у тебя дела, тем быстрее ты переходишь к следующему этапу — тебе хочется больше и ты путешествуешь все чаще. Выбор — очевиден: ничего страшного не происходит, путешествия тебя радуют так, как ничто другое. Ты начинаешь тратить на них все больше времени и денег. И в этот момент ты уже чувствуешь себя явно не таким, как все это стадо- с их скучными жизнями, комплексами и мелочными заботами )))
«Red bull окрыляяяяяяееееет» 🙂
Никто не знает и не может предсказать, где та черта, та невидимая глазу грань, за которой все меняется.
Путешествия становятся единственным смыслом твоей жизни.
Ты давно и много должен, в банках больше не дают кредиты, многие друзья уже давно не отвечают на твои звонки. Ты обращаешься к бандитам — разумный выбор считаешь ты.
И вот наступает этот момент: в твоей квартире — те самые бандиты, жгут тебя утюгом, суют иголки под ногти, а в дверь стучатся другие, готовые разорвать тебя на части. Ты слишком долго брал в кредит на свое искусственное счастье и тебе больше нечем платить, кроме своей жизни.
Вы бы поступили так, если бы речь шла о просто путешествиях, а не о самых разнообразных наркотиках от алкоголя до героина?
Но именно так люди попадают в ад наркотической зависимости.
Ни один алкаш, валяющийся на улице в луже собственной мочи, таким не родился. А у героинового наркомана с гниющими венами — когда-то была другая жизнь и возможность жить иначе. Но он в какой-то момент выбрал героин.

Вьетнам. «Пророческий» фотосет 🙂
Так за что попадают в ад?
Может быть, мы попадаем в ад не за те поступки, которые совершили. Может быть, мы попадаем в ад за поступки, которые не совершили. За дела, которые не довели до конца. (с) Чак Паланик.
В ад попадают за грехи: гордыню и лень, и вечную надежду на то, что кто-то другой улучшит твою жизнь за тебя. За отсутсвие ответственности за свою жизнь и счастье. Не важно, кому вы ее торжественно вручаете — «любимому» ли, детям ли, которые «должны вас радовать» или химическим веществам — ваши страдания будут бесконечны. Не боль, которую переживает каждый, а страдания.

Как выбраться из ада ?
Да, людям в очень сложных ситуациях ( абстиненция, ломки, разрушенная жизнь, отсутствие жилья, работы и подорванное здоровье ) — необходима помощь медикаментозная и материальная помощь, помощь психолога.
Но после того, как необходимый минимум для выживания обеспечен, человек должен взять на себя отвественность за свою жизнь и счастье. И никто другой не способен проделать это за кого-либо, как бы не желал счастья, как бы не любил и не хотел помочь.
«Я уверен, что никто не может «спасти» своего ближнего, сделав за него выбор. Все, чем может помочь один человек другому – это раскрыть перед ним правдиво и с любовью, но без сантиментов и иллюзий, существование альтернативы.» Эриз Фромм
Я пережила много зависимостей: расстройство пищевого поведения, «роковую любовь» и сильнейшую зависимость от бензодиазепиновых транквилизаторов.
Я страдала, я получала травмы, я разрушала свою жизнь и я бы продолжила.
Но в какой-то момент, после нескольких кругов ада, я поняла — безумие делать все по-прежнему и ждать другого результата. И я помнила о том, как счастлива была, но не могла допереть до механизма «как вернуть все взад».
Понимание не пришло мне, как божий дар, а только после бесконечных поисков выхода из своего личного ада. Ремисии и потом нового падения еще глубже. Я изучила множество материалов, перечитала множество форумов с реальными историями, общалась со своими зависимыми знакомыми, которые очень страдают, так же, как страдала я.
И только в тот момент, когда я четко поняла, что я там, где заслужила быть и моя жизнь — результат моего выбора и взяла отвественность за свое счастье только на себя — моя жизнь начала меняться.

Это был неприятный, болезненный момент. Но одновременно это был и момент облегчения — я осознала, что должна делать все, что от меня зависит и перестать париться о том, что не в моей власти. «Делай то, что должно, и будь, что будет» (с)
Так, а что же должно?
В жизни нет иного смысла, кроме того, какой человек сам придает ей,
раскрывая свои силы, живя плодотворно.
Эрих Фромм
Да и дел у каждого человека — до конца жизни не переделать:
-Создавать больше, чем потребляешь — иначе это смерть при жизни.
-Зарабатывать самостоятельно на ту жизнь, которой желаешь и не ждать манны небесной.
-Стать настолько сильным, чтобы узнать что такое любовь и обрести взаимность.
-Родить и воспитать детей (если есть желание) и заботиться о родителях.
-Быть здоровым и обаятельным, уметь нравится людям.
-Обрести круг единомышленников — друзей, вдохновлять их и получать вдохновение в ответ…
Скучно? Долго? Да, на всю жизнь. Надеюсь вы не ожидали от меня чеего-то вроде: испей ослиной мочи на рассвете, прочитай молитву, обойди старый дуб 7 раз и станешь счастливым 🙂
Иначе будешь вечно «залюбливать» тех несчастных, что подвернулись под руку, жалобно и «женственно» виснуть соплей на шеях сильных, жрать наркотики и другое исскуственное счастье потреблять, дружить с теми, кто такой же нытик, как и ты, завистливо смотреть на обаятельных людей и тех, кто создает что-то новое из самых обычных вещей.

Или начнешь свой путь к счастью, маленькими шагами. Любой крошечный успех, заработанный своими силами, важнее, чем любые высоты, доставшиеся на халяву.
И я желаю вам, друзья,от всей души — будьте счастливы, но помните, счастье дается трудом и не приходит извне. Держите ушки на макушке и берегите себя.
С любовью, ваша Ольга.
Если есть вопросы -велком 🙂

Магическая Планета

Можно ли попасть в ад при жизни?

Posted on 05.12.2018 | By admiral | Leave a response

Из ответов Ринчена Тензина Ринпоче на вопросы учеников

Ученик: Может ли быть такое, что сознание опускается до состояния ада, не умирая и не проходя бардо?

Ринпоче: Спасибо, это очень хороший вопрос. Да, несмотря на то, что мы здесь вроде бы все находимся в мире людей, у нас у всех человеческое тело, некоторые люди при этом находятся как в аду или как в мире претов (голодных духов), мире богов и так далее. Может быть такое, что с человеком произошел несчастный случай, и из-за тяжелых травм он потерял какие-то основные функции тела, например, не может нормально принимать пищу. Такие люди испытывают постоянную боль и мучения. И вроде бы человек находится в человеческом теле, но уже при жизни он как в аду. Его ум в аду.

Ученик: Если ады — это иллюзия ума, кармический отпечаток, то как можно в аду родиться?

(Переводчик: Здесь имеют место трудности перевода. Дело в том, что в тибетском языке один и тот же глагол переводится как «рождаться», «возникать», «развиваться», у него очень широкий диапазон значений. Это не такое же слово, как русское слово «рождаться».)

Ринпоче: У нас возникают видения адских миров, видения страданий, боли в уме. Это и называется «родиться в аду». Почему мы используем слово «рождение»? Когда человек спит и видит сон, то все, что он там видит, с его точки зрения реально — ему кажется, что там реальная земля, реальные деревья, реальные дома, вокруг настоящие люди. Но потом он просыпается и говорит: «А, это был сон, все это нереально». Видения адских миров по своим проявлениям подобны сну с той лишь разницей, что нет возможности от них проснуться. Поэтому можно сказать, что это рождение в аду.

Ученик: Убийство человека и убийство животного — одинаковые по силе злодеяния или разные? Спасение от смерти человека и спасение животного — одинаковая или разная добродетель?

Ринпоче: Человеческое тело, если оно обладает восемью свободами и десятью достояниями, о которых мы говорили ранее, является драгоценным человеческим телом, подходящим для практики. Таким образом, человеческое рождение и рождение животного — это принципиально разные рождения. Получить человеческое тело можно только в результате накопления большого количества заслуг, получить тело животного гораздо проще. Сравните, сколько на планете людей и сколько животных. Рождение человека подходит для того, чтобы практиковать, следовать учению, поэтому убить человека — это намного большее злодеяние. То же самое и со спасением.

Ученик: Когда человек тяжело страдает в результате болезни, не лучше ли для него умереть и прекратить это?

Ринпоче: Это ошибка, мы не должны так думать. Даже если человек сильно страдает, у него все еще есть человеческое тело, а куда он отправится после смерти, какое следующее рождение обретет — никто не знает. Его могут ждать гораздо более тяжелые страдания впереди. Поэтому даже в таких случаях не надо желать ему смерти. Такие мысли у нас от нашего невежества.

Ученик: В каких случаях попадают в холодные, а в каких — в горячие ады?

Ринпоче: Из-за омрачающей эмоции гнева, ненависти, в основном попадают в горячие ады. Из-за страстной привязанности и невежества — в холодные ады. Говорится, что ненависть подобна огню. Когда мы гневаемся, сердимся, то у нас лицо краснеет, нас трясет, жар поднимается. При других омрачениях так обычно не происходит.

Ученик: Если все-таки так случилось, что произошло рождение в одном из нижних миров, можно ли что-то с этим сделать или остается только страдать?

Ринпоче: Пока у нас есть человеческое тело, мы можем практиковать дхарму. Попадая в нижние миры, мы теряем эту возможность. У существ этих миров нет никакой возможности практиковать, остается лишь терпеть и все.

В жизнеописании одного известного учителя традиций Бон и Ньингма Ригдзина Гудена есть такой случай. Когда он был ребенком примерно 12-13 лет, он однажды потерял сознание и не приходил в себя довольно долго, целую неделю. В это время у него появились видения всех шести уделов сансары, в том числе он увидел и испытал страдания адских существ. И когда он оказался в одном из адов, он вспомнил о том, что учителя говорили, что эти страдания — всего-навсего видения, что по сути своей они пустотны, что это заблуждение ума. И когда он вспомнил это наставление, видение тут же рассеялось, и он оказался в человеческом теле на вершине горы. Точно так же, если мы попадем в ады, и если вдруг там получится вспомнить, что все эти проявления нереальны, то тогда адское существование тут же прекратится.

Posted in Тонкий мир

Ад при жизни

Невольно, много лет назад, я взял на душу грех,
И был не то, чтоб виноват, но и не чист, как снег:
Я человека сбил авто, была дождливой ночь…
Перед судом предстал за то. Сумели мне помочь.
Счастливый, я пришел домой, и напевал я вслух…
Но уж сгущался надо мной отмщенья скорбный дух.
Казалось мне: жизнь хороша, и так прекрасно жить!
Но неспокойная душа желала отомстить.
Потом вот так и повелось: к подушке голова —
И ветерок моих волос касался вдруг едва.
А если в зеркало глядел, селился в сердце страх:
Я за спиною лицезрел немой укор в глазах.
С тех пор я засыпать боюсь: он в сны мои проник…
Держа на сердце этот груз, я сед стал, как старик,
Когда-то юное лицо морщин изрезал рой…
Я, Боже, не был подлецом. За что Ты так со мной?!?
И вот теперь настал мой час, и жизнь уже к концу…
И наклонилась тень тотчас вдруг к моему лицу…
Мне тихий голос шелестел: «Я несказанно рад:
При жизни ты узреть сумел свой персональный ад».
6-11-2014, 21:44 by ТаисПросмотров: 2 878Комментарии: 12 +15

Ключевые слова: Ночь авария несчастный случай совесть призрак ад авторский стих

Другие, подобные истории:

  • Моё сердце горит
  • Тень
  • Труп и красавица
  • Ночной бред
  • Чёрная птица
  • Два белых крыла
  • Падший с небес
  • Месть
  • Дьявол, часть 1
  • Месть Кристины
  • Мертвая
  • Однажды
  • Её душа не обрела покой…
  • Падший ангел
  • Повесть о сумасшествии

Может ли душа переселиться из ада в рай: мнение церкви

Согласно христианскому учению, всякая человеческая душа после смерти попадает только в одно из 2-х мест: либо в рай, либо в ад. Понятно, что первое уготовано для праведников, а второе – для грешников. Но окончательна ли эта участь и можно ли ее изменить?

Пропасть

В Евангелие от Луки есть такие строки: «… между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят» (Лк. 16:26). Именно так ответил Авраам богачу, который изнемогал от страданий в аду и просил прислать к нему Лазаря с водой. Данный отрывок и служит обоснованием теории о том, что переселение из ада в рай абсолютно невозможно. Так, известный толкователь Библии А. П. Лопухин считает, что слова Авраама означают только одно: между адом и раем лежит огромная пропасть, поэтому даже если Лазарь и воспылал бы желанием помочь страдальцу, он не смог бы преодолеть разделяющее их расстояние.

В то же время святитель Игнатий (Брянчанинов) писал о том, что к указанной «неизменяемости загробных состояний» следует прибавить, что устанавливает эти самые состояния только Бог, человеческому же суду они не подвластны. Блаженный Феофилакт Болгарский уверенно заявлял, что пропасть – это ничто иное, как различия между грешниками и праведниками.

Из ада в рай?

Несмотря на столь неоднозначные толкования, большинство богословов и священнослужителей уверены в том, что переход из ада в рай все-таки возможен. Изменению участи души может поспособствовать молитва. Преподобный Паисий Святогорец говорил: «Заупокойные службы обладают такой силой, что могут даже вывести душу из ада».

Священник Димитрий Шишкин пишет о том, что до Страшного (то есть до окончательного) суда повлиять на загробную жизнь близких вполне реально. «Есть еще время для умилостивления Господа и принесения Ему за усопших жертв духовных и вещественных» — уверен Шишкин. На сайте Новгородской Епархии священнослужитель Александр Ипатов высказал аналогичное мнение.

Профессор столичной духовной академии Алексей Осипов считает, что именно для того, чтобы изменить посмертную судьбу человеческой души, и совершаются заупокойные службы.

Сорокоуста недостаточно

Между тем почти все служители церкви и богословы сходятся во мнении, что одних заупокойных служб для перехода души из ада в рай будет недостаточно. Иоанн Златоуст говорил, что поддерживать усопшего и чтить его память необходимо не посредством слез, а посредством благодеяний и милостыни. Упомянутый выше священник Александр Ипатов в своем интервью указывал на то, что милостыней в данном случае является по-христиански духовная жизнь близких покойного, а именно отказ от какого-либо тяжкого греха, добровольные посты, молитвы и т.п..

Протоиерей Владимир Головин на своем сайте говорит, что не заказ сорокоуста может изменить участь души, а молитва, которая станет выражением, свидетельством и торжеством любви. Только любовью, по мнению священника, мы спасем усопших. С любовью же следует давать милостыню нуждающимся. Головин уверен в том, что такая любовь «эхом отзывается, и души поднимаются к Богу». И процесс этот происходит постоянно. Завершится он, по словам протоиерея, только тогда, когда на земле уже некому будет молиться, то есть после второго пришествия Христова.

Вопросы и ответы. Православие в деталях

Вопрос: «Веруем, что по молитвам Церкви, святых Божиих, верующих ослабляются мучения душ, находящихся во аде. А возможен ли переход души из ада в Рай по молитвам? Есть ли такой опыт церковный?»

Отвечает протоиерей Димитрий Смирнов:
«Да конечно есть!
Хотя Господь в притче и говорит, что не переходят от нас к вам и оттуда сюда. Да, сами не переходят. Но Господь, «идеже хощет», побеждает «естества чин и творит Бог, елико хощет». Это для кого поётся в церкви? Для двоечников? Надо же запоминать.
Сама молитва ничем не обладает. Только Сам Господь, вот Он обладает, а мы можем Его упросить. По слову апостола Иакова, «много бо может молитва праведного» (Иак. 5, 16). Это есть художественный приём. Я могу под этими словами подписаться: ничего не может молитва ни праведного, ни грешника. Если Богу угодно – вот как разбойник на кресте возопил ко Христу. Он что, праведник был? Бандюга, уже осуждённый, и приведено в исполнение. Господь его послушал и совершил чудо: в Рай вошёл первым. Из всех землян он первый вошёл. Вперёд Адама, Евы, всех тех великих пророков, которых Господь вывел из ада, разбойник первый. Так что вот, это только Господь. Конечно, Господь скорей послушает Своих. А кто Свои? Те, которые угодили Богу. В этом проявляется, как мы говорим, сила молитвы. Но это не есть сила молитвы, а качество души этого человека, и Господь не может этим людям ни в чём отказать. Просто не может, потому что они Его так любят, но Господь также не хочет их ничем огорчить. У них взаимная любовь. Что они ни попросят, Он им даёт. И что Он излагает… Иногда Господь напрямую обращается, это известный диалог с Антонием Великим, когда Господь Сам к нему обратился: «Антоний, себе внимай». Это же ему Господь сказал, уже спустя четыреста лет после Евангелия. Так что Господь может и напрямую. Да и вообще Господь каждый день без всякой просьбы очень много чудес совершает. Просто люди – нахалы, не хотят даже это замечать, думают, это всё само происходит.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *