Баба надя из побочино

Возле этого дома в селе Побочино всегда люди и много машин. Это страждущие из многих российских регионов приезжают за помощью к местной знахарке бабе Наде — Надежде Кокоревой. Целительнице 81 год. Казалось бы, наслаждайся беззаботной жизнью пенсионерки, но… не такой человек Надежда Григорьевна. Главное для нее — быть нужной людям!
А началось все, по словам бабы Нади, четверть века назад. В те времена она работала уборщицей на «Тяжпроме». И так случилось, что работники этого предприятия почувствовали ее чудодейственную силу. Одной она головную боль сняла, другого от радикулита избавила — вот и пошла слава. Скоро многие знали: пошепчет Надежда молитву — все хвори как рукой снимет. Но сама Кокорева особой силы в себе не чувствовала. Лишь выйдя на пенсию, увидела однажды во сне Богородицу.
«Стоит прямо посреди комнаты и говорит: «Я заберу тебя с собой», — вспоминает целительница. — А я думаю: как же дети-то мои, где они меня искать будут? Сплю и чувствую, как душа буквально разрывается. Говорю тогда заступнице: «Подожди немного, я только ребятишкам своим скажу, что покидаю их».
Посмотрела на меня Божья Матерь, и лик ее озарила улыбка: «Ну, хорошо, раз так детей своих любишь, оставайся. Но тогда твоей судьбой будет людей излечивать».
С тех пор почувствовала я в себе силу свыше и стала лечить страждущих молитвой. Раньше-то особо набожной себя не считала, но после того видения поняла, что Слово Божие всегда помогает!
А возможно, дар этот мне по наследству передался. Дед в церкви служил казначеем и тоже помогал людям молитвой».
Как уверяет баба Надя, молитвы есть от всех недугов. Одни лечат детские, другие — женские болезни, третьи — аллергии, онкологические, кожные, иммунные заболевания… Некоторые наговор и порчу снимают.
«Бывало, ко мне и бесноватых привозили, — продолжает Надежда Григорьевна. — Одна учительница купила где-то якобы исцеляющую кассету, а прослушала ее и в бесовщину впала. Привезли ее ко мне, она давай по полу кататься, искусала меня всю.
Два дня я ей молитвы читала, дело уже на поправку шло. На третий день жду — нет ее. А потом выяснилось, что родные увезли несчастную лечиться к психиатрам. Ну что им стоило еще день подождать!..
А в другой раз тоже женщину привезли, махонькая такая, метра полтора ростом. Говорила, что это сестры на нее порчу навели. Но как только я начала над ней молитву читать, причем даже святой водой еще не кропила — что тут началось! Вся аж дугой изогнулась, как начала орать отборным матом, да еще и голосом таким жутким, что волосы дыбом вставали. Трое здоровых мужиков едва сумели ее удержать. 10 раз ее ко мне привозили, пока наконец не изгнала я из нее всех бесов».
По словам знахарки, исцеляются те, в ком есть вера. А если пациент неверующий, то хоть лбом колотись о стенку — результата не будет. Был случай — привезли к ней ветерана войны, тот уже ходить не мог. А из дома целительницы старик ушел на своих двоих — очень хотелось ему к полноценной жизни вернуться, и в чудесную силу Надежды Григорьевны он поверил.
Свои молитвы баба Надя обращает к святым, чьи лики занимают в ее доме целый угол. Самый почитаемый у Надежды Григорьевны — Николай Чудотворец. Народная целительница постоянно вспоминает, как этот святой когда-то спас ее дочь: «Половодье было, и ее подруга умудрилась в воду ухнуть. А плавать не умела. Ну и моя за ней, вроде как спасать. Так подруга давай за дочку цепляться и с собой вниз тащить.
Вижу, дело плохо, и первое, что на ум пришло, — помолиться Николаю Чудотворцу. Только молитву дочитала — с запряженной в телегу лошади, на которой мы ехали, сбруя вся упала, как по волшебству. И каурая наша пошла в воду, подплыла к этой подруге, та в гриву вцепилась, так на берег ее лошадь и вынесла. А дочка уж и сама доплыла».
Особый разговор у целительницы с колдунами. Некоторые из них приезжают к бабе Наде на разборки, прикидываясь больными или их сопровождающими. Но рассчитывать им особо не на что, от колдовства у Надежды Кокоревой тоже есть молитва.
«Приехала как-то раз чернокнижница, села в сторонке и помалкивает, — рассказывает наша героиня. — Ну а я-то ее насквозь вижу, сразу поняла, что за женщина. И давай молитву против колдовства читать. Раз прочитала — сидит, молчит, только пальцами хрустит да губы поджимает. Второй раз — то же самое…
Только третий раз начала читать, как та вскочила и давай кричать: «Что ты ко мне привязалась?!» Из дома выскочила как ошпаренная и давай бегать кругами. И ведь опять ко мне вломиться хотела, но я ее на пороге с кадилом встретила. Недаром говорится — бежит, как черт от ладана. И эта задала стрекача!»
Кстати, спасительное кадило целительнице подарил священник, которому пришлось обратиться к пенсионерке за помощью. Врачи никак не могли избавить его от грыжи, а целительница смогла. В благодарность за помощь батюшка и презентовал бабе Наде кадило.
На вопрос, часто ли на пензяков наводят порчу, баба Надя только руками машет — дескать, и не спрашивай!
«Как-то довелось мне одного парня лечить, — говорит она. — Познакомился он на дискотеке с девушкой. Когда провожал ее, та вдруг предложила ему на ней жениться. Тот стал отнекиваться, мол, я из армии только вернулся, нагуляться не успел. «Ну, смотри, пожалеешь…» — прошипела она.
Когда парень домой вернулся, на него нашло помутнение. Он начал все вокруг крушить… В общем, его несколько санитаров едва скрутили. Отвезли в психбольницу. Ну и мать парня ко мне с его фотографией приехала. Я смотрю на фото — а глаза у паренька мутные. Видно, что душа где-то далеко, а телом завладела нечистая сила.
В общем, поехали мы к бедняге в больницу. Я села рядом, обняла его и начала читать молитвы. Потихоньку, не с первого раза, но помогло. Сейчас он работает шофером, женился, дети пошли. И как мимо по трассе едет, частенько ко мне в гости заглядывает, до сих пор благодарит».
Кстати, несмотря на неиссякаемый поток гостей, живет Надежда Григорьевна скромно. Люди за свое исцеление готовы платить любые суммы, но баба Надя денег принципиально не берет. Считает их бесовским изобретением: «Если уж так хотите отблагодарить — привезите коробочку конфет. Я же не ради денег людям помогаю. Всегда приятно, когда ты видишь, что человек от тебя выходит с глазами, полными надежды.
Главное — вера! И пока силы есть — а мне они даются свыше, — я буду помогать всем страждущим».

Автомобилистам полезно знать
«Если вы водите машину, то могу поделиться специальной молитвой, — говорит целительница Надежда Кокорева. — Звучит она так: «Божья Матерь впереди, Николай Чудотворец позади, ангелы по бокам, а ты, спасение мое, будь всегда за рулем, расчищая дорогу». Обязательно произносите эти слова перед дорогой, и аварии вам будут не страшны!»

Она видит людей насквозь, лечит их и не берет за это денег В деревушке недалеко от Пензы, у белого домика, третьего от дороги, почти каждый день выстраивается очередь. Бабушка Надя, как в народе называют целительницу, принимает всех больных без исключения. — Еще нет шести утра, а к ней уже едут, — рассказывает внучка Надежды Григорьевны Людмила. — И вплоть до восьми-девяти вечера. Мы ей говорим: «Отдохни, не принимай людей». Ведь она уже старенькая, ей семьдесят лет. А она отвечает, что отказать просящим людям не может. Узнав о бабушке, избавляющей от многих недугов, в деревушку приезжают из разных городов, в том числе и из столицы. Даже некоторые врачи лечатся у нее. — От нее такая энергия идет, вы не представляете! — восхищается соседка Мария Николаевна. — Она руками по голове проведет, и боль проходит. У меня был инфаркт, руки-ноги отнимались. Надежда Григорьевна почитала надо мной молитвы, и я лучше себя чувствовать стала. Она сама может определить, что у тебя болит, будто видит насквозь. По словам местных жителей, целительница не только лечит разные болезни, но и снимает порчу. Правда, помогает не всем и не всегда. Говорят, что поможет лишь в том случае, если человек сам верит в то, что избавится от болезни. — У меня было сложное заболевание, — вспоминает внучка Надежды Григорьевны. — Врачи сказали, что надо делать операцию. Пока я сдавала анализы, бабушка занималась моим лечением — читала молитвы. После нескольких подобных сеансов пошла в больницу. Мне сказали, что я здорова… А началось все, когда Надежде Григорьевне было 45 лет, и она коллеге по работе «заговорила» бородавку. Потом перешла на более серьезные заболевания. Рассказывают, что были случаи, когда люди, не ходившие долгое время, после нескольких «сеансов» у бабушки Нади буквально вставали на ноги. Привозят к бабушке-рентгену и совсем крохотных детей (в возрасте пяти-шести месяцев), которым она грыжу лечит, и пожилых людей с букетом болячек. Одна беда — она после всех подобных визитов сама страдает. Родные говорят, что иногда ей бывает так плохо, что встать не может. Словно перенимает недуги других на себя. Надежда Григорьевна не берет за лечение денег. Избавившиеся от болезни люди приносят ей в знак благодарности продукты, в основном сладости. «Это не я помогаю, а Бог», — считает бабушка-рентген. Когда мы ездили к бабушке Наде, был церковный праздник, а она в такие дни не принимает, молится в храме. О том, как пройдет встреча с самой бабушкой-рентгеном, мы обязательно расскажем читателям «Комсомолки» в ближайших номерах. Ольга МЕДВЕДЕВА. olya@kpplus.tl.ru Фото Владимира ПАВЛОВСКОГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *