Чайхона кто владелец

Алексей Васильчук

Алексей Васильчук родился в 1966 году в Москве.
Высшее образование получил в Московской международной высшая школа бизнеса МИРБИС.
До ресторанного бизнеса занимался с братом строительным бизнесом.

В 2001 братья Васильчуки становятся партнерами Тимура Ланского по проекту «Чайхона № 1», новый ресторан был открыт в саду «Эрмитаж».

В 2002 партнеры открыли «Чайхону № 1» в парке Горького. В 2003 партнеры переводят рестораны в парке Горького и в саду «Эрмитаж» на круглогодичный режим работы.

В 2005 произошло открытие первых ресторанов «Чайхона № 1» на улице Бутлерова, Баррикадной улице в Москве, в подмосковном Чехове, в 2006 – открытие «Чайхоны № 1» на Цветном Бульваре, в 2008 открываются рестораны в Тушино, на улице Лодочная, на улице Дмитрия Ульянова.

В 2010 был открыт флагманский рестран «Чайхона № 1» в ТЦ «Европейский», чуть позже рестораны в Северном Чертаново у метро «Южная» и в ТЦ «Метрополис».

В 2010 году из-за различия в видении бизнеса и развития компании произошёл раздел сетевого бизнеса на две группы: «Чайхона Ланского» (холдинг носит название «Рестораны Тимура Ланского») и «Чайхона Васильчуков» (братья основали компанию «УК-Проджект»). Тогда четыре ресторана достались Ланскому, пять — Васильчукам.

В следующие четыре года сеть ресторанов Тимура Ланского разрослась до 15 заведений (14 в Москве и одно в Сочи), а «УК-Проджект» — до 26 (25 в Москве и Подмосковье и одно в Санкт-Петербурге).

В том же 2010 году были закрыты два ресторана: в саду «Эрмитаж» и в ЦПкиО им. Горького по инициативе администраций парков в связи с их реконструкцией.

В 2011 Васильчуки открывают еще 2 проекта на Покревке и Мичуринском проспекте. В 2012 братья открывают 9 ресторанов. В 2013 еще 5 заведений, в том числе в «Аптекарском огороде» и на «Триумфальной площади».

В 2016 произошло открытие катка на 86-этаже. Каток стал самым высоким в Европе.

В 2017 году у братьев было уже 48 точек. И сегодня бренд продолжает активно развиваться не только в Москве, но и в регионах.

«Когда есть люди, есть все». Таково бизнес-кредо Алексея Васильчука. Сегодня в ресторанах братьев работает более 6000 сотрудников. Объединить их в успешную команду помогает hr-модель, базирующаяся на принципе win-win и интересе к личным ценностям персонала.

RESTart Brothers дает возможность сотрудникам развиваться, реализовывать свои идеи и проекты. Эффективность выбранной Алексеем и Дмитрием Васильчуками стратегии подтверждает растущая динамика RESTart Brothers. Среди последних открытий – самый высокий ресторанный комплекс Европы – «354» на 86, 85 и 84 этажах «Москва Сити» и демократичный хоспер-бар Steak it Easy, где из кранов течет вино от 90 рублей за 100 мл, а средняя цена качественного стейка составляет 600 рублей.

Сегодня RESTart Brothers насчитывает более 80 ресторанов и является одним из самых крупных холдингов России в этой сфере.

Амбиции братьев Васильчуков впечатляют. Стратегическая цель – стать компанией №1 на отечественном ресторанном рынке, а также российским игроком №1 этой отрасли в мире.

История

Основателем и идейным вдохновителем бренда стал Тимур Ланский. Первый ресторан «Чайхона № 1» был открыт в 2000 году в поселке Жуковка на Рублево-Успенском шоссе. На этот момент Т. Ланский уже был известным московским продюсером и создателем популярных клубных проектов: «Гагарин-Party», «Penthouse» (1994), «Аэроденс» (1995—1996), «Ангелы» (1998—1999). Он также является совладельцем сети итальянских ресторанов «Mi Piace» и имеет долевое участие в других известных ресторанных проектах. Позже он привлёк к сотрудничеству братьев Алексея и Дмитрия Васильчуков. С 2004 года к работе над проектом присоединились шеф-повар Шамсиддин Камалов и бренд-шеф Сергей Сущенко.

В 2010 году из-за различия в видении бизнеса и развития компании произошёл раздел сетевого бизнеса на две группы: «Чайхона Ланского» (холдинг носит название «Рестораны Тимура Ланского») и «Чайхона Васильчуков» (братья основали компанию «УК-Проджект»). Тогда четыре ресторана достались Ланскому, пять — Васильчукам. В следующие четыре года сеть ресторанов Тимура Ланского разрослась до 15 заведений (14 в Москве и одно в Сочи), а «УК-Проджект» — до 26 (25 в Москве и Подмосковье и одно в Санкт-Петербурге). В том же 2010 году были закрыты два ресторана: в саду «Эрмитаж» и в ЦПкиО им. Горького по инициативе администраций парков в связи с их реконструкцией.

В результате разделения права на использование бренда остались и у Ланского, и у Васильчуков, но некоторые различия всё же существуют. В частности, логотип группы «Чайхона Ланского», кроме надписи «Чайхона № 1», содержит изображение чайника с подписью «Made by Timur Lansky».

Сегодня компания «Рестораны Тимура Ланского» — это холдинг современных предприятий общественного питания и развлечений, включающий в себя 19 ресторанов «Чайхона №1» в Москве и Подмосковье, а с 2014 года вышедший за ее пределы , открывшись в Сочи и Самаре, ресторан FOOOD BAZAR, открытый в самом эпицентре культурной жизни столицы — парке «Сад Эрмитаж», сеть итальянских ресторанов Mi Piace , арткафе Honest от знаменитого шефа Уильямса Ламберти, авторские кафе Zupperia и Glenuill, пропагандирующие здоровую пищу по демократичным ценам, Gilda Seafood Restaurant на Патриарших прудах — совместный проект с ресторатором Александром Оганезовым и владельцев ресторана Gilda Forte Dei Marmi в Италии, Cutfish — суши-бистро, сочетающий в себе токийский бар и закусочную Izakaya — «магазин саке, где можно посидеть», «Kebab Lab» — проект нового формата fastgood кафе, сочетающий современные технологии и новые гастрономические тенденции, проект «Чайханская LAVKA», где можно приобрести самое качественное и свежее, экологически чистое мясо как отечественных производителей, ну и совсем новый проект «Шаурмен».

Теперь восточную кухню можно продегустировать и взять с собой на вынос в фирменном фудтраке «Чайхоны № 1». Сейчас среди поклонников чайханской кухни также востребована опция заказа фудтрака на большие выездные корпоративы и загородные мероприятия. Компания «Рестораны Тимура Ланского» также развивает направление франчайзинга для фудтраков.

Интерьер

Интерьер ресторанов сети «Чайхона № 1» создаёт условия для отдыха, атмосферу расслабленности. Однако после раздела бизнеса в 2010 году интерьер-решение несколько изменилось.Рестораны Тимура Ланского выдержаны в едином стиле и сохраняют все ключевые элементы авторского дизайна, которые отличаются неповторимой восточной эстетикой, особым вниманием к каждой детали интерьеров, с ювелирной точностью выверенной рецептурой, строжайшей системой менеджмента качества и высочайшими стандартами обслуживания.

Дополняет это все тот фактор, что Тимур Ланский постоянно совершенствует уже действующие объекты, оснащая их дополнительными опциями в виде Караоке- на данном этапе это уже два объекта : в ресторанах на Новослободской и Большой Полянке. Все эти моменты позволяют ресторанам «Чайхона №1 Тимура Ланского» долгие годы занимать лидирующую позицию в сегменте восточной кухни на территории г. Москвы и демонстрировать стабильную геометрическую прогрессию роста, в том числе в направлении развития франчайзинга. Это подтверждено многочисленными номинациями и премиями, в том числе премией «Лучшая сеть ресторанов узбекской кухни» по версии самого авторитетного ресторанного издания и портала TimeOut в 2013 году.

Основу меню «Чайхоны № 1» составляют блюда среднеазиатской кухни. В ресторанах «УК-Проджект» подают блюда узбекской, европейской и русской кухонь, а в «Ресторанах Тимура Ланского» — помимо традиционной узбекской кухни подают среднеземноморские блюда, русские, индийские, китайские и блюда других кухонь народов мира, также есть банкетное предложение, для самых маленьких посетителей — представлено детское меню..

Ланский в течение нескольких лет ездил по странам бывшего СССР и собирал рецепты лучших блюд народов бывшего Советского Союза для меню своих ресторанов. Впоследствии он выпустил книгу под названием «Чайхона № 1. Книга рецептов Тимура Ланского».

Также в ресторанах «Чайхона №1» создана служба доставки для того, чтобы можно было себя порадовать восхитительной кухней востока , не выходя из дома или офиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *