Что значит быть православным

Что значит быть православным человеком?

  • Если вы православный человек, то должны соблюдать некоторые правила православной церкви:

    • Быть крещенным и носить крестик.
    • Знать и праздновать православные праздники.
    • Жить по законам Божьим, изложенных в Библии, так же верить в Бога.
    • Исповедоваться и причащаться.
  • На самом деле нет четкого определения кто является православным человеком,а кто нет

    Православный человек это человек, который верит в Бога, который регулярно читает молитвы и ходит в церковь.Это человек, который исповедуется раз в неделю, по воскресеньям и старается жить по законам Божьим.

  • Православный человек в моем понимании — это человек который живет в веру в бога, и живет по законам и правилам ПРАВОСЛАВНОЙ церкви. По мне так есть человек верующий и неверующий, и в свое время вот верующие могут относиться к разным верам: православная, католическая, мусульманская, буддисты, исламисты и другие.

  • Православный человек — это тот, кто принимает и исполняет правила и уставы Православной Церкви, кто согласен с ее учением. Православные ходят в Церковь на богослужения, принимают участие в жизни Церкви. Если человек просто носит крестик и даже прошел обряд крещения, но не ходит в Церковь, не молится, нарушает божьи заповеди, то он не православный и вообще не верующий.

  • Православие или quot;правильное славлениеquot; имеет своей основой постановления семи Вселенских соборов. Иными словами, православным — может считаться Человек живущий по заповедям Христовым. Эти заповеди, думаю, цитировать не нужно… Они калным железом нанесены в ума Человека церковью.

  • православный человек

    Наверно для каждого человека имеется свое значение quot;православного человекаquot;.

    Мне кажется что в первую очередь это человек верующий, также соблюдающий в празники и определенные дни пост. Это человек который живет по заповедям.

  • Что значит быть православным человеком — какой простой и, в то же, время, какой сложный вопрос. И сколько ответивших на него, столько будет и разных мнений.

    Мне думается, что православный человек — это не только тот, кто принял Святое Крещение, постоянно ходит в Православную церковь, знает наизусть все церковные тексты и соблюдает все посты, все церковные правила и ритуалы.

    Мне думается, что истинно православный человек — добр и милосерден, по-настоящему, не напоказ, скромен и совестлив. Он не завидует тем, кто живт лучше него и не осуждает других, помня библейские слова о quot;бревне в собственном глазуquot;.

    Не злорадствует и не клевещет ни на кого, не злобствует, не распускает сплетни и не затевает склоки. Православный человек не ставит себя выше других (в частности, людей другого вероисповедания), не пытается никого принизить и не мнит горделиво, что он лучше других.

    Православный хорошо знает, что есть страх Божий и помнит, что с каждого спросится по делам его. Такой была моя бабушка (Царствие ей Небесное!), а среди ныне живущих, называющих себя православными, такие люди, к сожалению, мне встречались очень редко…

  • Прежде всего — это не просто носить крестик. Нужно молиться хотя бы на ночь, знать православные праздники. Желательно посещать церковь несколько раз в месяц и делать хот какие-то пожертвования. Так же следует держать посты. А ещ очень важно прочитать библию и помнить святых, полностью отказаться от мата и соблюдать заповеди. Вс это не сложно и каждый из нас может это делать)

  • Я бы не стал судить, кто является православным, а кто нет. Пример: православный человек исповедует православный Символ Веры. Да, это правильно! Но вот нюанс: а если человек ещ только принял Святое Крещение, всею душою верует в Святую Троицу и уповает на Господа нашего Иисуса Христа, а Символ Веры ещ не может так же горячо исповедовать? Уверен, Бог поможет ему, наставит, и направит, и просветит.

    Этим я хотел сказать, что среди православных люди самые разные: есть святые, а есть и новообращнные, есть воцерковлнные, а есть и невоцерковлнные и т. д. И никого не отвергает Бог и Святая Церковь Христова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *