Дебаты Михалкова и Прохоровой

Ирина Прохорова

Главный редактор журнала и глава издательского дома «Новое литературное обозрение» («НЛО»), литературовед, сестра бизнесмена и политика Михаила Прохорова.

Ирина Дмитриевна Прохорова родилась весной 1956 года, в семье главы Управления международных связей Госкомспорта СССР Дмитрия Ионовича Прохорова и сотрудницы кафедры полимеров Московского института химического машиностроения Тамары Михайловной Кумаритовой.

Ирина Прохорова старше своего родного брата Михаила Прохорова на девять лет. На сегодняшний день он известен, как российский бизнесмен, миллиардер, президент частного инвестиционного фонда-группы «ОНЭКСИМ», президент Союза биатлонистов России и владелец пакета акций в нескольких ведущих компаниях.

Ирина Прохорова – выпускница Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова (МГУ), филологического факультета, кандидат филологических наук. Она заняла должность редактора журнала «Литературное обозрение» в конце 1980-х годов, а в 1992 году основала собственное издание «Новое литературное обозрение».

— Тогда распадалась старая инфраструктура книгоиздательского бизнеса, рухнула централизованная система распространения, исчезла дешевая бумага, типографии с устаревшим оборудованием, развращенным и малоквалифицированным персоналом гнали детективы чудовищного качества. И шел вал черного нала. Я помню, пришла в типографию и жалась к стенам коридоров, по которым деловито сновали какие-то издатели с татуировками и в тренировочных костюмах. И тут я, такой интеллигентный цветок с тихим голосом: «Мне бы напечатать пять тысяч экземпляров научного журнала». На меня смотрели как на сумасшедшую.

Через несколько лет Ирина Прохорова начала выпускать журналы «Неприкосновенный запас» (1998 г.) и «Теория моды» (2006 г.) и организовала ежегодную международную научную конференцию «Банные чтения».

Конференция получила свое название благодаря тому, что первая редакция «НЛО» была расположена в Банном переулке.

В 2004 году Ирина Прохорова создала благотворительный Фонд Михаила Прохорова (Благотворительный фонд культурных инициатив), и представила проект «Неизвестная Сибирь» в рамках года России во Франции в 2010 году.

Ирине Прохоровой предлагали возглавить Общественный совет при Министерстве культуры РФ в июне 2012 года, но она отказалась из-за чрезмерной занятости.Весной 2012 года она вошла в список доверенных лиц кандидата в президенты Михаила Прохорова, но пост главы Российской Федерации занял Владимир Путин. — Политические взгляды Мединского мне не близки, и все эти «Мифы о России» вызывают у меня неприятное чувство. Но у меня есть опыт работы в регионах, когда очень консервативные люди оказывались эффективными и мы находили общий язык. Через несколько месяцев будет понятно, куда разворачивается деятельность Минкульта. Так что даже будь Мединский либеральным человеком и мне симпатичным, я была бы вынуждена отказаться, потому что не хочу подставлять свою репутацию под то, чем они занимаются. Я буду вынуждена брать ответственность за их решения.

Ирина Прохорова была замужем, есть дочь Ирина, которая работает в рекламном агентстве.

Ирина Прохорова получила Государственную премию Российской Федерации в области литературы и искусства летом 2003 года за журнал «Новое литературное обозрение», стала лауреатом премии русской эмиграции «Liberty» за вклад в развитие русско-американских культурных связей в 2003 году и премии Андрея Белого за заслуги перед русской литературой в 2006 году. Кроме того, Ирина Прохорова является Кавалером Ордена Искусств и литературы Франции.

strana_sssr

Духовные резиденты
*
Михаил Прохоров не пойдет на выборы мэра. Но интерес к его персоне не уменьшается. И не только к нему, но и к его сестре Ирине Прохоровой, с которой он работает в тандеме. На днях на одном сайте прочла «компромат» — дескать, Ирина Прохорова внесла свою лепту в продвижение гей-литературы. Решила «копнуть» эту тему и наткнулась на книгу, которая меня обескуражила.
Это был «Термоядерный мускул» Ярослава Могутина, напечатанный в издательстве Ирины Прохоровой «НЛО». Кажется, большей пакости, состоящей из описания гей-оргий, мата и злобы, я не читала. Ярослав Могутин… Что за зверь такой? Этот поэт сделал себе имя на агрессивной гомосексуальной тематике. Спасаясь от уголовного преследования, он получил политическое убежище в США. Поэт-провокатор писал в своей книге: «Люди, в сущности, такие ничтожные мешки с г…ном».
Я был с детства зачарован фильмами о злодеяниях фашистских гадов, газовых печах, концлагерях и холокостах…», «Если бы у меня был ребенок, я бы изнасиловал его, не дождавшись, пока он достигнет половой зрелости», «В конце концов, лучше остаться в истории насильником, террористом, палачом, хищником, чем их недоделанной жертвой». Да как же интеллигентная Ирина Дмитриевна, имеющая репутацию рафинированного просветителя, могла издать такого автора? Это как-то в голове не укладывается! Книга «Термоядерный мускул» стала библиографической редкостью. Восторженные отзывы о ней до сих пор можно прочитать на портале Гей.ру. Там говорится, что Ярослав Могутин превращает читателей в ненасытных развратников, жаждущих испытать утехи, окрашенные голубыми тонами, — от инцеста до педофилии. Литературные критики из круга Ирины Прохоровой нахваливали Ярослава Могутина на все лады — сравнивали его с маркизом де Садом, с Ницше, с Жене. Странно устроен мозг этих людей. Никто из них в жизни не хотел бы оказаться в концлагере и идти в газовую камеру или просто попасть в лапы садистов. А в литературе все эти сюжеты они принимают на ура. Слов нет, гомофашист Ярослав Могутин — человек талантливый. Но ведь талант бывает не только со знаком плюс, но и со знаком минус. Одни книги пробуждают в нас добрые чувства, другие внушают — «взрывай все табу». Ярослав Могутин предлагал развязать кровавый гомосексуальный террор и провести беспощадную содомизацию русской культуры. Я всегда нейтрально относилась к людям «другой ориентации». Старалась никого не осуждать. Но и кроткий человек выйдет из себя, когда с утра до ночи ему твердят про гомофобию. Как стремительно на наших глазах меняется мир. Гомосексуальная тема из спален и частной жизни вдруг стала делом большой политики. Западные страны требуют, чтобы и у нас установились «демократические нормы» — проводились гей-парады и «голубые пары» могли заключать браки и усыновлять детей. Я не знаю, как Ирина Прохорова могла издать такого автора как Ярослав Могутин. Но раз у нее в бэкграунде есть такая книга как «Термоядерный мускул», мы вправе задаваться вопросами: а какие ценности она и ее брат продвигают? Не являются ли они у нас на Руси «духовными резидентами» Содома, в который превращается их любимый Запад? А пока ответ поищу у Ярослава Могутина. Открываю наугад его книгу. Читаю строки из стиха «Мы»: Нам будут петь задорным хором Гомофашистские матросы и солдаты, А из вас будут делать мыло, абажуры и котлеты.
*

ОТЗЫВЫ:
— Выходит на любимом мною канале РБК программа «Система ценностей с Ириной Прохоровой» Да, да, родственница! Сестренка. Главный редактор «Литературного обозрения». И дикая, истеричная, невменяемая антисоветчица! Дело не в ее критике советского режима. Хотя можно ли назвать критикой то, что дамочка неделю сдерживается, а в воскресенье вспучивается и всех забрызгивает?! Целью любого вопроса является втаптывание в грязь любых советских ценностей. В каждой передаче звучат слова «кровавые палачи», «убийцы», «тоталитарный режим» и прочие, соответствующие лексикону нацистского пропагандиста времен Великой Отечественной!
Общаться девушка предпочитает с себе подобными. Например, В.Мирзоев. Оцените его фразу: » Половина нашей страны — потомки палачей, половина — потомки их жертв». Оценили? Теперь представьте, что вы имеете несчатье родиться не в семье власовца, бендеровца, банального убийцы, наконец, а в той, которую не коснулись «массовые репрессии»? Значит вы, априори, потомок палача. Крымские татары и разные кавказские народы, готовившие для Гитлера белого коня — жертвы невинные, а красноармейцев они резали по старой традиции. А все работники НКВД, СМЕРШевцы — палачи кровавые! Аналогию с современностью проводить будем?
Для господина Мирзоева есть статья в УК РФ. Разжигание розни…
Мало того, что этот паноптикум брызжет телесными жидкостями на наше прошлое, так еще и неумело, тупо и бездарно это делает!
Оцените еще один перл уже госпожи олигархушки: «Сталин настроил по стране ГУЛАГов…»
Видимо, о том, что данное слово является аббревиатурой, дама с угнетенными функциями головного мозга не в курсе! Главное управление лагерей!!! ФСИН — аналог. Скажете, что Путин настроил по России ФСИНОв?
Короче говоря, передача — отрада для престарелых, безграмотных, озверелых антисоветчиков, не имеющих никакого желания строить свое ущербное представление о мире на основе фактов!

КОММЕНТАРИИ:
— А братика она не хотела бы пропустить через сито ценностей? Сегодня по НТВ опять показывали его куршавельские ценности и алмазы в шампанском. А ведь сирот в Америку продают, протому что родители не могут их содержать. Не верю, когда нравственные ценности проповедуют те, кто сам к ним не имеет никакого отношения. На деле, это либеральный психотехнологический лохотрон.
— Врёт. В СССР перед 90-ми не было таких бедных и столько сирот и нищих стариков, как после 90-х.
— Не знаю, где Ирина берёт таких невежественных гостей, которые, видимо, осведомлены о СССР не из первоисточников или от родителей, а из антисоветских западных агиток, рассчитанных на западного обывателя.
Источник: http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=299434.0

СУЖДЕНИЯ:
Сестра Прохорова защищает богатство её брата и иже с ним , нелогично было бы ,если бы она капитализм не защищала. Дама неглупая ,она противник советской системы однозначно. Ложь и цинизм — это главное оружие команды Прохоровых в их идеологическом противостоянии нравственным ценностям социализма — Равенство, Дружба и Братство. Увы, у подобных людей есть возможность свободно нести антисоветчину на ТВ. К сожалению, таким смотрят в рот те, кто уважает в людях их «карман». К этому 20 лет нас приучали и продолжают приучать. И на равных противостоять этим «нелюдям» нет возможности, остаются только уличные акции, которые их пугают больше всего , т.к. они в перспективе могут приблизить конец их паразитической жизни.

Tags: Гражданин, Капитализм, Манипуляция, Народ, Правда, Россия, СССР, Социализм, Спекуляция, Человек

Сестра за брата.


К женщинам в роиссийской элите я отношусь очень неоднозначно. Вернее, сама я никак не отношусь, слава богу, а просто ржу или обхожу подальше.
Все эти дамы, представленные здесь и в других сми, по большей части просто персонажи ярмарки тщеславия, толпами бегающие с одной тусы на другую, меняющие туалеты и мужчин.
Но вот недавно я прочитала про одну женщину, которая мне показалась именно тем, с кого в той же Европе могут обозначить словами «старая интеллигенция», «новая аристократия».
Дальше уже краткая инфа и картинки:
Ири́на Дми́триевна Про́хорова (род. 1956) — редактор «Нового литературного обозрения» и владелица одноимённого издательства. Сестра Михаила Прохорова.
Редактор и издатель Ирина Прохорова — одна из тех, чьими стараниями формировалась гуманитарная мысль современной России. К основанному ею в 1992 году первому независимому филологическому журналу «Новое литературное обозрение» за полтора десятка лет прибавились книжное издательство, два других журнала — «Неприкосновенный запас» и «Теория моды», ежегодная конференция «Банные чтения» и ряд других проектов. Ее труд на ниве гуманитарного знания оценен по достоинству не только узким кругом коллег, но и широкой общественностью по обе стороны российской границы. Прохорова крайне энергична и артистична: когда ей вручали Госпремию, читала частушки собственного сочинения, на открытии книжной ярмарки во Франкфурте не побоялась выйти в костюме пионерки, а на последней НЛО-шной встрече Нового года сыграла Настасью Филипповну из «Идиота» Достоевского.
где и чему училась:
Филологический факультет МГУ, аспирантура
где и как работала
Работала на телевидении, в конце 1980-х была редактором в журнале «Литературное обозрение».
С 1992 года — главный редактор журнала «Новое литературное обозрение». Владелица одноименного издательства. С 1998 года — главный редактор журнала «Неприкосновенный запас».
ученые степени и звания:
кандидат филологических наук (диссертация по литературе английского модернизма)
что такого сделала:
Журналы «НЛО», «Неприкосновенный запас»
В издательстве «НЛО» выходит 18 книжных серий (от истории, философии, литературоведения, культурологии до эссеистики, мемуаров, прозы и поэзии, детской литературы).
Первый в России специализированный журнал «Теория моды» (издается с 2006 г.), посвященный изучению моды как феномена культуры
Ежегодная международная научная конференция «Банные чтения»
дела общественные
Соучредитель и председатель экспертного совета Фонда Михаила Прохорова (Благотворительный фонд культурных инициатив), основанного в 2004 году
общественное признание
Лауреат Государственной премии РФ, премии русской эмиграции Liberty за вклад в развитие русско-американских культурных связей, премии Андрея Белого за заслуги перед русской литературой
Кавалер Ордена литературы и искусства Франции
Была названа газетой «Московские новости» в числе пятидесяти российских женщин, составляющих элиту страны.
впервые создала и придумала
«НЛО» — первый независимый филологический журнал постсоветского пространства
Первый в России специализированный журнал «Теория моды», посвященный изучению моды как феномена культуры



По ссылке ниже идет часовое видео телед:)тов представителя кандидата Михаила Прохорова — Ирины Прохоровой и представителя Владимира Путина — Никиты Сергеевича Михалкова.
Я посмотрела видео дважды, один раз мельком, второй раз внимательно. Михалков был похож на выпоротого на конюшне мальчишку, стянувшего ложку со стола у господ. Прохорова была спокойна, корректна, убедительна и остроумна.
Конечно, обычные свои псевдобарские манеры, которыми Михалков давит людишек, здесь задействовать не вышло. Во-первых, страшно, во-вторых Ирина ему даже возможности не дала.
Честно говоря, сестра, это то, за что нужно держаться Михаилу Дмитриевичу. Она его вытащит, оправдает и защитит. Честь ей и хвала за ее дела и даже пресловутые 17 миллиардов младшего братишки, добытые тяжелым трудом, ее не портят. Она бы и без них стала успешной женщиной, чего не скажешь о нашеих дамах из новорусской элиты. У которых отними баблосы супругов и они лопнут, как мыльные пузыри. Архибольшие деньги дают человеку уверенность в себе, казалось бы. Возьмем мою любимую Стекловату — ее деньги изменили лишь в худшую сторону, комплексов прибавили, что мы и видели на многочисленных видео.
А здесь видно человека со стержнем. Так что, может, еще что и получится, раз у нас есть очень богатые интеллигентные люди, патриоты Отечества, радели за образование и бедных россиянских детишек, а не трясущие тетки, говорящие на воровском языке с матом, бегающие по всему интернету за каждым, кто посмеет усомнится в их правах на корону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *