Дети и старики

По отношению к старикам и детям можно судить о цивилизованности общества и государства

Слушаю радио. Оказывается Божена Рыльска ( какая-то светская львица ) обозвала жутко бабушек, которые ,получив продуктовые наборы, проголосовали за Собянина.

Тут можно возразить, что не факт. что они проголосовали именно так. Потом- ругать-то надо чиновников.И клеймить.

И в третьих. Все люди- старятся. Даже гениальные. ,даже красивые.За старость нельзя никого обвинять. Тем более потешаться над пожилым народом.Это не только неприлично, но свидетельствует о каком-то животной ненависти. дури, безкультурье, деградансе..

Невоспитанности- мягко. Это- негодяйство .

Вот сегодня один на «РСН»- уже радио без Доренки Видимо его воспитанник мямлит- что надо ввести возрастной и имущественный ценз на выборы . Чтобы выборы стали чистыми.Без пожилых и бедных .Либерал что надо !

Сегодня же на этом радио ведущий Гудошников ( вот поросль Доренко ) острит хохмит, паясничает из-за того, что Собянин 88 летнего В.И.Долгих назначил представителем Мэра в Совфреде..Дескать. мозги у старца ещё соображают. как он будет в Совфреде работать ?

Ну вот как можно такого журналиста не обозвать мерзавцем или подонком ?Так не подтрунивать даже, а измываться.( истязать ) над человеком, который воевал в 1941-43 годах, имеет награды.

Он бывший секретарь ЦК, кандидат в члены Политбюро. А до этого возглавлял крупнейший Норильский металлургический комбинат- наиважнейший в оборонной отрасли. Директор по должности был замом министра..Интеллектуал. а сейчас Председатель совета ветеранов войны Москвы .Ну Владимир иванович не просил же- назначьте меня в Совфрет. У него всё есть в жизни.ОН- обеспечен.Его имя используют., но он-то тут при чём ? А Гудошников себя пиарит- как левый, справедливый. из низов пробился, машины нет, всего добился в жизни сам. Чего ?

Да эта Рыльска -продаётся похлеще пенсионеров. Вот она-проститутка. Только валютная,как говорили при СССР

На » Эхо » тоже есть две ведущие- интеллектуалка Ксюша Ларина и Юля Латынина. Вот они тоже как только не обзывают стариков- и.быдлом. и анчоусами. и сбродом. и продажными.Но сами-то они продажнее и позорнее всех вместе взятых стариков.

ВЕНЕДИКТОВ ЧЕРЕЗ 2О ЛЕТ.ЕСЛИ ДОЖИВЁТ

Лысый лысый- а из носа две сопли.Вонь- попёрдывает старичок губастый.

Не такой ужо крутой и языкастый.Видит только- что вблизи. не что- вдали.

У него-склероз, дрожанье рук и век.Это старость добралась и до еврея

В наказанье- он поклёп на старость сея,Думал- сам он вечно юный человек.

Оказалось- и евреев ждёт чума. ТО есть- дряхлость, и болячки. и хворобы.

Овощ- сверху, а внутри- остатки злобы. А мозгов заместо- шарики дерьма.

Узнаёте- ВЕНЕДИКТОВ- АЛЕКСЕЙ !

Еле дышит. еле ходит, пахнет- дрянью.

Побирушка-бомж- арбатской ставший пьянью.

А когда-то либералов соловей .

Хоть художественным словом воздать нравственным уродам, наглецам. которых нарасплодилось. А выпить- Лёха не дурак.

У Евтушенко когда-то были прекрасные стихи о бабульках- правда парижских Сколько в них было человеческой любви. признательности. восхищения..Сегодня слышу- что педофилов надо- расстреливать на месте.

А тех, кто глумиться над пожилыми людьми.- что с ними надо делать в цивилизованном обществе ?

Ирина Валентиновна Рахмани

Можно как угодно относиться к кавказцам. И, что скрывать, у многих русских последнее время это отношение становится все более и более негативным. Такие придурки, как Жирик, так даже предлагают законодательно ограничить кавказцам рождаемость или отгородиться от них колючей проволокой. Да и кавказцы тоже особой любовью к русским не пылают.
Взаимная ненависть разрушительна. В СССР, худо ли бедно, но все мы мирно уживались и национальных конфликтов не было. А сейчас эти конфликты носят уже угрожающий развалу страны характер.
Недавно друзья пригласили меня в Гнесинскую музыкальную академию (где учатся их дети) . Там проходил концерт памяти год назад скончавшегося педагога. Этот педагог вырастил имел огромное количество учеников, многие из которых стали известными музыкантами. Весь концерт различные музыкальные произведения исполняли только его ученики. Потом мы все, исполнители и гости, сидели за поминальным столом. Среди учеников этого заслуженного педагога очень много кавказцев. Кстати, именно они и были основными организаторами мероприятия — интеллигентнейшие люди, талантливые музыканты.
Сидела я среди них и думала: а, что, эти кавказцы-музыканты хуже каких-нибудь опустившихся алкоголиков, но русской национальности? И этим кавказцам тоже надо ограничить рождаемость или упрятать их за колючую проволоку?
Понятно, что дело не в национальности, а в уровне развития и культуры любого её представителя… Чем ниже уровень развития индивида, тем более склонен он к животной ненависти к «чужим», тем охотнее он обвиняет в своих несчастьях «чурок».
У кавказских народов есть кое-что, чему и нам не худо бы поучиться. Это — их отношение к детям и старикам. У кавказцев в принципе нет ни детских домов, ни домов престарелых. Они даже представить себе не могут, что ребёнка можно сдать в детдом, а старика — в дом престарелых: всегда найдётся семья, которая позаботится об оставшемся без родителей ребёнке или об одиноком старике… А у нас некоторые готовы сбагрить российских детей в Пиндостан (даже митинги по этому поводу устраивают) или любые другие страны, да и многие старики у нас живут в домах престарелых даже при наличии у них живых детей. Так что, хоть нацики и считают всех кавказцев дикарями, у кавказцев тоже есть все основания считать дикарями нас…
Из моей почты:
Магомед Муцольгов. Дома престарелых — семейное предательство
В ингушском сегменте социальных сетей, получила острое обсуждение тема, возможного строительства в республике «Дом престарелых». У меня, как и у многих жителей республики, эта тема как минимум вызвала негативную реакцию. Дом престарелых, напоминает скрытый от людских глаз необитаемый остров, куда отправляют уже «не нужных», забытых детьми и родными, стариков. Какие бы шикарные условия не были созданы в этих учреждениях, они всегда будут ассоциироваться с клеткой, пусть даже золотой, но олицетворяющей заточение и всеобщую «бесхозность». Я, конечно же, понимаю, где-то это считается нормой, либо наверно есть в этом необходимость, но для нас это дико и аморально. Возможно, нашей республике стоит присмотреться к другим регионам страны и учиться у них чему-то действительно полезному, но только не в этой области. «Дом престарелых» — это разрушение всех устоев и традиций нашего народа, потеря семейных ценностей и собственного достоинства. Нам не дано понять, каким образом можно взять, и как от сломанного дивана, избавиться от своих престарелых родителей, бросить в дом престарелых мать, отца, бабушку или дедушку. Основным и не побоюсь сказать, главным, аспектом воспитания Вайнахских детей, всегда являлось уважение и почитание старших. Я даже не говорю о ценности семейных и родственных отношений. Посмотрите на наши больницы, стоит туда привезти больного, либо не дай Бог случится беда, или, наоборот, в дом пришла радость, так там собирается огромное количество родных и близких людей. Это не просто слова, это традиции и устои нашей жизни. Мы веками жили общинами, мы до сих пор поддерживаем отношения исходя из принципов родства, мы живем не только семьей, мы живем проблемами и радостями родни и даже целого рода. У нас до сих пор сохранилось трепетное отношение к родовому селу, а так же к родовому селу матери. Мы объединены не только по принципу кровного родства, мы объединены по принципу односельчан, к тому же мы объединены землячеством, как жители одной республики. Без этих отношений, в нашей республике, невозможно прожить, иначе, мы потеряем самих себя.

В последнее время люди стали жить более зажиточно, мы окружены материальными благами, не все, но большая часть населения может себе позволить большие финансовые траты, что порой отдаляет нас от родственников. Мы стали больше времени уделять самим себе, в ущерб веками сложившимся отношениям кровного родства. Нашему старшему поколению, нашим отцам и матерям, прекрасно живется и без домов престарелых. Нам должно быть стыдно перед нашими предками, что хоть кто-то из нас допускает возможность наличия подобных учреждений, а так же забытых родней стариков. Неужели кто-то думает, что наши старики допускают возможность помещения их в дома престарелых, разлучив их с семьей. Даже в самые тяжелые годы, включая депортацию, наши предки никогда не допускали подобного отношения к старикам. Прикрываясь сегодня интересами представителей других народностей, которым якобы понадобиться такое учреждение, нас пытаются убедить в том, что наши традиции и образ жизни морально устарели. Это так же можно расценивать как призыв к нашим детям, в старости бросать своих родителей. Но я больше чем уверен, что нам хватит благоразумия не допустить такого в своей республике. Нам необходимо, для тех стариков у кого вообще нет родных и близких, какой бы они не были национальности, создавать такие государственные социальные гарантии, которые бы позволили бы им достойно доживать свой век. У меня складывается устойчивое мнение, что люди, которые сегодня предлагают нам строить дома престарелых и отказываться от таких семейных ценностях как уважение и забота к старости, завтра будут пропагандировать и культивировать в нашем обществе однополые браки. Но сегодня эти люди, в подобных намерениях, конечно же, не признаются.

Не помню где, но где-то я слышал историю, как один человек привез в дом престарелых своего пожилого отца. В этой поездке мужчину сопровождал его малолетний сын. Когда они уже отъехали от этого заведения, оставив там дедушку, сын спросил отца, запомнил ли тот адрес, где теперь будет жить его дедушка. Удивленный вопросом отец спросил: «Ты что, хочешь приехать к нему в гости?», на что сын ответил: «Нет, когда я выросту, я тоже привезу тебя сюда». Испуганный словами сына, отец вернулся к дому престарелых, и увез дедушку домой, обещав, что будет сам заботиться о нем. Вероятнее всего это просто притча, но я хочу, чтобы каждый помнил, что любое совершенное нами деяние, может вернуться к нам же. Пусть каждый сам для себя решит, чего он хочет, чтобы вернулась к нему жестокость или милосердие, проявленные им, по отношению к другим. На наших поступках воспитывается подрастающее поколение, именно наши деяния служат для них примером, нам всегда нужно помнить, что мы ответственны за будущее наших детей.

Tags: всё может быть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *