Дочка не хочет детей

МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА МС

Обе мои дочки — чайлдфри.
Мы с женой дали дочерям всё, что можно: заработали им на квартиры, записывали их только в те кружки, в которые они сами хотели, путешествия, походы, интересный досуг всегда. Информировали об особенностях взрослой жизни, не мешали им поступать туда, куда они хотели.

Они и сами говорят, что мы почти что идеальные родители.
Но сейчас мы с женой очень хотим внуков, ну хотя бы одного. Когда младшая сказала, что не хочет детей, мы приняли её позицию. Но когда тоже самое заявила и замужняя старшая… И причины одинаковы у обеих: они привыкли жить для себя и не хотят «гробить свою жизнь» на детей. Знаете, это довольно обидно. Нам с женой было в радость их воспитывать, растить, учить. А они сами считают, что это каторга какая-то. Мы не злодеи, вынуждать их не хотим, но, похоже, нам придётся рисковать и заводить третьего ребёнка. У жены ещё не наступила менопауза, но мы понимаем, что это риск в её-то годы. А что делать? Мы не хотим, чтобы наш род прерывался на наших дочерях.

Форум сайта Pobedish.ru

Здравствуйте. Меня зовут Ирина Михайловна. Мне 48 лет. У меня есть дочь, которой 22 года.
Последние 4 года меня беспокоит ее психическое состояние. Она просто сходит с ума! Я не знаю, что с ней делать. Я уже писала психологам, мне советовали обратиться с ней за помощью, но она на отрез отказывается.
Вкратце расскажу, что с ней. Дело в том, что последние годы она связала свою жизнь с человеком, которому она не нужна. Она долго с ним встречалась, если это так можно было назвать. Он пользовался ею как хотел. Я ее много раз уговаривала, разорвать с ним отношения, но она даже слушать про это не хотела слушать. Очень много плакала. Я старалась не лезть в ее личную жизнь. Но ей с каждым днем становилось все хуже. Она постоянно плакала, кричала, не спала ни ела. Я как мать не могу на это равнодушно смотреть. Я пыталась с ней поговорить, но она очень редко шла на контакт. Она у меня очень хорошая девочка. У нее высшее образование, она всегда старалась, училась, нашла хорошую работу. Но что с ней случилось, я просто не знаю.
Год назад этот парень женился на другой, После того моя дочь просто сошла с ума. Я думала, пройдет время, она забудет будет жить дальше, пытаться как-то устроить свою личною жизнь. Но этого не происходит, вместо этого она каждый день говорит о смерти, говорит, что скоро умрет, что она все-равно не будет без него жить. Я сначала не воспринимала ее слова всерьез, но однажды я нашла случайно в ее вещах очень страшные картинки, там было все на тематику смерти. У меня волосы на голове встали. Таких ужасов я за свои почти пол века жизни не видела. Я спросила, у нее что это? А она только улыбнулась, и сказала, смотри как красиво. После этого я пробовала уговорить ее пойти к психологу, но она сказала, что это чушь, и психолог ни когда не сможет вернуть ее возлюбленного, и жить она не хочет.
То, что она творит, просто не влезает ни в какие рамки. Но ее действия у меня вызывают просто ужас. Я не буду в точность писать, что она делает, но нормальный человек вряд ли будет делать что-то подобное.
Я не знаю, что делать, боюсь, если обратиться к психиатру с ней очно, то ей на работу придет это, и она потеряет работу, а это пока единственное, что ее держит. Но я боюсь, что она наложит на себя руки Я не переживу этого. У меня кроме нее ни кого больше нет. Мой муж умер 8 лет назад, больше в моей жизни мужчин не было. Я все свои силы тратила на воспитание дочери. Думала воспитала хорошую девочку. Ни когда в жизни не могла подумать, что столкнусь с такими проблемами. Я не знаю как с ней разговаривать, она не идет на контакт. Все разговоры с ней заканчиваются ее криком, и оскорблениями в мой адрес.
Пожалуйста подскажите, хоть что-нибудь. Есть ли из той ситуации хоть какой-то выход?
Заранее спасибо.

— Мама, ну ты не понимаешь. У меня семья рушится, а ты помочь не желаешь! — плачет Клава. — Ну, возьми ты их на недельку, тебе тяжело, что ли?

…Клава с мужем последний год живет очень плохо. Виной тому, считает Клава, её беспокойные дети. Родились они три года назад, двойня, чего никто не ожидал никак. В родне и с той и с другой стороны никаких близнецов никогда не рождалось, поэтому все были удивлены. Но больше всего удивилась Клава, когда поняла, что не справляется.

Бессонные ночи, болезни, крики с утра до вечера — это всё, с чем в полной мере столкнулась она, выйдя в «двойной» декрет. И если кто-то справляется с такими детьми, то точно не Клава. Она вечно ходила в грязном халате, дома был бардак, хорошо, что детей смотреть могла.

Но вот то ли виной была постоянная загруженность детскими проблемами, то ли у мужа появился кто-то другой, но постепенно отношения в семье Клавы стали напряженными.

Муж отдалялся, что делать?

Муж поздно вечером приходил домой и сразу утыкался в компьютер. Клава испугалась за свой брак и решила привести себя в порядок. Стала просить бабушек по очереди сидеть с детьми, чтобы сходить на маникюр, в спортзал. В общем-то, исправить ситуацию у нее вроде бы получилось. Но для «полного счастья» попросила она свою мать посидеть с внуками, пока они будут отдыхать с мужем на море.

— Мама, ты пойми, мы с Игорем отдохнем, и он там забудет всех своих женщин, если они у него, конечно, есть. Но надо обязательно ехать без детей.

— Да почему без детей-то, Клава! — не понимает ее мать. — Ты сама говоришь, что у него кто-то есть, и он с детьми по вечерам не видится — сразу спать заваливается после работы. Вот пусть в отпуске хотя бы с ними побудет! А то видишь ли, надо брак им спасать! Да если он тебе изменяет, то такая поездка ничего не решит. Как изменял, так и будет, а так хоть с детишками пообщается. Дети — помеха отдыху?

— Мама, дети на отдыхе очень мешать будут. Ну не совсем это обычный отдых. Я хочу семью восстановить, ну как ты не понимаешь. Я хочу именно все силы на это потратить, а ты мне про детей тут говоришь. Да какой с ними отдых и восстановление отношений с мужем? За ними глаз да глаз нужен, я больше измаюсь, чем отдохну и лишний раз внимание на Игоря обращу! Я и дома-то не успеваю с ним поговорить, а там, на чужом месте, пока освоюсь — уже домой надо будет ехать. А вдруг они заболеют там? Новый климат всё-таки! Очень романтично, детей лечить в чужой стране. Это мне точно не поможет.

— Не хочу я твоему кобелю жизнь облегчать, уж извини, Клава. Ишь, какой неженка выискался. Ничего, все мы детей растили, только вот отдыхать ездили всегда вместе. Никогда я ни тебя, ни сестру твою на попечение мам не оставляла!

— У меня безвыходная ситуация, это не одно и тоже, мама! Совершенно разные ситуации. Когда вы ездили отдыхать, у вас семья на волоске не висела.

— Ой, не знаю, я ты так говоришь, как будто я виновата буду, если вы разведетесь в том случае, если вы не поедете вдвоем, — вздыхает мать Клавы.

А вы как думаете, права ли мама? Может, стоит дать Клаве и её мужу улететь на море без детей, возможно, это и правда шанс сохранить отношения?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *