Егор пазенко личная жизнь

Творчество

Роли в театре

Московский Художественный театр имени А. П. Чехова

  • «Борис Годунов» А. С. Пушкина. Режиссёр: Олег Ефремов — Рожнов
  • «Арена» И. Фридберга. Режиссёр: С. Векслер — Бык
  • «Урок женам» (Ж.-Б. Мольер) / Орас (реж. — М. Ефремов
  • «Урок мужьям» (Ж.-Б. Мольер) / Нотариус (реж. — М. Ефремов
  • «Олень и Шалашовка» (А. Солженицын) / Макар (реж. — О. Ефремов
  • «Злодейка, или Крик дельфина» (И. Охлобыстин) / Молодой (реж. — М. Ефремов
  • «Гофман» (В. Розов) / Жених (реж. — Н. Скорик
  • «Кабала святош» М. А. Булгакова. Режиссёр: Адольф Шапиро — Брат Сила

Театральное агентство «БалАст»

  • «Наш декамерон». Режиссёр: Роман Виктюк

Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой

  • «Дракон» Евгения Шварца. Режиссёр: Владимир Мирзоев — Ланцелот

Фильмография

  • 1995 — Орёл и решка — охранник Бармакова
  • 1996 — Искатели сокровищ — Игорь
  • 1997 — Святой — парень
  • 1998 — Две луны, три солнца — ОМОНовец
  • 2000 — Брат 2 — следователь в отделении милиции, допрашивающий Данилу
  • 2000 — Империя под ударом (6 серия «Великая княгиня»)
  • 2000 — Хорошие и плохие — Жора
  • 2001 — Гражданин начальник (серии № 13, 15) — Гена «Забой», член банды «Рахимыча», бывший донбасский шахтёр (убит Семёном Сергеевичем в поезде в серии № 15)
  • 2001 — Львиная доля
  • 2001 — Нина. Расплата за любовь
  • 2002 — Красный змей — Борис
  • 2002 — Ледниковый период
  • 2003 — Гололёд — бывший муж
  • 2003 — Желанная — певец
  • 2003 — Москва. Центральный округ (8 серия «Хрустальный шар»)
  • 2003 — Три богатыря
  • 2004 — Звездочёт — Пандис
  • 2004 — Личный номер — Саулюс Бойкис
  • 2004 — 32 декабря
  • 2004 — Неравный брак — Максим Стрельцов
  • 2005 — Авантюристка (фильм № 4 «Отпуск на тот свет») — Синеглазов
  • 2005 — Влюблённый агент. Не оставляйте надежду, маэстро! — Никольский
  • 2005 — Гибель империи (9 серия «Лето в Киеве»)
  • 2005 — Девочка с Севера — Слава
  • 2005 — Девочки
  • 2006 — Ангел из Орли — Кристиан Гоше
  • 2006 — Кающийся
  • 2006 — Меченосец — Альберт
  • 2006 — Провинциальные страсти
  • 2006 — Сделка — Саша
  • 2006—2007 — Гонка за счастьем — Герман, владелец автоклуба
  • 2006—2011 — Счастливы вместе — Роберт/Саша, актёр сериала «Любовная любовь»
  • 2007 — Бухта страха — Иван Дергачёв
  • 2007 — По закону притяжения — Вадим
  • 2007 — Снегурочка для взрослого сына — Константин Петрович
  • 2008 — Игра в прятки — Вадим Петрович Соколов
  • 2008 — Каменная башка — «Круглый»
  • 2008 — Капкан для киллера
  • 2008 — Райские птицы — Никита, друг Сергея
  • 2008 — Сердцеедки — Гена Степанков
  • 2008 — Снег тает не навсегда
  • 2009 — Исчезнувшие — Гонта, партизан
  • 2009 — Человек, который знал всё — Сергей Юрьевич Немченко
  • 2010 — Белое платье — Солнцев, конкурент Валерия
  • 2010 — Близкий враг — Алексей Лемешев, полковник
  • 2010 — Журов-2 (фильм № 7 «122 сантиметра») — Филимонов
  • 2010 — Забава
  • 2010 — Настоятель — отец Андрей, настоятель
  • 2010 — Последний секрет Мастера — Баян
  • 2010 — Прячься! — Сергей
  • 2010 — Тайны дворцовых переворотов. Фильм 8.
  • 2011 — Настоятель 2 — отец Андрей, настоятель
  • 2011 — Сибиряк — Андрей Молотов
  • 2012 — Братство десанта — Анатолий Махов
  • 2012 — Мой дом — моя крепость — Игорь Вавилов
  • 2012 — Свидетельница — Иван Каверин
  • 2012 — 1812: Уланская баллада — генерал Уваров
  • 2013 — ППС-2 — Александр Дымов
  • 2014 — Нереальная любовь — муж Ольги
  • 2016 — Безбашенный Ник — Борис Голицын
  • 2017 — Налёт — Глеб Монахов («Монах»)

Егор Пазенко: биография

Егор Пазенко — российский актер, одинаково успешный как на театральной сцене, так и на съемочной площадке. Он хорошо знаком любителям отечественного кино по детективу «Сделка», военной драме «Исчезнувшие» и боевику «Настоятель».

Егор родился в крымской столице Симферополе в актерской семье. Его мама Маргарита Бондарева была в основном театральной актрисой, а вот отец Станислав Пазенко появлялся и в кино, причем снимается до сих пор. В Симферополе Егор прожил только самое первое время своей жизни, а вырос уже в Киеве, как вспоминает актер в одном из интервью, в довольно хулиганском районе. Кстати, родители Пазенко и сейчас живут в столице Украины.

Актер Егор Пазенко

Сам же Егор, с детства находившийся за кулисами во время выступлений отца и матери, осознал, в чем заключаются плюсы и минусы профессии актера, и видел себя только на этой стезе. Окончив школу, юноша отправляется в Москву и после первого же экзамена становится студентом Школы-студии МХАТ, где до 1993 года учился на курсе Авангарда Леонтьева. Затем молодой актер входит в труппу Московского художественного академического театра имени А. П. Чехова.

Сначала у него все складывалось отлично, но после смерти художественного руководителя Олега Ефремова наступили перемены. Егор Пазенко как-то неожиданно выпал из театральной жизни, из-за чего у него развилась сильнейшая депрессия, и он даже стал злоупотреблять алкоголем. Выйти из этого состояния актеру помог кинематограф.

Фильмы

Свою первую роль в драме «Кабала святош» Егор Пазенко сыграл в 16 лет. После окончания театрального вуза он вновь вернулся к съемкам в кино, причем брался за любое предложение. В его арсенале были и положительные, и отрицательные персонажи. Кроме того, молодой человек не ограничивался только российскими кинокомпаниями.

Егор Пазенко в сериале «Сделка»

Актер появлялся в британском сериале «Искатели сокровищ» с Кирой Найтли, где исполнил роль Игоря. Также Егор Пазенко сыграл в американском приключенческом фильме «Изгой» с Томом Хэнксом и научно-фантастическом мелодраматическом боевике «Святой» с Вэлом Кимлером в главной роли. Но в обоих картинах появления Пазенко оказались настолько эпизодическими, что персонажи актера даже не получили имен.

Снимается актер и в картинах производства ближайшего зарубежья: в паре с Владимиром Машковым предстал в украинской мелодраме «Две луны, три солнца». Здесь актер получил роль милиционера-омоновца.

Егор Пазенко в фильме «Исчезнувшие»

Популярность стала приходить уже в 21 веке, после выхода на экраны боевика «Личный номер» и спортивной драмы «Гонка за счастьем». В 2006 году Пазенко впервые получил роль главного антагониста в детективном сериале «Сделка». По словам актера, Егор Пазенко сомневался, соглашаться ли на эту роль, но после внимательного прочтения сценария заметил, что антагонист скорее неоднозначный, чем отрицательный персонаж. Он наделен сильным характером и твердой волей, который в силу обстоятельств «свернул не туда».

Большой популярностью пользовались военная картина о партизанах «Исчезнувшие» и иронический боевик «Последний секрет Мастера», который, помимо всего прочего, являлся еще и международным проектом, фильмом, снятым совместно Россией и Китаем.

Егор Пазенко в фильме «Последний секрет Мастера»

Но самый большой успех актеру принес криминальный телесериал «Настоятель». Эта популярная картина собрала достаточно просмотров, чтобы получить продление на второй сезон. Здесь Егор Пазенко сыграл роль священника – отца Андрея. Сюжет начинается с того, что герой приезжает в провинциальный город после того, как неизвестные убивают предыдущего настоятеля церкви.

Новый настоятель стремится бороться с преступностью с помощью слова Божьего и сразу же вступает в конфронтацию с криминальным авторитетом, который хочет использовать церковь как склад героина. Преступники шантажируют священника, взяв в заложники прихожан. Параллельно с этим раскрывается и неоднозначная натура отца Андрея, и причины его непримиримой вражды с наркоторговцами: до того, как прийти к вере, тот сам был криминальным авторитетом в Санкт-Петербурге, но смерть любимой девушки от передозировки навсегда изменила жизнь будущего священника.

Егор Пазенко в сериале «Настоятель»

Роль отца Андрея в сериале «Настоятель» принесла актеру Приз X Международного Православного Кинофестиваля «Покров» с формулировкой «За главную роль». Кроме того, в этот же период актер получил и более необычную для артиста награду — орден УПЦ святого преподобного Нестора Летописца II степени за церковные заслуги.

После этого актер стал особенно востребован. В 2012 году Егор Пазенко появился в семи проектах, причем в четырех в главных ролях. Такая востребованность позволила актеру стать особенно разборчивым.

Егор Пазенко

В последнее время актер стал отказываться от тех ролей, которые ему не интересны. Дело в том, что Пазенко решил, что теперь его персонажи должны нести людям исключительно позитивную энергию. Поэтому Егор предпочитает таких героев, как оперативник Иван Каверин из мелодрамы «Свидетельница» и Александр Дымов из милицейской саги «ППС».

Также в этот период в криминальном фильме «Мой дом – моя крепость» актер исполнил роль мужчины с необычной профессией – военного строителя, восстанавливающего дома и дороги в разрушенной бомбами республике. Особенность такой работы заключается в том, что таким контрактникам в любой момент может быть нужно поменять строительный инструмент на оружие, чтобы спасти собственную жизнь.

Егор Пазенко сейчас

В 2016 году биография артиста пополнилась новой яркой ролью. Егор Пазенко хоть и сыграл героя второго плана, зато в зарубежном фильме. Актер появился в немецком комедийном боевике «Безбашенный Ник» (в оригинале «Tschiller a.D. — Der Kinotatort») в роли Бориса Голицына.

Актер Егор Пазенко

Фильм рассказывает о противостоянии гамбургского полицейского с гангстерами, а также о личной вендетте дочери полицейского, которая хочет отомстить турецкой мафии за смерть матери. Главную роль в фильме сыграл знаменитый немецкий актер Тиль Швайгер, а роль дочери полицейского исполнила дочь актера – Луна Швайгер.

В Германии этот остросюжетный боевик вышел в феврале 2016 года, а в России только в конце осени того же года.

В 2017 году Егор Пазенко присоединился к съемочной группе сериала «Налет». Актер появился в телесериале в роли Глеба Монахова по прозвищу Монах.

Егор Пазенко в сериале «Налет»

Телесериал стал вольной адаптацией набравшего популярность в родной стране французского криминального сериала «Braquo», который в переводе также называется «Налет». Сюжет сериала начинается с произошедшего в следственном изоляторе самоубийства майора, обвиненного в преступлении, которого тот не совершал. После трагедии товарищи погибшего объединяются, чтобы докопаться до правды и восстановить честное имя майора.

Главные роли в сериале исполнили Владимир Машков и Денис Шведов. Сериал выходил в апреле 2017 года и продолжался 8 серий. Информации о продолжении криминального сериала на второй сезон не появилось.

Краткая биография

Родился 25 февраля 1972 года в Симферополе (Украина) в актерской семье. После окончания школы Егор отправился в Москву и с легкостью поступил в школу-студию МХАТ на курс народного артиста России Авангарда Леонтьева.

В 1993 году Пазенко присоединился к труппе МХТ. Среди наиболее известных работ актера такие роли, как Рожнов в постановке Олега Ефремова «Борис Годунов», Бык в спектакле «Арена» Векслера, жених в «Гофмане» режиссера Скорика, а также Брат Сила в постановке по Михаилу Булгакову «Кабала святош» Адольфа Шапиро.

Позднее Пазенко сотрудничал с театрами «Агентство БалАст», Театриумом на Серпуховке, отлично показал себя в антрепризе «Дракон», где сыграл рыцаря Ланцелота. Как считают многие зрители, это одна из лучших работ актера на сцене.

В 1988-м Егор дебютировал в кино с небольшой ролью в фильме-спектакле Адольфа Шапиро «Кабала святош». В 1995 году он появился в эпизоде комедии Георгия Данелии «Орел и решка».

Благодаря яркой внешности и фактурному голосу Пазенко пригласили в американский блокбастер Филиппа Нойса «Святой» (1997) с Вэлом Килмером в главной роли. В фильме были задействованы и другие отечественные актеры: Валерий Николаев, Ирина Апексимова и Лев Прыгунов.

В конце 90-х Пазенко отметился в драме Романа Балаяна «Две луны, три солнца» и в боевике Дмитрия Фикса и Анатолия Артамонова «Хорошие и плохие». В начале 2000-х он много играл в сериалах (историческая драма «Империя под ударом», боевик «Звездочет» и триллер «Ледниковый период»).

В многосерийном проекте «Неравный брак» (2004), основанном на реальных событиях, актер наконец исполнил свою первую главную роль. Сериал рассказывает историю женщины, которая после развода не может забрать детей в Россию у своего бывшего мужа, гражданина Великобритании.

Кроме того, Пазенко воплотил Саулюса Бойкиса, одного из ключевых героев боевика Евгения Лаврентьева «Личный номер».

В 2005 году актер принял участие в съемках крупнобюджетного телевизионного проекта «Гибель Империи» наряду почти со всеми звездами отечественного кино: Александром Балуевым, Виктором Бычковым, Федором Бондарчуком, Маратом Башаровым, Владиславом Галкиным, Константином Хабенским, Сергеем Гармаша, Чулпан Хаматовой, Марией Мироновой, Гошей Куценко, Андреем Краско, Сергеем Маковецким.

В 2006 году Пазенко появился в картине Филиппа Янковского «Меченосец», а через год снова отправился в Голливуд – для работы над приключенческим боевиком Брента Хаффа «Охотники за сокровищами». Егор также снимался в украинском телесериале «Гонка за счастьем», рассказывающем о закулисных тайнах автогонок.

В 2008 году сыграл вместе с Николаем Валуевым в фильме «Каменная башка».

Жена Пазенко – Алена Сидоренко. Пара воспитывает сына Никиту, дочерей Анастасию и Александру. Также у Егора есть сын от первого брака – Степан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *