Еремин Борис львович

«Надо думать, прежде чем делать!»

У нас в России как всегда создаются проблемы, а потом с героическими трудностями из них выходим. Возьмем и рассмотрим ситуацию с мигрантами. При Союзе — основной массе людей союзных республик хватало рабочей занятости на местах. Развал СССР привел к закрытию многих предприятий. Мировой бизнес содействовал этому с охотой, да и не только у нас. В Венгрии выпускали отличные автобусы «Икарус», немецкий автопром проглотил их. Чехословацкие грузовики «Татра» тоже ушли в бытие.

В Латвии ни приемника «ВЭФ», ни микроавтобуса «РАФ» в помине не осталось. Конечно безработная масса людей двинулась в поисках работы – восточных европейцев в западную и центральную Европу, а наши среднеазиатские соседи к нам в Россию. Как бы мы к ним не относились они свое дело делают и нам к сожалению без них не управиться. Куда деваются наши молодые люди? При закрытии в регионах промышленных и сельскохозяйственных предприятий народ хлынул в крупные города. Кем же работают молодые люди, окончившие 9 классов. В основном водителями различных авто, охранниками. Другая категория молодых людей освоили компьютеры, программы, рванули в банки, различные конторы. Иногда даже не понимают , что делают и зачем?

«Элита» так называемой молодежи прожигает денежки своих более «Удачливых» родителей за границей. И вот результаты! При Гайдаре и Чубайсе были закрыты ПТУ, где все-таки готовили молодых людей к трудовой жизни на заводах, фабриках, приобретались нужные профессии слесарей, токарей, каменщиков и т.д. Сегодня профессионалов становиться все меньше и меньше. Отсюда и падают «Протоны», тонут подводные лодки, падают самолеты. Заполняются же все свободные места на уборках улиц, строительных площадках, приезжие из Средней Азии. Рынки оккупировали азербайджанцы, дагестанцы. Что же надо сделать, чтобы навести порядок в этой теме. Я думаю все просто!

На границе нашей страны должны быть построены терминалы, где сотрудники миграционных служб, таможенники, пограничники могли пропускать и оформлять этих людей на работу. За рабочими на границу приезжает из России так называемый «Покупатель» и по договору, где указаны количество людей, которые они берут, срок на который их приглашают и что обязательно обеспечение их возврата на границу после окончания выполнения работ. Конечно, договор должен быть четко отработан, учтены все возможные ситуации. При выполнении этого договора перестанут появляться на улицах, в городах бесхозные эмигранты, уменьшится значительная часть правонарушений. Исчезнет необходимость создавать в каждом регионе отделы миграционных служб. Этот договор даст по рукам чиновникам, которые на квотах делают деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *