Хлеб от матроны

Добрая слава о волшебном ватиканском хлебе или пироге счастья идет по миру уже достаточно давно. Искрение и честные люди, передают друг другу из рук в руки немного дрожжевой закваски, на основе которой замешивается тесто и с самыми чистыми, добрыми помыслами выпекается домашний сладкий хлеб. Попала такая закваска в руки и мне, я с удовольствием приняла данный дар и приготовила из неё свой счастливый пирог, не забыв поделиться основой со своими близкими друзьями. Что из этого получилось, хочу поделиться с вами в данном рецепте.

Итак, ватиканский хлеб или пирог счастья – рецепт приготовления.

Главная особенность данной выпечки, заключается в многодневной подготовке теста. Еще в процессе приготовления полностью исключается использование металлических ложек, мисок и прочей кухонной утвари, считается, что от металла хлеб теряет свои чудодейственные свойства.

Для приготовления нам потребуется:
– готовая закваска для хлеба;
– пшеничная мука – 500 грамм;
– сахарный песок – 250 грамм;
– молоко – 250 грамм;
– растительное масло – 200 грамм;
– куриные яйца – 3 штуки;
– изюм – ½ стакана;
– грецкие орехи (очищенные) – ½ стакана.

Способ приготовления.

День 1-й. Закваску выкладываем в стеклянную или керамическую емкость деревянной ложкой, накрываем сверху льняным полотенцем и оставляем так стоять при комнатной температуре.

День 2-й. На следующий день, засыпаем закваску сверху 250 граммами сахарного песка, ничего не перемешиваем, снова накрываем емкость полотенцем и оставляем стоять на прежнем месте.

День 3-й. Затем берем молоко, слегка подогреваем его и выливаем в тесто. По-прежнему оставляем стоять ничего не перемешивая.

День 4-й. Добавляем в тесто 250 грамм предварительно просеянной пшеничной муки, перемешиваем и даем тесту подойти еще на протяжение 5-го и 6-го дня.

День 7-й. Полученную массу разделяем на четыре равные части, три из которых раздаем друзьям, а на основе четвертой замешиваем тесто для хлебушка. Добавляем в него яйца, ванильный сахар, порошок для печенья, растительное масло, оставшуюся муку (просеянную).

Далее берем грецкие орехи, очищаем их и каждое ядрышко разрезаем на несколько частей, орехи не должны быть слишком мелкими и хорошо ощущаться в выпечки. Добавляем орешки в тесто.

Вслед за орехами добавляем изюм и хорошо все перемешиваем. Также можно положить и другие сухофрукты, цукаты, злаки и т.д.

Приготовленное тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Извлекаем готовый хлеб из духовки, остужаем и делим на всех членов семьи.

Считается, что после такой особенной трапезы, в вашем доме будет царить счастье и благополучие. Готовить подобную выпечку можно только один раз в год.

Не один год освященный хлеб из монастыря Святой Матроны порождает большое количество самых разнообразных мнений, даже несмотря на некоторые имеющиеся противоречия, однако все де их объединяет одно – это верование в то что в этом мире существуют чудеса, и православный человек, воззвавший за вспоможением к Святой, обязательно получит ее. Ибо в этом случае совмещаются несколько великих сил – святость хлеба и религия, что является началом всего живого, обитаемого на земле. Узнать же более подробно в том, что представляет собой эта выпечка, какова ее польза и вред, можно ли выбросить закваску и не только поможет данный источник.

Рецепт хлеба из монастыря Матроны

Пред тем, как начать данный разговор, все же следует предупредить, какими бы не были способы приготовления такого рода продукта это считается лишь творчеством людей, однако никоем образом не относится к представителям православной церкви и уж тем более к самой блаженной старице, жившей много лет назад. Из этого следует что к данному вопросу нужно относиться особенно осторожно.

Согласно, различным приведенным источникам, можно судить о том, что изготовление такого рода выпечки начинается с приготовления закваски. Для ее получения необходимо придерживаться нижеописанным рекомендациям:

  • Вымешивать продукт следует на протяжении 6 дней при этом постепенно в него добавляя такие составляющие, как: молоко, сахар и муку.
  • По истечении отведенного времени, когда тесто будет готово, его необходимо разделить на четыре равные части: одна из которой отводится непосредственно на изготовление выпечки для себя и своей семьи, а остальные части нужно раздать православным христианам с доброй душой и лучше всего сделать это вместе с рекомендациями по приготовлению.
  • Также следует отметить, что весь отведенный срок пока опара будет настаиваться ее ни в коем случае нельзя накрывать какими бы то ни было предметами, будь то полотенце или крышка, опара должна оставаться открытой.
  • Уже приготовленную выпечку, которая остается тому, кто замешивал само тесто, обязательно необходимо разделить на равные части между всеми домочадцами.
  • Раздавать кому-то чужому рецептуру этого изделия категорически воспрещается.
  • Также немаловажным является и тот факт, что приготовить монастырский хлеб Матроны Московской можно всего лишь один раз на протяжении всей жизни.

А вот с чем были связаны такого рода наставления и по сегодняшний день никому неизвестно, ибо каких-либо подтверждающих фактов о появлении самого изделия практически нет, а сама история его появления остается весьма загадочной.

Свойства хлеба

Рецептура данного хлебного продукта из обители Московской старицы собрала вокруг себя огромное количество слухов. К примеру, определенные из них, повествуют о том, что в ее основе заложены те компоненты, которые были замешанные еще более 20 лет тому назад. К тому же считается немаловажным и такое обстоятельство: тесто от Матроны Московской вместе с рекомендациями по изготовлению к нему необходимо раздавать абсолютно безвозмездно.

В православном народе принято считать, что, как и чудотворный лик Матушки, выпечка обладает уникальными свойствами и любой, кто опробовал хоть кусочек такого продукта, способен навсегда избавиться от:

  • прокленов;
  • неудач;
  • всяческий порч.

А вместо всего вышеперечисленно одержит долгожданные:

  • согласие;
  • благополучие;
  • как душевное, так и физическое здравие.

Также необходимо учитывать такой факт, как загадывание желаемого и его обращение на данное лакомство из монастырской общины богоугодницы, ни в коем разе не следует просить взамен денежные средства или любые другие материальные блага, ибо то действие, которое ожидается не будет оправдано, а то и вовсе окажет совершенно обратное действие.

Закваска для хлеба из монастыря Святой Матроны: ее вспоможение и возможный вред

В социальных сетях и на большинстве форумах, где есть упоминания об этом загадочном продукте, нельзя отыскать какой-либо верный и логичный ответ, о том принесло ли лакомство кому-либо вспоможение и каким именно образом. Также довольно часто там можно встретить обсуждение вопроса, связанного с его вкусовыми качествами и что немаловажно безопасностью употребления данного продукта. Стоит заметить, что эта выпечка чем-то похожа на домашний кекс и имеет сладковато-приторный привкус.

К тому же является не менее интересным и тот факт, что те верующие православные, обращавшиеся в собор блаженной старицы, разузнали что никакой выпечки по схожей рецептуре там не выпекают и уж тем более закваска от Матроны Московской там не раздается.

На различных сайтах, связанных тем или иным образом с религиозной тематикой позднее появились обращением к православному народу с прошением дабы те не брали такое весьма сомнительное изделие, ибо к православной церкви никакого отношения от не имеет, а изготовителями его могут быть и различные другие предприятия, которые не имеют никакого отношения к христианской религии.

Из всего вышеуказанного можно следуют такие выводы: включая в свой рацион такой продукт, православные люди довольно сильно подвергают риску свое здоровье. То бишь с одной стороны это бактерии, которые к счастью при выпечке изделия погибают, а с другой – сами составляющие закваски, где может находиться все что только можно вообразить. Главное помнить, что в нынешней православной церкви на такого рода явление настроены даже более чем негативно, поэтому прежде чем думать, что делать с закваской от Матроны следует взвесить все за и против.

Вот что собой представляет выпечка из монастыря Святой старицы, а вот верить ли в его чудодейственную силу и как его использовать необходимо решить самому христианину, однако необходимо помнить, что главное все же это верование человека в Всевышнего, которое находится в самом сердце православного. И ежели это является праведным и искреннем, то не одно похожее изделие не сможет стать ему заменой.

Сильная молитва о помощи Деве Марии Жизнь каждого человека не застрахована от непредвиденных ситуаций, которые зачастую бывают не очень приятными. Иногда наступает чёрная полоса, и всё просто валится из рук. Тогда человек может просто потерять самооблаÐ… Read more Молитва «Взбранной Воеводе Победительная» Молитва «Взбранной Воеводе Победительная» в народе может быть более известной как кондак Богородице. С данной молитвой связано большое количество разнообразных историй. Но основной целью ее использования служит защÐ… Read more Акафист «Взбранной Воеводе Победительная» Есть большое количество священных текстов в православии. Наиболее сложно переводимый среди них – это акафист Пресвятой Богородице «Взбранной Воеводе». Он написан на церковнославянском языке, но в его основе лежит грÐ… Read more Молитва Николаю Чудотворцу о родителях Для каждого человека родители это самые дорогие в мире люди. Им мы всегда желем здоровья и счастья.Ведь родители — это те люди, которые дали нам жизнь. Есть конечно такие, что и оставляют своих деток, но есть и хорошие кÐ… Read more

Сильная молитва от пьянства и алкоголизма Николаю Чудотворцу Пьянство — это одна из самых страшных бед, которая может случится в каждой семье. Начиная тянутся к алкоголю человек забывает не только о работе, но и о своей семье. Он опускается на очень низкий уровень жизни. В таких слу… Read more Молитва Николаю Чудотворцу о бизнесе Сегодня каждый человек пытается работать не на работодателя, а сам на себя. С каждым днем все больше людей пытается открыть «свое собственное дело». Но при это большая половина вынуждена закрыть свой бизнес так и не пол… Read more

Хлеб из монастыря Святой Матроны, что делать, можно ли выбросить Метки:Матрона Московская хлеб

Подобное изделие появилось не так давно, люди передают его друг другу в баночках вместе с рецептом приготовления и употребления. Эта тестовая масса является закваской, а не выпечкой. Хлеб из обители Матроны Московской готовят в течение шести дней из муки, молока и большого количества сахара. В рецепте этого продукта говорится, что он делается один раз в жизни, помогает изгнать из судьбы проклятья и порчи.

Появление «святых» хлебов

Закваска несколько лет известна под разными наименованиями: «Почаевский», «Афонский», «тесто счастья и благополучия», «Иерусалимский». Хлеб под разными названиями всегда идентичен, у него практически не изменяется рецепт приготовления. Авторы этого «произведения» кощунственно спекулируют названиями святых монастырей и стараются привести к духовному разложению тех, кто примет его, поверив в легкость приобретения счастья.

Рецепт хлеб из монастыря Матроны Московской овеян множеством слухов

Изготовители лживо прикрываются авторитетом Церкви и распространяют то, что христианство никогда не предлагало для своего народа.

  • Схему замены святых реликвий на оккультные предметы часто используют колдуны, экстрасенсы и т.п. Оккультисты получают огромное удовольствие, когда им удается соблазнить честных и добродетельных людей. Они применяют различные техники, пытаясь запутать других, и сами входят в глубокое заблуждение. Прислужники темных энергий используют имена священных мест, осуществляя духовную подмену, и обманывают чистосердечных и наивных людей.
  • Под видом чудотворного блага, могущего предотвратить сглазы и отвести проклятия, человек получает массу неизвестного происхождения. О сокрытии дьяволом своего истинного лица говорил апостол Павел, когда обращался к коринфянам. Он твердил, что темный владыка способен принять образ Ангела Небесного, на это же горазды и его последователи. Духовно неграмотные люди обманываются священными названиями и думают, что обещанное в инструкции закваски обязательно сбудется. И. Богослов предупреждал христиан не доверяться всяким духам, но проверять их, от Господа ли они пришли к нам.

На заметку! Истинный христианин никогда не попадет в сети дьявольских соблазнов и не станет связываться с объектами, которые обманчиво называются церковными. На него не подействуют никакие проклятия или привороты, так как его вера в Господа непоколебима.

Некоторое воздействие от оккультных вещей испытывают суеверные люди, которым часто мерещится заговор. Человек, ищущий легкой жизни, приходит к дьяволу и становится его заложником, забывая о любви к ближнему. Однако Всевышний Господь всегда рад возвращению человека на путь истинного милосердия, который сопровождается победой над эгоизмом.

Рецепт

Авторы этого «произведения кулинарии» отмечают, что хлеб печется единожды за всю жизнь. Они обещают непременное счастья в доме, исполнение любых желаний, а также избавление от всех видов порчи и проклятий.

Приготовление хлеба начинается с закваски

Рецепт приготовления хлеба выглядит чрезвычайно странным и напоминает какой-то магический ритуал.

  1. Закваска переливается в трехлитровую банку, которую нельзя накрывать, и настаиваться почти неделю. В первый день добавляются основные компоненты, в третий и пятый — процедура повторяется, а промежутки масса настаивается.
  2. На шестой день в рецепте предлагают разделить массу на четыре части, три из которых нужно отдать хорошим людям. Оставшееся тесто пекут и съедают, загадав желание. Готовым продуктом не разрешают делиться.

Важно! Православные монастыри никогда не предлагали этого изделия, имеющего странный способ выпекания и лживо предлагающий обрести счастье, не прилагая никаких добродетельных действий.

Ясно, что приторное лакомство, более похожего на кекс, не обладает целительной силой, которая имеется у христианских реликвий. Это «хлеб» запрещается употреблять пищу, нельзя брать от людей эту закваску, которая не имеет никакого отношения к Православию.

Опасности применения

У людей, которых смущает рецепт «иерусалимской» закваски, возникло естественное недоверие к выпечке.

  • Она может навредить здоровью, ибо ни один хлеб не настаивается в открытой банке целых шесть дней. Горечь от пропавшей продукции скрывается огромным количеством сахара. К тому же о структуре самой закваски ничего не известно, некоторые говорят, что она замешивалась много лет назад. Люди, попробовавшие эту выпеченную массу, отмечают чрезмерную сладость и специфичность вкуса, — наслаждаться такой пищей не представляется возможным. Человек, заботящийся о здоровье, не употреблять в пищу продукт с сомнительной репутацией.
  • В рецепте делается уклон на то, что ни с кем не следует делиться этой выпечкой. Авторы этого хлеба знают, что маловерных людей легко соблазнить пустыми обещаниями и мгновенной удачей. Этот приторный кекс, будто волшебный предмет, который исполняет любое желание. Однако человеку всегда приходится платить за удовольствие, а дьявол, дающий его, берет двойную плату.

Православная церковь не одобряет выпечку хлеба Матроны Московской

  • В рецепте «Хлеба Матроны Московской» обещают избавления от всех видов проклятий. Сегодня многие обращаются к экстрасенсам и магам, думая, что их судьба подвержена порчи. Они совершенно забыли о всемогуществе и справедливости Господа и уверили в существование нелепых проклятий. Пугаясь их, маловерные прибегают к идолопоклонническим атрибутам и вступают на путь безбожия.
  • Многие люди, получившие эту закваску, радуются тому, что она привезена из святых мест. Однако истинная Церковь никогда не занималась подобным колдовством. Ветхозаветные мудрецы строго осуждали тех, кто поверил магам и колдунам, ибо мерзки они и пророчество их — ложь. Обращающиеся к помощи темных личностей теряют Небесное покровительство и испытывают страдания от общения с дьяволом.
  • Люди не читают Писание, не слушают христианские проповеди, но легко верят в то, что выпечка способна избавить от проблем. «Порча» или «проклятие» — это слова, пугающие маловерных. Эта иллюзия все более укрепляется в сознании невежественных людей, если они не обращаются к религии. Никакой маг не принесет избавления от страданий, на это способен только Господь, славящийся бесконечным милосердием. Верующий, открывший свое сердце вселенской любви, не подвергается никаким дьявольским козням.

Внимание! На официальной интернет-странице Почаевской Лавры находится обращение к православным верующим. Здесь говорится, что «иерусалимский» хлеб («от Матроны», «из Афона») способен нанести вред здоровью. Хлеб нельзя употреблять в пищу, а при столкновении с этим изделием, следует обратиться к священнослужителям.

Вероятно, что закваска — это ритуальный предмет, который используется в каких-то темных целях. Хлеб Матроны Московской — продукт, который не имеет никакого отношения к православной Церкви. Он создается людьми, желающими, чтобы маловерные люди поддались соблазнам легкого счастья, о котором пишется в рецепте, и отвернулись от Господа.

Священнослужители отговаривают людей прикасаться к этой непонятной смеси, так как общение с магией вводит в глубокое заблуждение и приносит большие страдания.

Мнение священника о закваске монастырского хлеба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *