Ирина олару стюардесса в контакте

Крупнейшая авиакатастрофа в истории России унесла жизни двухсот двадцати четырех человек. В минувшую субботу разбился самолет авиакомпании «Когалымавия», следовавший по маршруту Шарм-эш-Шейх – Санкт-Петербург. На борту лайнера было семь членов экипажа. Одна из них наша землячка, уроженка Горно-Алтайска — Ирина Олару.

Эта страшная трагедия потрясла весь мир: в центре Синайского полуострова рухнул российский авиалайнер. Люди возвращались с отдыха домой. Выжить не удалось никому. Причины катастрофы расследуют эксперты с России и Египта. Следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Но как отмечают специалисты, установить точную причину трагедии будет непросто. Показания бортовых самописцев, а они уже найдены и расшифровываются, покажут, как работали до катастрофы все системы самолета, а также какие действия предпринимал экипаж. Авиакатастрофа уже названа, как самая крупная в истории страны. Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Среди бортпроводников была и наша землячка, совсем молодая 22-летняя Ирина Олару. Веселая и целеустремленная, всегда хотела быть стюардессой. Именно так ее вспоминают друзья и учителя. Ирина училась в двенадцатой школе.

ВЛАДИМИР ЛЕВЧЕНКО, КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ИРИНЫ ОЛАРУ: «Она была очень хорошим человеком, она была всегда доброжелательной, всегда с улыбкой. Если где-то что-то, она могла погасить всякий конфликт. И вот у нее была такая достаточно хорошая черта. Это черта, которая позволяет человеку для себя определить: а что я из себя представляю?»

Активная улыбчивая девочка всегда добивалась всего, чего хотела. Всегда в центре внимания, она вдохновляла своим позитивом. С успехом Ирина закончила школу, затем экономический техникум. Несколько лет назад переехала в Санкт-Петербург. Там она нашла свою любовь. В Питере с рейса ее ждал молодой человек, будущий муж, также бортпроводник авиакомпании «Когалымавиа». Они собирались связать свои судьбы навсегда. Об этом Ирина рассказала своей подруге за пару дней до трагедии.

АЛЕНА ЖИВАЕВА, ПОДРУГА ИРИНЫ ОЛАРУ: «Они до этого хотели, летом еще, а все времени нет: работа, работа. Она говорит, ну вот, он мне в сентябре уже официально, прислала мне, что помолвичное кольцо. Я говорила, что вообще ребята молодцы, я за вас так рада. Она говорит, что вот сейчас поработаем, полетаем, потом купим дом, и будем жить до конца жизни, вот сейчас, говорит время будет, должны в ЗАГС забежать, расписаться, я говорит, свадьбы не хочу, а Илья хочет свадьбу, чтобы правильно, чтоб даже, возможно, они хотели венчаться».

1 ноября было объявлено в России днем траура. В Санкт-Петербурге он продлится три дня. Президент Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву сформировать государственную комиссию в связи с катастрофой самолёта. Свои соболезнования в связи с трагедией в своем личном блоге выразил и глава республики Алтай Александр Бердников.

АЛЕСКАНДР БЕРДНИКОВ, ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА: «От себя лично, от имени Правительства Республики Алтай и от всех жителей Горного Алтая я приношу соболезнования родным и близким Ирины, родственникам каждого из погибших в этой страшной катастрофе. Это наше общее горе, ужаснейшая трагедия, которая заставляет сердце обливаться кровью. Жители Горного Алтая скорбят о каждом, кого унесла эта катастрофа. В наших церквях сегодня люди молятся о погибших и их семьях, родственниках, близких. Мы разделяем вашу боль невосполнимой утраты, желаем стойкости и мужества. Светлой памяти всем погибшим. Близким Ирины будет оказана вся необходимая помощь и поддержка, какую мы только сможем оказать».

В настоящее время родные Ирины находятся в Санкт-Петербурге. Похороны девушки пройдут в Горно-Алтайске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *