Как не попасть в ад после смерти?

Как не попасть в ад после смерти

Вопросы и ответы по реальности ада

Каждый должен при жизни выбрать, куда он пойдет после смерти — в ад или рай? Когда люди умирают, пастора приходят и просят людей покаяться. Бывает так, что член семьи находится на смертном одре, и он еще не знает Иисуса. Порой человек находится на искусственной поддержке жизни, и родные спрашивают: можно ли отключить аппарат, не уйдет ли при этом человек в ад? Это очень ответственно, если вопрос касается смерти.

Многие говорят, что мы все будем спасены. Многие говорят, что мы перерождаемся в другую жизнь, многие утверждают, что ада нет, и никто туда не попадет. Многие говорят, что после смерти люди перестанут существовать, но это все не правда.

Иисус, самый любящий и самый смиренный, ходил по этой земле. Так что говорит Библия по поводу места вечного мучения? Иисус больше всех других говорил об аде, о суде и наказании, Он не однократно учил об аде.

Учение об аде говорит нам, насколько мы грешны и непокорны.

«Желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа» — говорил Апостол Павел.

Тело в момент смерти прекращает функционировать, погружается в прах, но душа уходит на небо.

19 «Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.

20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.»
(Лук.16:19-31)

Богач получал при жизни все богатства для наслаждения. Наверняка были пышные похороны. И все думали, что он точно попадет к Господу, но он ушел в ад. Бедняк же получал страдания, болезни и нищету. Верующая в Бога, его душа пошла к Господу, ощущая там блаженство и Божью любовь. Сам Ииисус говорит об аде. Смерть запечатывает участь человека. Вы должны принять решение здесь, на земле. АД по своей сути, выражает суть БОЖЬЕГО ГНЕВА.

Библия говорит, что БОГ есть любовь. И все, что Он делает, Он делает по любви, Он Святый!!! Но Он также есть Бог гнева к тем, кто грешит и не приходит к покаянию, кто не желает изменять свою греховную жизнь. Более часто описывается Святость Божья. Но и гнев и ярость Бога повторяются более 600 раз в Библии. Бог свят, и если мы не каемся, мы стоим на пути в ад. Господь послал Сына Своего Иисуса Христа на муки ради нас, чтобы даровать нам вечную жизнь. Если ты не придешь с покаянием к Иисусу, ты стоишь на пути гнева, и это выражается в адских муках. Бог говорит нам: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.» Исключений ни для кого нет, выбор за тобою.

1.Что такое ад? На что он похож? Раньше язычники приносили в жертву своих детей за стенами города, в последствии люди превратили это проклятое место в свалку. Там была пища для червей и всегда горел огонь. Ад похож на гиену, говорит Иисус. В аду люди мучаются вечно, огонь горит вечно. Там томится множество людей, и кто-то из вас находиться на пути в ад. Многие ваши знакомые и родственники изнывают там. Пастор говорит: я умоляю вас принять решение сейчас здесь, на земле.

2. Возможно ли людям, которые отвергали всю жизнь Бога, получить шанс покаяния на той стороне? Нет. Этого не может произойти… ничего уже нельзя будет изменить.

«и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.»

Не стройте иллюзий по поводу тех, кто умер, бесполезно уже молиться за них. Их участь была решена на земле.

Осужденный преступник должен попасть в тюрьму. Так же осужденный грешник попадает в ад. Иисус стал человеком, и жил в этом гиблом мире, смирился с предательством и нищетой. Добровольно согласился на жестокое избиение и распятие, Он умирал самой жуткой и болезненной смертью. Но с КРЕСТА крикнул: «Прости им Отец, ибо не ведают, что делают.» Он умер вместо нас за наши грехи. ОН заменил нас, Отец излил гнев на Иисуса, чтобы отвратить гнев от нас, чтобы спасти нас, уберечь от попадания в ад. Это ли не чудо, которое даровало нам спасение!

Такова Божья любовь!!! Я умоляю вас, не судите Бога, если Он вам не отвечает, ведь мы подвержены многим греховным страстям. Мы наполнены мерзостью мира. Мы должны доверять Ему, меняться, смиряться, поститься, размышлять над Его Словом, чтобы пришли коренные перемены в наши сердца и жизни. Бог свят, добр, праведен, Он всегда поможет сокрушенному сердцу.

3 Закончится ли ад? или души грешников будут уничтожены?

Ад был создан для дьявола и его ангелов. Поверьте В Иисуса и вы не попадете в эту область мучений.

«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.»

Кто отвергает Иисуса, перестает существовать для Бога и после смерти попадает в ад. Выбирайте сейчас: проклятие вечного огня или спасение.

Вы можете найти кого-то, кто расскажет вам другое; есть пастора и священники, кто могут вас направить в ад, по причине того, что они сами не знают Библию. Будьте осторожны с теми, кому вы доверяете свою жизнь. Читайте Слово Жизни, вникайте в Писание, чтобы знать все из первых рук — от самого Господа.

4 Будем ли мы в раю вспоминать тех, кто страдает в аду? Никто этого досконально не знает. Библия говорит нам все, что нужно знать, а не то, что мы хотим знать. Потому что сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое — нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.

Верующему смерть принесет прибыль, он получит гораздо больше, чем имел здесь, на земле.

5. Отправятся ли в ад все, не знавшие Иисуса? Да..да…люди не знавшие и не почтившие Иисуса пойдут в ад.

Поверил ли ты Иисусу? Обратился ли ты к Нему? Если нет, то гнев Бога грядет на тебя.

Никто не сможет получить спасение, кто не почитает Иисуса, как Сына Божьего: Мормоны — нет, индуисты — нет, Свидетели Иеговы — нет, буддисты-нет, мертвые религиозные люди — нет.

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (Иоан.14:6)

Спасительная весть о Сыне Божьем разносится в наше время через интернет, в церквях, через людей, которых Бог к вам подводит, через миссионеров. Не отвращайтесь Иисуса, не закройте свои уши от спасительной вести!

Если вы уже знаете Иисуса, говорите ли вы об этом вашим родным, знакомым? Знайте, если вы молчите, на вас будет кровь этих людей. Бог спросит с вас: «Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.»

Иисус воскрес ради каждого из нас, Он есть путь к Жизни!

Спасибо, Отец, что Ты открыл нам путь к спасению через Сына Твоего!

Пастор Марк Дрисколл

Дорогие друзья, в дополнение предлагаю просмотреть видео-ролик: Как не попасть в ад после смерти

Попаду ли я в рай после смерти?

Вопрос: Попаду ли я в рай после смерти?
Ответ: Знаете ли вы наверняка, что имеете вечную жизнь и попадете в рай после смерти? Бог желает, чтобы вы были уверены в этом, поэтому в Библии написано следующее: «Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную» (1 Иоанна 5:13). Представьте, что вы прямо сейчас стоите перед Богом, и Он спрашивает вас: «Почему Я должен впустить тебя в рай?» Что вы бы ответили Ему ? Возможно, вы и не знаете, что сказать в ответ… Что вам необходимо знать, так это то, что Бог любит нас, и Он предусмотрел для нас путь к спасению, благодаря чему мы можем быть уверены, где проведем вечность. В Библии это описано так: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанн 3:16).
Прежде всего, мы должны понять, что преграждает нам путь в рай? А проблема в том, что наша греховная натура препятствует нашим отношениям с Богом. Мы – грешники по сущности и по выбору. «Потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Римлянам 3:23). Мы не можем спасти сами себя. «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Ефесянам 2:8-9). И мы заслуживаем смерть и ад: «Ибо возмездие за грех – смерть» (Римлянам 6:23).
Бог свят и должен наказывать грех, но Он любит нас и прощает наши грехи. Однажды Иисус сказал: «Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоанн 14:6). Он умер за нас на кресте: «Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных» (1 Петра 3:18). Иисус был «…предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего» (Римлянам 4:25).
Возвратимся к нашему первоначальному вопросу: «Попаду ли я в рай после смерти?» Единственный верный ответ таков: «веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой» (Деяния 16:31). «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Иоанн 1:12). Вы можете получить вечную жизнь БЕСПЛАТНО: «Дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 6:23). Вы уже сейчас можете жить полной и содержательной жизнью. Иисус сказал: «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Иоанн 10:10). И вы сможете провести вечную жизнь с Ним в раю, ведь Он пообещал: «И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (Иоанн 14:3).
Если вы хотите принять Иисуса Христа как своего Спасителя и получить прощение от Бога, то произнесите следующую молитву. Помните – сама молитва не спасает вас. Только вера в Иисуса Христа может дать прощение грехов! Эта молитва – просто способ выразить Богу вашу веру в Него и поблагодарить за прощение. «Боже! Я знаю, что согрешил перед Тобой и заслуживаю наказания. Но Иисус Христос понес заслуженное мною наказание, чтобы через веру в Него я мог быть прощен. Я отдаю мой грех Тебе и верю, что Ты – мое спасение. Спасибо Тебе за милость ко мне и прощение! Аминь!»
Вы приняли Христа благодаря тому, что прочли здесь? Если да, то нажмите, пожалуйста, на кнопку «Я принял(-а) Христа сегодня»
English

Вернуться на русскую стартовую страницу
Попаду ли я в рай после смерти?

Богословы и священнослужители раскрыли людям тайну, куда попадает душа: в Ад или в Рай

Как узнать, куда попала душа после 40 дней: в Ад или Рай? Этот вопрос покажется интересным многим. У каждого из нас есть умершие родственники, поэтому совсем не удивительно, что людей волнует их судьба даже после смерти. Эти вопросы остаются актуальными всегда, и ответить на них могут священнослужители.

По мнению специалиста, умершие общаются с живыми через сны. Если человеку снится родственник, ушедший в мир иной, то это значит, что его душа приходила навестить видящего сны.

Куда попадает душа после смерти


Определить, куда попала душа после смерти – в Рай или Ад – не так сложно. Если умерший родственник во сне является часто, значит, его загробная жизнь сложилась вполне удачно, при этом он спокойно гуляет между небом и землей. Если после смерти человек не приснился в ближайшие месяцы по прошествии 40 дней, то, значит, это не к добру. И поэтому за него надо усердно помолиться Богу. Вполне вероятно, что душа такого человека попала в преисподнюю. И Дьявол мучает его, не пуская навестить близких.

Бывает, что люди видят вещие сны, и тогда они могут узнать, куда попала душа их близкого человека. Одна девушка видела во сне умершего отца, поначалу его образ ей казался вялым и больным, она начала горячо молиться Богу, и тогда увидела во сне отца сияющего и улыбающегося, похоже на то, что за её молитвы Господь пожалел мученика и забрал его в Рай. Так что молитвы живых могут спасти душу умершего от вечных пыток. Главное, молиться нужно всем сердцем, и тогда Господь сжалится, ведь у него очень доброе сердце.

Рекламное видео:

Где находится потусторонний мир с духами

На самом деле потусторонний мир, в котором обитают добрые и злые духи, находится совсем близко возле людей, даже ближе, чем они думают. Существует множество параллельных измерений, и он находится в одном из них, причем попасть туда может любой. Заглянуть в потусторонний мир можно с помощью ритуалов, но это опасно, поэтому подобного лучше не проделывать.

— Salik.biz

У одной молодой девушки в больнице умер жених, и ей стало интересно, когда придёт её час отправляться в загробный мир, встретит ли она там своего возлюбленного и будет ли по-прежнему он её любить. На что она услышала ответ священника: в мире ином всё по-другому, там души усопших думают о Боге, но они не забывают про своих близких, умершие следят за живыми с небес. И если жить любовью к погибшему молодому человеку, то на небесах любовь возродится, причем даже с большей силой.

Теория переселения души после смерти в другое тело

Одна молодая пара обвенчалась в церкви, при этом их интересовало, будут ли иметь значение на Небесах их семейные узы. Считается, что если влюблённые обвенчаются перед Богом, то и после смерти их души воссоединятся в вечном союзе.

Есть также теория, хотя она и не очень популярная, но зато имеет полное право на существование, что после смерти душа вселяется в другое тело, при этом человек рождается заново, только на другой человеческой планете в одном из параллельных миров, поэтому его жизнь продолжается, только в другой ипостаси. Недаром некоторые утверждают, что прожили много жизней и помнят, что было в предыдущих из них. И эта версия не исключает существования Бога, вполне естественно, что он всем руководит, поэтому кем родится человек в новой жизни, зависит только от его деяний в этом мире.

Какая жизнь в Раю ждёт душу человека

Согласно христианской версии, все умершие люди будут существовать, как Ангелы Божьи, они будут служить своему владыке Всевышнему, родственные узы, конечно же, сохранятся, но будут менее приоритетными.

Согласно Священному Писанию, праведникам предначертано место в Раю, а грешникам – мучаться в Аду, но там также говорится, что когда душа покается в адских муках во всех своих прегрешениях, Господь смилуется над ней и заберет её в Рай. Но есть и такие души, которые добровольно идут в Ад за содеянные преступления, даже несмотря на то, что их родственники за них уже вымолили прощение. Отсюда мораль, что грешники в преисподней очищаются и попадают в Рай, но это происходит не сразу, у каждого свой путь.

Люди верят, что Райские сады намного прекраснее земных, при чем там нет ни утра, ни ночи, ни вечера, а лишь светлый день, также там нету зимы и осени, а только весна и лето. Там людям не нужны ни вода, ни пища, но они все равно будут блаженствовать. Несмотря на то, что каждый из нас привык встречать рассветы и засыпать с наступлением темноты, люди не видят для себя иной жизни. Но на Небесах царит такая благодать, что они забудут о земной жизни.

ВГЕНИЯ АНУФРИЕВА

Попадая в рай, душа человека будет свободна, если же она попадет в ад, то её ожидают вечные страдания. Получается Богу можно поклоняться, а Сатане — нет?

ХХХ УУУ 1771 2 года назад Интересы Пользователю можно задать вопрос

Насчёт — «можно-нельзя», человеку Богом предоставлена полная свобода выбора. Поклоняйтесь на здоровье кому угодно, только соседям и родным кровь не сворачивайте. Я не хочу говорить о своих соображениях про ад и рай, и писал об этом в книжках, и здесь, кажется, был разговор, мне не нужны дискуссии. Но вообще сам вопрос зацепил. Чем? Посмотрим на описание рая и ада , каноническими, написанными людьми, собаку сожравшими на этом. В Библии о рае говорится немного, это слова Иисуса — «после смерти человека ждёт настолько прекрасное, что он и представить на может (не цитата, но смысл верный), и картинки из Откровения, где и ад описан также самыми ужасными и общими выражениями. Ад и Рай у Петрарки похож на паноптикум, а ведь списан в основном с церковных книг, по всем правилам церкви. Дурдом, короче, и то и другое. Кто может на это польстится? А вопрос вот в чём — с чего вы взяли, что рай — это полная свобода? Как раз наоборот, верующий человек должен неуклонно выполнять множество требований, выставленных человеку и Богом в Слове Его, и различными, часто противоречивыми указами церкви. В общем, шаг в сторону — попытка к бегству. Если ты с Богом, никакой свободы быть не может. Другое дело, что необходим ДОБРОВОЛЬНЫЙ выбор, который подразумевает, что человек должен быть счастлив при подчинении требованиям Бога. Иначе станет отступником, еретиком, ну и так далее… В этом смысле грешники в аду — самые свободные души, ибо от них не требуется ничего, можно даже материть своего господина, который и заведует всеми этими сковородками. Так что, хотите свободы — пользуйтесь, свобода по определению не ограничена ничем. Ну а уж рай или ад, это уже следствие. Выбор за вами.

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии 1 -2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *