Как стать христианкой

Принять решение стать им

Бог уже много лет тому назад принял решение принять и спасти всех, кто приходит к Нему. Теперь это зависит от тебя. Как только ты примешь решение, всё будет в порядке. «Через несколько дней Феликс, придя с Друзиллою, женою своею, Иудеянкою, призвал Павла, и слушал его о вере во Христа Иисуса. И как он говорил о правде, о воздержании и о будущем суде, то Феликс пришел в страх и отвечал: теперь пойди, а когда найду время, позову тебя.» Деян. 24:24-25. Похоже, что он так и не «нашёл» времени. Пусть это будет предупреждением для тебя. Нужно лишь одно! Не медли, прими решение.

«Но Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться христианином. Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я…» Деян. 26:28-29. То же самое хочу и я сказать: Пусть все, слушающие (читающие) меня сегодня, сделались такими, как я – чтобы и им стало так хорошо!

Всё зависит только от тебя самого, дорогая душа. Бог призывает тебя, предлагает тебе, спрашивает тебя. – Хочешь ли ты или нет? Это тебе решать.

Соблюдать то, что говорит слово Божье

Читай Библию! Не бойся читать самую лучшую и самую содержательную книгу в мире! То, что там написано, может полностью преобразить тебя. То, что там написано – истина. Это не просто буквы, но они содержат дух и жизнь. Испытай Бога в Его слове. Соблюдай то, что там написано, и ты станешь христианином в духе и истине.

Библейская притча о зерне, упавшем в добрую землю, говорит, что это те люди, которые слышали (или читали) слово и сохранили его. Луки 8, 15. Хранить слово или держаться его, это то же самое, что и верить в него. Писание полно слов, которые содержат именно то, в чём ты нуждаешься, к чему ты стремишься. То, что принесёт радость и пользу для тебя. Только начни читать! И скоро ты пожалеешь, что не начал раньше читать эту удивительную книгу. Книгу всех книг! Она является неисчерпаемым источником.

Испытай Бога в Его слове. Соблюдай то, что там написано, и ты станешь христианином в духе и истине

Только не понимай превратно, как многие из людей. Читая Библию, ты не оказываешь тем самым услугу Богу. Само по себе чтение не является служением Богу. Ты должен читать её ради собственного блага. Важно то, что ты получаешь то, в чём нуждаешься, и соблюдаешь написанное там. Тогда ты становишься христианином.

Поднять флаг

Многие сотни и тысячи людей не могут войти в Божье царство, не становятся христианами, потому что, что они удерживаются от исповедания имени Иисуса Христа перед людьми. Они – так называемые «Никодимы», которые приходят к Иисусу посреди ночи, когда никто не видит и не слышит их, но не осмеливаются делать это, когда кто-то может увидеть или услышать это. (Иоан. 3:1-2).

Боязливые и робкие окажутся снаружи и разделят участь с различными безбожными и нечестивыми людьми. Откр. 21:8. «Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным». Мф. 10:32-33. «Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению». Рим. 10:10.

Таким образом, не может быть и речи о спасении, без исповедания имени Иисуса Христа своими устами! Если ты веришь сердцем и исповедуешь устами ко спасению, тогда ты стал христианином. Именно здесь застряло множество людей. Они говорят, что они верят сами в себе. Но это же неправда, потому что это не так.

Они говорят, что они молятся в тайном, ведь так советовал сам Иисус. Если же исследовать это поближе, тогда обнаружится, что это также не является истиной. Как об этом можно узнать? Да, очень просто! Давайте прочитаем слова Иисуса: «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно». Матф. 6:6.

Если ты веришь сердцем и исповедуешь устами ко спасению, тогда ты стал христианином

Итак, если не происходит никакого изменения в явном, тогда ты не молился в скрытом! И потому нет результата, мой дорогой друг.

Когда ты входишь в свою комнату, закрываешь твою дверь, и молишься о великом дерзновении исповедовать имя Иисуса перед людьми, как Библия ясно повелевает нам, и Бог затем воздаёт тебе явно – как тогда у тебя пойдут дела? Тогда «Никодим» становится христианином в духе и истине. Так что поступай так, дорогой друг!

Посредством отделения

Нельзя сражаться по обе стороны фронта одновременно. Нельзя быть одновременно и за, и против. Избери сегодня, кому ты будешь служить! Ты становишься христианином в тот день, когда ты сознательно удаляешься от всего того, что ты знаешь, является грехом, и от всех тех, кто постоянно грешит. Ты должен дать им ясно понять, что ты ушёл от них, что ты не являешься больше одним из них.

Это нужно делать без исключений, без пощады. Никакие прекрасные и нежные родственные связи не могут ни в какой степени изменить это. Божье слово говорит об этом очень ясно и очень сильно. «… Что общего у света с тьмою? … Или какое соучастие верного с неверным? … И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас». 2 Кор. 6:14-17.

Ты становишься христианином в тот день, когда ты сознательно удаляешься от всего, что ты знаешь, является грехом

Мы, конечно же, должны исполнять наши обязанности в земных вещах, в семейной жизни и в нашей земной работе и т.д. (если только наша работа не является откровенно безбожной). Но в нашем духе мы должны быть отделены от всего этого, и также в нашей работе делать только лишь то, что праведно и чисто в Божьих глазах.

Скажи родственникам и друзьям – прощайте, или, может быть, лучше сказать до свидания, (что значит – встретимся у Бога!), и пожелай им следовать за тобой! Тогда ты делаешь добро и себе самому и им.

Иннокентий Смоктуновский

Актёр театра и кино, народный артист СССР (1925-1994)

«Я, может, и жив только потому, что верую в Господа. Я через все тяготы войны прошёл, когда со мной только смерти не было, она просто случайно мимо прошла. Он, наверное, берёг меня для каких-то маленьких моих свершений – Мышкина, Гамлета, Чайковского, Деточкина, царя Фёдора.

До войны я жил у тетки, мне было шесть лет, в какой-то праздник она дала мне тридцать рублей: «Пойди в церковь, отдай на храм». Тридцать рублей! Я помню, они были такие длинные, красненькие. Я не знал тогда, что существовали тридцать сребреников, и тетка, хотя и верующая, этого не знала, Библию тогда нельзя было держать, за это карали. А мороженое, которое я так любил, стоило двадцать копеек. На эти деньги года полтора можно есть мороженое! Нет, не отдам я тридцать рублей каким-то тетям и дядям в храме. И с зажатым кулаком я оказался около церкви. Зашел внутрь, там было так красиво, я стоял весь разомлевший, а потом легко подошел к служителю и сказал: «Возьмите на храм, возьмите, пожалуйста».

Без веры человек не вышел бы из леса, хрюкал бы, выл… Свинья – это хорошо, но всё-таки разума у неё нет, а у нас помимо разума есть и душа».

Юрий Гагарин

Полковник Валентин Петров, друг Юрия Гагарина, — о первом космонавте

«Юрий Алексеевич, как все русские люди, был человеком крещеным и, насколько я могу знать, верующим. Для меня незабываемой остается наша совместная поездка в Троице-Сергиеву Лавру в 1964 году, как раз когда Гагарину исполнилось тридцать лет.

Отец наместник предложил нам осмотреть церковно-археологический кабинет при Московской духовной академии. Там произошел случай, который меня потряс. Когда мы подошли к макету храма Христа Спасителя, Юра заглянул внутрь и говорит мне: «Валентин, посмотри, какую красоту разрушили!» Очень долго он на него смотрел тогда.

А спустя некоторое время после нашей поездки Юрий Гагарин, выступая на заседании пленума ЦК по вопросам воспитания молодежи, в открытую предложил восстановить храм Христа Спасителя как памятник воинской славы, как выдающееся произведение Православия. Мотив у Гагарина был простой: нельзя поднимать патриотизм, не зная своих корней. Поскольку храм Христа Спасителя – это памятник воинской славы, то люди, которые идут защищать Родину, должны это знать.»

София Ротару

Певица, народная артистка СССР

«В нашей семье шестеро детей, и все мы крещёные, нас крестили в младенческом возрасте. Во времена моего детства верующим людям приходилось нелегко. Тогда даже было страшно крестики нательные носить, не то что храмы посещать. Но мои родители нашли возможность передать свои знания нам, детям. Мы каждое воскресенье ходили на службу в небольшую сельскую церквушку в нашем родном посёлке Маршинцы. А когда я училась в младших классах, даже пела в церковном хоре.

Когда я была уже популярной, моя семья праздновала Рождество. И за это отца тут же исключили из партии. Мне позвонил первый секретарь ЦК КП Украины и сказал: «Соня, у тебя будут проблемы». И я уехала в Ялту. Но вся эта история абсолютно не повлияла на мою веру. Я чувствую, как в моей жизни присутствует защита и милость Божия. Я знаю, что всё, что происходило в моей жизни и ещё произойдёт – всё в руках Всевышнего. Каждый день я читаю «Отче наш», всегда обращаюсь к Богу и благодарна Ему за каждый прожитый день. Мои внуки носят крестики, ходят в церковь, знают историю о Боге, умеют молиться. Когда они задают мне вопросы на религиозные темы, я всегда подробно отвечаю им. Хочу, чтобы они и их дети выросли верующими. В человеке всегда должна жить надежда. А когда уходят последние силы, поднимите глаза к небу и попросите: «Боже, помоги!» Мне и самой приходится иногда так делать. И действительно приходит облегчение».

Константин Кинчев

Лидер группы «Алиса»

«Прежде чем сделать свой выбор, я и в эзотерике достаточно покопался, и с магией попетлял, Коран перелопатил, несколько раз бывал в буддистском монастыре. Всё это было не то. В 1992 году, когда мне уже было тридцать два года, позвонил Стас Намин и сказал, что в Иерусалиме проводятся дни дружбы городов – его побратимов – и есть культурная программа. Поехал. И тут же в Иерусалиме я осознал, что мне надо креститься. Просто в монастыре я встретился с одной монахиней. Она сказала мне: «Ты вернёшься домой и крестишься». Потом эта монахиня пришла в город со мной побеседовать, и ночью я провожал её в монастырь, который находился над Гефсиманским садом. Было далеко за полночь, я шёл один, перескочил через ограду. Посмотрел на небо, представил, что здесь происходило. И одна мысль: вот сейчас бы мне умереть здесь, и всё, больше ничего не надо — это было бы счастьем. С этим ощущением я вернулся в Москву. Сердцем почувствовал, что Православная Церковь – это место, где моей душе хорошо, а слова святого Феофана Затворника: «Не знаю, как кому, а мне без Православия не спастись», — лишь укрепили меня в ощущении верного выбора. Убеждение в том, что христианство пассивно, является ошибочным. Смирение воспитывает волю и даёт силу противостоять злу».

Правмир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *