Кэри хироюки тагава

Кэри-Хироюки Тагава

Голливудский актёр и продюсер, американец японского происхождения. Кэри-Хироюки Тагава (Cary-Hiroyuki Tagawa) известен зрителям в основном как блестящий исполнитель отрицательных ролей.

Тагава родился 27 сентября 1950 года в Токио. Отец Кэри был военнослужащим, мать – актрисой. Семья часто переезжала и в 1955 году обосновалась в США, в Южной Калифорнии.

Будущий актёр учился в Высшей школе Дуарте (Duarte High School), признанной одним из лучших государственных учреждений среднего образования в США. Тогда, в школьные годы, Кэри всерьёз увлёкся боевыми искусствами – сначала он изучал основы кен-до, позже – каратэ. Тагава пронёс любовь к восточным единоборствам через всю свою жизнь, уделяя особое внимание их философской составляющей.

Окончив школу, Кэри-Хироюки Тагава поступил в Университет Южной Калифорнии. Во время обучения в университете Кэри участвовал в программе студенческого обмена и некоторое время жил и учился в Японии.

Получив университетский диплом, он вновь предпринял попытку вернуться на свою историческую родину, но в конце концов почувствовал, что он там – чужой, и вернулся в США.

Прежде чем начать артистическую карьеру, Тагава работал на ферме, пробовал себя в фотожурналистике, был водителем лимузина и грузовика, доставляющего пиццу. В актёрскую же профессию Кэри пришёл достаточно поздно – в 36 лет. В кино Кэри-Хироюки Тагава дебютировал в 1986 году, исполнив одну из второстепенных ролей в фильме «Вооружённый отпор» («Armed Response») Фреда Олена Рэя (Fred Olen Ray) – в титрах актёр был обозначен как Кэри Тагана. В 1987 году Тагава принял участие в нескольких телевизионных сериалах.

Тогда же, в 1987-м, актёр получил свой «счастливый билет» – небольшую, но заметную роль в фильме гениального Бернардо Бертолуччи (Bernardo Bertolucci) «Последний император» («The Last Emperor»), ставшую для Кэри Тагавы настоящим стартом в «большом кино».

Фильм Бертолуччи стал первым, но далеко не последним кинохитом в послужном списке актёра. Спустя год Кэри-Хироюки Тагава принял участие в комедии «Близнецы» («Twins», 1988) с Арнольдом Шварценеггером и Дэнни ДеВито в главных ролях, ещё через год исполнил одну из ролей в шестнадцатой серии официальной «бондианы» – фильме «Лицензия на убийство» («Licence To Kill»,1989). Кроме того, фильмография Тагавы включает в себя такие популярные картины, как «Восходящее солнце» («Rising Sun», 1993), «Смертельная битва» («Mortal Kombat», 1995), «Крыша мира» («Top of the World», 1998), «Пёрл-Харбор» («Pearl Harbor», 2001), «Планета обезьян» («Planet of the Apes», 2001), «Мемуары гейши» («Memoirs of a Geisha», 2005), «Хатико: Самый верный друг» («Hachiko: A Dog’s Story», 2009) и др.

Всего на сегодняшний день на счету актёра более девяноста фильмов и телевизионных сериалов.

И хотя главных ролей в актёрской карьере Кэри-Хироюки Тагавы пока не так уж и много, почти все его киноработы были запоминающимися и принесли широкую известность и зрительскую любовь.

Сегодня Кэри-Хироюки Тагава – один из самых узнаваемых азиатских актёров Голливуда.

Кэри живёт на Гавайях, куда переехал вместе с семьёй в 1992 году. Он продолжает активно сниматься в кино и на телевидении, пишет сценарии, продюсирует фильмы и тренирует спортсменов в школе боевых искусств по созданной им системе «чунь-син». Кроме того, Кэри-Хироюки Тагава много времени и внимания уделяет значимым общественным вопросам (среди них – проблемы национальных меньшинств, здравоохранения и окружающей среды) и принимает деятельное участие в их разрешении.

Фильмография
Актёр:
Duel of Legends (2011)
Robin Hood of the Bayous (видео) (2010)
Теккен (2010)
Overture (2010)
Хатико: Самый верный друг (2009), Top250: 23
Лигейя Эдгара Аллана По (2009)
Legend of Chang Apana, The (2009)
Тайна Чингис Хаана (2009)
Bodyguard: A New Beginning (2008)
Путешествие призрака (ТВ) (2008)
Ближний бой (2007)
Шары ярости (2007)
Джонни Капахала: Снова на доске (ТВ) (2007)
Юные Титаны: Происшествие в Токио (видео) (2007)
Beyond the Break (сериал) (2006-2007)
Герои (сериал) (2006-2010)
Мемуары гейши (2005)
Sand Island Drive-In Anthem, The (2005)
True Love & Mimosa Tea (2005)
Вера моих отцов (ТВ) (2005)
Электра (2005)
Bushido (видео) (2004)
Гавайи (сериал) (2004)
Fallacy (2004)
Гавайская свадьба (ТВ) (2003)
Планета обезьян (2001)
Перл Харбор (2001)
Призрак (2001)
Искусство войны (2000)
Fixations (1999)
Заснеженные кедры (1999)
Джонни Цунами (ТВ) (1999)
Битва драконов (1999)
Патруль сети (ТВ) (1999)
Американские драконы (1998)
Семь дней (сериал) (1998-2001)
Assignment Berlin (1998)
Месть без предела (сериал) (1998-1999)
Провокатор (1998)
Вампиры (1998)
Крыша мира (1998)
Звёздные врата: ЗВ-1 (сериал) (1997-2007)
Сабрина – маленькая ведьма (сериал) (1996-2003)
Опасная зона (1996)
Фантом (1996)
Белый Тигр (1996)
Полтергейст: Наследие (сериал) (1996-1999)
Детектив Нэш Бриджес (сериал) (1996-2001)
Солдаты (1996)
Сказочные истории для всех детей (сериал) (1995-2000)
Смертельная битва (1995)
Опасный (1995)
Гром в раю 3 (видео) (1995)
Сибилл (сериал) (1995-1998)
Естественные причины (1994)
Невеста по фотографии (1994)
Day of Reckoning (ТВ) (1994)
Вавилон 5 (сериал) (1994-1998)
Восходящее солнце (1993)
Крутой Уокер (сериал) (1993-2001)
Космические спасатели (сериал) (1993)
Raven: Return of the Black Dragons (ТВ) (1992)
Немезида (1992)
Отступник (сериал) (1992-1997)
Ворон (сериал) (1992-1993)
Американизируй меня (1992)
Миссия акулы (ТВ) (1991)
Разборки в маленьком Токио (1991)
Совершенное оружие (1991)
Not of This World (ТВ) (1991)
Кикбоксер-2: Дорога назад (1991)
Остаток чести (ТВ) (1990)
Bakery, The (ТВ) (1990)
Убийство в раю (ТВ) (1990)
Последний воин (1989)
Спасатели Малибу (сериал) (1989-2001)
Хардболл (сериал) (1989-1990)
Чужая нация (сериал) (1989-1990)
Сделано в Лос-Анджелесе (ТВ) (1989)
Лицензия на убийство (1989)
Близнецы (1988)
Миссия невыполнима (сериал) (1988-1990)
Супермальчик (сериал) (1988-1992)
Служители дьявола (1988)
Последний император (1987)
Звездный путь: Следующее поколение (сериал) (1987-1994)
Джейк и толстяк (сериал) (1987-1992)
Вооруженный отпор (1986)
Династия-2: Семья Колби (сериал) (1985-1987)
Секретный агент Макгайвер (сериал) (1985-1992)
Детективное агентство «Лунный свет» (сериал) (1985-1989)
Полиция Майами: Отдел нравов (сериал) (1984-1990)
Отель (сериал) (1983-1988)
Тихая пристань (сериал) (1979-1993)
Продюсер:
Duel of Legends (2011)
Legend of Chang Apana, The (2009)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *