Лука крымский чудеса

Изъята сразу треть тонны наркотиков! По оценке специалистов, 350 килограммов синтетических препаратов хватило бы на производство семи тонн курительных смесей. На чёрном рынке преступники могли бы выручить за них более двух миллиардов рублей. Оперативники отследили и каналы поставок, и каналы сбыта.

Синтетические наркотики часто под видом курительных смесей продают через интернет. Оперативники ФСКН натолкнулись в свое время на сайт «Royal», переводится как «Королевский». Но по-русски «royal», «рояль» — музыкальный инструмент. Так родилось название спецоперации — «Пианист». Проходила она сразу в нескольких регионах: Центральном, Уральском, Сибирском, Приволжском и Дальневосточном. Крупных дилеров и курьеров накрыли одновременно.

В ФСКН утверждают, что руководитель группировки — нигде не работающий гражданин Грузии, поселившийся в Москве. Управлял курьерами и дилерами из квартиры. Все приказы отдавал только через социальную сеть, никакого личного общения. При этом, может быть, от жадности, у себя хранил десятки килограммов наркотиков.

В одном только чемодане — порядка десяти килограммов, и столько же — в спортивной сумке. Но это не все. После ответа на следующий вопрос, даже видавшие виды наркополицейские были сильно удивлены: хозяин квартиры признался, что в его гараже хранится от 200 до 300 килограммов наркотиков.

Задержанный все показал сам. Северное Бутово, гараж, но никакого автомобиля. Внутри — склад наркотиков. Едкий химический запах. Те, у кого нет респираторов, пытаются дышать через платки.

В присутствии понятых оперативники открыли ящики. Здесь 350 килограммов так называемого «товара». Задержанный утверждает, что отвечал только за склад и распространение, что шайку не возглавлял, работал за зарплату.

Наркотики поставляли из Юго-Восточной Азии под видом строительных смесей. Упаковка и сопроводительные документы выглядели безупречно. Но внутри банок — смерть. Новейшая разработка нарколабораторий — Альфа PVP. Действует мощно, стоит в производстве недорого. Зависимость появляется после двух-трех доз. Длительное употребление приводит к физическому и психическому истощению, в дальнейшем — к гибели.

«350 килограмм синтетических наркотиков рассчитаны на изготовление семи тонн курительных смесей», — сообщил директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Результатом операции «Пианист» стало изъятие синтетических наркотиков на сумму более двух миллиардов рублей. Задержана банда из девяти человек. Всем, но каждому, в зависимости от степени участия, грозят большие тюремные сроки. Иерархическую цепочку предстоит восстановить во время допросов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *