Мария городова российская газета

Корабль спасения Марии Городовой

В 1979-1985 гг. была студенткой Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова (МГУ) – биофизик.
Журналист, писатель.
Автор 5 книг.
В настоящее время Мария Городова – обозреватель «Российской газеты». Здесь она ведет постоянную рубрику, отвечая на вопросы, связанные с отношением к Православию, вере, нравственным ценностям.

Корабль спасения и Любовь долготерпит

Книги написаны в соавторстве с Архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном (Поповым).
У этих книг было несколько миллионов читателей еще до их издания. Именно их живой интерес подсказал и необходимость ее появления и саму идею жанра. Жанра «домашнего богословия», когда самые сложные вопросы религии излагаются в применении к нашей современной жизни.

Сад желаний

Сюжеты этой книги подсказали письма читателей «Российской газеты». Деньги, слава, власть, успех — искушения современного мира, перед которыми трудно устоять. А еще неизведанные наслаждения, неувядающая красота, вечная молодость, завидное здоровье… Призрачные манки коварного сада, имя которому «Сад желаний». Они зовут и увлекают, прельщая и очаровывая. Чем мы заплатим за соблазн?

Колыбель огня

Долгожданная, главная книга Марии Городовой о любви и отношениях в мире, где секс стал идолом. Истории из жизни, собранные в этой книге, потрясают и вдохновляют, возмущают и даже шокируют. Горячо, откровенно, с болью и надеждой о любви. До выхода книги некоторые истории были опубликованы в «Российской газете» и вызвали целый шквал читательских откликов многомиллионной аудитории газеты.
Обо всём этом и не только в книге «Колыбель огня».

Ветер Нежность

Любовь и предательство. Бешеные деньги, власть, успех и одиночество. Как обрести счастье и что делать с подрастающими детьми. Можно ли побороть болезнь и кто победит в экстремальных обстоятельствах. Книга, вызвавшая горячий отклик у миллионов.

Звезды как люди.
Журналистское расследование о том, как они стали звездами

Мария Городова — автор текстов песен, исполняемых Аллой Пугачевой, Машей Распутиной, Львом Лещенко, журналист, публикуется в «Российской газете», «Крестьянке».
«Герои этой книги не такие как мы. Они другие», — уверждает автор. Не потому что они получают другие гонорары, ездят на других машинах и спят на других кроватях. Нет, все наоборот. Они другие, чем мы, и именно поэтому они спят на других кроватях, ездят на других машинах и получают другие гонорары.
Алла Пугачева и Вахтанг Кикабидзе, Лайма Вайкуле и Владислав Третьяк, Кристина Орбакайте и Армен Джигарханян, Геннадий Хазанов и Валерий Леонтьев, Давид Тухманов и Филипп Киркоров.
Чем они отличаются от нас? Почему именно они, а не их менее удачливые коллеги, стали звездами? И как они ими стали? И, главное, чему мы можем у них научиться? Об этом в журналистском расследовании Марии Городовой. Обо всём этом и не только в книге Звезды как люди.

>ГОРОДОВА Мария Александровна ( род. 1961)

Мария Александровна Городова

Эдуард-Владимир Вайнштейн

— Катя, если нужно, могу дать телефон журналистки, которая ежемесячно на протяжении лет пяти-шести работала с владыкой Иоанном. Теперь они хорошие знакомые. А эта женщина сотрудничает и с «Фомой» тоже. — Э.В.
— Говорит: Ух ты, а кто это? 🙂
— Мария Александровна Городова
— Не помню…Дайте, на всякий случай, пожалуйста! Может пригодиться.
— Адрес электронной почты ….. Это очень хорошая женщина, ей … лет. Она вот уже как 8 лет вдова. Осталась одна с двумя сыновьями, сама из Курска, снимает квартиру в Москве. Старший сын год назад трагически погиб в 20 лет. Младшему сейчас 15. Она очень глубокая, очень верующая, главное в ней то, что она уже вместе с мужем и сыном наполовину живет в мире ином и это ощущается в общении с ней. Хотя она очень энергичная, волевая и т.д.
У ней много знакомых-звезд, она брала интервью у Шевчука, Кикабидзе, Пугачевой, Орбакайте, Киркорова, сейчас работает над книгой-сборником интервью с разными известными людьми, где они раскрываются с неожиданно глубокой стороны.
— Какая интересная женщина!..
— Может быть, посоветует, как строить общение с владыкой Иоанном.
— Ага, да и просто интересно 🙂
— Дай Бог.
октябрь 2006г (из рабочей переписки)

Мария Александровна — именно та женщина, которой я обязан своим устройством в «Фому».

Мария Городова: «Одиночество — это когда человек человеку средство»

Мы общались с ней ещё в «Крестьянке». У неё был конфликт с главным редактором, и я её в какой-то момент осудил. А она вдовица… Потом, когда искал работу и не знал, что будет со мной и моей семьей, просил у неё прощения, как только мог — и она поговорила за меня с 1-м Замом Главного редактора «Фомы», и меня взяли… И сразу родилась Маруся… И пришел в «Фому» на Успение Матери Божией. Потому и делаю вывод, что по особой милости Богородицы к нам устроилась так моя судьба…
А на кого ещё уповать такому грешнику? Только на Неё…
Мария Александровна — это обычная русская женщина, так я ей и говорил всегда, одно время она мне позванивала за советами и мы с ней общались. Обычная русская женщина, в которой горе раскрыло огромную глубину, которая сокрыта в обычной русской женщине. И из этой глубины прежде всего, а не только из внешнего прибегания к духовной мудрости, даёт она свои ответы и советы страждущим людям со всех уголков нашего Отечества.
Это — одно из самых светлых и важных знакомств моей жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *