Мать бросила ребенка

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

Шокирующая история произошла в Кирове. 20 февраля там обнаружили тело трехлетней девочки, которая осталась запертой в квартире.

По данным Следственного комитета, 22-летняя мать ушла по своим делам, бросив ребенка одного дома на несколько дней. Спустя почти неделю в гости зашла бабушка, чтобы поздравить внучку с днем рождения, и нашла ее мертвой.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что малышка могла умереть от обезвоживания. При этом выяснилось, что перед уходом мать перекрыла в квартире воду, сообщает местное издание progorod43.ru.

По данным ТАСС, мать уже нашли, она заключена под стражу на два месяца. Женщина отсутствовала дома с 13 по 20 февраля, все это время она находилась в гостях у знакомой. Против нее возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего с особой жестокостью».

На учете в правоохранительных органах семья ранее не состояла. Однако после гибели девочки стало известно, что с 2016 года она ни разу не наблюдалась у медиков. Нерадивая мать не считала нужным водить ее в больницу, но по закону участковый педиатр в любом случае должен проводить медконтроль детей до 3 лет на своем участке. Врач тоже не исполнил свои обязанности, поэтому следователи возбудили еще одно уголовное дело — о халатности.

В СУ СКР региона уточнили, что девочка жила с матерью в условиях, «не обеспечивающих безопасность ее жизни и здоровья»: в доме не было еды, воды, медикаментов, царила антисанитария.

Источник

Видео репортаж:

Пока 3-летняя девочка умирала от голода и жажды в Кирове, ее мать вела прямой эфир о еде

Пользователи «Инстаграма» в комментариях на странице жительницы Кирова, по вине которой погибла ее 3-летняя дочь, рассказали, где она была неделю.

По их словам, 21-летняя Мария была у подруги. По данным телеканала «Первый городской», следователям она заявила, что не могла приехать домой, так как у нее не было денег на такси.

Интернет-пользователи утверждают также, что, пока несчастный ребенок умирал дома от голода и жажды и, как предполагают СМИ, ел стиральный порошок, мать вместе с подругой вели прямые эфиры в «Инстаграме», где показывали процесс приготовления еды.

Напомним, эта жуткая трагедия произошла в одном из домов на улице Щорса. 21-летняя Мария, которая воспитывала дочь одна, оставила малышку дома и поехала развлекаться — ее не было дома с 13 по 20 февраля. Тело девочки обнаружила ее бабушка 21 февраля — в этот день малышке могло бы исполниться 3 года.

Как установили следователи, причиной смерти несчастного ребенка стало обезвоживание. Как сообщили в СК, сама мать на допросе вела себя спокойно и хладнокровно. Она заявила, что намеренно закрыла ребенка дома без еды и воды — даже перекрыла краны.

При этом 20 февраля, когда о смерти ребенка еще не было известно, Мария опубликовала на своей странице в «Инстаграме» пост, в котором поздравила девочку с днем рождения и пожелала ей быть «самой счастливой и здоровой», назвала ее «своей жизнью» и «ангелом». При этом в комментариях она принимала поздравления и обещала «зацеловать» ребенка.

Странным и нелогичным поступкам женщины пока объяснения нет. Изначально сообщалось, что тело ребенка обнаружила бабушка, когда пришла в квартиру поздравить малышку с днем рождения. Позднее бабушка в интервью журналистам сказала, что она приехала уже после звонка дочери, которая говорила с ней странно по телефону. Поняв, что что-то случилось, бабушка спросила, жив ли ребенок. Дочь ей ответила: «Нет».

Источник

Появились фото оставившей ребенка без еды и воды матери из Кирова

Телеканал РЕН ТВ опубликовал фотографии 21-летней Марии из Кирова, которая на неделю закрыла трехлетнюю дочь в квартире без еды и воды. Тело ребенка нашла бабушка, которая почувствовала неладное. По ее словам, перед этим она практически каждый день звонила дочери и интересовалась, как дела у нее и внучки. Та отвечала, что всё в порядке.

Журналисты отмечают, что у девушки было три страницы в Instagram. С начала января она активно начала выкладывать фотографии цветов и мужских рук, писать сообщения о любви. Однако последняя запись была посвящена дню рождения дочери — на тот момент малышка уже скончалась от обезвоживания.

Сообщается также, что девушка была подписана на большое число пабликов с секс-контентом и активно выкладывала видеозаписи из баров.

По словам бабушки погибшего ребенка, они с дочерью созванивались каждый день, она часто приезжала в гости. Женщина сама содержала дочь и внучку — девушка не работала.

Как рассказали накануне в пресс-службе следственного управления СК РФ по Кировской области, мать ребенка не раскаивается в случившемся.

«Она даже не плачет, никакой доли сожаления. Просто хладнокровно говорит: «Да, я ушла, я перекрыла вентили с водой и оставила ребенка без воды и еды», — говорили в СК. Источник

Жизнь в доме престарелых: почему дети бросают своих родителей (фото)

Дома престарелых – тема для Казахстана спорная. С одной стороны, старики должны быть рядом со своими детьми и внуками. С другой, как быть тем, кто действительно одинок и немощен? Взглянув на ситуацию как раз под такой призмой, становится ясно: это спасение. Корреспонденты NUR.KZ побывали в одном из таких заведений.

Создали Щучинский дом-интернат в 1993 году на базе спортивной школы Олимпийского резерва. Здание приспособили для проживания. Тогда первыми жильцами стали 18 человек, которые остались без семьи. Двое из них и по сей день здесь – это Александр Курячев и Галина Лопатенко.

Сейчас жильцов уже 103. Больше всего приехало людей из Бурабайского района (30) и Кокшетау (28). Есть и житель Петропавловска. Сейчас директором учреждения является Шолпан Ташкеева – человек энергичный, требовательный, но очень заботливый.

Отправляясь в подобное учреждение, ожидаешь увидеть старое серое здание с мрачными коридорами, снующих с отрешенными лицами санитарок и унывающих от тоски по родным пенсионеров с заплаканными глазами.

В реальности все оказалось гораздо ярче. На большой асфальтированной территории разбиты цветники, растут березы и ели, аккуратно пострижен кустарник. Во дворе стоит фонтан, рядом сооружена композиция, символизирующая Боровое. Кстати, на экскурсию по достопримечательностям окрестностей пенсионеров вывозят часто. Даже тех, кто передвигается на коляске.

В этом году к 70-летию Победы коллектив вместе с жильцами дома соорудил на улице символичный Вечный огонь. 9 мая тут устроили митинг с возложением цветов. Кстати говоря, в стенах учреждения живет ветеран Великой Отечественной войны, 26 тружеников тыла, вдова умершего воина, узница концлагерей и блокадница Ленинграда. Вместе они почтили память погибших за мир солдат.

Голуби здесь – частые гости. Пенсионеры постоянно кормят их, поэтому голуби стали ручными и не боятся общения с человеком.

Во дворе есть теплица. Приобрели ее совсем недавно. Там проводит все свое время Нина Мелющенко.

Ее история довольно грустная. Вместе с супругом они жили в Пермской области. Она работала на железной дороге. В 1992 году, когда настали трудные времена, поехали в Казахстан работать на стройке. Из Костанайской области попали в Акмолинскую. В селе Жаксы купили себе дом.

Однажды местный предприниматель попросил обменять его на другой – хотел расширить свой магазин. Не подозревая ничего плохого, семья согласилась на обмен. Придя на новое место, они ужаснулись: им досталась часть барака, рассчитанного на 4-х хозяев. Вещи перевезли без их ведома. Не было обещанного сарая, отсутствовало даже электричество, оказалась сломана печь. Такого обмана и предательства они не ожидали. Но это было только начало…

Однажды, когда женщина пасла баранов в поле, прибежали люди и сказали, что их прежний дом разобрали. Поскольку документы они уже передали бизнесмену, доказать ничего не смогли. Супруг женщины умер, и она в буквальном смысле осталась на улице. Знакомые, увидев ее плачевное состояние, посоветовали обратиться в дом престарелых. Так она и приехала в Щучинск.

Здесь ее, что называется, приняли, умыли, одели, накормили и подарили новую жизнь. Теперь Нина Алексеевна занимается выращиванием овощей в теплице, которыми всех угощает. Ей нравится чувствовать себя востребованной.

Внутри корпусов тепло и по домашнему уютно. В холлах стоит мягкая мебель и плазменные телевизоры. Подключено кабельное телевидение. Жильцы вместе смотрят новости и обсуждают события в мире.

В корпусах есть бытовые комнаты. Там стоят холодильники и телевизоры. Жильцы тут отмечают дни рождения и праздники. Есть и основная столовая на 60 мест.

Старушки рассказывают, что их до отвала кормят 4 раза в день, помимо этого дают соки на полдник и кефир перед сном. Питание полноценное: мясо каждый день, рыба, к праздникам – особые блюда.

Но в целом здание требует ремонта, кое-какая мебель устарела. Не везде оборудованы пандусы. Также учреждению необходим экран для проектора, сейчас его просят для проведения мероприятий у местной школы.

А в комнатах каждому жильцу предназначены кровать, тумба, стол и стул, на стенах и полу ковры. По желанию старики проводят себе телефон и интернет.

На первом этаже корпуса для инвалидов оборудована комната для обучения бытовым и трудовым навыкам.

Всего тут проживает 30 инвалидов, у всех разные диагнозы, но благодаря индивидуальной программе реабилитации они обеспечены необходимым: инвалидными колясками, гигиеническими средствами, тростями, часами, магнитолами, оборудованием для незрячих.

В память о погибших на войне друзьях и родных обустроен уголок. Тут выставлены армейские атрибуты, медали ветеранов, которые жили и живут в доме престарелых.

В коридорах также установлены стеллажи с выставкой работ жильцов дома. Кто-то шьет, другие вяжут, третьи мастерят из дерева и прочего подручного материала. Есть и спортсмены, которые пополняют копилку наград и кубков.

О жизни учреждения, людях, для которых оно стало по-настоящему родным домом, рассказывают стенды и фотографии.

Средний возраст местного жителя выше среднеказахстанского – 75 лет. За 80 лет тут 16-ти людям, девятерым – около 100. Но выглядят они на 60. Все потому, что находятся под присмотром врачей, постоянно получают лекарства и витамины, проходят оздоровительные процедуры.

Здесь приобрели кислородный концентратор, который даже не в каждом областном центре встретишь. Один коктейль заменяет 2-часовую прогулку по сосновому бору. Все это жильцы получают бесплатно. Находящиеся в угнетенном или грустном состоянии старики общаются с психологом, проходят индивидуальные занятия.

Жильцы имеют возможность читать книги в хорошей библиотеке. Постоянными ее посетителями являются инвалиды-колясочники Абдрашит Абдулин и Арслан Кусаинов. Они также помогают библиотекарям в подшивке газет и журналов, играют в шахматы и шашки.

Можно только удивляться, как много тут интересных, даже исторических личностей. Александра Гребенюк всю войну пробыла в плену. Она родилась в Запорожской области. Когда началась война, ей было всего 14 лет. Папа ушел на фронт, мама умерла. Город Мелитополь захватили фашисты, и девочка оказалась в числе пленных.

«Нас посадили в эшелон и увезли в Германию. Там работала на проволочной фабрике, давали небольшую плату. Относились к нам, как к рабам. Жили в бараках, посередине стояла буржуйка, которая отапливала помещение и не давала нам умереть от холода. Ели брюкву, реже – картошку. Постоянно были бомбежки. В итоге англо-американцы нас и освободили. Потом я познакомилась с парнем, который увез меня к себе в Казахстан. К сожалению, он умер десятки лет назад от рака желудка, я осталась одна», – рассказывает Александра Ивановна.

У нее есть дочери. Но живут они далеко.

Еще одна активистка – 71-летняя Нина Тоскунова. Ее история поражает. Последние 25 лет она проработала на котельно-механическом заводе в Щучинске.

«В 1970 году в Темиртау строили прокатный стан, там Нурсултан Абишевич работал мастером. А я была завскладом и ездила туда за металлом. Как раз лично обращалась к мастеру Назарбаеву, у нас раза два были встречи, здоровались за руку. Он был молод, энергичен, волос черный, на нем вельветка черная была, помню. А спустя много лет я приехала в Кокшетау навестить сына в тубдиспансере после операции. На обратном пути у вокзала с тяжелыми сумками меня бесплатно взяла одна машина. Сидели водитель, девочка лет 15-ти и с ней женщина – очень красивая, в светлом платье, в синих очках, шифоновый шарф повязан. Я еще подумала, что лицо знакомое. В дороге я рассказала им свою историю про президента. Девочка тогда уточнила у женщины: «А что, правда, на прокатном стане работал?» Та кивнула. И уже после я поняла, что это Дарига была! – рассказывает Нина Ивановна. – И знаете, что символично: у меня 1 октября день рождения, и президент сделал его Днем пожилых! Теперь я всегда ему привет передаю: «Нурсултан Абишевич, Вы меня не помните, я тогда стройненькая была, худенькая!»

Ее напарницей на мероприятиях является Роза Жакупова, у нее великолепная дикция на казахском языке. Она тщательно следит за всеми последними известиями в СМИ, а потом знакомит жителей дома престарелых с новостями региона, страны, мира, устраивает обсуждения.

Уроженка Щучинска Галина Кожевина, которой 78 лет, в прошлом – строго засекреченный работник.

Сначала она закончила горно-металлургический техникум на экономиста. С 19-и лет первые 4 года работала в медной шахте в городе Карабаш Челябинской области начальником планового отдела. У нее был жесткий характер, поэтому ее называли «железная леди». Позже окончила Московский финансово-экономический институт и по направлению попала на титано-магниевый комбинат в Усть-Каменогорск.

«Это большая история нашей страны. Чтобы освоить космос, надо было произвести титан – металл, который не плавится и выдержит нагрузку. Первый завод построили в Японии, второй – в Америке, третий – в Казахстане. Поэтому тогда производство было совершенно секретное, это сейчас титан везде есть. Меня сначала до трех поколений проверяли, прежде чем утвердить на должность. Прошла военную подготовку, знала приемы защиты, если вдруг меня захотят украсть в другую страну. С собой был пистолет, стреляла, кстати, в десяточку. В кабинете имелся бронированный шкаф, где хранилась документация. В коридоре всегда дежурил милиционер. Я не могла говорить по телефону и в течение 15 лет выезжать за границу, так как владела секретной информацией. 4 года там проработала, – рассказывает Галина Никитична. – Производство вредное, а я по корпусам ходила без маски, в итоге заболело горло и перестала говорить. Получила инвалидность. Это было сложно, ведь с 4 класса пела на сцене. Врачи порекомендовали менять место жительства. Оттуда приехала домой, три года лечилась и стала снова разговаривать, но горло до сих пор больное. После перестройки работы не было. Мои дети уехали в Россию, у них однокомнатные квартиры, поэтому их не хочу стеснять, да и тут моя родина».

Пришла сюда она 4 июля 2012 года, а 6-го ее уже избрали председателем Культурно-бытовой комиссии, которая есть в МСУ по Уставу. Члены КБК решают различные вопросы жильцов, рассматривают на заседаниях их поведение, журят, если кто-то нарушит порядок.

***

К сожалению, живут здесь не только одинокие и бездомные, но и те, у кого есть дети. Но они либо даже не навещают своих родителей, либо приезжают сюда только за пенсией своих стариков.

Вот тут-то и возникает вопрос: правильно ли, что пожилые люди находятся на полном государственном обеспечении, а пенсию отдают детям, которые решили освободить себя от «ноши» и не тратятся на содержание родителей. Эта тема давно обсуждается. Предлагалось, чтобы жильцам домов престарелых оставляли только 30% пенсии на личные нужды, а 70% – переходило в фонд учреждения.

Администрация заведения рассказывает истории, слышать которые больно. Например, был мужчина, который когда-то усыновил ребенка из детского дома, а на старости лет был им же выгнан из собственного дома. Есть семьи, где сноха или зять не ладят с тещей или свекровью, поэтому последних сдают в интернат.

Подарки и вещи сюда тоже не привозят. Скорее, увозят. При этом престарелые всячески оправдывают своих родных. Некоторым стыдно, поэтому на камеру они не показывались. Имен своих тоже называть не хотели.

А здесь они всегда накормлены, одеты и умыты. Раз в неделю для них топят баню и купают. Некоторые признались, что не мылись больше года, до того, как поступили в Дом престарелых.

Сделать стрижку, укладку, покрасить волосы, постричь и покрасить ногти поможет мастер парикмахерской. На территории есть также обувная мастерская одного из жильцов, швейный цех, часовня.

Видя, с каким энтузиазмом старики познают что-то новое, читают, работают, занимаются благоустройством, становится стыдно, что мы, молодые и здоровые, окруженные близкими людьми, жалуемся на жизнь.

Мать бросила ребёнка в роддоме, едва увидев, что он родился черным. Один бокс с малышами в роддоме привлекал к себе внимание. Мальчик был абсолютно здоровым, родился богатырем, но с темным цветом кожи. Женщина, родившая мальчика, испугалась, написала отказ. Она не хотела, чтобы об измене все узнали.

Соврала гражданскому мужу, сказала, что ребеночек не выжил и со спокойной душой уехала из роддома одна. Мальчика медсестры назвали Марком.

Ребенок кушал хорошо, быстро набирал вес, был милым и спокойным малышом, агукал и всем улыбался.

К деткам отказникам мало кто подходит, кормят их каждые три часа и редко берут на руки.

За день до перевода в дом малютки Марк сильно кричал, но медперсонал на крики внимания не обращал. Детей много, руки до всех не доходят.

К ночи чёрный ребенок перестал кричать и лишь тихонько попискивал. Была бы у него мама, раньше бы заметила, что происходит что-то страшное.

А так, только при очередном кормлении новенькая медсестра обратила внимание на неадекватность грудничка и малыша в срочном порядке доставили в реанимацию.

У него началась асфиксия, врачи приняли меры и подключили малыша к кислороду.

Мальчик был в тяжелом состоянии, но выжил.

Еще бы пару часов и не спасли бы. Видимо там, на небесах, кто-то с любовью присматривал за черным отказничком.

Медсестра Альбина в свои выходные навещала крошку в палате. Так он ей запал в душу, никак не могла забыть его беспомощный взгляд и тяжелое состояние необычного мальчика.

Спустя время самочувствие Марка наладилось, ребенка готовили к выписке и переводу в Дом Малютки.

Аля уговорила мужа усыновить этого мальчика. Своих детей у них не было, а этот случай показался ей знаковым. Муж долго сопротивлялся:

— ЗАЧЕМ нам чёрный ребенок? Оставь его, пусть его усыновляют люди его расы

Но Аля смогла уговорить мужа.

Пройдя школу приемных родителей и медкомиссию, они подали документу в опеку. Решение комиссии пришлось ждать в течение недели и наконец, Марка можно было забрать домой.

Биологическая мама мальчика так и не появилась в роддоме. У нее был шанс забрать отказ на ребенка, но она им не воспользовалась.

Альбина ушла в декретный отпуск по уходу и чувствовала себя абсолютно счастливой. Так, маленький смуглый мальчик обрел семью, надежду на счастливое будущее и любовь.

А еще через полгода, Аля узнала что беременна! И это спустя три года после безуспешного лечения от бесплодия.

Да… действительно, кто-то там, на небесах играет нашими судьбами, проверяя нас на прочность, доброту и способность любить…

Источник, По материалам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *