Можно креститься второй раз

Можно ли в Православии креститься второй раз в жизни взрослому в церкви с другим именем: правила церкви

Можно ли в Православии креститься второй раз в жизни взрослому в церкви с другим именем: правила церкви

В настоящее время многие люди интересуются, можно ли креститься второй раз. Такое желание мотивировано следующими причинами:

  • Вера в то, что повторное совершенное таинство поможет снять с себя порчу, убрать сглаз, родовое проклятие и решит другие жизненные проблемы.
  • Часто люди хотят повторно креститься, чтобы изменить имя.
  • Многие люди думают, что если при повторном крещении они получат новое имя, которое будет «известно только Всевышнему», то это поможет оберечь себя от воздействия магии. Колдуны будут «проводить магические обряды на старое имя», и поэтому все наговоры действовать не будут.
  • Кто-то хочет креститься повторно из, казалось бы, благих намерений. Крещенные в детском возрасте, эти люди вели греховную жизнь. Но потом они приходят к Всевышнему и думают, что повторное крещение поможет смыть все греховные деяния.

Можно ли в Православии креститься второй раз в жизни взрослому в церкви с другим именем?

Давайте разберемся подробнее, можно ли в Православии креститься второй раз в жизни взрослому в церкви с другим именем? Существуют такие правила церкви:

Крещение — это одно из 7 церковных таинств.

  • Верующий человек во время совершения Таинства трижды погружается в чан с водой с произношением имени Пресвятой Троицы — Отца, Сына и Святого Духа.
  • Во время совершения этого процесса человек умирает для плотской жизни, в которой он много грешит, и рождается для Жизни Вечной. Поэтому повторно креститься нельзя и ни к чему.
  • Пройти процесс крещения нужно каждому верующему человеку для спасения, ибо «Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие».
  • В Евангелии четко написано: «Кто будет веровать и креститься, будет спасен, а кто не будет веровать — осужден будет». Все сводится к вере во Всевышнего — Господа Бога.

Крещение едино.

  • Рождение человека происходит один раз, также он и возрождается один раз для вечной жизни через таинство крещения.
  • В молитвенных строках «Символ веры» написано: «Исповедую едино крещение во оставление грехов».
  • Каждый кто произносит эти молитвенные слова, должен четко для себя и отрицательно дать ответ на вопрос о надобности второго крещения.

Крещение — это вера в Троицу, а не оккультная вера в Крещение, как единственное разрешение всех жизненных проблем.

  • Крещение не решит конкретные или любые житейские проблемы и не станет «оружием» для снятия колдовских чар.
  • Блаженный тот человек, который слепо следует заповедям Господним, а не слушает чародеев, колдунов и идолослужителей. Это написано в Откровении Иоанна Богослова, Апокалипсис, глава 22, 15.

Запомните: Православный человек, если он живет по заповедям Божиим, находится под сильной защитой церкви. Ему не грозят разные колдуны и экстрасенсы и он не боится порчи, сглаза, родовых проклятий и прочую оккультную гадость. Его охраняет от нечисти и злых языков Сам Всевышний!

Можно ли перекрестить ребенка второй раз в церкви на другое имя?

Можно ли перекрестить ребенка второй раз в церкви на другое имя?

Выше были описаны правила церкви о Крещении. Они действуют одинаково как для взрослых, так и для детей. Поэтому на вопрос: можно ли перекрестить ребенка второй раз в церкви на другое имя, ответ любого священника будет однозначным: «Нет». Духовное появление человека на этот свет может быть только единожды.

Часто мама или папа хотят перекрестить своего чада и сетуют на то, что им не нравится, как крестные исполняют свои обязанности. Они не выполняют их, не навещают малыша, не ходят с ним в церковь и не занимаются его духовным воспитанием.

Важно: Только отец и мать ответственны за духовный рост своего малыша, и только потом эту ответственность несут восприемники — крестные родители.

  • Вы должны сами жить, соблюдая заповеди, исповедоваться, приходить на причастие и в церковь по воскресениям и праздникам. К этому нужно приобщать и своего ребенка. Молитесь постоянно сами и учите этому своего ребенка.
  • Если вы сами этого не делаете, то крестный родитель, даже если он будет ответственно относиться к своим обязанностям, не сможет должным образом духовно воспитать вашего малыша. Ведь дети подражают своим родителям.
  • Смысл крещения заключается в перерождении человека, которое совершается только раз в жизни. На человека сходит благодать Святого Духа.
  • Во время священнодействия ребенок все это получает. Родители должны помочь своему малышу не растерять дары Бога и двигаться навстречу ему.

Если увлекаться верой в оккультизм, то Господь может попустить на человека скорби, болезни и другие проблемы. Поэтому настоящий православный христианин должен отрицательно относиться к оккультному учению, так как это бесовское учение. Ведь нет ничего общего между тьмой и светом.

Можно ли повторно креститься в церкви, если первый раз крестили дома?

Можно ли повторно креститься в церкви, если первый раз крестили дома?

Существует много случаев, когда людей крестят дома какие-то бабушки-соседки.

  • Это обычно происходит с людьми, которые живут в деревнях, далеко от города, и они не хотят специально долго ехать, чтобы покрестить себя или своего ребенка в церкви.
  • Часто бывает так, что от далекой деревни до города невозможно доехать, так как транспорт не ходит.
  • Поэтому, если первый раз крестили дома и не церковный служитель, то можно повторно креститься в церкви.
  • Еще бывают такие случаи, когда люди не уверены, что они крещенные. Например, нет свидетелей, а они сами точно не уверены. В этом случае можно креститься, но нужно сообщить батюшке о своем сомнении. При совершении Таинства Крещения, во время чтения молитв, он добавляет «аще не крещен», что означает в формуле этого Таинства «Полагаемся на Бога».

Если человек крещен не священником, нужно обязательно прийти в храм для совершения полного Таинства Крещения.

В каких случаях перекрещивают человека?

В каких случаях перекрещивают человека?

Выше было написано, что повторное Крещение — это грех. Священники не будут второй раз крестить человека, если знают, что его первое Таинство было истинным. Поэтому на вопрос: «в каких случаях перекрещивают человека?», будет однозначный ответ: «Ни в каких».

Совет: Если у вас возникают какие-либо сомнения в жизни, обратитесь к священнику со своим вопросом. Он обязательно поможет и даст ответ согласно Законам Божиим и его заповедям.

Повторное крещение возможно, если первое признано недействительным, то есть было совершено дома и не священнослужителем. У каждого Батюшки существует ответственность — 47 Апостольское правило. Оно гласит следующее:

В каких случаях перекрещивают человека: правила для священников

Для священника грехом считается следующее:

  • Второе крещение, если первое было истинным.
  • Отказ священника от совершения Крещения, если первое было неистинным (совершено еретиками, раскольниками).

В нижеследующем видео, священник подробно рассказывает, можно крестить человека второй раз.

Вопрос о перекрещивании в православии и протестантизме.

Да, действительно, в Православной церкви существует три чина перехода в Православие, и не обязательно это делается через крещение. И как будет присоединяться человек, зависит от того, в какой он был религии или христианской конфессии:

1) Через Крещение принимаются те, чье учение далеко отстоит от христианской веры (тех, кто отвергал учение о Триединстве Бога, Боговоплощении, и иные важнейшие догмы христианства). Сюда относятся не только верующие иных религий, но и мунисты, иеговисты, сайентологи и пр.

2) Через Миропомазание присоединяют к Православию традиционных протестантов, которые сохраняют основные догмы христианской веры. Их крещение, действительно, признается. Но православные не признают их священства, считая, что протестанты не имеют апостольского преемства.

3) Через Покаяние принимаются в Православие католики и представители древних христианских церквей, которые, по мнению православных, имеют апостольское преемство.

Так что из этого можно сделать два интересных вывода:

А) Действительно протестанты принимаются в православие не через крещение

Б) Традиционных протестантов (принимающих Апостольский и Никейский символ веры), православные отделяют от реальных сект, которые лишь именуются христианскими, но по сути такими не являются. Об этом, к сожалению, умалчивают журналисты и некоторые «сектоведы», ставящих многих современных протестантов, имеющих классическое евангельское учение в один ряд с такими культами, как свидетели Иеговы, мормонами, богородичным центром, сайентологами и пр.

Теперь вопрос: а как же принимаются православные (и не только православные) в протестантские церкви, если они туда решили перейти?

Мое мнение таково: подобным образом, как Православные дифференцируют «инославных», так же и протестантам стоит отличать тех, которые формально причисляли себя к христианству (в данном случае – к Православию), но фактически были людьми неверующими, и тех, кто реально верили во Христа, находясь в другой христианской конфессии, и по каким-либо причинам решили присоединиться к протестантской церкви.

Если человек был искренне верующий в Господа Иисуса Христа, и вследствие этой веры, крещен полным погружением, то ему при переходе в другую церковь креститься, на мой взгляд, не нужно.

Кстати, традиционно Православие приемлет более именно такой путь крещения. Окропление взрослых в большей мере стали практиковать в период СССР. В древности окропляли лишь больных на смертном ложе, не способных пойти и креститься. Остальные же крестились либо в проточной воде, либо в баптистериях. В дореволюционной России баптистериев было уже слишком мало, по причине того, что крестили детей при рождении, и взрослые, в основном, все были крещены. Поэтому при советской власти, не имея ни баптистериев, ни возможности их построить, при крещение взрослых происходило окроплением. Но сейчас в РПЦ уже открыто учат, что крещение, если есть возможность, следует совершать полным погружением.

Чем же руководствуются протестантские служители, принимая решение о перекрещивании?

1) Большинство евангельских христиан отвергает концепцию крещения младенцев, считая, что крещение совершается человеком осмысленно и должно быть результатом его искреннего покаяния перед Богом.

2)Большинство протестантов верят в крещение методом полного погружения, признавая, что именно такой метод крещения и практиковался в новозаветные времена.

Учитывая это, если человек, приходящий из любой другой христианской конфессии (но не культа, отвергающего догмы христианства!), уже являлся верующим во Христа Иисуса как своего личного Господа и Спасителя, обратившись к Нему в покаянии, и принял рождение свыше, а также по вере был крещен полным погружением в воде, то ему крещение НЕ ТРЕБУЕТСЯ, т.к. признается уже существующее. Таково мое мнение, но это не канон!

Бог да благословит Вас!

Креститься второй раз — зачем?

Библия ни в одном месте не описывает практику крещения младенцев, не осознающих, что с ними происходит в этот момент. Если говорить совсем коротко, то Библия перечисляет следующие необходимые условия для крещения:

  • Необходимо иметь личное желание креститься
  • Необходимо иметь личную веру в Иисуса Христа
  • Необходимо начать жить по заповедям Христа (для этого их надо сначала узнать из Библии)
  • Необходимо покаяться в своих грехах (что считать грехом, а что нет, тоже сказано в Библии)
  • И только затем вы можете креститься
  • Но и на этом еще не все — человек однажды крестившийся библейским крещением, должен стать частью церкви — общины христиан, чтобы сохранять свой праведный образ жизни до самого ее конца.

Поэтому, крещение детей в самом юном возрасте никак не подходит под вышеперечисленное описание необходимых условий.

Если вы именно тот, кого крестили в детстве, если у вас не спросили вашего желания, если вы не имели личной веры в Христа, если вы не начали жить по заповедям Христа и не покаялись в своих грехах, продолжая их совершать и по сей день — вам просто необходимо пересмотреть свою веру в истинность вашего крещения. Это правильно, что вы задумались о том, можно ли креститься второй раз.

В Библии есть одна интересная история о повторном крещении:

«В то время как Аполлос был в Коринфе, Павел прошёл через разные области и прибыл в Ефесянам Найдя там нескольких учеников, он спросил их: «Приняли ли вы Духа Святого, когда уверовали?» Они сказали ему: «Мы даже не слышали, что есть Дух Святой». «Что же за крещение вы получили?», — спросил он. «Иоанново крещение», — ответили они. Павел сказал: «Крещение Иоанна было крещением покаяния. Он призывал людей поверить в Грядущего вслед за ним, то есть в Иисуса». Услышав это, они приняли крещение во имя Господа Иисуса». (Деяния 19:1-5)

Апостол Павел в ходе своего служения встречал людей, которые были крещены, но не истинным крещением. В данном случае эти люди не слышали ничего о Духе Святом. Они крестились повторно, когда услышали о Христе. Они не были детьми, они крестились в зрелом возрасте, добровольно. Но даже в этом случае они не крестились во имя Иисуса Христа, как об этом сказано в цитате из Библии выше.

Быть может вас крестили младенцем, быть может вы самостоятельно крестились в зрелом возрасте, вам надо понимать, что в Библии есть условия крещения. Они касаются всех. Их надо соблюдать. Недостаточно просто совершить действие и жить прежней жизнью.

Для большей наглядности давайте рассмотрим вопрос брака. Очень много людей имеет сексуальные связи до брака, что само по себе является грехом. Но сейчас не об этом. Если кто-то решил жениться, он должен оставить всех остальных своих возлюбленных, и отдать сердце той или тому единственному на всю жизнь. Человек не может жениться и жить прежней жизнью, изменяя своему мужу или жене. Эта свадьба будет посмешищем для всех и будет бросать тень на сам институт брака. Так же человек не может просто переехать к кому-то, чтобы начать совместное проживание. Это не будет считаться браком. В свое оправдание люди стали называть это «гражданским браком», говоря, что штамп в паспорте — это формальность и так далее… Так и с крещением. Нельзя просто пойти и креститься, не поняв, что говорит Библия о крещении, что это такое и какие обязательства берет на себя человек, решивший креститься.

Некоторые люди считают, что предадут некую истинную веру, когда речь заходит об истинном крещении. Было ли первое крещение истинным? На этот вопрос вам лучше ответить самому себе. Библия не учит крещению младенцев и в ней нет ни одного описания крещения детей, если говорить о крещении младенцев. Мы с вами посмотрели, что и во взрослом возрасте крещение может быть не истинным.

Конечно, можно остаться при своем мнении, можно не открывать Библию и не узнавать, что Бог там хочет сказать вам о вашей жизни, можно продолжать закрывать глаза на истину, но в конце жизни каждый из нас предстанет перед Творцом Вселенной. В это верят почти все. Что тогда скажем мы? Почему мы не узнали истину? Почему мы не следовали ей?

Мы предлагаем вам более подробно изучить тему крещения младенцев, вы можете прочесть статью на нашем сайте об этом.

А также больше разобраться в вопросе крещения взрослых, читайте эту статью.

Если вы хотите разобраться в вопросе крещения, то напишите нам через раздел контакты.

Христианские тесты онлайн

У вас возникли вопросы, связанные с христианской тематикой и практикой христианской жизни? Вы бы хотели больше узнать библейское учение на какую-то тему? Вы хотите познакомиться с христианами или найти церковь? Напишите нам, мы постараемся Вам помочь в этом.

Христианские видео и ролики

» Назад 1 / 44 Таинство крещения. Немногие понимают его истинный смысл! Христианская конференция «Альфа и Омега». Измир, Турция Церковь в Мексике и Центральной Америке. Христианские новости » Назад 1 / 44

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *