Можно ли называть ребенка

Почему не рекомендуется называть ребенка именем умершего?

Еще издревле считалось, что не человек влияет на свое имя, а совсем наоборот. Древние наделяли имена какими-то магическими свойствами. Они утверждали, что за любым именем кроется его карма – позитивная или негативная.
Предания гласят, что имена умерших людей также становятся «мертвыми», но не в буквальном смысле этого слова. Дело в том, что такое имя априори заряжено собственной судьбой своего умершего хозяина, определенными чертами его характера и, конечно же, мощным энергетическим влиянием на будущего носителя.
Дело в том, что ребенок, названный именем умершего родственника, начинает расти и формироваться в соответствующей энергетической атмосфере. Он на бессознательном уровне впитывает всю ту информацию, которая когда-то была присуща этому имени, постепенно обретая некое сходство со своим «прототипом». Нередко повзрослевшие дети перенимают несчастливую судьбу своего имени – они часто болеют, у них не ладится личная жизнь, от них отворачивается госпожа удача. И смена своего несчастливого имени им уже вряд ли поможет.
Конечно, это вовсе не означает, что все «мертвые» имена – это отрицательный заряд энергии, но среди них есть несчастливые. Ни в коем случае не рекомендуется называть своего ребенка таким именем! В противном случае он рискует повторить несчастливую судьбу своего «прототипа».

Можно ли назвать новорожденного ребенка в честь умершего родственника

Называть ребенка именем умершего родственника было принято у древних славян. Традиции беспрекословно следовали семьи. Сына называли в честь умершего отца или деда, дочь — тетки или бабушки. Варяги и славянские племена верили, что таким образом ребенок перенимал лучшие качества почившего родственника. Мальчики брали у прадедов силу, мощь, воинский ум. Девочки — верность предков, свирепость в защите крова, ловкость.

Чем дольше имя сохранялось в династии, тем большую силу оно несло в самом себе, ибо было пропитано множеством судеб и энергетик нескольких поколений.

У русских царей традиция сохранялась: наследника называли в честь деда или другого родственника. Повторяющиеся имена в семье считались символом крепости рода, чистоты крови. Историки считают, что поступали так, чтобы почтить память умершего монарха, перенести характер величественного предка в тело ребенка. Старались называть в честь успешного правителя, при жизни приумножившего честь и славу страны, дабы малыш с пеленок копировал личность родственника и повторял его путь.

Традиция прошлого уживается с современностью: в Италии, Испании, Болгарии и ряде европейских стран считается хорошим и правильным поступком назвать дочь в память об умершей бабушке по линии матери или составить уникальное прозвище малышки из первых слогов обоих имен прародительниц.


Мнение церкви

По традиции старообрядцев имя малышу дает не родитель, а священник. Крестили дитя в церкви рано, в первые сорок дней жизни. Батюшка нарекал малыша согласно православному календарю, в котором есть перечень именин святых. Выбранный пророк или блаженный становился ангелом хранителем ребенка, на его плечи ложилась ответственность за счастье, здоровье, долгую жизнь поверенного.

Если человек рождается в день ангела почившего родственника, церковь дозволяет матери и отцу выбрать другое имя малышу из имен святых, которые родились в этот же месяц.

Это применимо, когда семья придерживается суеверий, что нельзя называть ребенка в честь умершего дедушки. Священники считают, что ничего страшного не случится, если оно совпадет с именем почившего родственника. Человек сам творит свой путь и свою судьбу. Православие против ворожбы, суеверий и примет.

Ответ народа и эзотериков

Счастье или горесть судьбы младенца, названного в честь умершего родственника, зависит от многих факторов. Интуитивно народу понятно, что это плохая идея давать малышу имя, которое было у человека, закончившего жизнь трагически: совершившего самоубийство, скончавшегося от смертельной болезни, жестоко убитого. Маме и папе хочется увековечить, сохранить память о дорогом члене семьи, но называть ребенка именем умершего не стоит. Образ покойного родственника будет стоять за плечами у малыша, направлять его, испортит судьбу или загонит в могилу. По растущим детям виден наносимый энергетический урон: малыши болеют, имеют затравленный, замкнутый вид, нервозность.

Нуждаетесь в совете специалиста? Получите консультацию эксперта онлайн.
Задайте свой вопрос прямо сейчас! Задать бесплатный вопрос Посмотреть все вопросы

Народное поверье запрещает называть кроху именем живых отца или матери, вера гласит, что ангел-хранитель будет разрываться между ребенком и его родителем, одного из них не убережет.

Религия и эзотерика сходятся во мнении, что назвать ребенка в честь умершего родственника, чья жизнь была продуктивной, счастливой и легкой — отличное решение. Имя несет в себе информацию, которая пропишется в ауре новорожденного младенца. Мусульмане верят, такое действие повлияет на душу умершего. Дух усопшего родственника останется в земном мире, примет на себя бремя оберегать новорожденного.


Повторит ли ребенок судьбу умершего

Эзотерики считают, что черты энергетически мощной личности родственника не умирают. Они отразятся на ребенке. Аура может получить силу от добра и созидания или от зла и разрушения. Называть дитя в честь погибшего родственника крайне рискованно. Свойства характера умершего могут стать роковыми в жизни малютки.

Психологи против подобной передачи имен по наследству. В их кабинеты приходят несчастные дети, которые всю жизнь вынуждены существовать под гнетом образа умершего человека. Называя младенца в честь успешного и гениального покойного родственника, мать и отец начинают предъявлять чаду завышенные требования. Ребенка не спрашивают, чего он хочет, не учитывают его персонального пути развития, свойственных личностных качеств и отношения к жизни.

На маленького, психологически слабого и не сформировавшегося еще человека с именем, которое досталось ему от умершего члена семьи накладывают груз ожиданий и надежд.

Малыша программируют на повторение судьбы родственника. Это калечит характер и жизнь ребенка, вынуждая его ко всему приспосабливаться, отнимая шанс сделать выбор и пойти по собственному пути. Родители воспитают хитрого, проворного лжеца, добивающегося целей нечестными методами или несчастную, подавленную личность.

Не рекомендуется называть новорожденного ребенка именем умершего родственника. Он может повторить деструктивный поступок предка. Стереотипы и суеверия не работают с теми, кто не верит в них. Если отец и мать убеждены, что на судьбе ребенка с именем умершего члена семьи ничто не отразится, можно смело называть чадо в честь родственника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *