Ольга кормухина и Белов

Творчество

Первый коллектив, к которому присоединился Алексей Белов, назывался «Надежда». Именно в коллективе со столь романтичным названием в конце семидесятых годов молодой человек начал профессиональную деятельность. Руководил ансамблем Михаил Плоткин. Однако будущий композитор проработал там недолго. В 1980 г. своего любимого гитариста Плоткин посоветовал послушать Давиду Тухманову.

Маститый композитор находился в поиске исполнителя. Планировался выход новой пластинки под названием «НЛО». Закончилось прослушивание тем, что Алексей покинул «Надежду» вместе с товарищами по музыкальному ремеслу — Дмитрием Серебряковым и Николаем Носковым. Теперь они превратились в участников группы «Москва», которую создал Тухманов.

Просуществовал коллектив всего четыре года. Ансамбль быстро закрыли. По словам Белова, причина кроется в склонности команды к копированию элементов стиля западных звезд. Во время концерта в Сочи музыкант, подражая образу Эдди Ван Хелена, надел вызывающие гетры. По роковой случайности заместитель министра присутствовал на том концерте.

Тухманова вызывали в областной комитет партии несколько раз. В результате группу запретили. Однако музыкант бездействовать не привык. Поэтому уже в 1987 г. на свет появилась группа «Парк Горького». У нее даже сегодня есть множество фанатов, хотя музыканты и выступают довольно редко. Изначально новый коллектив не имел широкой известности.

Артисты отправились в Америку. Там музыканты становились на ноги, принимая к сведению советы западных звезд, среди которых был и Оззи Осборн. «Парк Горького» после тринадцатилетнего отсутствия вернулся в Россию. В 2009 г. появляется проект с Филиппом Шабиным под названием «БАтаник». В этом проекте Алексей на начальном этапе выступил как продюсер, аранжировщик и автор песен.

Сегодня Филипп самостоятельно пишет тексты песен. В 2010 г. Алексея удостоили премии «Народное признание», так было отмечено участие музыканта и его супруги Ольги Кормухиной в благотворительном концерте-акции под названием «Помоги себе сам».

С этого времени он начал тесное сотрудничество с кинематографом. Композитор написал музыку для фильмов «Красный змей» и «Туман». Супруги проводят много времени на территории острова Залит, но о творчестве не забывают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *