Постные роллы

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Рис берем специальный, круглозерный,его продают в магазинах (например, для суши, т.е. японские сорта). Если ваш бюджет не позволяет, купите наш, но не самый дешевый, а то разварится в кашу. Варим по инструкции. Первое, промывка под краном и сцеживание чистой воды.

  2. Шаг 2:

    Зальем рис водой в пропорции — 1:1. Варим рис, не присаливая. Как только вода закипит, варим с четверть часа, а потом настаиваем 10 минут под крышкой. Я рассказала, как у меня получилось, но напомню — варим по инструкции того сорта риса, который у вас есть.

  3. Шаг 3:

    Пока этот процесс идет, мы успеем нарезать очищенный огурчик брусочками. Чтобы и вкус ролла, и его внешний вид были еще круче, я нарезала и болгарский перец. Вы этого можете не делать, если решили только с огурцом роллы сделать.

  4. Шаг 4:

    Итак, рис готов. Отправим сюда смесь соевого соуса и рисового уксуса. Размешаем все и накроем крышкой минут на 5. Потом откроем крышку, ведь рис должен остыть.

  5. Шаг 5:

    Если рис подостыл, постелем специальный коврик (бамбуковый), а если его нет, возьмите обычное полотенце. Кстати, класть нори надо к себе шершавой стороной.

  6. Шаг 6:

    Поставим рядом посудину с водой и, каждый раз обмакивая в нее руки, разложим тонким слоем рис. Тонким, потому что в противном случае, вы не заметите вкуса начинки – рис его перебьет.

  7. Шаг 7:

    Аккуратно разложим посередине начинку – огурцы (в вашем случае) с перцем (а так решила я сделать в этот раз).

  8. Шаг 8:

    И промажем ее тонко (чтобы, опять же не убить вкус начинки) постным майонезом. Можно сбрызнуть начинку соевым соусом, например, или тем, что вам больше нравится. Скажем, тонким слоем васаби.

  9. Шаг 9:

    Вот и все, давайте свернем ролл, помогая себе ковриком. И не забудьте оставить 1.5-2 см на противоположном к вам краю.

  10. Шаг 10:

    Вот наш ролл и готов.

  11. Шаг 11:

    Не забудьте в конце смочить свободное место водой, завершить сворачивание и хорошо обжать ролл руками для спрессовывания риса и соединения его с начинкой. Пусть вот так – в коврике — и полежит.

  12. Шаг 12:

    Режем острым ножом. И подаем!

Постные роллы не менее вкусны чем и обычные. Единственным исключением в таких роллах является отсутствие мяса рыбы и сыра или майонеза. В качестве начинки постных роллов могут служить совершенно любые ингредиенты: авокадо, свежие или соленые огурцы, консервированная кукуруза, болгарский перец, оливки, маслины, кунжут и т.п.

Способ приготовления постных роллов:

  1. Рис отваривается как и для обычных роллов, остужается, сбрызгивается рисовым уксусом.
  2. Свежие огурцы, авокадо, болгарский перец нарезаются тонкой соломкой.
  3. Лист нори кладется на коврик. На лист нори выкладывается рис, на рис полоски овощей и сверху накладывается кукуруза, можно посыпать кунжут.
  4. Край листа нори смачивается уксусом или водой. Аккуратно и в то же время крепко начинка заворачивается в лист с помощью коврика.
  5. Острым ножом роллы разрезаются на порции.

Совет. Если вы купили в магазине еще недозревший плод авокадо, то заверните его в бумагу и плодите в теплое место. Через 2-3 дня авокадо станет мягче и гораздо вкуснее.

Начинкой для постных роллов может быть:

1) корейская морковка с грибами;

2) салат из морских водорослей также с грибами;

3) консервированные шампиньоны с авокадо и огурцом;

4) жареные шампиньоны с огурцом. Шампиньоны мелко режутся, жарятся, перчатся, солятся;

5) цветная капуста с грецким орехом измельчаются блендером. На нори выкладывается смесь из капусты с орехом, авокадо с огурцом;

6) замороженная овощная смесь (броколи, цветная капуста и другие овощи) станет прекрасным ингредиентом для постных роллов.

Можно сделать горячие постные роллы. Для этого нужно приготовить легкий кляр, например из муки с водой. Чтобы кляр был приятным на вкус в него можно добавить кунжут, соль, поперчить. Готовый ролл аккуратно окунуть в приготовленный кляр и обжарить 1-2 минуты на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Для приготовления роллов необязательно использовать листы нори. Их можно заменить рисовой бумагой, листами капусты, салата, тонкими обжаренными полосками баклажана или цукини.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *