Повар Максим сырников

Настоящее имя

Максим Сырников

Псевдоним

Нет

Дата рождения

28.07.1965 г

Место рождения

г. Санкт-Петербург, Россия

Знак зодиака

Лев

Семейное положение

Женат

Дети

Да, дочь и сын

Инстаграм

Максим Сырников — кулинарный блогер, который является экспертом традиционной русской кухни. Мужчина выпустил в свет несколько книг с давно забытыми русскими рецептами. Шеф-повар считает, что люди должны ценить национальную кухню, а не довольствоваться фаст-фудом.

Детство и юность

Максим родился в северной столице России. Его родители никак не были связаны с кулинарной деятельностью. Детство мальчик провел в Тверской области, проживая в доме родной матери. Ребенок рано научился читать, быстро освоив домашнюю библиотеку. Интерес к приготовлению блюд у мальчика возник после прочтения кулинарных книг.

Когда Максиму было 7 лет, он прочитал в одном сборнике рецепт пряников и решил приготовить их. Ребенок сжег кастрюлю и измазал кухню тестом, но пряники все-таки приготовил. В 11 лет юноша перечитал все кулинарные книги, а в 15 лет обзавелся коллекцией пряностей.

Окончив школу, молодой человек поступил в институт культуры. После получения диплома пришлось уйти в армию. В 90-е годы он устроился на работу рубщиком мяса, пока друзья не пригласили его в свой бизнес. Парни организовали доставку пиццы, и Максиму пришлось поработать у них поваром.

Пережив трудные времена, молодой человек отправляется в путешествие по городам России, чтобы собрать коллекцию русских рецептов. В течение 20 лет мужчина занимался конспектированием и усовершенствованием давно забытых рецептур.

Мужчина заявил, что Сырников — его настоящая фамилия, а не псевдоним

Как пришла известность

Целеустремленный повар с появлением интернета решил создать собственный кулинарный блог, где размещал рецепты с подробной пошаговой инструкцией. Блог стал популярным не только среди домохозяек. Со временем мужчине предложили работу в элитном ресторане «Аквариум».

Разработав для данного заведения меню, Сырников отправляется дальше. Он создает меню для ресторана «Русь Великая» в Екатеринбурге и «Малахит» в Ижевске. За годы своей работы бренд-поваром он побывал в Италии, Греции, Франции и Бразилии. О постоянном месте работы не могло быть и речи. Сырников с каждым годом становился все популярнее.

Несколько раз в месяц Максиму приходится летать в Новосибирск. Там он посещает ресторан «Добрянка» и следит, чтобы блюда готовились по правильной рецептуре.

Личная жизнь

Мужчина не выставляет личную жизнь напоказ. Известно, что он женат и имеет взрослую дочь и сына-подростка. Супруга полностью разделяет взгляды мужа, но стать известной не стремится. В данный момент семья проживает в Москве.

Мужчина призывает московские рестораны внедрять на кухню русскую печь

Интересные факты из биографии

Максим Сырников занимается кулинарной деятельностью практически всю жизнь.

Несколько интересных фактов из биографии:

  1. Дополнительную известность мужчине принесли поваренные книги «Настоящая русская еда», «Готовим по-русски». В них можно найти уникальные рецепты, которые вряд ли где еще встречаются.
  2. Шеф-повар работает на телеканале «Спас», где ведет рубрику «Монастырская кухня». Ведущий рассказывает зрителям вкусные и простые постные рецепты блюд.
  3. Еще одно увлечения Максима — рыбалка. Мужчина любит посидеть с удочкой на берегу водоема, а потом приготовить рыбу по своему фирменному рецепту.

В 2019 году повару предъявили обвинение в том, что он публикует ложные с точки зрения истории материалы. Неизвестно, как подобная ситуация скажется на репутации повара.

Максим Сырников — настоящий ценитель русской кухни. Его коллекция рецептов постоянно пополняется. Мужчину часто приглашают поработать ведущим в разных кулинарных программах.

Являясь бренд-шефом «Добрянки», Максим опубликовал ролик с приготовлением настоящих русских сырников.

Шеф дома: Пряники и сбитень Максима Сырникова

В серии материалов «Шеф дома» повара-профи и просто увлеченные кулинары делятся своими рецептами с историей и историями про рецепты. Материалы выходят при поддержке бытовой техники из нового модельного ряда Electrolux, с которой технологии профессионалов стали доступны на любой кухне.

Максим Сырников

Самый известный современный историк и практик традиционной русской кухни, автор книг «Настоящая русская еда» и «Настоящие русские праздники», создатель кулинарного сайта, блогер, автор и ведущий мастер-классов, посвященных приготовлению истинно русских блюд. Для проекта «Шеф дома» Максим испек излюбленную зимнюю русскую сладость — медовые пряники, а также сварил согревающий пряный сбитень, рассказал истории появления этих рецептов и поделился своими кулинарными секретами.

Печатные пряники

В современных ресторанах на традиционных русских ужинах в качестве десерта обычно подают медовые пряники. Именно пряники куда больше подходят к молочным поросятам с гречневой кашей, студням и прочим солянкам, чем кремовые торты. Особенно приятно, что пряники еще и можно кромсать по кусочкам в течение двух недель: они долго не черствеют.

По всей Руси пряники пользовались большой популярностью. А специальную форму для выпечки — пряничные доски — особенно активно использовали в двух городах, Туле и Городце. При этом тульские пряники, как правило, были вытянутыми и небольшими по размеру, а городецкие, наоборот, увесистыми.

Настоящий русский пряник —
он непременно ржаной

Славный город Городец Нижегородской губернии до сих пор связан с пряничным делом — там находится музей «Городецкий пряник» и по сей день живут энтузиасты, которые режут пряничные доски. Впрочем, если по-честному, пряничная доска — не невесть какая сложность. Я и сам однажды вырезал одну за два вечера: для этого нужны лишь основа из липы или березы и умелые руки. К несчастью, в этом же городе — Городце — есть комбинат, который сейчас делает медовые пряники неправильно — с маргарином (полное безобразие!) и из пшеничной, а не ржаной муки. Настоящий русский пряник — он непременно ржаной.

Рецепт, по которому я обычно готовлю, — он мой собственный, я сам разработал для него разграммовку, но в его основе, конечно, лежат традиции настоящей русской кухни.

Ингредиенты

Тесто

Мед

Ржаная мука

Яйцо целое

Яичный желток

Сливочное масло

Сахар

Сода

Пряности (корица, гвоздика, сухой имбирь, мускатный орех, бадьян, черный перец, кардамон)

300 г

450 г

1 шт.

2 шт.

90 г

120 г

5 г

1/3 ст. ложки

Глазурь

Яичный белок

Сахарная пудра

Лимонный сок

1 шт.

140 г

1 ст. ложка

Рецепт

1. Раздробить все пряности и просеять полученную смесь через сито.

2. Подогреть мед, отрегулировав температуру таким образом, чтобы он начал закипать, но закипеть не успел. Так мед станет жидким. Если на нем образуется пенка, ее необходимо снять.

3. В горячий мед добавить пряности, чтобы они быстрее раскрылись.

4. Пережечь сахар в чугунной сковороде таким образом, чтобы получился карамельный сироп: когда сахар начнет коричневеть, постепенно влить в сковороду около 50 мл холодной воды, чтобы растворилась образовавшаяся карамель. Воду постепенно выварить — сироп должен загустеть.

5. Карамельный сироп вылить в горячий мед и добавить половину муки — так тесто заварится.

6. Добавить в тесто сливочное масло, подождать, пока оно расплавится, все перемешать. Оставить тесто остужаться до 40º.

7. В остывшее (но еще теплое) тесто добавить 1 целое яйцо и 2 желтка (белок от 1 яйца пригодится для глазури).

8. Развести треть ложки соды несколькими каплями воды и добавить ее в тесто — так оно станет более рыхлым. Добавить в тесто остатки муки, тщательно вымесить его и оставить охлаждаться: остывшее тесто станет более плотным.

9. Смазать доску растительным маслом и слегка подпылить их мукой. Выложить тесто на доску и равномерно распределить его скалкой по всей поверхности таким образом, чтобы слой был не очень толстым, но и не очень тонким.

10. Положить на противень бумагу для запекания, а затем перевернуть доску тестом вниз и рисунком вверх и аккуратно снять форму.

11. Поставить пряник в духовку, заранее разогретую до 200º, уменьшить температуру до 180º и засечь на таймере 15 минут.

12. Для глазури смешать 1 яичный белок и 140 г сахарной пудры — именно смешать, а не взбить, иначе может получиться меренга.

13. Вынуть из духовки горячий пряник и покрыть его глазурью с помощью силиконовой кисточки.

14. Лучше всего есть пряник остывшим или на следующий день после приготовления, когда он станет еще вкуснее.

Сбитень

В Москве есть дивный Музей народной графики. И вот в постоянной экспозиции там имеется лубок 1820-х годов — на нем русские солдаты, поймавшие Наполеона, пытаются отучить его от французской кухни с помощью русских лакомств. Сам Наполеон сидит в колоде калужского теста, один солдат запихивает ему в рот пряник, а другой — заливает сбитень. К сцене прилагается стишок:

Твое добро тебе приелось,
Гостинцев Русских захотелось…
Вот сласти Русския, смотри не подавись!
Вот с перцем сбитенёк, смотри не обожгись!

Так мы узнаем, что в сбитне основой пряностью был перец. Остальные же заморские ингредиенты (пряности приезжали к нам издалека) каждый добавлял, как хотел.

Вообще сбитень — это сезонный зимний напиток. В студеную пору по городам расхаживали сбитенщики — они прикрепляли к спинам доски и поверх них вешали сосуды с согревающим напитком. Популярный и дешевый сбитень грел сразу по трем причинам: во-первых, он был очень горячим, во-вторых, медовым, а в-третьих — сильно перченым и пряным.

Вода

Мед

2,5 л

0,5 кг

Пряности (черный перец, корица, бадьян, гвоздика, мускатный орех, имбирь, лимонный сок)

по вкусу

1. Смешать воду и мед в пропорции 5:1. Поставить будущий сбитень на медленный огонь и довести его до кипения.

Настоящее имя Максим Сырников
Дата и место рождения 28 июля 1965 г., Санкт-Петербург, Россия
Знак зодиака Лев
Родители Мать и отец научные сотрудники
Образование Питерский институт культуры
Семейное положение женат
Дети дочь и сын
Инстаграм https://www.instagram.com/maksimsyrnikov/
Фейсбук https://www.facebook.com/profile.php?id=100001847515775

Биография Максима Сырникова — кулинарного блогера и эксперта русской традиционной кухни наполнена любопытными событиями на протяжении всей жизни. Бренд-повар написал несколько книг о приготовлении исконно русских, но давно забытых национальных блюд. Как будущий кулинар нашел свое призвание, во сколько приготовил свое первое блюдо, читайте в статье.

Биография

Дата рождения будущего любителя и поклонника русской кухни – жаркий июль 28 число 1965 года. Семья Сырниковых жила в доме матери в Осташковском районе Тверской области. Детство было обычным, мальчик не показывал особых наклонностей. Научившись читать, быстро освоил семейную библиотеку, которая состояла из русских классиков и поваренных изданий. Настольные мамины книги Александровой-Игнатьевой, Похлебкина и Елены Молоховец разбудили в детстве первый интерес к приготовлению.

Максим Сырников в детстве

На вопрос: откуда появилась тяга именно к кулинарии? Максим отвечает шуткой, всегда любил поесть. Сколько лет было кулинару, когда было приготовлено первое блюдо и что это было? Мальчик вычитал интересный, а главное, как ему показалось очень простой рецепт пряников, решил сделать домочадцам сюрприз. На тот момент ему только исполнилось 7 лет.

Естественно, сюрприз удался – сожженная кастрюля и обляпанная тестом кухня, но, как вспоминает сегодня, пряники все-таки удались на славу, это и спасло горе-кулинара от взбучки. Годам к 11 юный поваренок уже перечитал практически все поваренные книги из домашней библиотеки и «заболел» русской кухней. Что тут скажешь, у него в 15 лет собралась своя коллекция пряностей!

После окончания школы, Максим поступает в Ленинградский институт культуры и с отличием его оканчивает. Естественно пришлось, как и всем отслужить в Советской Армии, это был флот. В лихие 90-е пришлось всем очень тяжело, чтобы заработать хоть какую-то копейку Сырников некоторое время даже работал рубщиком мяса. Потом друзья пригласили к себе в бизнес, начиналось первое движение по изготовлению и доставке горячей пиццы. Как признается сегодня Максим, это, конечно, было совсем не то, о чем он мечтал, но с чего-то нужно было начинать. Пицца по рецептуре Сырникова, пользовалась хорошим спросом.

Именно в этот период молодой кулинар чувствует свое призвание и отправляется в самые далекие уголки страны добывать забытые сохранившиеся национальные рецепты. Русская кухня для Максима становится не просто увлечением, но и значительной частью его дальнейшей жизни, постепенно превратившись в образ жизни.

На протяжении 20 лет он собирает, конспектирует и усовершенствует подлинные рецепты давно забытых традиционных русских блюд. В каких только уголках русских губерний он не побывал, у старушек и бабушек, обошел тысячи библиотек и антикварных магазинов в поисках старинных поваренных книг. Не обошел стороной и заграницу, объездил много стран мира, изучая культуру и кухню местных жителей, побывал в самых далеких деревушках.

Мама думала, что это просто детские увлечения, никто из родителей до сегодняшнего дня до конца так и не осознал, что Максим занят серьезным мужским делом. Дело его жизни с каждым годом все больше развивалось и набирало популярность. Однако завоевать свою нишу и стать востребованным поваром, оказалось не так-то просто. Твердая уверенность в правильном выборе, огромная целеустремленность помогли парню в дальнейшем неплохо зарабатывать любимым делом.

Многие пользователи интернета часто задают один и тот же вопрос: как настоящая фамилия Максима? Повар отвечает всем, что Сырников это и есть самая настоящая исконно русская фамилия. Он может часами рассказывать о ее происхождении, просто замечательно знает своих предков. Где живет семья Сырниковых сегодня? В настоящий момент проживают в Питере, хотя очень хочется уехать в уютный собственный дом в Осташково.

Творческая деятельность – увлечения

Предприимчивый повар с распространением интернет-ресурсов не упускает шанс прославиться. В начале 2000-х запускает собственный блог, на котором выкладывает неповторимые рецепты русских блюд, рассказывая историю создания. Каждое блюдо сопровождается пошаговой, а главное понятной для простого человека инструкций приготовления. За небольшой период ,блог Сырникова набирает рост популярности и значительный вес среди пользователей. Широкая известность в сети приносит свои первые плоды!

«Аквариум» — первый приличный ресторан в Санкт-Петербурге, в который приглашают Сырникова проработать меню. Затем его приглашают создать меню ресторана «Малахит» в Ижевске, следующий был «Русь Великая» в Екатеринбурге, потом сеть ресторанов в Челябинске, Воронеже, Владимире и Москве.

В обычном понимании о постоянном месте работы не может быть и речи. Чем больше популярность, тем чаще Максима Сырникова приглашают в новые открывающиеся заведения для консультирования и проработки особенного меню. Работая в нескольких ресторанах бренд-поваром, причем заведения из разных городов, ему приходится часто и много ездить по всей России.

Из постоянных мест работы можно отметить ресторанно-гастрономическую сеть «Добрянка» в Новосибирске. Приблизительно один раз в 10 дней приходится летать в Сибирь чтобы контролировать приготовление блюд согласно прежних рецептов и вносить новшества. Ресторанно-гастрономический бизнес в Сибири довольно мощно развернулся, что дало немалые перспективы для развития. Следующий этап, это открытие сети «Добрянка» в таких городах, как Красноярск, Томск, Омск, не забывает повар и за родное место Тверь.

Максим Сырников прославился еще не только как повар, он еще и автор уникальных поваренных книг. Его книги: «Настоящая русская еда», «Выпечка по-русски» и «Готовим по-русски каждый день», включают в себя удивительные рецепты, которые вряд ли где сегодня можно найти. Не забывает Максим и про интернет-ресурсы, ведь вначале именно с их помощью пришла известность. Так в Ютубе у повара есть свой сайт, на котором Максим выкладывает проведение мастер-классов для своих подписчиков.

Как ярый популяризатор национальной кухни является ведущим программы «Монастырская кухня» на канале Спас. Его постные рецепты приносят радость всем истинно верующим, соблюдающим строгий пост. Повар не один раз доказывает, что если подойти с умом, то даже пост можно проводить в радость. Видео с пошаговым руководством приготовления пользуются очень хорошим спросом у пользователей сети. Ему пишут отзывы и благодарности. Пироги, блины и манник с яблоками, приготовленные по рецепту Максима Сырникова становятся частым гостем на столах.

Из страстных увлечений отмечает рыбалку. Отличный рыбак, сам любит посидеть на берегу с удочкой, потом собственноручно запечь и закоптить улов. Гастрономическую любовь к рыбе привили с детства родители, когда жили у истоков Волги. Это отдельная веха в истории. Хочется отметить, что Максим Сырников является одним из организаторов популярного кулинарного гастрофестиваля «Селигерский рыбник».

В программе профессиональные мастер-классы известных поваров приготовления рыбы по старинной рецептуре. Фестиваль превратили в шикарный отдых с выступлениями фольклорных коллективов и русских народных гуляний.

Частная жизнь

Личная жизнь популярного шеф-повара и кулинара Максима Сырникова является для публики закрытой темой. Ни в одном своем интервью он не дает полной информации, только общие сведения. Семейное положение — женат. Жена полностью разделяет жизненные увлечения супруга, но в его бизнес не рвется. Есть дети: дочь и сын.

Максим Сырников с сыном

Дочери в этом году исполняется 29 лет, а сыну 13. Вот и все что на сегодняшний день нам известно. Семья, жена, дочь и сын их фото не фигурируют ни на одной странице инстаграм или фейсбук, хотя Максим является очень активным пользователем соцсетей.

Максим Сырников сегодня

В феврале 2019 года в сети появляется интересная информация о том, что известный жулик от русской кухни, наконец-то, добегался. В судебном порядке, повар Максим Сырников, был признан лжецом и клеветником. Многим фанатам стало интересно, за какие такие грехи популярному повару выписали штраф.

Ольга и Павел Сюткины

Ольга и Павел Сюткины историки с образованием обнаружили в публикуемых материалах Сырникова исторические подтасовки и ложь. Не смогли пройти мимо такого нахального вранья, высказав свое мнение о трудах «великого знатока русской кухни». На что получили неожиданно быструю реакцию.

На своей странице Facebook предприимчивый гастролер повар опубликовал обвинения в адрес Сюткиных, что они просто «враги традиционной русской кухни», а затем и вовсе полились неприличные оскорбления в их адрес. Сырников даже предполагал, что «эта мразь, Павел Сюткин, считает его прямым конкурентом и даже собирается убить».

Сюткины решили с Сырниковым разобраться по-джентльменски, то есть правовыми методами и подали исковое заявление в суд. В марте 2019 года, Санкт-Петербургский суд вынес окончательное постановление, по решению которого повар был признан лжецом и клеветником. Последний штрих, судебная инстанция наложила на «героя русской кухни» штрафное взыскание в размере 200 тыс. рублей. Неизвестно, как подобный инцидент отразится на дальнейшей профессиональной карьере известного бренд-повара.

Биография Максима Сырникова — ценителя исконно русской кухни еще ни раз пополнится интересными фактами и уникальными рецептами. Сегодня известного кулинара приглашают на различные ТВ каналы для участия в популярных проектах, это и «Правила жизни» на телеканале Культура и «Отведай» на ОТВ.

Потырнике, Максим

Максим Потырнике
Общая информация
Родился 13 июня 1989 (30 лет)
Кишинёв, МССР
Гражданство
Рост 185 см
Вес 75 кг
Позиция правый защитник
Информация о клубе
Клуб Петрокуб
Молодёжные клубы
Сфынтул Георге
Рапид
Клубная карьера
2008—2012 Академия УТМ 103 (4)
2012 Искра-Сталь 12 (0)
2013 Белшина 23 (1)
2014 Рыбник 3 (0)
2014—2015 Зимбру 12 (0)
2015—2017 Шериф 34 (0)
2017—н. в. Петрокуб 14 (0)
Национальная сборная
Молдавия (до 21)
2011—2012 Молдавия 4 (0)
  1. Количество игр и голов за профессиональный клуб считается только для различных лиг национальных чемпионатов, обновлено по состоянию на 15 апреля 2018 года.
  2. Количество игр и голов за национальную сборную в официальных матчах.

Максим Потырнике (молд. Maxim Potîrniche; 13 июня 1989, Кишинёв, МССР) — молдавский футболист, защитник клуба «Петрокуб» и сборной Молдавии.

Карьера

Клубная

Максим ходил детско-юношескую школу, позднее выступал я за юношескую команду «Сфынтул Георге» и за дубль «Рапида». В 2008 году подписал контракт со взрослой командой «Академия УТМ», в составе которой дебютировал в Национальном дивизионе. В кишинёвском клубе Максим играл под руководством Виталия Кулибабы, Олега Беженаря и Игоря Добровольского, в общей сложности провёл 103 матча в высшей лиге страны. В начале 2012 года Максим Потырнике и молдавский нападающий Раду Гынсарь были на просмотре в английском клубе «Борнмут», выступающем тогда в третьем по силе дивизионе чемпионата Англии, но закрепиться там не смогли. В сентябре 2012 года подписал контракт с командой «Искра-Сталь», за рыбницкий клуб Максим сыграл 12 матчей. В марте 2013 года Максим уехал в белорусский клуб «Белшина», за который провёл 23 игры и забил один мяч. В начале 2014 года Потырнике подписал краткосрочный контракт на полгода с командой «Рыбник», выступающей в Первой лиги Польши, но закрепиться здесь не смог, за польский клуб он провёл всего три игры. В июле 2013 года Максим перешёл в кишинёвский «Зимбру», в составе «зубров» Потырнике отыграл 12 матчей чемпионата Молдавии. В марте 2015 года подписал контракт с тираспольким «Шерифом». По итогам матча 30 тура чемпионата 2014/15 против «Зимбру» Потырнике получил памятный приз от компании «Интерднестрком» как лучший игрок матча. 24 мая 2015 года выиграл с командой Кубок Молдавии 2014/15. 25 июля стал обладателем Суперкубка Молдавии 2015, матч против «Милсами» закончился со счётом 3:1.

Международная

Максим выступал за молодёжную сборную Молдавии. 10 августа 2011 года дебютировал за национальную команду в товарищеском матче против Кипра. Всего за сборную провёл 4 матча, в последний раз вызывался в 2012 году.

Достижения

Шериф

  • Обладатель Кубка Молдавии (2): 2014/15, 2015/16
  • Бронзовый призёр чемпионата Молдавии (1): 2014/15
  • Обладатель Суперкубка Молдавии (1): 2015

Примечания

  1. Transfermarkt.com — 2000.
  2. 1 2 3 4 5 Максим Потырнике: «Я — максималист, поэтому всегда хочу совершенствоваться»
  3. 1 2 Вылканов и Потырнике стали игроками «Белшины»
  4. 1 2 Максим Потырнике стал игроком команды-аутсайдера второй по рангу польской лиги
  5. Maxim Potirniche a semnat cu FC ZIMBRU (недоступная ссылка). Дата обращения 9 апреля 2015. Архивировано 17 апреля 2015 года.
  6. Максим Потырнике пополнил ряды «Шерифа»
  7. Компания «Интерднестрком» признала Потырнике лучшим игроком матча
  8. «Шериф» — «Дачия». Футбольный триллер, fc-sheriff.com (25 мая 2015). Дата обращения 22 августа 2016.
  9. «Шериф» уверенно обыграл «Милсами» в матче за Суперкубок Молдовы

Ссылки

  • Профиль на сайте ФК «Шериф»
  • Профиль на soccerway.com (англ.)
  • Профиль на eu-football.info (англ.)
  • Профиль на transfermarkt.co.uk (англ.)
  • Профиль на worldfootball.net (англ.)
  • Профиль на 90minut.pl (польск.)
  • Профиль на teams.by

Пряничная коврижка «Обледеневшая московская мостовая»

  • Кто сказал «Мяу»?12:42
  • Тарталетки & Ко12:41
  • Квашеная капуста без напряга12:40
  • Хозяйственные сумки-тележки12:38
  • Оля Ukka. Житьё-бытьё12:32
  • Посмеялся сам — поделись с другом!!!12:31
  • Помогите вспомнить рецепт выпечки вкусного печенья на сковороде-вафельнице12:22
  • Кухонные мелочи (2)12:22
  • «Вечные дрожжи» (без муки). Картофельно-хмелевые.11:59
  • Итальянская закваска (Levito madre) — выращивание и уход11:50
  • Хлебопечка Bifinett 117111:48
  • Потрещим, пока кастрюлька варит?!11:43
  • Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)11:43
  • Сухие духи для пряников (и не только)11:41
  • Применение ветчинницы для приготовления сыра11:41
  • Сухари ванильно-маковые на жидких фруктовых дрожжах11:30
  • Печь для пиццы11:28
  • Я и моя астма. Мини-форум для астматиков и сочувствующих11:14
  • Маленькие кулинарные хитрости и секреты11:11
  • Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!10:51
  • Селедка «под шубой». Дешево и сердито.10:42
  • Витражики от Моны10:36
  • Риза-кюфта10:23
  • Чайная беседка10:15
  • Русский язык10:10
  • Английский рождественский кекс10:10
  • Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)10:05
  • Королек порхает над тортиками09:59
  • Не получается белый хлеб на ржаной закваске в электродуховке09:59
  • Вышивка крестиком09:27
  • Чиабатта на закваске 50% влажности09:04

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *