Ректор мглу манохин

Компромат.Ru ®

В диссертации и.о. ректора Игоря Манохина заимствовано 96% чужого текста

Оригинал этого материала
© NEWSru.com, 22.02.2016, «Диссернет» уличил исполняющего обязанности ректора МГЛУ в списывании диссертации, Фото: linguanet.ru, Иллюстрация: dissernet.org

Игорь Манохин

Сообщество «Диссернет», ведущее поиск плагиата в научных трудах, уличило исполняющего обязанности ректора Московского Государственного Лингвистического Университета (МГЛУ) Игоря Манохина в списывании кандидатской диссертации. Экспертиза показала, что работа руководителя вуза практически полностью состоит из заимствований.
Манохин защитил кандидатскую в 2003 году, сообщает сайт «Диссернета». Тема диссертации — «Вооруженные формирования на территории Сибири в период гражданской войны и военной интервенции: историография и источниковедение проблемы». За свою научную работу, которая была выполнена в Московском городском институте юриспруденции, Манохин получил степень кандидата исторических наук.
Таблица заимствований, составленная «Диссернетом», показывает, что диссертация списана практически целиком. За основу Манохин взял работу старшего научного сотрудника Военного университета Минобороны Виталия Воронова, защитившегося в 1999 году. Ее тема звучит почти так же — «Вооруженные формирования на территории Сибири в период гражданской войны и военной интервенции в 1917-1922 гг.».

В «Диссернете» отметили, что настолько масштабные заимствования встречаются редко. «Вообще, тут налицо все-таки довольно редкий случай. На диссернетовском внутреннем жаргоне такое называется «карбункул»: это когда диссертация сдута целиком, от первой до последней буквы, с одного источника. В сущности, это значит, что человек просто взял чужую работу, приклеил к ней титульный лист со своим именем и сдал, как будто свою», — пояснил на своей странице в Facebook один из основателей сообщества, ведущего борьбу с плагиатом, Сергей Пархоменко.
Манохина 2 февраля 2016 года назначил на должность исполняющего обязанности ректора МГЛУ (бывшего Московского государственного педагогического института иностранных языков имени Мориса Тореза) глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. Экс-ректор университета Ирина Халеева была уволена со своего поста в связи с возрастом. В 2008-2015 году Манохин был проректором по учебно-методической работе в МГЛУ. До этого он служил в Вооруженных силах и 10 лет возглавлял факультет зарубежной военной информации Военного университета Минобороны РФ.
Стоит отметить, что Ливанов не одобряет деятельность организации «Диссернет». По его мнению, проверять научные работы на плагиат должны исключительно эксперты, а не активисты. Кроме того, глава Минобрнауки считает, что, изучая диссертации политиков и бизнесменов, «Диссернет» политизирует свою деятельность.

***

Президенту РФ: спасите лингвистическое образование в России — остановите уничтожение ИнЯза

Московский государственный педагогический институт иностранных языков имени Мориса Тореза, знаменитый ИнЯз (МГЛУ) стараниями ректора и профессорско- преподавательского коллектива является классическим университетом, в котором готовят специалистов более, чем по 20 направлениям. Выпускник МГЛУ – это специалист в своей отрасли (не только переводчик и преподаватель, но и юрист, экономист, журналист, регионовед, культуролог и др.), владеющий, как минимум, 2 иностранными языками на высоком профессиональном уровне.

5 февраля 2016 года и.о. ректора МГЛУ был назначен г-н Манохин И.В., который поставил себе задачу уничтожить МГЛУ.

4 февраля 2016 года Халеевой И.И. , ректору МГЛУ исполнилось 70 лет, в тот же день она получила приказ министра образования и науки об освобождении ее от занимаемой должности. Ректор, доктор педагогических наук, профессор, академикРоссийской академии образования, проработавшая более 30-ти лет в самые сложные и страшные годы для ВУЗа, начало 90-х годов, когда большая часть преподавателей ушла работать в коммерческие структуры, а оставшиеся чудом выжили на нищенскую зарплату, отстоявшая и сохранившая почетное звание лидера лингвистического образования страны, была уволена в один день, лишена возможности даже попрощаться со своим коллективом. Так начал свою работу на посту и.о. ректора г-н Манохин, назначенный на должность

Манохин Игорь Викторович, кандидат исторических наук, что, впрочем, спорно, не владеет ни одним иностранным языком, подробнее про биографию можно ознакомиться по ссылке: https://ru.wikipedia.org/wiki/ Манохин,_Игорь_Викторович .

Новый и.о. ректора МГЛУ полностью списал текст совей диссертации, подробнее об этом факте можно ознакомиться по данной ссылке: http://www.dissernet.org/ expertise/manohiniv2003.htm .

Первое, что узнал коллектив ВУЗа от нового руководителя – это о своей неэффктивности, с его точки зрения, перспективе расформирования, уничтожения структуры ВУЗа, массовом увольнении трети профессорско- преподавательского состава, перспективе присоединения МГЛУ к какому-либо более крупному многопрофильному ВУЗу.

За 2 месяца руководства университетом Игорь Викторович достиг следующего:

— уволена вся администрация ВУЗа, включая всех проректоров, среди которых были уникальные, выдающиеся специалисты, включая члена Российской академии образования;

— расформированы 2 института: Межотраслевой институт повышения квалификации и Институт права, экономики и управления информацией;

— Министерство образования РФ лишило аккредитации сразу 3 специальности (экономика – специальность, существовавшая в ВУЗе более 20 лет, неоднократно успешно проходившая аккредитации, выпускники востребованы в крупнейших международных и российских консалтинговых компаниях, например Ernst&Young, McKinsey, Delloitte и других; гостиничное дело и теология – единственные в своем роде специалисты в стране, в год выпускалось не более 10 человек, РПЦ трудоустраивала каждого выпускника сразу по окончании ВУЗа, у университета есть благодарственные письма от руководства РПЦ за уникальность и уровень подготовки студентов), ВУЗ лишили аспирантуры по юриспруденции;

— Не желая работать с г-ом Манохиным, ВУЗ покинули многие преподаватели, студенты, желающие избежать участи экономистов и их коллег по несчастью, переводятся в другие ВУЗы.

Новое руководство МГЛУ является оскорблением для выпускников, студентов и преподавателей университета. Появление на посту и.о. ректора Манохина И.В. приводит к разрушению традиций ВУЗа, уровень общения и атмосфера в университете, которые предлагает новый руководитель, не соответствуют тому, что коллектив считает для себя возможным. Новая администрация и проректоры, приглашенные г-ом Манохиным, не владеют ни одним иностранным языком, не являются специалистами в области лингвистики, не только не заботятся о том, чтобы узнать традиции ВУЗа, но и делают всё, чтобы их уничтожить, их идеи и предложения смехотворны и унижают честь и достоинство всего сообщества ВУЗа, выпускников, студентов.

Г-н Манохин личным примером доказывает, как легко уничтожить то, что существует более 200 лет. Уровень подготовки Манохина Игоря Викторовича и его деятельность и на посту и.о. ректора не только оскорбляют профессорско-преподавательский состав, студентов и выпускников МГЛУ, но и непосредственно ведут к уничтожению одного из старейших ВУЗов страны, ведущего университета по подготовке специалистов со знанием нескольких иностранных языков на высоком профессиональном уровне.

Мы, выпускники и студенты Московского государственного лингвистического университета, просим освободить Манохина Игоря Викторовича от занимаемой им должности и.о. ректора МГЛУ, остановить уничтожение МГЛУ и назначить ректором специалиста, чья подготовка и уровень квалификации будут соответствовать должности ректора МГЛУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *