Самолет потерпел крушение сегодня

В Индонезии практически сразу после взлета разбился пассажирский самолет. На борту, по предварительным данным находились, 189 человек – восемь членов экипажа и 181 пассажир, в том числе трое детей. Самолет выполнял внутренний рейс из столицы на один из островов. Место крушения уже обнаружено – лайнер упал в море. К погружению готовятся водолазы.

Первыми обломки упавшего лайнера обнаружили индонезийские моряки к северу от острова Ява. В воде части обшивки самолета, телефоны, сумки и другие личные вещи пассажиров. По последним данным, на борту находились 189 человек. Самолет авиакомпании Lion Air летел из Джакарты в другой индонезийский город Панкалпинанг. Сервис Флайтрадар зафиксировал, как в половину третьего ночи по местному времени Boeing 737 набирает высоту по дуге и уже на 13 минуте исчезает с экранов.

Официальные власти подтверждают, что командир лайнера запросил экстренную посадку – хотел вернуться в аэропорт, но не успел. Связь с ним пропала. Самолет теряет высоту и разбивается в Яванском море. Индонезийские службы разворачивают там поисково-спасательную операцию, первые группы на катерах выдвигаются в зону крушения.

«Спасательную операцию может ускорить помощь других служб, я уверен, вооруженные силы и полиция помогут ускорить эвакуацию. По предварительной информации, на борту было 189 человек, в их числе пассажиры и члены экипажа», – сказал глава агентства чрезвычайных ситуаций Индонезии Мухаммед Сьяуджи.

Авиакомпания Lion Air – крупнейший бюджетный перевозчик Индонезии. Известно, что компания имела серьезные проблемы с обеспечением авиационной безопасности. Именно по этой причине авиакомпании несколько раз отказывали во вступлении в Международную ассоциацию воздушного транспорта. Ее самолеты даже входили в «черный список» Евросоюза, которым запрещено летать над ее странами.

Тем не менее, в авиакомпании сегодня заявили, что потерпевший крушение самолет эксплуатировался всего два месяца и перед вылетом был исправен. Также в сообщении сказано, что двое пилотов воздушного судна налетали в общей сложности 11 тысяч часов, то есть имели внушительный опыт. Главная задача поисковиков – найти бортовые самописцы. Они помогут установить, что происходило с самолетом и внутри кабины пилота перед трагедией.

«Мы используем эхолокатор, чтобы найти место расположения черных ящиков. Как только они буду обнаружены, мы отправим туда водолазов. Также мы надеемся найти фюзеляж», – отметил руководитель Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии Соержанто Джакхьоно.

Ведь судя по первым кадрам с места трагедии, погода была подходящей для полета – полный штиль. Тем временем, в аэропорт в Джакарте съезжаются родственники погибших пассажиров — некоторые недавно провожали их — перед полётам. Уже опубликованы списки жертв трагедии. Среди погибших трое детей, один из них младенец. Как сообщили в российском посольстве, по предварительной информации, россиян на борту не было.

Напомним, что самолет исчез с радаров через семь минут после взлета. Судно загорелось в воздухе и рухнуло на землю. По другой версии: Ан-148 столкнулся в воздухе с вертолетом «Почты России». В страшной авиакатастрофе не выжил никто. Погибли все шесть членов экипажа «Саратовских авиалиний» и 65 пассажиров, летевших из столицы в Орск. Кто-то летел домой на родину, кто-то по служебным делам. Мог ли кто-либо из них подумать, поднимаясь на борт самолета, что уже через считанные минуты, их будет оплакивать вся страна. Наверное, они строили планы на будущее! Но им уже не суждено сбыться. Среди пассажиров был 5-летний ребенок и двое подростков — 12 и 17 лет. Самому старшему погибшему было почти 80 лет.

Поделиться видео </> xHTML-код

Подруга жертвы крушения вспоминает о погибшей.

Сын директора Гайского горно-обогатительного комбината Илья Ставский летел домой отмечать собственный день рождения

Сын директора Гайского горно-обогатительного комбината Илья Ставский летел домой отмечать собственный день рождения, 11 февраля ему исполнилось 33 года. Мужчину ждали с подарками друзья, родственники, возраст Христа все-таки значимая дата в жизни любого человека. Но вместо родной и знакомой до боли улыбки их постигла боль тяжелой утраты.

Виктор Анохин

Владельцы Центрального рынка в Орске Виктор и Зоя Анохины возвращались из Москвы на родину, напротив, с праздничного события — со свадьбы любимого внука. Еще не успели разъехаться по домам со свадебного застолья все гости, как пришла печальная весть.

— Я просто в шоке от случившегося. Неужели так бывает? Был человек, и вдруг в один миг его не стало, — рассказывает Ольга Запоржина — подруга погибшей Ульяны Сон, которая работает инженером в Москве, окончила РГУ нефти и газа им. Губкина. Девушка летела к родным в долгожданный отпуск. На страничке в соцсети Ульяны более тысячи друзей, что лишний раз доказывает, каким она была хорошим человеком и другом. Последний раз она выходила в Интернет в 16.21. На странице, словно пророчество, установлен статус: «Что же тогда важно…». А чуть раньше девушка разместила у себя другое пророчество: «Научитесь ценить то, что имеете».

Ульяна Сон

— Она неплохо пела, хорошо училась, работала вахтами на севере, в Москву перебралась совсем недавно, — делится другая ее знакомая Ольга Старикова.

А вот Самат Буркутбаев говорит, что Ульяна была дочкой завуча школы, в которой они вместе учились.

— Добрый, веселый, общительный, отзывчивый и жизнерадостный человечек. Глубокие и искренние соболезнования ее родным и близким, — тяжко вздыхает парень.

Начальник отдела Управления Федерального казначейства Оренбургской области Антонина Козупица

На борту рухнувшего самолета была и супруга бывшего замглавы администрации Орска — начальник отдела Управления Федерального казначейства Оренбургской области Антонина Козупица.

Александр Нормантович

Вместе с сыном Александром возвращался из столицы главный энергетик «Орскнефтеоргсинтез» — 60-летний Владимир Нормантович. Очень уважаемые люди, много лет работавшие на благо родного Орска. Александр Нормантович пошел по стопам отца и тоже трудился на орском нефтеперерабатывающем заводе.

Среди погибших были и тренер-преподавателя по шахматам, налоговый консультант, сотрудник МЧС, фермер из Новотроицка.

29-летняя Галина Никитенкова летела в соседний с Орском город Гай навестить 87-летнюю бабушку, которая не может самостоятельно передвигаться и поэтому девушка последнее время буквально разрывается между двумя городами.

Трагически оборвалась жизнь и азербайджанца Намига Гахраманова, который два года назад переехал в Орск, где открыл собственный бизнес- швейный цех.

— Ребята, это страшное горе. Летела неделю назад на этом самолете, летела в первый раз, было очень страшно. При каждой встряски сердце не то, что уходило в пятки, мне казалось, оно покидало меня. Сейчас читаю новости и грустно стираю слезы с лица. Как несправедливо, так не должно быть, ведь нас ждут родные, и не дай бог не долететь или не доехать. Берегите себя, мои хорошие, жизнь, к сожалению у нас одна. Нет слов и таблетки, чтобы пережить эту боль и потерю, — эти слова оренбурженки Ирина Борулевой, кажется, сегодня разделяют все земляки.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Счастливчик по жизни

А вот другому имениннику сегодняшнего дня Максиму Коломейцеву с любимой девушкой сегодня крупно повезло. Они тоже должны были быть на борту этого рокового рейса, но за три дня до этого их поездка в Орск сорвалась. Максиму сегодня исполнилось 37 лет, сейчас он живет в Орске, где занимается куплей-продажей и арендой недвижимости. Сегодня, по истине, его день.

А вот другому имениннику сегодняшнего дня Максиму Коломейцеву с любимой девушкой сегодня крупно повезло.

— Мы месяц назад запланировали эту поездку. В Орске у меня много друзей, хотели вместе отметить мой день рождения. Я там же хотел приобрести себе автомобиль, заказал машину, на которой собирался вернуться домой. Автомобиль должен был прийти 5 февраля, но поставку задержали до 20 февраля. В итоге, мы поменяли билеты — из Сочи до Москвы взяли на 19 февраля, а из Москвы в Орск полетим 20 февраля, — рассказал родившийся в рубашке Максим, который из-за случившегося вовсе не собирается отменять свою поездку. — Я — позитивный человек, меня Бог уже не раз спасал. Произошло, конечно, жуткое событие, но что же теперь на улицу из-за этого не выходить. Кому, что начертано судьбой, того не избежать. От нас в этом мире мало что зависит. В списке погибших оказалось несколько известных мне орчан, например, я знал Анохиных. Даже не знаю, имею ли я сегодня право радоваться и отмечать день рождения. Наверное, все-таки нет. Сейчас еду в аэропорт встречать своего клиента, который прилетел из другого города покупать в Сочи квартиру, а потом с любимой просто поужинаем дома и будем следить за новостями.

А на странице Максима друзья уже пишут радостные комментарии

— В день рождения судьба подарила тебе еще один день рождения. Долгих лет жизни! Счастливых, ярких и запоминающихся! Слава Богу, что все так сложилось! Ты нам так нужен.

«У нас качнулись все дома и поднялся столб фиолетового дыма»

00:00 00:00

«Самолет рухнул в овраг, а тела разбросало повсюду»: очевидцы рассказали о первых минутах после трагедии

— Я стоял у дома, — рассказывает Александр. — Услышал гул, потом взрыв, в небе появилось большое облако. Я сюда (на место падения самолета — Авт.) побежал по тропе. Никого еще не было. Еще один мужчина стал звонить по номеру 112. Очень быстро приехало МЧС. Нашли тело одного погибшего, потом другого — в метрах ста от самого падения. Самолет-то рухнул в овраг, а тела откинуло сюда аж. (подробно)

Стюардесса разбившегося рейса «Саратовских авиалиний» недавно вышла из декрета

Среди членов экипажа разбившегося сегодня, 11 февраля, рейса «Саратовских авиалиний» находилась жительница Саратова Анастасия Славинская. Она была опытной бортпроводницей, девушка успела полетать на многих самолетах. Свой последний рейс она выполняла по маршруту Домодедово — Орск. Ей было всего 29 лет. (подробно)

Главные версии катастрофы Ан-148: человеческий фактор, отказ двигателя и погода

Обломки самолета спасатели обнаружили в Раменском районе Подмосковья. В результате крушения никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. Среди жертв катастрофы трое детей ().

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *