Тимур кизяков и Елена кизякова дети

Тимур Кизяков: биография

Тимур Кизяков – широко известный телеведущий и автор сценариев передач. Самый знаменитый проект телеведущего — «Пока все дома» — знают и любят во всех уголках страны и даже за рубежом.

Тимур родился в Подмосковье, в городе Реутове, который находится от столицы всего в нескольких километрах. Национальность Тимура вызывает у прессы вопросы, журналисты называют Кизякова татарином, но официального подтверждения этого предположения прессе не поступало. Семья будущего телеведущего тяготела к техническим специальностям: мама работала инженером, а отец всю жизнь прослужил плечом к плечу с военной техникой и ушел в запас в ранге полковника.

Телеведущий Тимур Кизяков

Ни о чем другом, кроме как о военной карьере, не помышлял и сам Тимур. Кизяков с детства занимался собственным физическим воспитанием, а после средней школы подал документы в Егорьевское авиационное училище при ДОСААФ и в 1986 году вышел оттуда с образованием пилота вертолета «МИ-2».

Но оставаться на службе Тимуру не захотелось, поэтому высшее образование молодой человек отправился получать в гражданский вуз, но тоже технический. Выбор Кизякова пал на Московский энергетический институт. Впрочем, фактически еще первокурсником Тимур стал работать на телевидении и к моменту получения диплома имел уже ощутимый успех у зрителей.

Личная жизнь

Со своей единственной женой Еленой Тимур познакомился в 1997 году в «Останкино». Девушка была профессиональной журналисткой, выпускницей специализированного факультета Института дружбы народов. На момент встречи Елена занимала должность редактора программы «Вести».

Тимур Кизяков с женой Еленой

Со стороны Тимура это была любовь с первого взгляда. Телеведущего даже не останавливал тот факт, что возлюбленная замужем. Кизяков заявил, что не уводит чужую супругу, а забирает собственную жену. Вскоре Елена развелась с первым мужем и вышла за телеведущего. Сегодня Тимур и Елена не только живут вместе, но и работают в уже фактически семейном проекте «Пока все дома». Елена Кизякова ведет там рубрику «У вас будет ребенок».

Также нужно сказать, что у Тимура трое детей. Интересно, что первую девочку было решено назвать в честь матери Еленой, а первого мальчика в честь отца – Тимуром. И только вторая дочь получила имя Валентина, которое в квартире является единственным.

Тимур Кизяков с семьей

Периодически в прессе появлялись слухи, что телеведущий семейной передачи развелся с женой, но семья Кизякова остается крепкой и сегодня, и подобные слухи не находят подтверждения.

Телеведущий не стремится афишировать собственную личную жизнь. В «Инстаграме» не зарегистрирована страница под именем Тимура Кизякова, в других социальных сетях телеведущий также не проявляет активности.

Дмитрий Медведев и супруги Тимур и Елена Кизяковы

Сегодня Тимур Кизяков серьезно заинтересовался политической деятельностью. Кизяков полагает, что может помочь гражданам собственной страны, поэтому вошел в высший совет партии «Единая Россия», куда телеведущего пригласила лично представительница генерального совета Ольга Баталина. Тимур Борисович собирается заниматься вопросами детей, оставшихся без попечения родителей, а также будет непосредственно сотрудничать с телевидением, чтобы постараться минимизировать косноязычие современных телеведущих, а также повлиять в положительную сторону на количество качественных детских программ.

Тимур Кизяков сейчас

15 августа 2017 года прессе стало известно, что передача «Пока все дома», одна из старейших передач «Первого канала», перестала выходить в эфир телеканала. Закрытие передачи произошло из-за расторжения контракта между «Первым каналом» и ООО «Дом», занимающимся производством «Пока все дома» и на 49,5% принадлежащим телеведущему Тимуру Кизякову.

Телеведущий Тимур Кизяков

Слухи о том, почему уволили Кизякова, разнятся. Пресса говорила о болезни телеведущего, о конфликте с руководством канала, о личных и семейных проблемах.

Газета «Ведомости» называет две причины, почему «Пока все дома» больше не выходит на «Первом». Во-первых, виновато постепенное падение рейтинга передачи. Второй причиной СМИ называют скандал, который начался в декабре 2016 года. Проект «Медуза» первым написал о том, что Тимур Кизяков получает бюджетные деньги за съемки видеоанкет сирот, которые показываются в рубрике «У вас будет ребенок», которую ведет жена телеведущего Елена Кизякова. По слухам, каждый сюжет о сиротах по госзаказу стоил 100 тысяч рублей, что за три года составило 35 миллионов рублей. При этом журналисты отметили, что телеведущий критикует благотворительные фонды и организации, а также других производителей анкет сирот за то, что те снимают непрофессиональные материалы.

Тимур Кизяков

Другие СМИ подхватили эту новость. Сразу после ряда резонансных статей руководство «Первого канала» инициировало проверку. Как впоследствии сообщил РБК, проверка подтвердила факт махинаций. Также в СМИ появилась информация, что Тимур Кизяков не сотрудничал с другими благотворительными проектами «Первого канала», кроме собственного, и не участвовал в ежегодных поездках группы канала по больницам и детским домам выбранных городов.

Телеведущий подтвердил, что передача «Пока все дома» перестанет выходить на канале. Но, по словам Тимура Кизякова, это происходит по собственной инициативе телеведущего, а письмо о прекращении сотрудничества было отправлено «Первому каналу» еще в мае. Причиной ухода телеведущий назвал новые методы руководства, с которыми Тимур Кизяков не согласен.

Телеведущий Тимур Кизяков

Кизяков раскритиковал слухи о скандале. Телеведущий утверждает, что таким образом телеканал пытается сохранить лицо, когда с ним разрывают сотрудничество старые и популярные программы. Информацию СМИ Тимур Борисович объявил недостоверной и сослался на то, что пресса не приводит имена источников, а значит, может публиковать выдуманные слухи.

В пользу Тимура Кизякова говорит и то, что телеведущий — не первая звезда, покидающая «Первый канал». С каналом уже прекратили сотрудничество Андрей Малахов и Александр Олешко.

>Тимур Кизяков, биография, новости, фото!

Детство и семья

Тимур появился на свет 30 августа 1967 года в небольшом подмосковном городке Реутов, что в паре километров от Москвы. Семья Тимура Кизякова была обычным советским семейством: отец – военный, отправлен в запас в звании подполковника, мама большую часть жизни проработала инженером.
Обычным ребенком был и Тимур: любил играть с друзьями и по совету отца уделял большое внимание физической подготовке. Окончив среднюю школу, юноша, всерьез задумывавшийся о карьере военного, подал документы в Егорьевское военное училище, где стал учиться на пилота вертолета МИ-2. Специализацию Тимур выбрал неслучайно: уже в подростковом возрасте он грезил небом и полетами.Бессменный ведущий программы «Пока все дома» Однако уже в военном училище Тимур поменял приоритеты. Армейский быт оказался совершенно не таким, каким когда-то представлял его себе творческий парень. В итоге уже на втором курсе он начал сомневаться в правильности выбранной специальности. Нет-нет, полетов он не оставлял и Егорьевское военное училище в итоге окончил с отличием, однако в какой-то момент решил получить еще и гражданскую специальность. После ухода из училища Кизяков поступил в Московский энергетический институт (специальность «Автоматика и телемеханика»).

Карьера Тимура Кизякова на ТВ

На телевидении Тимур Кизяков впервые оказался практически случайно. Еще в студенческие годы его приятель из московского ВГИКа пригласил его поучаствовать в создании сценария для детской развлекательной телепередачи «С утра пораньше». Тимур согласился, и уже совсем скоро готовая концепция сценария лежала на столе у начальника дирекции утреннего вещания телеканала.Тимур Кизяков в молодости Работа начинающего сценариста получила очень высокие отзывы мэтров советского телевидения. Тимуру предложили работу. Так в 1988 году он вошел в штат центрального телевидения Советского союза.
Первое время Тимур Кизяков трудился в качестве соавтора сценариев в Главной редакции детского вещания, затем попробовал себя в качестве ведущего той же передачи «С утра пораньше». И после этого все стало складываться словно само собою.
В начале девяностых годов редакция плавно трансформировалась в телевизионную компанию «Класс», которая занималась созданием передач для детей и подростков. Первое время Тимур Кизяков работал над созданием программ самой разнообразной тематики, однако впоследствии сосредоточился на реализации собственного проекта – утренней развлекательной передачи, которая могла бы быть интересна всем членам семьи. Развивая проект, талантливый молодой телеведущий решил сделать основной упор на общении со знаменитостями в кругу их домочадцев.

Тимур Кизяков и «Пока все дома»

8 ноября 1992 года на канале ОРТ вышел первый выпуск передачи под названием «Пока все дома». Первым гостем проекта стал Олег Табаков. Тимур Кизяков был продюсером, сценаристов и ведущим программы. Он же нарисовал и всем хорошо знакомую заставку «Пока все дома» с помощью светового пера и графической станции Quantel Paintbox. Первая заставка «Пока все дома» За много лет своего существования утренняя передача Тимура Кизякова стала очень популярна среди зрителей, неизменно включавших кнопку Первого канала в 10:30 каждое воскресенье. Творческой группой проекта было отснято свыше тысячи различных выпусков, посвященных тем или иным знаменитостям. В разные годы гостями передачи «Пока все дома» были Тамара Гвердцители, Дмитрий Дибров, Стас Михайлов, а также многие другие звезды российского шоу-бизнеса, некоторые принимали у себя дома Тимура по несколько раз. Ведущий всегда приходил в гости со своими тапочками. Беседы с хозяевами велись, как правило, за обеденным столом, в уютной и понимающей обстановке. Соответственно, и темы были посвящены семье, забавным случаям из жизни, историям знакомства супругов.Заставку «Пока все дома» ведущий нарисовал сам Народную любовь снискала рубрика «Очумелые ручки», в которой Тимур Кизяков и изобретатель Андрей Бахметьев собирали полезные вещицы из вторсырья и подручных материалов. К сожалению, в 2010 году коллега Кизякова решил сосредоточиться на собственных образовательных проектах и покинул передачу, рубрика была закрыта. «Очумелые ручки» Зато никуда не исчезла рубрика «Зверье мое», рассказывавшая о питомцах героев программы. А в 2006 году программа пополнилась еще одним разделом – «У вас будет ребенок». Ее ведущая Елена Кизякова, супруга Тимура, рассказывала зрителям о детях-сиротах и пропагандировала их усыновление. За реализацию этого проекта в 2015 году программа была удостоена премии правительства РФ.

За создание утренней передачей Тимур Кизяков был удостоен премии «Золотой Остап», двух статуэток «ТЭФИ» (в 1996 и 2006), приза конкурса «Лицо года», а также государственных премий Орден Почета и Орден Дружбы.

Личная жизнь Тимура Кизякова

В 1997 года Тимур Кизяков женился на своей возлюбленной по имени Елена. Супруга телеведущего окончила журфак РУДН имени Патриса Лумумбы и в настоящее время также работает на телевидении.Тимур Кизяков с женой Еленой и дочерьми У российских знаменитостей есть три чада – дочери Елена (1998 г.р.) и Валентина (2003 г.р.), а также сын Тимур (2012 г.р.). Пока все дома. Семья Кизяковых 15 августа 2017 года СМИ сообщили о снятии «Пока все дома» с эфира. Контракт с производителями был расторгнул из-за скандала с финансированием роликов о сиротах из рубрики «У вас будет ребенок». В ходе расследования, проведенного шестью месяцами ранее, выяснилось, что ведущие программы получали деньги за данные видеоматериалы одновременно от государства, Первого канала и спонсоров – всего порядка 110 миллионов рублей.Тимур Кизяков и «Пока все дома» переходят на канал «Россия» Тимур Кизяков опроверг эту информацию, отметив, что создатели шоу сами решили порвать с каналом из-за «неприемлемых методов» руководства. Ведущий «Пока все дома» также сообщил о переходе на канал «Россия 1». 10 сентября 2017 года программа впервые вышла в эфир под новым названием «Когда все дома».

Тимур Кизяков встретит 50-летие в шикарном подмосковном коттедже

Бессменный ведущий, пожалуй, самой душевной передачи нашего ТВ «Пока все дома» скоро разменяет «полтинник»

Бессменный ведущий, пожалуй, самой душевной передачи нашего ТВ «Пока все дома» Тимур КИЗЯКОВ совсем скоро разменяет «полтинник». Юбилей он, как всегда, проведет в кругу семьи — супруги Елены, дочерей Лены и Вали и сына Тимура. Ну а мы решили вспомнить самые яркие моменты из их жизни.

Тимур и Елена вместе 20 лет. Познакомились в «Останкино», где Кизяков на тот момент уже пять лет работал над своим детищем — программой «Пока все дома». Лена же трудилась редактором на другом проекте и к тому же была замужем.

— Для Тимура это была любовь с первого взгляда, наваждение! — рассказал нам товарищ Кизякова Руслан Смолин. — Не мог ни есть, ни спать и без умолку рассказывал об этой красавице. Но в «Останкино» ежедневно бывает несколько тысяч человек, поэтому шансы встретить таинственную незнакомку еще раз были мизерными. Мы пытались ему это объяснить и уговаривали не убиваться так — ну мало ли девчонок ходит по коридорам телецентра! Но, видимо, Лене и Тимуру суждено было быть вместе. Уже через несколько дней Кизяков вновь повстречал незнакомку у технического подъезда «Останкино» — там, куда до этого момента никогда не заглядывал. И, естественно, не поверил своему счастью.

— Я с самого первого момента знал, что у нас будет семья, — вспоминал тот день телеведущий. — Для меня тогда на карту было поставлено все. Буквально через считанные дни после знакомства, уезжая в командировку, я отдал Лене ключи от своей квартиры и сжег все запасные аэродромы: позвонил всем, с кем у меня был хоть какой-то намек на отношения, и сказал, что больше мы не общаемся.

Загородный дом телеведущего оборудован всем необходимым для круглогодичного проживания. Фото Руслана ВОРОНОГО (Нажмите для увеличения)

Елена тут же подала на развод и уже через несколько месяцев стала женой Кизякова, а в следующем году подарила ему дочь, которую супруги, недолго думая, тоже назвали Леной. К слову, пятилетнего сына Кизяковых зовут Тимуром — по уже сложившейся традиции. А средней Валюше имя досталось в наследство от бабушки.

Кизяков не раз признавался, что, женившись на Елене, обрел не только любовь всей своей жизни, но еще и верного партнера по работе. Супруга стала правой рукой Тимура на проекте «Пока все дома» и ведет там свою рубрику «У вас будет ребенок». В ней Елена рассказывает о детях-сиротах и пытается каждому малышу из детского дома найти новую семью.

Казалось бы, проект добрый и благотворительный, но и тут не обошлось без скандала. Полгода назад глава департамента госполитики в сфере защиты прав детей Минобрнауки Евгений Сильянов рассказал, что за каждую такую детскую видеоанкету Кизяковы получают нехилую сумму. Цифры озвучивали заоблачные: только за год почти 10 миллионов рублей! И мало того, Тимур и его супруга зарегистрировали авторские права на подобные видеопаспорта сирот, что дало им возможность судиться со всеми, кто таким же способом, как они, попытается пристроить детдомовцев в семью.

Сами же Кизяковы эту ситуацию комментировали сдержано: мол, чужих денег не присваивали и все выделенные средства потратили исключительно по назначению. Как бы там ни было, но за 11-летнюю историю этого благотворительного проекта новый дом действительно обрело невероятное количество малышей.

Тимур и Елена тоже за это время успели обзавестись шикарным семейным гнездышком в ближнем Подмосковье. В этом трехэтажном коттедже с уютной беседкой для барбекю и просторной банькой с прудом Кизяков и устроит на днях гулянье в честь 50-летия.

Более двадцати лет Тимур Кизяков появляется на экране каждое воскресенье, чтобы поговорить с известными артистами, музыкантами и спортсменами. Во время чаепития участники «Пока все дома» рассказывают о своей жизни, творческой работе и раскрывают секреты личной жизни.

Творческая биография самого телеведущего началась совершенно случайно, а сейчас он не только радует зрителей новыми выпусками своего многолетнего проекта, но и решает вопросы устройства детей-сирот в новые семьи, занимая пост члена высшего совета «Единой России».

Собственная программа на телевидение

Его сотрудничество с телевидением началось 1988 году. Кизяков случайно узнал о том, что руководство проекта «С утра пораньше» объявило конкурс на лучший сценарий детской программы. Молодой человек предложил свою задумку, и вскоре он стал ведущим этого проекта, выступая также и его соавтором. А через четыре года, когда в стране и на телевидение произошли большие перемены, Тимур задумал выйти в эфир с новым утренним проектом под названием «Пока все дома». Он отправлялся в гости к знаменитостям, которые принимали участие в съемках вместе со своими родными. За традиционным чаем ведущий беседовал с ними на самые разные темы, затрагивая как биографию, так и личную жизнь.

Кадр из передачи “Пока все дома”.

Помимо разговора с именитыми гостями, в этой программе присутствовали постоянные рубрики, такие как «Зверье мое», «Очумелые ручки», «У вас будет ребенок» и другие. Эта передача пришлась по душе многочисленным зрителям, а ведущий не раз становился номинантом и финалистом премии «ТЭФИ», являясь одним из лучших телеведущих развлекательных программ. В 2017 году в его карьере наметились изменения: руководство Первого канала расторгло сотрудничество с Кизяковым, поэтому сейчас он обосновался на телеканале «Россия-1», где его передача выходит под названием «Когда все дома».

Гармоничные отношения с женой

На телевидении Тимур нашел не только свое признание, но и будущую жену. Его первая встреча с Еленой состоялась, когда молодой человек уже несколько лет был ведущим программы «Пока все дома», а его будущая жена работала в качестве редактора одной из программ. Случайно повстречав красивую девушку в коридоре телецентра, он влюбился в нее с первого взгляда. Вскоре произошла их вторая встреча, но на этот раз ведущий не растерялся и познакомился с ней. А уже через несколько дней он предложил Елене поселиться у себя. Через несколько месяцев влюбленные сыграли свадьбу. В 1998 году их семья пополнилась новым членом – дочерью Еленой, через пять лет родилась вторая дочь – Валентина, а еще через девять лет на свет появился сын Тимур.

Большая семья Кизяковых вместе родителями проживает в большом трехэтажном доме, который супруги построили еще в 2003 году в ближнем Подмосковье. На территории этого семейного гнездышка есть уютная беседка, просторная баня и чистый пруд. Все свое свободное время Тимур проводит в кругу семьи, без которой не представляет своей личной жизни.

На фото Тимур Кизяков с женой и детьми.

По признанию ведущего, его жена стала не только его большой любовью, но и близким коллегой. На проекте звездного мужа Елена выступает в роли ведущей рубрики «У вас будет ребенок», пытаясь своими сюжетами помочь детям-сиротам обрести новую любящую семью. Многие женщины обрели радость материнства благодаря этой рубрике и профессиональной работе жены Кизякова, которая сама воспитывает троих детей. Их старшая дочь уже выбрала будущую профессию, решив пойти по стопам звездных родителей. Телеведущий является обладателем роста 175 см, а его вес составляет около 80 кг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *