У меня умерла бабушка

Вчера у меня умерла бабушка, это был результат болезни и возраста

Вчера у меня умерла бабушка, это был результат болезни и возраста, не хочу заострять на этом внимание и прошу не писать соболезнования по этому поводу в комментариях.

Но то что произошло в следующие часа два было невероятно отвратительно и именно к этому я хочу привлечь максимальное внимание, потому что это пиздец.

По порядку:
— скорая еще не отъехала, уже звонит домофон, представляется как «человек от УВД», открываю, ведь иногда (точнее до 60 лет), проводят вскрытие чтобы доказать, что смерть не была насильственной. Дальше он шагает в квартиру и предлагает мне «помощь»… Если бы я была мужиком, снесла бы нос за такое, но послала его на три буквы.
— звонок на домашний с теми же пожеланиями.
— подсовывание номеров
— когда оформляли справку о смерти, там вообще сказали, что «Скорее всего у вас уже кто-то есть»

Суки и у меня других слов нет, именно такие твари только и ждут момента смерти. Я не осуждаю врачей, которые сливают информацию о смерти, но вот это подобострастное отношение выбесило.

Что делать если жизнь человека подошла к завершению:
— замереть на пять минут, для скорби у вас будет вся оставшаяся жизнь, вырубить нахер все телефоны кроме одного, домофон тоже. Это сэкономит вам нервы в дальнейшем
— найти все документы, ИНН, пенсионное, полис, паспорт
— вызвать участкового/скорую для констатации смерти, участковый заберет полис
— подвязать подбородок усопшего
— получить в больнице по месту жительства справку от главврача, с печатью
— позвонить в МБУ КСО, это государственная контора, по сути кладбище напрямую, там вам выделят агента, который приедет, всё расскажет и возьмёт все проблемы на себя, в т.ч. он может оформить компенсацию от государства (6 тыс) и сделать на неё скидку, прикрепляю скрин с сайта как выглядит эта контора
— этот агент не пытается выглядеть участливо, в отличие от комерсантов, это чёткий профессионал, который понимает что люди сейчас на грани

Итог:
— 18300 р со всем что можно
— похороны уже сегодня

Навряд ли кто предполагает, что окажется в такой ситуации, но главное чтобы хоть один человек в семье оставался в ясном уме, чтобы всё верно оформить. Единственное о чём я пожалела — что не спрашивала имён тех кто мне звонил, ярость это очень плохой союзник.
Надеюсь, что вам никогда не понадобится эта информация.

6 августа 2018 Юлия Сафаргалеева Жизнь

Умерла бабушка? Не спешите ее хоронить!

Эта история произошла со мной 6 лет назад. Тогда многие СМИ писали про данный случай, но подробности, до этого дня, оставались необнародованными. Сегодня я решила рассказать вам все, как было на самом деле. Думаю, что моя история станет уроком для многих.

В 2012 году я закончила институт и перебралась жить от родителей к бабушке. На тот момент она сильно болела – ей нужен был уход, а я все никак не могла устроиться на работу. Поэтому сошлись на том, что я ухаживаю за бабулей, а ее пенсия и квартира переходит в мое полное распоряжение.

В таком режиме мы прожили около 4 месяцев, пока не случилось страшное. Это была обычная суббота. У меня было много планов (увидеться с подружками, сходить на свидание), но произошло то, к чему все давно шло – бабушка не проснулась. Я конечно была морально готова к такому исходу, но смерть близкого человека – это всегда большая неожиданность и шок.

Да, совсем забыла сказать, что мои родители в тот момент отдыхали в Турции, поэтому разруливать всю эту ситуацию мне пришлось одной. Естественно, первое, что я сделала – это вызвала Cкорую. Примерно через 30 минут приехали врачи и констатировали смерть. Тогда я не обратила внимания, но уже потом, анализируя все происходящее, я поняла, что вся бригада была навеселе. Узнав, что у бабушки был рак, они пощупали пульс, убедились, что тело холодное и вызвали полицию. Минут через 20 пришел участковый, который вызвал перевозку в морг.

Как полагается, по церковным канонам, похороны были назначены на третий день. Бабушка была очень контактным и хорошим человеком, поэтому проститься с ней пришло очень много людей. Примерно через 5 минут после начала похоронной процессии случилось страшное – бабушка открыла глаза, подняла руку и что-то пробормотала. Сказать, что все напугались – ничего не сказать. Дикие крики раздавались очень долго, несколько старушек пали на пол без сознания. Это был какой-то страшный сон.

Кто-то вызвал несколько машин Скорой помощи, которые и госпитализировали всех пострадавших, во главе с моей ожившей бабушкой.

Оказалось, что бабуля не умерла, а впала в глубокий летаргический сон. Врачи-уроды должным образом ее не осмотрели, а в морге, увидев справку ракового больного, тоже не удосужились все тщательно проверить. Как мне пояснили, при общем заболевании вскрытие не проводится.

Бабушку выписали из больницы через 3 недели, после чего, она прожила еще 8 месяцев. После ее «очередной смерти», зная все подводные камни, мы попросили врачей более ответственно подойти к своей работе.

Да, совсем забыла сказать, тем горе-врачам, из-за которых мы чуть не похоронили живого человека, дали реальные сроки.
Автор /Xenia/

Человек умер. Что делать? Действия при смерти близкого.

Горе может случиться с каждым. И каждый из нас должен знать хотя бы приблизительно порядок действий в случае смерти родственника. Потому что когда дома происходит тягостное событие, бывает очень легко растеряться, утратить всякий контроль над собой и ситуацией. По своему горестному опыту могу сказать, что каждое неверное действие в этом случае — не туда позвонил, не то сказал, не подумал про какой-то документ — приводит к огромному внутреннему разочарованию, просто опускаются руки…

Также следует понимать, как вести себя с сотрудниками организаций, в которые вы будете в этом случае обращаться. К сожалению, мы живем в такое время, когда люди не брезгуют наживой на чужом горе и пользуются эмоциональной подавленностью попавших в беду родственников в своих интересах.

Итак, каков же алгоритм действий при смерти родственника? Как вести себя, что предпринять и в какой последовательности в случае беды?

  • В первую очередь нужно вызвать скорую и сообщить о случившемся. Далее ждем их бригаду — врач зафиксирует факт смерти и выдаст соответствующий документ.
  • Потом звоним в полицию. Как ни странно, здесь мне оказали гораздо больше сочувствия и поддержки, чем в медицинском учреждении. Учтивый полицейский вместе с протоколом осмотра тела вручил мне визитку якобы лучшего в городе ритуального агента. Уже спустя время я узнала об их тесном сотрудничестве. Помните, вы вправе как воспользоваться, так и отказаться от подобного предложения, никто не имеет права принуждать вас совершать такие действия.
  • Сейчас мы рассматриваем действия при смерти человека дома, поэтому пока вы ждете приезда скорой и полиции, займитесь сбором документов. Вам как заявителю необходимо взять документы: свой паспорт, паспорт умершего, документ медицинского страхования и медицинскую карточку родственника (в случае, если последняя на руках).
  • После посещения вышеупомянутых служб, и уже имея на руках бланк медицинской констатации смерти и протокол осмотра тела от работника полиции, следует со всеми документами обратиться в районную поликлинику. Здесь, если последняя клиническая запись в карточке была более 2-х недель назад, вы сразу получите свидетельство о смерти своего близкого человека, если нет — тело скорее всего перенаправят на вскрытие.
  • У сотрудников поликлиники узнайте телефон морга и вызовите машину для перевоза тела. После вскрытия следует с паспортом (своим и умершего близкого) обратиться в морг, в котором находится тело, за свидетельством о смерти медицинского образца. С этим документом нужно обратиться в районный ЗАГС и получить там справку о смерти родственника и гербовое свидетельство.
  • Порядок действий при смерти родственника дома и вне его практически не различается. Разница лишь в том, что тело доставляют в морг того района, где был зафиксирован факт смерти.
  • Вызываем похоронного агента. Наверняка на этом этапе выполнения алгоритма вы уже будете иметь несколько рекомендаций от сотрудников муниципальных служб. Можете воспользоваться и ими, а можете поговорить со знакомыми, которые недавно тоже через это прошли. При смерти близкого родственника очень трудно думается о практичности. В этот момент мы готовы принять любое предложение, особенно то, которое преподнесено как помощь. Лично я за то, чтобы посоветоваться с хорошими друзьями и близкими людьми — они поддержат и помогут по-настоящему. В похоронном бюро предоставят весь список необходимых услуг по организации захоронения и расскажут последовательность проведения похорон.
  • И последнее, это организация поминок. Здесь уже все индивидуально: кто-то заказывает кафе или столовую, другие предпочитают тихое домашнее прощание в кругу самых близких.

И помните, даже самую тяжелую утрату и самую сильную боль мы в состоянии перенести. Постарайтесь взять себя в руки и продолжать строить свою жизнь дальше. Мы нужны нашим близким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *