Убить человека как

Когда вокруг происходят страшные события и кажется, что весь мир сошел с ума, попробуем выяснить, насколько это просто или сложно — человеку убить человека? При этом мы не берем с расчет психически больных маньяков-убийц, а расскажем об интересном исследовании, объектами которого стали обычные люди, оказавшиеся в армии в условиях реальных боевых действий. То есть по их функциям, они как раз должны были убивать, ограничения, налагаемые на это обществом в гражданской мирной жизни, были сняты. И какую же картину увидели исследователи?

Все началось с того, что в 1947 году американский генерал Маршалл организовал опрос ветеранов Второй мировой войны из БОЕВЫХ пехотных частей с целью определить поведение солдата и офицера в реальных боевых действиях. Результаты оказались неожиданными. Менее 25% солдат и офицеров боевых пехотных частей армии США во время боя стреляли в сторону противника. И только 2% сознательно прицельно метили во врага.

Аналогичная картина была и в ВВС: более 50% сбитых американскими летчиками самолетов противника приходилось на 1% летчиков.
Выяснилось, что в тех видах боев, где противник воспринимается как человек и личность (это пехотные бои, авиационные дуэли истребителей и пр.), — армия неэффективна, и практически весь урон, причиняемый противнику, создается только 2% личного состава, а 98% не способны убивать.

Совсем иная картина там, где военные не видят противника в лицо. Эффективность танков и артиллерии тут на порядок выше, а максимум эффективности у бомбардировочной авиации. Что касается боевых схваток пехоты «лицо в лицо», то их эффективность — самая низкая среди других родов войск. Причина — не все солдаты могут легко убивать себе подобных. Поскольку это — серьезнейший вопрос эффективности вооруженных сил, Пентагон подключил к исследованиям группу военных психологов. Выяснились поразительные вещи.

Оказалось, что 25% солдат и офицеров перед каждым боем мочатся или испражняются от страха. В качестве примера в документальном фильме «The Truth About Killing» приводятся воспоминания ветерана Второй мировой войны. Солдат-ветеран рассказывает, что перед первым боем в Германии обмочился, но его командир показал на себя, тоже обмоченного, и сказал, что это нормальное явление перед каждым боем: «Как только обмочусь, страх пропадает, и могу себя контролировать». Опросы показали, что это — массовое явление в армии, и даже в войне с Ираком около 25% солдат и офицеров США перед каждым боем мочились или испражнялись от страха.

Примерно у 25% солдат и офицеров наступал временный паралич или руки, или указательного пальца. Причем, если он левша и должен стрелять левой рукой — то паралич касался левой руки. То есть, именно той руки и того пальца, которые нужны для стрельбы. После поражения фашистской Германии архивы Рейха показали, что эта же напасть преследовала и немецких солдат. На восточном фронте там была постоянная эпидемия «обморожения» руки или пальца, которыми надо было стрелять. Тоже около 25% состава.

Американские психологи Свенг и Маршан, работавшие по заказу Пентагона, выяснили, что если боевое подразделение ведет непрерывно боевые действия в течение 60 дней, то 98% личного состава сходят с ума. Кем же являются оставшиеся 2%, которые в ходе боевых столкновений и есть главная боевая сила подразделения, ее герои? Психологи четко и аргументированно показывают, что эти 2% — психопаты. У этих 2% и до призыва в армию были серьезные проблемы с психикой.

Суть американских исследований человека в том, что сама биология, сами инстинкты запрещают человеку убивать человека. И это было, вообще-то, известно давно. Например, в Речи Посполитой в XVII веке проводили подобные исследования. Полк солдат на стрельбище поразил в ходе проверки 500 мишеней. А потом в бою через несколько дней вся стрельба сего полка поразила только трех солдат противника.

Человек биологически не может убивать человека. А психопаты, которые в войне составляют 2%, но являются 100% всей ударной силы армии в тесных боях, как сообщают психологи США, в гражданской жизни являются убийцами и, как правило, сидят в тюрьмах.

Ветераны США Второй мировой и Вьетнама, Ирака, и российские ветераны войн в Афганистане и Чечне — все сходятся в одном мнении: если во взводе или в роте оказывался хоть один такой психопат — значит подразделение выживало. Если его не было — подразделение погибало. Такой психопат решал почти всегда боевую задачу всего подразделения. Например, один из ветеранов американской высадки во Франции рассказал, что один-единственный солдат решил весь успех боя: пока все прятались в укрытии на побережье, он подобрался к ДОТу фашистов, выпустил в его амбразуру рожок автомата, а потом забросал его гранатами, уничтожив там всех. Затем перебежал ко второму ДОТу, где, боясь смерти, ему — ОДНОМУ! — сдались все тридцать немецких солдат ДОТа. Потом взял в одиночку третий ДОТ…

Ветеран вспоминал: «С виду это нормальный человек, и в общении он кажется вполне нормальным, но те, кто с ним тесно жил, в том числе — я, знают, что это психически больной человек, полный псих».

Источник статьи установить не удалось: основная ее часть была найдена в многочисленных пабликах в ВК. Если вы имеете обоснованные претензии на ее авторство — свяжитесь с нами и мы охотно укажем его в публикации.

Как убить человека незаметно, если он надоел?

Насобирал тут немножко методов, может пригодится когда- либо..
1 Есть такой вариант, подходит для мест большого скопления людей. Берем букетик цветов, в него стилет (смазанный сильным ядом), аккуратненько заправляем все это дело. И проходя через толпу этим букетиком под ребро.
2 Лучше всего — на протяжении нескольких недель подсыпать отравный порошок. Какой именно говорить не буду, но в Интернете найти без проблем можно.
3 можно отравить водой с трупным ядом
4 Застрелить со снайперки. Хоть найдут достаточно быстро, но к этому времени ты будешь уже далеко…
5 Без свидетелей прирезать ножом. Найдут хоть и медленней, чем со снайперки, но к этому моменту можно смыться в другую страну.
конечно существует еще много методов, но все их выкладывать я замучаюсь… я могу дать вам пару вариантов приготовления кадаверина(трупного яда)1
Придушите большую чёрную, коричневую или серую крысу. Подвесьте её вниз головой в достаточно тёплом (но не очень жарком) помещении. Теперь внимательно следите: через 3 дня на кончике носа у крысы появится капля жидкости. Позвольте ей упасть. Следите внимательно! Пропустите так же 2 и 3 капли. А вот 4, 5, 6 и 7 аккуратно соберите в маленький пузырек. Храните в прохладном месте, герметически укупоренным. Именно эта фракция трупного яда и представляет собой «Тяжелый кадаверин», обладающий сильнейшими токсическими свойствами. Есть данные о возможности применения этого яда методом экспликации.
2
Насобирайте в баночку мокриц. Это такие небольшие жучки-многоножки, белесоватого цвета, при прикосновении сразу же сворачиваются в кольцо. Живут в сырых, тёмных и тёплых местах: на земле под упавшими предметами. Каждый из вас видел их неоднократно.
Соберите столько, чтобы 3/4 вашего пузырька было заполнено ими. Залейте их водой и хорошенько промойте. Хорошо стряхните всю воду, а жучков герметично укупорьте в пузырьке {censored}. Поставьте в тёплом месте и наблюдайте. Через несколько недель в баночке на дне появится немного жидкости. Соберите её при помощи шприца и иглы, одновременно отжимая «мокричную массу», перелейте в чистый пузырек, плотно закройте и храните в холодильнике.
Яд из мокриц обладает сильным нервно-паралитическим действием. Он способен вызывать параличи конечностей, половины тела или полный паралич (в зависимости от дозы). Состав яда неизвестен. Химической экспертизой не обнаруживается.

Старики и разбойники

Разработан законопроект, предлагающий внести изменения в так называемую «убойную» 105-ю статью Уголовного кодекса России, где предлагается сам факт 70-летнего возраста потерпевшего квалифицировать как отягчающее обстоятельство. То есть так же, как убийство малолетнего ребенка или человека, находящегося в заведомо беспомощном состоянии.

Сейчас за убийство пожилого человека дают до 8 лет — если, конечно, нет отягчающих обстоятельств и убийца ранее не был судим. Законопроект же предлагает сажать без всяких условий на 8-20 лет, а при отягчающих обстоятельствах «закрывать» душегуба и пожизненно.

Разработчики документа считают, что возникла острая необходимость взять стариков под особую защиту от всякого рода подонков. Против них совершается каждое 12-е преступление. А за минувшее десятилетие количество нападений на них выросло более чем вдвое. Вообще же число преступлений против граждан в возрасте от 66 до 75 лет в целом составляет 57 процентов от общего их количества, из которых каждый четвертый был в возрасте старше 71 года. Статистика МВД России утверждает, что 39 процентов подверглось угрозе убийством, 28 процентов — побоям, 10 процентов получили тяжкий и средний вред здоровью, 5 процентов — убиты. Напомним, жертвы этих зверств — беспомощные люди, не способные защитить себя и свое имущество, зачастую сами нуждающиеся в постоянном уходе.

Аналитики МВД считают, что ситуация будет только усугубляться, если не предпринять жесткие процессуальные меры. Беспомощность пожилых людей зачастую только поощряет циничных негодяев к насилию. Стариков убивают за несколько тысяч, а то и сотен рублей — жалких пенсий, с трудом отложенных копеечных «гробовых», даже за пару консервов и бутылку водки. Бывает и так, что одиноких пенсионеров лишают жизни из-за квартиры или дома. У «черных риелторов» полиция находила длинные списки таких потенциальных жертв.

Но есть и более дикие истории, когда пожилых людей убивают просто так — мол, кто-то не так посмотрел, осмелился сделать замечание. Всем памятен случай, когда владелец «Лексуса» забил насмерть 77-летнего старика, который, по его мнению, недостаточно резво переходил дорогу по «зебре». В результате этот спортсмен получил относительно небольшой срок за «убийство по неосторожности».

Принцип «неотвратимости наказания» здесь уже не срабатывает. Поэтому разработчики законопроекта предлагают внушать уважение к старшим, в том числе и ужесточением наказаний. Правда, документ оказался не до конца проработанным и в ряде инстанций, в которых необходимо пройти процедуру согласования, он вызвал замечания. Видимо, разработчикам придется проект технически, так сказать, усовершенствовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *