Жизнь с нелюбимой женой

Жить с нелюбимой женщиной не так уж и сложно. Наоборот, с ней даже удобнее и проще. Тебе будет с ней намного спокойнее, чем было бы с той, которая сводит тебя с ума.

Просто потому, что её желания и просьбы тебя не сильно беспокоят. Иногда ты их выполняешь, иногда игнорируешь. Под настроение. И что самое приятное — никаких угрызений совести. Она может обижаться, может злиться — тебя это беспокоит не больше, чем перебранки соседей у подъезда. Ну и что, что тебе совершенно не стыдно за то, что ты порой её игнорируешь. Через какое-то время ей станет одиноко и тоскливо и она сама идёт к тебе мириться. Даже извиняться будет, хоть это, вроде как, и ты был виноват. Но тебе все равно — можно мириться, можно и так жить, разницы для тебя особой нет.

И что самое главное — ты совершенно не боишься её потерять. И это делает твою жизнь намного проще. Ты не строишь совместные планы, тебя не трогают её мечты о вашем будущем.

Тебя не волнует, что она делает. Стремится ли куда-то, развивается ли, движется ли вперёд. Это её проблемы и заботы. Если она попросит тебя помочь ей — ты, конечно, не откажешь. Если просьба будет в пределах разумного. Но ты знаешь наверняка — она не станет просить ничего такого, что сильно бы напрягло тебя. Она почему-то упрямо держалась за тебя.

Иногда с ней флиртуют другие мужчины, но тебя это не очень беспокоит. Ты спокойно наблюдатель со стороны, как она себя ведёт. Но она, как всегда, привычна и предсказание. Даже скучно как-то.

Как и вашей интимной жизни. Вроде все и не плохо, но как-то без особого азарта и интереса.

Если думать, то вам вполне комфортно рядом друг с другом. Обычный союз двух обычных людей. Тебе так немного проще, чем жить одному. Ей, видимо, тоже. Хотя она, кажется больше любит тебя, чем ты её. Но это, в общем-то, её проблемы. Ты никогда ничего ей не обещал.

Так проходят годы. И в какой-то момент ты вдруг осознаешь всю абсурдность ситуации, в которой вы живете по своей доброй воле. Ты понимаешь, что вы в тупике.

И тогда тебе хочется дать ей звонкую пощечину и громко крикнуть: «Зачем тебе это? Не трать свою жизнь впустую! Уходи немедленно!»

Но она не уходит. Она молчит. И ты тоже молчишь.

И тебе вполне хорошо и комфортно. Ты просто продолжатель жить с нелюбимой женщиной.

Жизнь с нелюбимой женой… А нужна ли такая жизнь?

Здравствуйте! Нет любви к жене, нет никаких чувств, нет секса уже давно, да и не хочется ее как женщину. Ничем не хочется с ней делится, рассказывать что то, хотя она тянется ко мне, что то рассказывает смешное, новостями делится, но абсолютно безразлично то что она говорит. Иногда испытываю ненависть к ней, часто очень раздражаться стал от ее вида, каких то вопросов. Уезжала в отпуск с детьми на два месяца, думал отдохну и все наладится, да, ушла раздраженность, пока жил один все как то по другому, счастливым себя ощущал, хотелось жить, что то делать. И я понял что мне это нравится, мне так было комфортно одному, никаких отношений не хотелось, душа пела можно сказать.
И вот день, когда они уже должны приехать. Сделал уборку, намыл стекла в квартире, приготовил покушать, надежда на счастливые глаза жены, надежда, что все должно измениться к лучшему. Увы, не оценила, все не так, все не то да и вообще как мужик ничего не делаю и это было последней каплей.. Все сказал, устал говорю, больше не могу с тобой жить, не вижу говорю необходимости в тебе, мне с тобой плохо, я развожусь, говорю найди себе достойного, хочу один жить, никакие женщины мне не нужны, сам себя могу полностью обслужить. Уговорила не разводиться, хотя бы ради детей, дочка очень любит, пока живем вместе. Домой с работы не хочется идти, чтоб только ее не видеть. Появилась очень сильная ненависть к ней. Сам начинаю задаваться вопросом, неужели ее может устраивать это все, неужели девушка может жить продолжать когда ее не любят, не замечают, не слушают. От детей не отказываюсь, так же и помогал бы, алименты… И ее то все устраивает, а вообще на нее смотрю и кажется так, что для нее вообще ничего не происходит, как будто все нормально, как будто так и должно быть. А что скажете вы, разве это не конец, разве так можно дальше жить? Живем вместе 15 лет в браке. Дети сын 12 лет и дочь 3 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *