Как правильно хранить капусту брокколи на зиму в домашних условиях: в холодильнике или в морозильной камере?

Способы

Для сушки в духовке брокколи и цветной капусты существует следующий рецепт:

  1. Вилок разделяют на соцветия, которые затем тщательно моют и помещают на 5 минут в подсоленную воду.
  2. Ставят кастрюлю с водой на плиту и после закипания жидкости кидают подготовленные соцветия.
  3. Капусту бланшируют таким образом 3-5 минут, снимают с огня и сцеживают воду.
  4. Капусту перекладывают на полотенце и дают обсохнуть минимум 1 час, чтобы ушла вода после варки.
  5. Температуру духовки выставляют на 50-100 градусов, дают ей прогреться и отправляют туда противень с подготовленной капустой на 3-5 часов.
  6. Так как брокколи и цветная капуста имеют толстые стебли, на сушку может уйти до 5 часов. При этом капусту нельзя оставлять без присмотра и, хотя бы раз в полчаса, её надо переворачивать и проверять, чтобы та не подгорела.

Процесс сушки пойдёт быстрее, если соцветия нарезать тонкими пластинками. Делают это после бланширования в горячей воде

А во время сушки крайне важно, чтобы соцветия не заслоняли друг друга и лежали в один слой

Если у духового шкафа есть режим конвекции, то его необходимо включить, а если его нет, то дверцу требуется держать немного приоткрытой.

Как осуществляется сушка в духовке капусты белокочанной, брюссельской и кольраби? Для этих видов процесс незначительно отличается:

  1. У кочана отделяют внешние испорченные и грязные листья.
  2. Капусту шинкуют и отправляют в кипящую воду на 3 минуты.
  3. Затем овощи оставляют на полчаса-час немного просохнуть.
  4. Подсушенную капусту выкладывают в 1 слой на противень и отправляют в разогретую ранее духовку при температуре 50-100 градусов.
  5. Сушат нашинкованную капусту 2-3 часа, не забывая про режим конвекции или приоткрытую дверцу.

Как сушить брокколи и цветную капусту в электросушилке? Процесс подготовки для сушки этих видов капусты в электросушилке целиком такой же, как и для духовки.

Но процесс может занять значительно больше времени, т. к. при этом способе если возможность использовать более низкую температуру, что предпочтительнее и сделать.

При температуре 60 градусов процесс может занять до 6 часов. При этом нижние ярусы обычно готовы раньше, чем верхние. Так как в этих видах капусты содержится много влаги, раз в час-полтора надо проверять, не пригорает ли что-то, а также рекомендуется переставлять ярусы местами, чтобы всё просыхало равномерно.

Как сушить капусту белокочанную, брюссельскую и кольраби в электросушилке? Подготовка здесь аналогична способу с духовкой, а сам процесс сушки такой же, как и для брокколи.

Единственное различие будет во времени. Мелко нашинкованные овощи будут готовы за 3-4 часа, но и за ними следует присматривать.

Инструкция по сушке белокочанной капусты на электросушилке в этом видео:

На нашем портале есть информация о том, как хранить пекинскую и савойскую капусту.

Когда убирают урожай брокколи?

Главное правило, которым руководствуются огородники, определяя срок уборки урожая, – головки срезают как можно позже, но при этом они не должны зацвести. Перезревшая капуста брокколи теряет большую часть питательных веществ и насыщенность вкуса.

Капусту собирают вплоть до заморозков, когда размер соцветий превысил 10 см в диаметре. При этом ярко-зелёные бутоны должны быть плотными и упругими. Уборку брокколи производят ранним утром в сухую погоду. Головки аккуратно срезают острым ножом, отсекая их вместе с фрагментом побегов длиной до 12 см.

Внимание! Сразу после уборки соцветия капусты брокколи переносят в прохладное место. Не всякие головки можно отправлять на хранение

Собрав соцветия, их осматривают и перебирают. Вилки, на которых присутствуют раскрывшиеся бутоны, откладывают в сторону, такие употребляют в пищу в ближайшее время. Плотные, упругие головки с равномерной зелёной окраской диаметром 12–15 см – это лучшие экземпляры, именно с ними предстоит работать

Не всякие головки можно отправлять на хранение. Собрав соцветия, их осматривают и перебирают. Вилки, на которых присутствуют раскрывшиеся бутоны, откладывают в сторону, такие употребляют в пищу в ближайшее время. Плотные, упругие головки с равномерной зелёной окраской диаметром 12–15 см – это лучшие экземпляры, именно с ними предстоит работать.

Сбор урожая брокколи

Где можно хранить брокколи в домашних условиях

Вне зависимости от того, срезали вы овощ на огороде собственноручно или купили на рынке, его необходимо как можно быстрее убрать в холодное место. В отличие от белокочанной или цветной капусты, брокколи не получится долго хранить, не создав ей необходимые условия.

Холодильник

В холодильнике головки пролежат без потери качеств не больше 7-10 дней. Чтобы сберечь капусту, нужно действовать поэтапно:

  • возьмите отобранные немытые головки капусты и обрежьте на каждой несъедобную выступающую часть стебля;
  • положите каждую головку отдельно в полиэтиленовый пакет, проделав в нем несколько отверстий для вентиляции;
  • не завязывая пакет, отправьте заготовку в холодильник на полку для овощей.

Брокколи можно сохранить свежей в холодильнике от 3 дней до 1,5 месяца

Брокколи уязвима к воздействию этилена, поэтому сберегайте ее отдельно от фруктов, которые активно выделяют этот газ, – яблок, слив, груш, бананов, персиков, киви. Если не соблюдать данную рекомендацию, соцветия дозреют в холодильнике и быстро пожелтеют.

Хранить брокколи в холодильнике можно и другими способами. Возьмите небольшую емкость, по диаметру чуть больше, чем головка, и наполните ее водой на 1-2 см. Поставьте соцветие в подготовленную посуду черешком вниз и накройте его полиэтиленовым пакетом с отверстиями для циркуляции воздуха. В таком виде брокколи хранится около 5 дней, при условии, что вы ежедневно будете менять воду.

Если вам нужно сберечь капусту всего 3-4 дня, заверните ее во влажное вафельное или бумажное полотенце и уберите в холодильник.

Бумажное полотенце защищает овощ от быстрой потери влаги

Создать хорошие условия для хранения овоща в свежем виде поможет обычная фольга. Плотно заверните каждую головку в отрез фольги и положите в овощной отдел холодильника. В подобной упаковке соцветие сохранится в течение 1-1,5 месяца.

Не забывайте периодически осматривать продукт на предмет порчи или пожелтения, чтобы успеть своевременно использовать его в блюдах.

Морозильная камера

Если вы задаетесь вопросом, как сохранить брокколи в домашних условиях на зиму, стоит использовать заморозку. В морозилке капуста обычно сберегается до следующего урожая, т. е. около года.

Как правильно заморозить брокколи? Соблюдайте следующую последовательность действий:

  1. Разберите головку на соцветия и тщательно промойте под проточной водой. Если подозреваете, что в капусте могут быть личинки или насекомые, предварительно подержите овощ в соленом растворе (1 ст. л. соли на 1 л воды) на протяжении 20-30 минут, а затем хорошо промойте.
  2. Бланшируйте соцветия, опустив их на 2-3 минуты в кипяток, затем быстро переложите брокколи в воду со льдом. Термическая обработка позволит сохранить насыщенный вкус и красивый цвет овоща.
  3. Выложите капусту на полотенце и дайте стечь лишней влаге.
  4. Расфасуйте продукт порционно по пакетам или пищевым контейнерам, удалите из емкости лишний воздух, закройте и уберите в морозильную камеру.

После бланшировки капуста приобретает насыщенный зеленый цвет, который сохраняется даже при заморозке

Удобно хранить овощи в морозилке в пакетах с zip-застежкой

Погреб

Людям, проживающим в частном доме, удобно будет хранить брокколи в погребе. Для этого в нем должны быть соблюдены следующие условия:

  • температура воздуха в пределах 0…+6 ℃;
  • влажность воздуха около 80-90%;
  • отсутствие резких перепадов температур, вследствие которых появляется губительный для капусты конденсат;
  • хорошая система вентиляции или возможность постоянно проветривать помещение.

На фото показан один из вариантов хранения брокколи в погребе

Если вы самостоятельно выращиваете овощ на грядке, при уборке урожая не удаляйте с него внешние листья, которые позволят брокколи дольше оставаться свежей.

Перед закладкой в погреб заверните головки в плотную бумагу и уложите на полки. Меняйте обертку по мере намокания, чтобы избежать загнивания овощей. Если внешние листья начинают портиться, их необходимо удалить и немного укоротить черешок.

Сколько брокколи пролежит в погребе? При соблюдении всех условий от 1 до 2 месяцев.

Стоит помнить, что продолжительное хранение негативно сказывается на вкусовых качествах продукта. Чем раньше вы используете запасы, тем больше удовольствия и пользы от них получите.

Сушенная капуста: основные правила

Каждая разновидность капусты является пригодной для сушки, но рекомендуется сразу определиться, в каком блюде будет использоваться продукт.

Кейл

Кейл – это кудрявая кормовая капуста, которая в кулинарии широко используется для добавления в салаты.

Содержит в своём составе такие компоненты:

  • Клетчатка;
  • Витамин С.

Подготавливая её к сушке нужно удалять верхние листья и вырезать загнившие участки.

Чипсы из капусты кейл:

Белокочанная

Характеризуется содержанием в своём составе большого количества различных витаминов, в том числе и витамина С.

В составе такого сорта капусты присутствует большое количество следующих веществ:

  • Фосфор;
  • Калий;
  • Кальций.

Для сушки такого сорта капусты необходимо удалить все подгнившие участки, срезается ножка овоща.

Сушка белокочанной капусты:

Цветная

Используется как один из популярных ингредиентов овощного рагу, употребляется вместо чипсов.

При подготовке такого сорта капусты к сушке, кроме удаления загнивающих участков, необходимо срезать кочерыжку и соцветия со стебля.

Особенности для брокколи

Осуществляется сушка, как целой капусты, так и измельчённой, но предпочтение отдается второму варианту. Перед процедурой нужно удалить из овоща все загнившие участки и как и у цветной капусты, срезать кочерыжку и соцветия со стебля.

Капуста брокколи сушеная:

Сроки и условия хранения

Брокколи быстро вянет при комнатной температуре, а в случае повышенной влажности уже через несколько дней начинает портиться. Поэтому купленный в магазине или выращенный на своем огороде овощ надо сразу же поместить в холодное место.

В холодильнике

Хранить брокколи надо при температуре +4… +8°С, влажности не более 90%. При таких условиях капуста сохранится от 3 до 30 дней в зависимости от выбранного способа хранения.

  • Самый простой вариант, позволяющий овощу оставаться свежим до 5 – 7 дней. У каждой головки отрезать несъедобный черешок. В полиэтиленовых пакетах проделать небольшие отверстия, чтобы обеспечить доступ воздуха. Разложить вилки по пакетам (по одному) и убрать в ящик для овощей. Завязывать не нужно.
  • Для следующего способа понадобится емкость по диаметру чуть больше вилка. В нее наливают немного воды (1-2 см). Затем помещают капусту так, чтобы стебель оказался в воде. Сверху на кочан надевают полиэтиленовый пакет с проделанными отверстиями. Если менять воду ежедневно, овощ может оставаться свежим 5 – 8 дней.
  • Максимально долго сохранить свежесть брокколи поможет фольга. Головку плотно заворачивают, затем убирают в холодильник в овощной ящик. В таком виде капуста может храниться до 20-30 дней. Но периодически ее надо осматривать на предмет порчи. Если на поверхности появились желтые пятна или потемнения, брокколи надо как можно быстрее использовать, предварительно вырезав поврежденные места.
  • Вилок, завернутый во влажное полотенце (бумажное или вафельное), пролежит не более 4 дней. Такой способ подходит для кратковременного хранения.

Не стоит мыть соцветия перед тем, как убирать в холодильник. Лишняя влага может спровоцировать гниение. Если обойтись без мытья не получилось, соцветия надо тщательно просушить.

Воздействие этилена значительно уменьшает срок хранения брокколи. Поэтому вилки нельзя держать рядом с овощами и фруктами, выделяющими это вещество. Стоит избегать соседства с яблоками, грушами, морковью, помидорами. В противном случае вилки продолжат дозревать, быстро станут желтыми, рыхлыми и потеряют большую часть ценных свойств.

В морозилке

Низкая температура позволит гораздо дольше сохранить брокколи. Этот способ особенно актуален, если учесть, что свежий овощ имеет довольно высокую цену, особенно зимой и весной. Правда содержание витаминов в замороженном продукте меньше, чем в свежем. Но при правильной подготовке и заморозке разница незначительна.

Подготавливают продукт в несколько этапов.

  1. Вилок разобрать на соцветия.
  2. Чтобы наверняка избавиться от насекомых и личинок, на полчаса замочить овощ в солевом растворе (на 1 л холодной воды 1 ст. л. поваренной соли). Затем тщательно промыть под струей прохладной воды.
  3. В большой кастрюле нагреть воду. Когда она закипит, заложить соцветия на 2-3 минуты. После бланшировки выловить шумовкой и сразу переложить в ледяную воду. Этот шаг необязателен, но он обеспечит более полный вкус и насыщенный цвет капусты в дальнейшем.
  4. Откинуть на сито, а лучше разложить на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. После этого расфасовать порционно по пакетам или контейнерам. Если есть возможность откачать воздух – отлично, если специального оборудования нет – этот шаг пропускаем.
  6. Поместить емкости с брокколи в морозильную камеру.

В таких условиях продукт может храниться от 6 до 9 месяцев.

Калорийность и энергетическая ценность брокколи.

Энергетическая 100 г брокколи — 34 Ккал. Калорийность пищи зависит от пищевых веществ, которые содержит продукт (белки, углеводы и жиры). Стоит также знать, что 1 г жира дает 9 ккал, 1 г белков — 4 ккал, 1 г углеводов также 4 ккал. Данная информация важна при составлении диеты, так как некоторые диетологи ориентируются на большее употребление углеводов, а некоторые на большее употребление жиров.

В 100 г продукта углеводы содержат 24 ккал, жиры — 3 ккал, а белки — 9 ккал. Капуста богата на витамины и минералы.

Какие витамины содержатся в брокколи:

  • витамин А — 3,4% от нормы в 100 г;
  • бета-каротин — 7,2%;
  • витамин B5 — 11,5%;
  • Витамин В6 — 8,8%;
  • витамин В9 — 15,8%;
  • витамин С — 99,1%;
  • витамин Е — 5,2%;
  • витамина К — 84,7%;
  • витамин РР — 3,2%.

Какие микроэлементы содержатся в капусте брокколи:

  • Калий, K — 12,6%;
  • Кальций, Ca — 4,7%;
  • Кремний, Si — 260%;
  • Магний, Mg — 5,3%;
  • Натрий, Na — 2,5%;
  • Сера, S — 2,8%;
  • Фосфор, P — 8,3%;
  • Железо, Fe — 4,1%;
  • Йод, I — 10%;
  • Марганец, Mn — 10,5%;
  • Медь, Cu — 4,9%;
  • Селен, Se — 4,5%;
  • Хром, Cr — 1%;
  • Цинк, Zn — 3,4%.

Описание и характеристика капусты брокколи

Брокколи, также известная как спаржевая капуста, — это однолетнее овощное растение, причисленное к семейству Капустных. Представляет собой вид огородной капусты.

Её стебель вырастает в высоту на 60–90 см. На его верхушке формируется много цветоносов с небольшими бутончиками зелёного цвета, которые собраны в рыхлую головку. Брокколи, предназначенную для еды, срезают, когда бутоны ещё не распустились. Капуста с перезревшими жёлтыми бутонами в пищу непригодна.

Брокколи ценится из-за множества ценных свойств, которые она оказывает на организм человека при употреблении.

  • Среди них:
  • пополнение важными витаминами (А, бета каротином, группы В, С, Е, К, РР) и минералами (калием, кальцием, магнием, натрием, фосфором, железом, марганцем, медью, селеном, цинком);
  • выведение солей, токсинов и тяжёлых металлов из организма;
  • предотвращение развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний;
  • нормализация уровня холестерина и инсулина;
  • способствование образованию новых тканей.

Овощ имеет низкую калорийность — всего 34 ккал/100 г. Благодаря такому количеству килокалорий его относят к продуктам с отрицательной калорийностью, поскольку на его переваривание тратится больше энергии, чем поступает с его употреблением.

Топовые статьи : Как хранить вяленые помидоры в домашних условиях в масле в банках

Знаете ли вы? Жителю США Джону Эвансу, хобби которого — выращивать гигантские овощи, удалось вырастить огромные кочаны разных видов капусты и установить несколько рекордов. Его белокочанная капуста весила 34,4 кг, брюссельская — 14,1 кг, брокколи — 15,8 кг.

Хранение брокколи (способы)

Как хранить брокколи знают все, кто растит ее на своем огороде. Любителей брокколи становится все больше и больше. Потому, что овощ вкусный и полезный для организма. Но, беда в том, что он быстро портится, но способы сохранить его подольше существуют. И далее, в нашей статье про все доступные способы мы и расскажем. Поехали?

Как хранить брокколи в погребе/подвале

Хранение брокколи в погребе или подвале особенно удобно будет для владельцев частных домов. И особенно, погреба хороши, если собран огромный урожай и капусту нужно куда то девать. А все съесть не получается. В погребе, много места, и это большой плюс.

Для начала хранилище нужно обеззаразить любыми антигрибковыми средствами, например, медным купоросом или дезактином.

Далее, головки заворачиваем в плотную бумагу и раскладываем по полкам. Здесь, наблюдаем за бумагой, и по мере намокания ее меняем.

Как хранить брокколи и сколько времени,зависит от условий хранения. Поэтому, стремимся поддерживать оптимальные условия. А при их соблюдении, брокколи возможно сохранить в течении 1 — 2 месяцев. Заметим, что можно и дольше, но тогда идет уже потеря вкусовых и полезных качеств. А это нам надо?

В квартире как хранить брокколи

Как хранить брокколи в условиях квартиры, думаю хотелось бы знать всем, кто ее выращивает. А хранить ее нелегко, потому, что капуста быстро портится. Без холодильника она может пролежать пару дней, не больше. К тому же, она теряет вкусовые и полезные свойства, и они становятся хуже в 2 раза

Важно. Капусту отправить в холод нужно как можно быстрее, здесь медлить нельзя

Далее в статье, рассмотрим все доступные способы. Поехали?

В холодильнике брокколи может хранится только в течении 7 — 10 дней. Здесь, каждую головку по отдельности ложим в полиэтиленовый пакет с вентиляционными отверстиями для доступа воздуха и помещаем в отсек для овощей

Важно. Для более долгой сохранности, капусту лучше не мыть

Хранить как цветы. Здесь, берем посудину, чтобы она была по диаметру меньше головки и наливаем туда воды 2 — 3 см, и ставим в нее головку так, чтобы черешок был в воде. Сверху, накрываем полиэтиленовым пакетом неплотно. Таким образом, можно хранить капусту до 5 дней

Важно. При этом, воду в плошке нужно менять каждый день

При таком способе, можно продлить срок хранения даже в комнатных условиях.

Также, как вариант, можно завернуть капусту в вафельное полотенце

Здесь, важно, чтобы оно было влажным. Так можно хранить головки в течении 3 — 4 дней

И еще, можно обернуть головки брокколи фольгой (плотно), и тогда возможно сохранить головки свежими в течении 1 месяца. Но, в любом случае, периодически нужно проверять овощи.

В морозилке можно хранить брокколи в течении года. Здесь, разбираем на соцветия, заливаем соленой водой (1 ст. л на 1 л воды), бланшируем 2 — 3 минуты, сушим и разлаживаем по порционным пакетикам. Далее, пихаем в морозилку. Все.

Другие способы

Кроме хранения в холодильнике или морозильнике, существуют еще способы, например сушка или маринование.

Сушка брокколи. Здесь, также как и при заморозке, можно хранить капусту в течении года. При этом, сохраняются вкусовые и полезные свойства овоща.

Сушить можно в духовке при температуре 50 °С — 100 °С. Тут, нужно включить режим конвекции, или приоткрыть дверцу духовки.

Процесс выглядит так: разделываем на соцветия, замачиваем в солевом растворе, бланшируем 2 — 3 минуты, даем обсохнуть, разлаживаем на противне, пихаем в разогретую духовку на 3 — 5 часов

Важно. Обязательно перемешиваем во время сушки

Более продвинутый вариант, так это, сушка в электросушилке. Здесь, выставляем температуру на 50 — 80 °С, и сушим 6 — 8 часов.

Потом, капусту сушеную раскладываем по банкам, контейнерам или в тканевые мешочки (лучший вариант).

Маринование, тоже неплохой способ, здесь можно получить вкусную маринованную капусту. При этом, можно применять разные специи

Важно. При этом способе, теряются многие полезные свойства

И это — минус.

Удачи Вам!

Способы хранения в холоде

Как мы уже отмечали, в брокколи содержится большое количество минералов и витаминов. Однако в свежем виде при хранении в комнатных условиях она может пролежать лишь несколько суток. Спустя очень короткое время уровень витамина С уменьшается в 2 раза. Замедлить этот негативный процесс можно, если хранить овощ в холодных условиях. После сбора урожая отправить капусту в холод нужно как можно быстрее — это позволит сохранить её хрустящие свойства. Ниже содержатся рекомендации, как правильно хранить брокколи в холодных условиях.

В холодильнике

Перед помещением в холодильник головки мыть не нужно — это сократит срок их лёжкости.

Хранение этого овощного растения следует осуществлять на нижней полке холодильника либо в специальном отсеке для овощей. На дно ящика желательно поместить полотенце из бумаги, что позволит сохранить необходимый уровень влажности.

Важно! Продлить срок хранения головок в холодильнике можно, если поместить их в полиэтиленовый пакет в незакрытом виде, чтобы происходила нормальная циркуляция воздуха, либо обернуть во влажную бумагу. Существует ещё один способ помещения капусты в холодильник

Её стебель следует опустить в ёмкость с водой, а головку прикрыть пакетом из полиэтилена, в котором предварительно проделать несколько отверстий для проникновения воздуха. В таком виде капуста помещается на полку холодильника. При этом воду нужно будет ежедневно менять и следить за тем, чтобы соцветия не начали желтеть

Существует ещё один способ помещения капусты в холодильник. Её стебель следует опустить в ёмкость с водой, а головку прикрыть пакетом из полиэтилена, в котором предварительно проделать несколько отверстий для проникновения воздуха. В таком виде капуста помещается на полку холодильника. При этом воду нужно будет ежедневно менять и следить за тем, чтобы соцветия не начали желтеть.

В морозильной камере

Для хранения в морозилке капусту лучше пробланшировать.

Чтобы правильно подготовить овощ к заморозке, необходимо произвести следующие шаги:

  1. Вымыть головки.
  2. Отрезать стебель, листья, разделить головку на части.
  3. Поместить части в солевой раствор.
  4. По истечении 30 минут промыть капусту под холодной водой.
  5. Вскипятить в кастрюле воду.
  6. Поместить в неё овощи.
  7. Спустя 3 минуты откинуть их на дуршлаг.
  8. Окунуть овощи в заранее подготовленную ёмкость с ледяной водой.
  9. Спустя 5 минут вынуть дуршлаг и дождаться, пока стечёт вода.
  10. Откинуть овощи на полотенце из ткани или бумаги.
  11. Дождаться полного просушивания.
  12. Разложить овощи в один слой на поддоне или большой тарелке.
  13. Поместить их в морозильную камеру, в режим быстрой заморозки.
  14. После замораживания всыпать брокколи в вакуумные пакеты или пластиковые контейнеры.
  15. Положить на долгосрочное хранение в морозилку.

Важно! Однажды размороженный продукт повторной заморозке поддавать нельзя — его нужно употребить сразу же после размораживания. Размораживать капусту необходимо непосредственно перед готовкой

Замороженный продукт хранится дольше всего. Употреблять его можно вплоть до сбора следующего урожая. Преимуществом такого способа хранения является сохранение всех содержащихся микро- и макроэлементов и 90% витаминов. Ни один другой способ не даёт такого результата.

В погребе

Для того чтобы брокколи длительный период пролежала в погребе, в помещении нужно поддерживать температурный режим от 0°С до +10°С и влажность на уровне 90–95%. Эти условия очень важны, поскольку при низкой влажности головки засохнут, а при высокой температуре зацветут. Обязательным условием является также наличие хорошей вентиляции.

При таком способе хранения не следует срезать внешние листья. Капусту укладывают на деревянные полки, помещают в корзины, деревянные или пластиковые ящики с отверстиями и щелями, дно которых выстилают тканью

Важно укладывать головки таким образом, чтобы они не касались друг друга. Также каждую головку можно обернуть в бумагу, которую по мере увлажнения нужно будет менять

Как хранить брокколи в домашних условиях

Как хранить брокколи после сбора обильного урожая, думаю знают все, кто выращивает эту капусту. А сохранить ее подольше захочет любая хозяйка, которая хотя бы раз пробовала что нибудь приготовить из нее.

Капуста брокколи считается полезным диетическим продуктом, в котором можно найти кучу различных макро и микроэлементов. Например таких, как калий, фосфор, железо и магний. И это не полный перечень. Также, капуста содержит в своем составе и витамины нужные организму.

Выращивание брокколи задача не из легких, также и хранится она недолго. Но, интересные моменты при хранении существуют, при этом, если соблюдать все правила, тогда и сохранить ее получится подольше. Далее в статье, можно узнать все про хранение брокколи. Погнали?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector