Они такие разные, но одна черта остается неизменной — дырка в центре: история происхождения формы пончиков

Содержание:

Блинчики кружевные, безумно вкусные

Скоро Масленица,  блины являются традиционным блюдом этого веселого народного праздника. Чтобы не повторять  на масленичной неделе  рецепт одних и тех же блинов, можно воспользоваться предложенными здесь вариантами и разнообразить праздничное  меню. И уж точно стоит приготовить эти красивые тонкие , кружевные блинчики.

Ингредиенты:

  • молоко 2стакана
  • сметана 1ст.л.
  • кефир 0,5стакана
  • яйца 3шт.
  • соль 1/3ч.л.
  • сахар 1ст.л.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • растительное масло 3ст.л.
  • мука 1,5 – 2 стакана (зависит от размера яиц и консистенции кефира)

Приготовление:

  1. Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и соль. Хорошо размешиваем, добавляем сметану,  кефир и молоко,  размешиваем до однородной массы.
  2. Разрыхлитель соединяем с мукой. Вводим постепенно  муку  в полученную однородную массу, затем растительное масло. Хорошо размешиваем, тесто должно получиться без комочков. В конце можно добавить ( по желанию) немного жидкого ванилина.
  3. Теперь можно приступать к выпечке блинов.
  4. Разогреваем хорошо сковороду, смазываем растительным маслом и наливаем порцию теста (один неполный половник).
  5. Процесс выпечки такой же , как уже было описано в первом рецепте.
  6. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
  7. Блинчики  по этому рецепту получаются очень румяные аппетитные, все в дырочках, очень вкусные. Рецепт проверенный, из всех испробованных оказался самым вкусным.

Заварные на кипятке рецепт

Блины, приготовленные на молоке и кипятке, ещё называют заварными. Румяные , тоненькие с дырочками, не рвутся и легко переворачиваются. Блинчики отлично  подходят для фарширования. Также предлагаю вам рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

Ингредиенты:

  • яйца 2шт.
  • молоко 500 мл.
  • сахар 2ст.л.
  • соль. 1ч.л.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • кипяток 1 стакан
  • мука 2стакана
  • растительное масло 7ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца помещаем в отдельную ёмкость, добавляем молоко и взбиваем смесь миксером.
  2. Добавляем сахар , соль и разрыхлитель, опять взбиваем миксером.Муку просеиваем и добавляем в блинное тесто. Опять взбиваем миксером.
  3. Должно получиться густое тесто, как для оладий. Если тесто получилось жидковатым, то следует добавить ещё немного муки.
  4. Выливаем в  блинное тесто крутой кипяток и одновременно перемешиваем миксером. Теперь добавляем 7ст.ложек растительного масла, перемешиваем.Раскаляем сковороду, смазываем её растительным маслом и выпекаем блинчики.
  5. Выливаем  половину половника блинного теста и вращая сковородку, даем  возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 — 30 секунд, затем блинчик необходимо  перевернуть на другую сторону. Блинчики получаются тоненькие с маленькими дырочками.
  6. Если у Вас по какой-то причине не появились дырочки, то дело может быть либо в сковородке, либо в том, что тесто не достаточно жидкое. В первом случае смените посуду, во втором добавьте в тесто немного кипяченой воды комнатной температуры и перемешайте.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Если ваши блины вдруг  рвутся при переворачивании

Причины:
— тесто готовили на холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но только слегка, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешать),
— недостаточно  яиц (добавить в тесто еще одно яйцо и хорошо перемешать),
— тесто жидковато (добавьте  муки  и, чтобы не было комочков, тщательно взбейте венчиком)

Тонкие блины на молоке с творогом и малиновым мороженым

Лакомство — пальчики оближешь, а все из-за малинового мороженого собственного приготовления.

Ингредиенты

Для мороженого:

  • 250 гр замороженной малины;
  • 200 гр взбитых сливок;
  • 3,5 ст. л. сахара.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 175 мл молока;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 100 гр муки;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 500 гр творога;
  • пакетик ванильного сахара;
  • яйцо;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. ванильного пудинга.

Для мороженого смешиваем в блендере пюре из малины, сливок и сахара. Замораживаем.

Теперь делаем тесто на блины: взбиваем яйца, молоко и масло. Постепенно добавляем к смеси муку и соль.

Смазываем сковороду маслом и выпекаем тонкие блинчики на молоке.

Тем временем разогреваем духовку до 160 градусов.

Смешиваем ванилин, яйцо, сахар и пудинг. Кладем начинку в центр блинчика и сворачиваем его.

Кладем в смазанную маслом жаростойкую посуду, так, чтобы лакомство не развалилось. По желанию можно посыпать блинчики миндалем и сахаром.

Выпекаем в духовке около 20-25 минут. Если блинчики получились очень тонкими и нежными, то лучше накрыть их бумагой для выпечки.

Формируем малиновое мороженое в шарики и подаем с блинами. Также можно посыпать готовое блюдо свежей малиной и сахарной пудрой.

Блинчики без соды для фаршировки – идеальный рецепт ажурных блинов

Есть у меня подруга  Алена – добрая, уютная и великая мастерица по части ведения домашнего хозяйства и вкусняшек. Она выслушала,  улыбнулась и сказала, что и без соды можно готовить такую изумительную выпечку, что пальчики оближешь. И блины, конечно, тоже. Поделилась  проверенным рецептом. И уверенно сказала, что блины эти получаются удачными  у всех. Даже у начинающих кулинарок.

— Примечательно и замечательно то, — заметила  Алена,-  что при всей их нежнейшей нежности, блинчики очень хороши для фарширования: не трескаются и не рвутся при заворачивании начинки.

Конечно, я с нетерпением принялась за «репетицию» к Масленице. Старалась выполнить все  рекомендации Алены (благо ничего сложного в них нет). И результат очень порадовал. Теперь думаю, что эти, действительно, бесподобно вкусные блины – тоненькие, нежные, с дырочками  — обязательно нужно попробовать с начинкой. Они пластичные, мягкие, но не рвутся при этом – настоящая кулинарная находка.

С удовольствием делюсь этим рецептом.  Готовила и одновременно снимала. Фото получились не шедевральные, но зато блины изумительные!

Нам понадобится:

  • молоко – 2 стакана,
  • вода (кипяток) – 1 стакан (на 250 мл),
  • мука — 1, 5 стакана,
  • яйца – 3 шт.,
  • масло растит. – 3 стол. ложки,
  • сахар – 1, 5 стол. ложки,
  • соль – 0,5 чайн. ложки.

Шаг 1

Выливаем в миску  3 яйца  и достаточно хорошо взбиваем их – венчиком, миксером, можно вилкой. До пены не обязательно, но  желательно, потому что чем больше пены, тем больше дырочек.

Шаг 2

Добавляем 1,5 столовых  ложки сахара и пол чайной ложки соли. Тонкой струйкой вливаем 1 стакан молока (можно из холодильника). Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Постепенно всыпаем стакан (на 250 мл)  просеянной муки, продолжая работать венчиком. Делаем это тщательно, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4

Медленно вливаем еще 1 стакан молока и 3 столовых ложки растительного масла. Очень хорошо перемешиваем.

Шаг 5

В самом конце вливаем 1 стакан кипятка. Постепенно, при непрерывном перемешивании. Тесто получается на первый взгляд жидковатым, но муки добавлять не нужно. Пропорции в этом рецепте – идеальны.

Шаг 6

Выпекать блинчики можно сразу, но лучше,  если тесто «отдохнет» минут 20, и все ингредиенты «поженятся» для полной гармонии.

Шаг 7

Обжариваем блинчик с одной стороны. Переворачиваем и пропекаем другую сторону – секунд 10. Блинчики легко снимаются со сковороды.

Шаг 8

Складываем их стопочкой. При желании – смазываем маслом. Накрываем крышкой или глубокой тарелкой и даем «отдышаться». Ажурные и мягкие блинчики готовы к подаче на стол!

Рецептами самых вкусных начинок я обязательно поделюсь. Чуть позже.  Надо же их не только собрать, но и опробовать)

У меня был творог, и я начинила несколько блинчиков. Получилось бесподобно вкусно! И очень нежно! Посмотрите, какие они тоненькие!

Рецепт стал одним из самых любимых в нашем доме!

После того, как блинчики заворачивают конвертиком с начинкой, их обжаривают слегка на сливочном масле. Просто ум отъешь! Очень рекомендую!

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

Блины, сделанные из 500 мл молока, получаются удивительно вкусными и кружевными. Они отлично сочетаются со сметаной или сливками, джемом, медом или шоколадным сиропом.

Продукты:

  • молоко – 500 мл;
  • куриные яйца – 2-3 шт;
  • сахар рафинированный – 100-120 г;
  • мука высшего сорта – 320-340 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления ажурных блинчиков очень прост – в первую очередь нужно заняться тестом, ведь именно от его консистенции и однородности зависит успех приготовления. Разбейте куриные яйца в тарелку и взбивайте венчиком на протяжении минуты.

Долейте к яйцам 250 мл молока, ложку сахара и слегка посолите. Тщательно перемешайте все компоненты. Если вы любите более сладкие блинчики, добавьте еще сахар.

Пшеничную муку отдельно просейте и всыпайте в тесто маленькими частями, постоянно помешивая. Для вымешивания теста можно использовать как венчик, так и миксер – главное, чтобы в нем не оставалось комков.

Влейте в массу оставшуюся часть молока и еще раз вымесите. Если его консистенция вышла слишком жидкой, досыпьте еще пару ложек пшеничной муки. Добавьте в тесто немного растительного масла – за счет этого оно не будет прилипать к сковородке.

Разогрейте сковородку и смажьте маслом. В центр сковородки вылейте из половника тесто и слегка наклоните ее, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Когда краешки подрумянятся, лопаткой приподнимите подсохший блинчик на другой бок и обжарьте еще несколько минут, до хрустящей золотистой корочки.

Блины на 1 литр молока с содой и кипятком в дырочку

Многие хозяйки очень любят этот рецепт, потому что это блины на молоке, которые всегда получаются. Рецепт приготовления блинов на 1 литр молока пошаговый с фото. Каждая хозяйка сможет приготовить, и порадовать свою семью, и гостей.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока комнатной температуры
  • 100 грамм сахара или 5 ст. ложек
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка соли без верха
  • 200 мл. кипятка
  • 2 яйца
  • 550 грамм просеянной пшеничной муки
  • 60 мл. масла растительного рафинированного

В миску вбиваем яйца, кладем сахар и соль. По желанию можно всыпать ванильный сахар.

Все смешиваем с помощью миксера или венчика, вливаем 1 литр молока комнатной температуры.

Затем всыпаем всю муку, но прежде ее нужно просеять. Взбиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Зачастую, многие не знают сколько нужно муки для блинов на 1 литр молока. На это количество, примерно, уходит 550 грамм.

Крутой кипяток вливаем в миску и добавляем чайную ложку соды, растворяем ее в кипятке. Вливаем в тесто для блинов на молоке, и перемешиваем его венчиком.

Затем вливаем рафинированное растительное масло.

Перемешиваем, можно оставить на 10 минут, а можно сразу приступать к жарке. Лучше иметь блинную сковороду. Ее нужно хорошо разогреть. И вливаем в нее тесто на середину, распределяя по всей поверхности прокручивающими движениями.

Для первого изделия, рекомендую смазать сковороду маслом.

Как только края начнут румянится, поддеваем со всех сторон, и переворачиваем изделие. Поддеваем ножом или тонкой лопаткой. Обжариваем со второй стороны.

Блинчики на молоке с кипятком и с содой, получаются тоненькие в мелкую дырочку. Так пережариваем все изделия. Можно каждый смазывать растопленным сливочным маслом, или этого не делать. Складываем стопочкой друг на друга.

Ажурные блины из молока и кефира (получаются в дырочку и тоненькими)

Хотите покорить всех своих гостей оригинальностью и праздничным внешним видом этого лакомства. Тогда преподнесите им кружевные блины в виде сердечек или каких-то других узоров. Идея довольно простая и очень интересная, но уже пользуется большим спросом у всех желающих сделать из обыденного десерта невероятные творения.

Рецепт теста на кефире и молоке предлагаю вам взять вот отсюда, а затем разделить его на две части и в одну часть внести какао-порошок для цвета.

Нам понадобится:

  • блинное готовое тесто
  • бутылки — 2 шт.
  • сковорода
  • растительное масло для смазки

Способ приготовления:

1. Итак, я надеюсь вы нашли и приготовили тесто для блинов по любому рецепту, в одну миску добавьте пару ложек какао-порошка и тщательно перемешайте.

2. Теперь необходимо наполнить кулинарные бутылки жидкостью.

3. Раскалите сковородку на среднем огне, смажьте ее маслом и начните творить. Нарисуйте любой узор в форме бабочки, сердечка, салфетки, снежинок, паутинок, геометрических фигур и т.п.

4. Помните, что выпекаются такие блины очень быстро. Поэтому делайте все активно, главное не бойтесь ничего наносить тестом и тогда точно все получится.

5. Смотрите получился цветочек. Переворачивайте изделия на другую сторону при помощи лопатки, и будьте аккуратны, чтобы ничего не порвалось.

6. Затем разложите по тарелочкам и зовите своих дегустаторов, даже кот будет в восторге).

Почему так происходит, причины проблемы

Дырявая листва возникает при атаках щитовок, тли и иных сосущих паразитов, которые прижились на ослабленном кустарнике. На одном розовом кусте можно встретить несколько разновидностей вредителей, для уничтожения каждого потребуется отдельный подход.

Тля

Небольшого размера насекомое предпочитает молодые ветви и нераскрывшиеся цветы. После нападения тли кусты становятся привлекательными для всех остальных паразитов, они не способны противостоять заболеваниям, возникшим под влиянием вирусов и бактерий.

На кустарниках могут образоваться многочисленные колонии насекомых, к излюбленным местам их обитания относят:

  • изнаночную сторону листьев;
  • цветоносы;
  • внутреннюю часть бутонов.

Бескрылые самки опасны своим потомством: личинки прогрызают сквозные отверстия в листовых пластинах, отличаются повышенной прожорливостью. На 10 сутки молодняк способен размножаться самостоятельно.

Важно! Тлю уничтожают специальными магазинными составами, а на начальных этапах заражения можно воспользоваться народными методиками, обрабатывать придется всю зеленую часть. При крупных колониях помогают химсоставы, но на запущенных стадиях кустарник воскресить не удастся. Зеленая розанная тля

Зеленая розанная тля

Клещ паутинный

При первом появлении паразита найти его практически невозможно. У вредителя полупрозрачное тельце, с зеленовато-желтоватым окрасом. Защитная раскраска позволяет насекомому оставаться невидимым для потенциальных пернатых хищников и человека.

Клещ кормится соком растения, выбирая молодые побеги. Размножение проходит на протяжении всего летнего сезона, и паразит способен нанести ощутимый ущерб всей зелени, присутствующей в саду. Определить его наличие можно по скрученной листве, покрытой сеткой небольших дырочек.

Важно! Химическая терапия практически не помогает, садоводы пытаются оборвать пораженные листы. В некоторых случаях им приходиться уничтожать весь куст

Щитовка

Небольшое насекомое сложное заметить, особенно если оно присутствует на цветке в единичном количестве. В результате деятельности щитовки листва покрывается липковатым налетом, лишая растение кислорода. Из-за него розовый куст подвергается угрозе заражения вирусными или бактериальными инфекциями.

Лечение заключается в механической очистке всей зеленой части при помощи мыльного раствора и губки. Если куст одиночный, то процедура пройдет удачно, но при множественных посадках можно пропустить несколько насекомых и все начнется заново. Химические и домашние составы на вредителя практически не влияют.

Важно! Единственной мерой по спасению сада от щитовок профессионалы считают профилактику. Садовод должен регулярно осматривать не только розовые кусты, но и рядом находящиеся растения. Поражение щитовкой

Поражение щитовкой

Листовертка

Является представителем Чешуекрылых, отличается невзрачной внешностью, но крайне опасна для зелени. С приходом осеннего периода вредитель делает кладки яиц, из которых по весне выходят гусеницы с коричневато-желтоватым окрасом. Прожорливые паразиты поэтапно уничтожают почки и листву, вызывая у последних сворачивание.

Небольшую колонию удаляют механически способом, при массовом поражении применяют химические составы. Почему кустарник может погибнуть: игнорирование проблемы приведет к перерождению гусениц в бабочек и откладыванию следующих яиц.

Цикадка розанная

Обладает способностью перемещаться с куста на куст, характеризуется длинноватым тельцем и зеленовато-желтоватыми крыльями. Паразит грызет листву, а личинки предпочитают сок растений. Атака вызывает желтизну и увядание листков.

Определить наличие вредителя не сложно: на зеленой части начнут появляться беловато-желтоватые пятна и мелкие дырки. Эффективной терапии против него не придумано, цветоводы проводят обработку против взрослых особей и личинок различными химсоставами.

Розанная цикадка

Как приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками?

Если у вас мало времени на приготовление, то можете воспользоваться этим рецептом. Всего за несколько минут на столе будут аппетитные блины.

Ингредиенты:

  • 250 мл свежего молока.
  • 130 г муки первого сорта.
  • 50 г сливочного масла.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • 0,5 ч.л пищевой соли.
  • 2 ст.л белого сахара.

Поэтапное приготовление

Важно отметить, для приготовления теста нельзя использовать прохладные продукты, поэтому все необходимые ингредиенты необходимо извлечь из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. В первую очередь в емкость нужно разбить куриные яйца и тщательно взбить их при помощи миксера. Чтобы блинчики получились ажурными, необходимо перемешать яйца до пенообразного состояния

Чтобы блинчики получились ажурными, необходимо перемешать яйца до пенообразного состояния.

На следующем этапе добавьте сахарный песок и поваренную соль. Снова перемешайте погружным миксером. Испечь качественные блины без сахара невозможно, но вот если добавить его больше, чем указано в рецепте, то блюдо будет пригорать и рваться во время переворачивания.

После этого в емкость добавьте пшеничную муку, которую предварительно нужно несколько раз просеять. Перемешивайте продукты до тех пор, пока не избавитесь от всех комков.

Свежее молоко нужно подогреть, но не кипятить. Лучше это сделать в микроволновой печи. Добавьте теплый молочный продукт в смесь и помешайте. Тесто должно быть достаточно жидким, поэтому при необходимости можете добавить еще немного жидкости.

Чтобы блины не прилипали во время приготовления, в массу нужно обязательно добавить небольшое количество растительного масла.

Прежде чем использовать тесто по назначению, его рекомендуется убрать на 30-60 минут, чтобы оно «отдохнуло». После этого накалите сковородку, смажьте ее поверхность маслом, после чего распределите тонким слоем тесто и выпекайте блинчики с обеих сторон.

Если вы планируете использовать блины для соленой начинки, то в тесто добавьте не более 1 ст.л сахарного песка.

Тонкие блинчики на кислом молоке

Для готовки вкусных и аппетитных «кружевных» блинчиков используется не только свежее, но и прокисшее молоко. Блины получаются мягкими и буквально тающими во рту.

Продукты:

  • прокисшее молоко – 4-5 ст;
  • мука высшего сорта – 400-430 г;
  • яйца куриные – 6 шт;
  • сахар – 5-7 ст. л;
  • растительное масло – 8 ст. л.

Яйца взбивайте до состояния пышной массы вместе с сахарным песком, влейте 2 стакана прокисшего молока и хорошенько вымешайте.

Пшеничную муку пропустите через сито и всыпьте в заготовку маленькими порциями, постоянно помешивая. Добавьте оставшееся прокисшее молоко, масло и повторно вымешайте, после можно приступать к жарке блинчиков. Обжаривайте по паре минут с каждой стороны до золотистого оттенка.

Заварные блинчики на молоке с кипятком

Дырчатые, ажурные блины, приготовленные на основе заварного теста с кипятком – оригинальный рецепт, популярный среди многих хозяек. Блины готовятся чрезвычайно легко, а получаются чрезвычайно тонкими и изысканными.

Продукты:

  • молоко – 450-480 г;
  • мука высшего сорта – 450-480 г;
  • сахар рафинированный – 60-80 г;
  • яйца куриные – 4-5 шт;
  • растительное масло – 60 мл;
  • кипяток – 180-220 мл.

В большой тарелке взбейте необходимое количество яиц с сахарными крупицами и солью до появления пышной пенки. Влейте в массу теплое молоко, добавляя его узкой струйкой. Отдельно высеянную пшеничную муку также всыпьте в заготовку, взбивая, чтобы не образовались комочки.

Далее долейте в полученную массу кипяток и масло, хорошенько вымешайте. Разогрейте сковородку с ложкой масла, затем налейте половник теста и разделите по всей посудине.

Жарьте до тех пор, пока краешки блинчика не станут карамельно-коричневыми, затем переверните и жарьте еще 2 минуты.

Тонкие и вкусные блинчики на кислом молоке

Если вдруг в холодильнике застоялось молоко и начинает киснуть, не спешите его выливать. Из него получатся отличные тонкие блиночки на радость вашим домочадцам.

Как их испечь предлагаю посмотреть в этом видео. Ниже оставлю ингредиенты и краткое описание приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 — яйцо
  • 2 ст.л — сахара
  • 1/2 ч.л — соли
  • 500 мл. — кислого молока
  • 160 г. — муки
  • 2 ст.л — растительное масло

Краткий пошаговый план готовки:

  1. Разбейте яйцо в глубокую миску, смешайте с солью и сахаром. Размешайте миксером.
  2. К яичной смеси просейте муку, замесив густое тесто.
  3. Постепенно вливайте кислое молоко, сразу же размешивая его миксером или венчиком, пока не получится однородная масса без комочков.
  4. Добавим растительное масло, перемешаем в последний раз и оставим на 10 минут.
  5. Смазываем антипригарную сковороду и хорошо прогреваем ее, иначе первый блин по традиции выйдет комом.
  6. Тонко вливаем тесто на жарочную поверхность и жарим по 15-30 секунд с каждой стороны.
  7. Красивые и румяные, подаем с любыми начинками или компаньоном.
  8. А в компанию можно взять: мед, сметану, варенье, джемы, шоколад и т.д.
  9. Приятного аппетита!

Серая гниль

Как и остальные грибковые болезни, эта хранится в растительных остатках. Поражает растения в середине лета, проникая внутрь через ранки, механические повреждения или во время цветения через пестик. Если серая гниль попадает во время цветения, то завязь погибает.

Листья покрываются крупными пятнами с налётом серого цвета. Чуть выше места заражения происходит гниение и последующее отмирание части растения. Очень часто поражает стебли, выделяет слизь.

Грибок любит повышенную влажность, а оптимальная температура для него — это 17-18°C. Причины появления те же: полив холодной водой, перепад температур, несвоевременная уборка остатков растений, плохая вентиляция.

Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком и содой — правильный рецепт

Это самый удачный и самый правильный рецепт, я сделала фотографии, чтобы поделиться с вами. Смело пробуйте, результатом вы останетесь очень довольны.

Я их подаю со сладостями, сметаной, можно фаршировать, готовить торт, запекать. Это безумно вкусные блинчики, зажаристые и все в дырочку, вы ниже все сами увидите. Если хотите именно дырявых, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кефира (любой % жирности)
  • 2 яйца (я взяла домашние, но можно магазинные)
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 250 мл. крутого кипятка
  • 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
  • 1-2 столовые ложки сахара (можно без него)
  • 4 ложки растительного масла

Шаг 1. Как видите, весь набор продуктов перед вами, все подготовила, и можно приступать к процессу приготовления.

Шаг 2. В глубокую миску я вбиваю 2 яйца, затем всыпаю соль и сахарный песок. Если будете фаршировать блинчики сладкой начинкой, можно не класть.

Я взбиваю все электрическим венчиком, обычно делаю ручным, но сегодня, решила испробовать свой новый прибор. Проверку прошел отлично. Можно взбить миксером.

Шаг 3. Кефир рекомендую подогреть, так тесто получится лучше и дырочки в выпечке обеспечены. Так как его хорошо погасит сода. Вливаю весь и сразу.

Шаг 4. Всыпаем просеянную муку, и замешиваем венчиком разбивая все комочки. Муку кладите всю и сразу. Попробовав этот рецепт, вы перестанете готовить по другим, потому что он замечательный. Все кто пробует, готовят только так.

Тесто будет как густая сметана, теперь самое время заварить его кипятком.

Шаг 5. В кипяток всыпаем соду, и хорошо перемешиваю, получаем мутную водичку, но это не страшно. Это важный секрет приготовления, благодаря чему у вас получится замечательный результат. Кипяток, это когда чайник только вскипел.

Шаг 6. Можно оставить на минут 10, отдохнуть. А можно сразу жарить. Обязательно вливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду, после ее нагревания.

Но для первого блинчика, я все равно смазываю, чтобы он не прилипал и не был комом, так как она может недостаточно хорошо подогреться.

Шаг 7. Сковороду разогрела, смазала растительным маслом, обязательно проверяю рукой, подношу ее к сковороде. Затем убавляю огонь на средний. Вливаю блинную массу, обязательно все перемешав.

Очень важно половником перемешивать тесто, каждый раз, перед тем как набрать его в половник. Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить

Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить.

Жарим по минуте с каждой стороны. Как только края начали подрумяниваться, вы это сейчас видите на фото, а поверхность не берется к рукам, самое время перевернуть.

Шаг 8. Переворачиваем пройдясь по краю лопаткой или шпажкой, поддев все края изделия. Когда уже сковородка очень сильно нагрелась, то я не смазываю маслом.

Сколько набирать в половник теста, зависит от диаметра сковороды. У меня 15 см. диаметр, но лучше брать блинную. Я не купила, хотя подумываю о приобретении. Для своей, я набираю пол черпака. Они не то что тонкие, получаются тонюсенькие.

Распределяю вращая сковороду, думаю, с этим, у вас, проблем нет. Немного времени на жарку, и вуаля-ля стопка готова!

Можно смазывать маслом, сливочным холодным или растопленным, моя мама так делает, но они жирноватые получаются. Я сложила их стопочкой.

Никакой содой не «прет», извините за выражение. Мне соседка на днях сказала, что такие, могут содой переть, ничего подобного нет. Она гасится, и ее совсем не много.

Они обалденные. Такие я готовлю часто, моя семья их обожает. Соседку тоже придется угостить, пусть попробует. Это мой любимейший рецепт, попробуйте и вы.

Меры предосторожности

Чтобы убрать черноту между ягодицами и не столкнутся с побочной реакцией организма, нужно придерживаться основных правил безопасности:

  • Дерматологи не рекомендуют использовать кремы со ртутью, которую часто используют как заменитель более дорогостоящих компонентов. Конечно, кожа станет гораздо светлее, но само здоровье пострадает очень сильно.
  • Отбеливающее средство не должно попадать внутрь тела.
  • В составе крема обязательно должен присутствовать компонент, который можно использовать даже на чувствительной коже. Помните, что стандартные отбеливающие препараты для тела не подходят для обработки столь интимных и чувствительных мест.
  • Если началось раздражение или сыпь, нужно срочно прекратить использование крема и срочно обратиться к дерматологу.
  • Запрещено отбеливать промежность, если на коже имеются трещины, ссадины или раны.

Рецепт блинчиков на 1 литр молока

Рецепт рассчитанный на большую, дружную семью! В зависимости от размера сковороды получится 25-40 тонких молочных блинчиков.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% (можно 1,5%) — 1 литр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука белая высший сорт — 500 гр.
  • Сахар песок — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 4 ч.л.
  • Соль — 1 ч. л.

Для замеса теста смешаем яйца с сахаром и солью, взобьем вместе венчиком. Вольем подсолнечное масло.

Когда все размешали, вливаем не холодное молоко. Размешиваем и начинаем подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем, пропуская ее через сито.

Получаем вот такое жидкое молочное блинное тесто. Для молока меньшей жирности может потребоваться меньше муки, чем для более жирного. Тесто должно получится хорошо текучим.

Помещаем его на хорошо разогретую сковороду и жарим блинчики один за другим с двух сторон, чтобы были румяные, нарядные.

Выкладываем башенкой, один на другой, промазывая сливочным или кокосовым маслом между ними.

Вот так, и вся большая семья сыта и хозяюшка довольна!

Дрожжевые тонкие блины на молоке с дырочками

Еще один вариант оригинальных мучных изделий. Чтобы они были тонкими, не лейте на сковороду много теста — достаточно и половины половника. Все ингредиенты готовят заранее, чтобы их температура была одинаковой — комнатной.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • молоко — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сахар — 1 ст.л;
  • соль — щепоть;
  • растительное масло — по необходимости.

Как готовить:

В емкости соединяют все сухие ингредиенты.

Тонкой струйкой вливают молоко и взбивают венчиком. Можно воспользоваться миксером.

Когда появятся пузыри, вбивают яйцо. Размешивают.

Добавляют растопленное сливочное масло. Закрывают пищевой пленкой и оставляют в теплом месте на полчаса.

Подошедшее тесто перемешивают.

Небольшими порциями вливают на сковороду, жарят с двух сторон.

Совет!

Если используете не сухие дрожжи, обязательно растворите их в теплом молоке.

Рецепт блинов на молоке (тонкие с дырочками)

Блины почти как у бабушки. Ароматные, ажурные и невероятно вкусные.

Ингредиенты

  • 200 гр муки;
  • 375 мл молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • масло для жарки;
  • немного минеральной воды (50 мл).

Смешиваем муку и молоко. Добавляем яйца и соль, продолжаем смешивать до получения однородной массы без комочков. Тесто должно немного пузыриться, если все так — убираем его в холодильник на полчаса.

Затем добавляем в него минеральную воду, вымешиваем.

Жарим тонкие блинчики на разогретой сковороде с маслом.

Украсить готовые блинчики можно, как душа пожелаем: свежими ягодами и фруктами. Подавать с сахаром или сметаной.

Готовые блины можно держать в духовке, в тепле. Чтобы они дольше сохраняли свою нежность.

Сделать блины на молоке довольно просто, а их вкус приятно обрадует домочадцев. Угощение подходит не только для Масленицы, но и повседневного завтрака (это сытно и полезно).

Рецепты из груздей

Как засолить грузди на зиму

Для приготовления груздей по этому рецепту необходимо взять:

  • Грузди – 2,5 килограмма
  • Соль – 150 грамм
  • Укроп – 30 грамм
  • Хрен – 2 шт.
  • Перец горошком – 8 штук
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика

Засолка

Грибы предварительно чистятся и моются (если их только что принесли из леса, покупные можно пропустить этап). Моют в нескольких водах. Затем они кладутся в эмалированную кастрюлю, заливаются водой и вымачиваются в течение трех суток. Затем сливаем воду и вновь моем грибы.

Промываем кастрюлю – ее берем уже для засолки. На дно кастрюли кладем укроп. Затем раскладываем грибы шляпками вниз. Раскладываем слоями, каждый слой прокладываем горошинками перца и солью. Сверху кладем очищенные зубчики чеснока, лавровые листья и листья хрена. Накрываем полотенцем и, в заключении, кладем сверху тарелку меньшего диаметра нежели кастрюля. На тарелку ставим груз. Это может быть банка с водой. После этого ставим кастрюлю в холодильник на сорок дней. По окончании этого срока готовим банки – стерилизуем и перекладываем туда засоленные грибы.

Такие грибы можно есть не только с отварной или жареной картошкой, но и приготовить суп.

Суп из соленых груздей

Здесь все просто, поскольку варим обычный суп, но только главным ингредиентом будут грибы.

На три порции супа берем

  • 100 грамм соленых груздей
  • 100 грамм картофеля
  • пара головок лука
  • пара морковок,
  • одно куриное яйцо,
  • столовая ложка растительного масла
  • пол-литра воды

Достаем из банки грибы и промываем в холодной воде. Ставим на огонь воду в кастрюле, нарезаем кубиками картошку и бросаем ее в кипящую воду. Пока она варится, нарезаем лук и соломкой морковь.

Жарим в начале лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь. Грибы так же нарезаем соломкой. Обжаренный лук с морковью и грибы добавляем в кастрюлю с картошкой. Варим на медленном огне 10 минут.

Пока варится готовим яйцо: разбиваем его в тарелку, добавляем специи и взбиваем. Нарезаем свежую зелень.

Перед окончанием варки выливаем взбитое яйцо в кастрюлю, перемешиваем. Выключаем огонь, оставляем настаиваться минут пять. Затем разливаем по тарелкам, добавляем зелень и подаем на стол.

Также, используя соленые грузди можно сделать с ними вкусный салат или винегрет. Каждый может придумать что-то свое.

И в конце обзора предлагаю посмотреть мои советы «Как засолить грузди на зиму горячим способом» и рецепты «Засолка груздей на зиму холодным способом»

Успехов!

Заварные блины на молоке и воде (получаются даже у новичков)

Если обратиться к истории то вот, что нам известно, блины раньше делали толстыми и использовали дрожжи, это уже потом пошли интерпретации.

Одним из таких видов является и заварной способ. Что это означает? А то, что кроме молока используется в блинном тесте еще и вода, а не простая, а именно крутой кипяток. Который как бы заваривает и скрепляет между собой все ингредиенты, для того чтобы масса была более послушной и равномерно растекалась по сковороде.

Так, что готовьте блины заваренные кипятком и они получатся у вас пористыми, нежными и очень вкусными и тоненькими, как на этом снимке.

Нам понадобится:

Этапы:

1. К трем куриным яйцам разбитых в глубокой чашке добавьте сахар и взбейте венчиком. После чего на глаз влейте одну третью часть молока (или 1 ст.) и перемешайте до однородного состояния.

2. Прямо над этой миской сразу же можете просеять нужное количество муки, понадобится около 250 г. Размешайте и увидите густую массу похожую на сметану.

Далее воду закипятите и в ней размешайте соду, вылейте в мучную массу, перемешайте. После этого влейте оставшееся молоко и вновь размешайте венчиком. Тесто соответственно станет намного жиже. И вот дальше ответственный момент, влейте растительное масло, вновь размешайте.

3. Перед выпечкой первого блинчика смажьте сковородку растительным маслом силиконовой кисточкой или салфеткой. Раскалите поверхность до тех пор, пока не почувствуете запах масла. Выливайте поварешкой тесто и круговыми движениями распределяйте его, чтобы получилось солнышко.

4. Как первая сторона подрумянится, а края станут золотистыми переверните. И так пока не израсходуете все тесто. Действуйте друзья, как видно на фото, блин вышел мягким и с большим количеством пор.

5. Ну, а далее используйте лакомки по назначению, можете блины нафаршировать, или съешьте их просто так с медом или сметаной. Приятных открытий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector