Инкубатор блиц норма

Разновидности модели

По эффективности работы «Блиц-48» не отличается от других автоматических моделей. Но электронное управление и понятный интерфейс делает работу гораздо проще и удобнее.

Повышенный спрос на эту модель заставило производителя модернизировать ее и внести небольшие изменения в комплектацию.

Технические особенности модели

Так, например, новая модель «Блиц-48Ц» полностью оснащена цифровым управлением, что делает его эксплуатацию еще более комфортной и простой. Аккумулятор автоматически подзаряжается от сети при появлении электрически.

Также в цифровой модели предусмотрена более теплая крышка со смотровым окном и возможность долива воды во время работы. Вес у модернизированной модели увеличился на 200 грамм.

Приборы «Блиц» производятся на Оренбургском заводе и за 20 лет нахождения на рынке завоевали большую популярность среди владельцев собственного домашнего хозяйства. Различная комплектация, универсальность и практичность позволяют использовать их в домашних, так и в профессиональных сферах.

Внешняя сторона выполнена из фанеры

На фермах, где птицеводы профессионально занимаются разведением птенцов, активно используется данная модель, которая позволяет работать с куриными, утиными, гусиными и перепелиными яйцами.

Меры безопасности

Согласно установленным нормам, инструкция по эксплуатации аппарата запрещает:

  1. Использовать предохранители, отличающиеся от предусмотренных разработчиков,
  2. Подключать аппарат к сети с большим или меньшим напряжением,
  3. Производить профилактический осмотр, чистить или ремонтировать аппарат, включенный в сеть,
  4. Подключать к сети инкубатор с поврежденным шнуром,
  5. Устанавливать устройство для инкубации в тесном помещении, в окружении других электрических приборов,
  6. Использовать аппарат в помещениях с высокой влажностью или на улице,
  7. Устанавливать прибор на неровной или мягкой поверхности, под прямыми солнечными лучами или рядом с отопительными приборами.

Достоинства и недостатки

  • Плюсы
  • невысокую стоимость;
  • удобство в использовании;
  • небольшой вес;
  • наличие цифровой системы управления;
  • чёткую работу терморегуляционной системы;
  • экономию времени за счёт наличия функции автоматического поворота яиц;
  • возможность наблюдать за работой агрегата через верхнюю прозрачную крышку;
  • функциональность — инкубатор подходит для выведения многих видов птиц;
  • наличие вентиляционной системы, благодаря которой агрегат не перегревается;
  • функцию долива воды без остановки работы инкубатора.
  • Минусы
  • неудобство при доливании жидкости через специальное отверстие;
  • низкую шумоизоляцию;
  • необходимость располагать закладочный материал внутри инкубатора особым способом, что создает сложности на данном этапе работы.

Чаще всего в домашнем хозяйстве используют модели на 48 и 72 яйца. Именно на них можно найти большее количество отзывов. Пользователи отмечают продуманность конструкции:

  1. Верхняя прозрачная крышка удобна для контроля процесса без разгерметизации камеры.
  2. Набор лотков с разными размерами ячеек позволяет использовать аппарат для вывода любых пород птиц.
  3. Понятная система управления и автоматическое ведение процесса.
  4. Возможность завершить процесс вывода даже при кратковременном отсутствии сетевого питания.

Недостатки, отмеченные пользователями: неудобный долив воды, и укладка яиц. Других нареканий не выявлено. Но на более поздних моделях разработчик учел замечания.

Купить инкубаторы Блиц от производителя без торговых наценок, но с оплатой расходов по доставке можно на предприятии в Оренбурге.

На свете нет ничего совершенного. Все имеет свои недостатки. Тем более технические устройства, придуманные человеком. Не исключение составляют и аппараты, о которых идет речь. Люди, эксплуатирующие их какое-то время, сформировали о них свое мнение и поделились впечатлениями в интернете. На основании этих отзывов можно сделать следующие выводы.

  • Доливание воды осуществляется через вентиляционные отверстия. Их размеры слишком маленькие для этой процедуры. Это неудобно, но хорошо, что не надо открывать крышку и нарушать микроклимат камеры.
  • Закладывать яйца удобно только в снятые лотки, но заполненные ставить их обратно опасно и проблематично.

Это основные недостатки отмеченные пользователями. Как видите их не так уж и много. Преимуществ гораздо больше. О них писалось выше. В целом устройство очень надежное и вполне подходит для эксплуатации их не очень профессиональными пользователями.

Соответствуя всем требованиям для подобных устройств, инкубатор занимает лидирующие позиции в сфере бытового использования данной техники.

  • К преимуществам аппарата можно отнести:
  • универсальность;
  • надёжность и удобность;
  • наличие автоматического режима;
  • регулировка влажности, без снятия крышки;
  • вместительность;
  • мультифункциональность (подходит для всех видов яиц);
  • простой в эксплуатации;
  • работа в автономном режиме.
  • При использовании становятся заметны следующие недостатки:
  • маленькое отверстие вентиляционного отсека, что усложняет заливку воды;
  • неудобная загрузка яиц.

ГАРАНТИИ И ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ ГАРАНТИЙНОГО РЕМОНТА

10.1 Изготовитель гарантирует исправную работу инкубатора в течение 24 месяцев со дня его продажи при соблюдении потребителем правил эксплуатации.10.2 Проведение ремонта до истечения гарантийного срока (за счет продавца):1) Обратиться в ближайшую мастерскую по ремонту бытовых электрических приборов или к квалифицированному мастеру. После проведения ремонта сообщить производителю подтвержденную сумму оплаченных услуг и деталей по ремонту с целью возмещения этих расходов.2) Запросить у производителя необходимые для проведения ремонта детали, если нет возможности приобрести их на месте. Получить техническую консультацию.3) Выслать в ремонт на адрес производителя полностью укомплектованный инкубатор. Вложить в посылку ПИСЬМО с описанием неисправности и гарантийный талон на инкубатор. Для пересылки по почте необходимо надежно упаковать инкубатор.10.3 Проведение ремонта после истечения гарантийного срока производится в том же порядке, но уже за счет средств покупателя.

ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ бесплатно производится по адресу:460006, г. Оренбург, ул. Гусева, д.32, Мастерская ЦПИ.

Схема инкубаторов Блиц:

ПОДГОТОВКА ИНКУБАТОРА К РАБОТЕ

6.1. Установите инкубатор на твердом плоском горизонтальном основании. В новом инкубаторе может присутствовать запах. Это нормально.6.2. Откройте крышку, установите 1 или 2 ванночки на дне у боковых стенок. Налейте в ванночки свежую чистую воду температурой 42-45 оС.Для куриных и других яиц неводоплавающих птиц с 1 по 6 день необходимо установить влажность 55%, в средний период уменьшить до 45%, прямо перед началом наклева и до окончания вывода 65-70%.Для яиц водоплавающих птиц с 1 по 6 день 70%, в средний период 60%, на выводе 85-90%.Контролировать уровень влажности можно по состоянию воздушной камеры инкубируемых яиц. Воздушная камера к седьмому дню инкубации не должна заметно увеличиться. И наоборот, к концу 18-го дня ее размер должен достигать 1/3 части яйца.6.3. Решетчатый лоток для яиц опустите до упора одной стороной    на квадратный вал, другой стороной на опорный штырь.6.4. Закройте инкубатор.6.5. Заслонку регулировки влажности поставьте в среднее положение.6.6. Включите инкубатор в сеть.6.7. Включите питание терморегулятора. Включите поворот.6.8. Проверьте установку температуры на 37,8 оС (короткое нажатие на кнопку — мигающие цифры). Подождите не менее 2-х часов, чтобы инкубатор полностью прогрелся. После этого замерьте температуру внутри инкубатора. Прибавьте или убавьте заданную температуру ручкой регулировки температуры. В данном инкубаторе требуется установить температуру 37,8 оС.  Подождите не менее 40 минут (не открывая крышки инкубатора, если крышку открывали – нужно ждать не менее 2-х часов), чтобы снова измерить установившуюся температуру. Если необходимо, повторите это необходимое количество раз

НЕ ТОРОПИТЕСЬ! ВНИМАНИЕ: при включении холодного (охлажденного) инкубатора для быстрого прогрева яиц температура поднимется выше той, которая запрограммирована на 2-5 минут (чем холоднее в момент старта – тем дольше держится завышенная температура). Затем температура вернется к установленному значению.6.9

Проконтролируйте работу механизма поворота, угол поворота по и против часовой стрелке должен составлять 45 (+/-5) градусов, Проконтролируйте работу вентилятора. Убедитесь в правильной работе термометра.6.10. Подключите к инкубатору аккумулятор. Выньте сетевую вилку инкубатора из розетки 220 вольт. Проверьте работу всех механизмов инкубатора по п. 6.9.6.11. Включите инкубатор в сеть 220 вольт. Убедитесь, что инкубатор отключился от аккумулятора и перешел на питание от сети 220 вольт.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Питание электроэнергией ………………….……50 Гц  220 ВРезервное питание ……………………………………….12ВМощность максимальная (в скобках для БЛИЦ 72)……48 Вт (60 Вт)Диапазон рабочих температур ………………….…35 – 40 оСТочность поддержания установленной температуры…… 0,1 оНеобходимые условия окружающей среды………… от +17оС до +30оС; от 40% до 80%  RHВместимость эталонных куриных яиц (в скобках для БЛИЦ 72).……….  48 (72) шт.Воздухообмен ………………………………принудительныйЧисло лотков………………………………………….…1 шт.Тип поворота……………….…………………автоматическийПоддержание влажности ………………………………..…..испарение воды с принудительным обдувомДиапазон регулируемой влажности …….. от 40% до 85%  RHТочность поддержания установленной влажности….. 3%  RHГабаритные размеры (в скобках для БЛИЦ 72)………350х308х523 (350х312х698)Вес (масса) (в скобках для БЛИЦ 72)…..………8,7 кг (11 кг).

Разновидности автоматических инкубаторов для яиц «Блиц»

Линейка российских аппаратов марки «Блиц» представлена 4 сериями, основное отличие которых друг от друга заключается во вместимости яиц и наличию дополнительного функционала:

  • «Блиц 48» и «Блиц 72» – классические модели;
  • «Блиц 48ц», «Блиц 72ц» и «Блиц 120ц» – конструкционно улучшенные цифровые агрегаты;
  • «Блиц Норма» – экономичные цифровые аппараты;
  • «Блиц База» – цифровые варианты повышенной вместимости.

Устройства классической модели и их цифровые аналоги конструкционно не имеют существенных различий. Однако маркировка моделей буквой «ц» предполагает наличие звуковой сигнализации при отклонении от установленных параметров температурного режима и переходе на аккумуляторное питание. Здесь предусмотрена система автоматического долива воды в ёмкости, чем достигается стабилизация уровня влажности. Корпус снабжён удобными смотровыми окнами.

Инкубатор Блиц серии Ц

Экономичность бюджетного варианта марки Блиц – серия Норма – связана с использованием для корпуса трехсантиметрового слоя экструзионного пенополистирола. Тогда как в стандартных разновидностях применяется «сэндвич» из фанеры, пенопласта и нержавейки. Более тонкая стенка аппаратов серии Норма не обладает полноценной шумоизоляцией и отличается хрупкостью, однако компактность модели и её сравнительно невысокая стоимость позволяют приобщиться к делу самостоятельного выведения птенцов даже начинающим фермерам.

«Блиц Норма»

Агрегаты серии База предназначены для крупных фермерских хозяйств, поскольку позволяют одновременно выпаривать не меньше 500 куриных яиц. Такая производительность нашла своё отражение в конструкции аппарата. Он представляет собой пятилоточный холодильный ларь, оснащённый автоматическими системами поддержания температуры и влажности, а также воздушным фильтром, собирающим пыль, соринки и пух.

Инкубатор «Блиц База»

Инструкция по эксплуатации инкубатора блиц норма

Перед применением данного устройства необходимо ознакомиться с его инструкция по эксплуатации. Для контроля качества вывода можно заложить партию, как пробную, для того чтобы убедиться в правильности настройки инкубатора.

Подготовка инкубатора к закладке

Инкубатор необходимо поставить на твердую, ровную поверхность. Помещение, где он будет находиться, устанавливают нужный уровень влажности. На корпусе имеется специальная задвижка, она расположена на панели управления, которая позволяет установить нужный уровень влажности. Данный уровень зависит от породы, кросса, вида птицы. Поэтому необходимо ознакомиться с режимом инкубации соответствующему тому виду птицы, который вы хотите инкубировать.

После этого к инкубатору подсоединяют аккумулятор. Внутри инкубатора устанавливаются специальные ванночки, которые необходимо наполнить водой с температурой 42-45оС на половину и поставить у боковых стенок. В инструкции указывается, как необходимо разместить лоток для яиц. После этого крышка закрывается и инкубатор включают. В этот момент нужно проконтролировать как работает вентилятор, как происходит регулярность автоматического наклона, какой угол наклона, как происходит поворот. Угол должен составлять 45 градусов +/- 5, выставляют необходимую для инкубации температуру.

Точность и чувствительность данного термометра составляет до 0,1оС. Через 40 минут нужно проконтролировать, как прогрелся инкубатор, за это время температура должна нормализоваться, после трех часов можно проверять какая влажность по гигрометру. Аккумулятор является важным устройство в инкубаторе, для того чтобы его проверить, отключают инкубатор от сети и он работает на аккумуляторе. При этом все основные функции блиц нормы должны работать как и при работе от сети. Если всё в норме инкубатор обратно включают в розетку и происходит автоматическое переключение от аккумулятора на основной источник энергии в сети.

Как происходит закладка переворот яиц в инкубаторе блиц норма

После того как произошел отбор яиц подходящих для инкубации. Для этого яйца контролируют на оплодотворенность они должны иметь средний размер правильную форму скорлупа не должно иметь сколов и вмятин. Яйца не должны не должны храниться более 10 дней. Перед закладкой в инкубатор их прогревают до температуры 25 оС. Перед инкубацией ванночки наливают теплую воду до половины и ставят возле боковых стенок. В процессе инкубации вода будет испаряться, поэтому её необходимо доливать при помощи специальных встроенных воронок со шлангом при этом крышку с инкубатором не убирают, а просто отодвигают. Инкубатор включают в сеть, подогревают до температуры 37,8оС, после этого выключают и начинают закладывать яйца.

Яйца выкладывают на специальную решетку, которую ставят в инкубатор под наклоном, яйцо ставится тупым концом вверх, необходимо укладывать плотно, для этого можно использовать ограничители, сделанные из бумаги или картона. После закладки инкубатор закрывается и включается в сеть. Контролируют, работает ли нагреватель. Подключается автоматически поворот. В процессе инкубации необходимо каждый день следить за уровнем температуры, доливать воду 3 раза в день, а также по мере испарения смотреть за автоматическим поворотом, который меняет свое положение через каждые 2 часа. Также для инкубационных яиц проводят стандартное овоскопирование. За 2 дня до окончания автоматический поворот выключают.

Преимущества

Во всех моделях этой серии инкубаторов учтены недостатки предшествующих аппаратов, а также учтены требования птицеводов. Положительными качествами этих агрегатов является следующее:

  • стабильное поддержание заданной температуры;
  • оцинковка внутренней поверхности инкубатора, что исключает появление ржавчины;
  • усовершенствованный, более прочный и жесткий корпус;
  • автоматический переворот яиц;
  • встроенный в устройство вентилятор;
  • для поддержания нужных параметров влажности удобно доливать воду;
  • в цифровых моделях имеется дисплей, указывающий цифровые значения контролируемых параметров.

Описание устройства

Бренд Блиц появился в городе Оренбург (Россия) в 1996 году. В конце XX века обзавестись инкубатором было довольно сложно, и чтобы решить эту проблему, житель Оренбурга, занимающийся выведением птиц, собрал аппарат самостоятельно. Машиной в скором времени заинтересовались знакомые инженера-любителя. Большое количество заинтересованных в приобретении инкубатора людей стало причиной создания агрегата собственного производства. Сегодня бренд пользуется популярностью не только в России, но и за рубежом.

Блиц Норма 72 отличается от других инкубаторов этой же линейки. В первую очередь, нужно отметить такую его функцию как автоматический переворот яиц через каждые два часа. Это значит, что закладочный материал прогревается равномерно со всех сторон, и участвовать в процессе нет необходимости — машина всё сделает самостоятельно. Угол наклона яиц составляет порядка 45° с погрешностью в 5°.


Другой отличительной чертой является лёгкость конструкции — около 4,5 кг. При этом теплоизоляция ничуть не пострадала — защиту температурного режима обеспечивают толстые стенки корпуса (порядка 3 см). Сам корпус изготовлен из экструдированного пенополистирола и обшит пенопластом, что также способствует сохранению нужной температуры внутри инкубатора. Внутренняя часть устройства оцинкована, так что Блиц Норму 72 можно дезинфицировать, не опасаясь нанести вред будущим птенцам.

Аппарат оснащен цифровой панелью управления и дисплеем, на котором отображаются показатели температуры. В случае резкого падения или повышения этого показателя внутри инкубатора срабатывает звуковой сигнал. Блиц Норма 72 оснащён системой вентиляции, с помощью которой происходит равномерное распределение тепла и уровня влажности по инкубатору. Также внутри устройства имеется встроенный механический увлажнитель.

Виды инкубаторов

В зависимости от размера термостата и его оснащенности автоматикой, выпущено 6 серий аппаратов.

Модель инкубатора Блиц-48 подходит для использования в домашнем хозяйстве. От небольшой стаи трудно получить больше полноценных оплодотворенных яиц за короткий период. Чем свежее яйцо, тем лучше условия для развития эмбриона. Необходимо выбрать спокойное место для установки выводной камеры. Лучше приобрести инкубатор Блиц-48 цифровой. Его особенность в наличии автоматического переворота яиц. Если изменяется температура в камере, включается или близок к разрядке аккумулятор, звучит звуковой сигнал. Правда, автоматика заметно утяжеляет модель по весу с 4,5 кг до 7,5, и по стоимости. Впервые провести инкубацию любых яиц поможет инструкция к инкубатору Блиц-48.

Понятный интерфайс панели управления поможет даже новичку разобраться с процессом вывода пернатого потомства. Все модели для закладки 72 и 120 яиц имеют стеклянную крышку, инкубационная камера видна полностью. Надежность, сопровождаемая приятной ценой, делает инкубатор из Оренбурга востребованным.

По теме:

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 29

Инкубатор Блиц-72 выпускается в простом исполнении и с электронным управляющим блоком. От предыдущей модели отличается большей вместительностью. Начиная с этой серии, аппарат комплектуется аккумулятором, но стоит дороже. Бюджетный и более легкий вариант автоматического инкубатора Блиц представлен в пенопластовом корпусе без фанерной облицовки. Весит аппарат 4,5 кг, имеет полный функционал.

Более емкие камеры уже имеют 2 решетки под яйца, так как переворачивать на 45 градусов большую плоскость неудобно. Больший объем камеры требует установки дополнительно двух лотков –испарителей и вентилятора. Инкубатор Блиц-120 выпускается только с автоматической регулировкой процесса.

Современным, технологически не уступающим импортным аналогам, считают аппараты серии База. Эти приборы сохранили достоинства предшественников, но получили некоторые улучшения, позволяющие использовать оборудование в бизнес-проектах.

Инкубатор Блиц База стал более массивным за счет замены фанерной облицовки металлическим корпусом. Тяжелый аппарат поставили на колеса. Пять лотков для яиц, усиленный вентилятор, и даже фильтр для улавливания пуха имеются в камере. Закладка 520 яиц позволяет поставить продажу суточных цыплят на коммерческую основу.

Доступ к приборам осуществляется через заднюю открывающуюся панель. Переднее стекло в инкубационной камере позволяет наблюдать за процессом. Инкубатор Блиц База по своей форме напоминает холодильник.

Независимо от модели выбранного инкубатора Блиц, инструкция по закладке и процессу инкубации должна выполняться неукоснительно

Важно после каждого цикла проводить тщательную гигиеническую уборку внутри камеры с дезинфекцией

Инструкция по выводу птенцов на примере инкубатора «Блиц Норма»

Шаг 1. Подготовка инкубатора к работе

Прибор устанавливают на чистую, ровную и сухую поверхность. Производитель допускает наличие небольшого запаха при использовании нового агрегата. Далее следует установить рабочее значение влажности – для кур оно составляет 40-45% с последующим увеличением в середине и в конце цикла инкубации – и подключить к клеммам стандартный автомобильный аккумулятор. Ёмкости наполняют тёплой водой, температура которой составляет 42-45 градусов, и устанавливают их на дно прибора.

Подготовка инкубатора Блиц Норма к работе

Лоток для яиц устанавливают в соответствии с инструкцией, закрывают крышкой и включают аппарат в сеть. Теперь пришла пора запрограммировать температуру на рекомендуемое производителем значение в 37,8 градусов. В течение процедуры испытания не рекомендуется открывать крышку или ещё каким-либо образом вмешиваться в процесс. Спустя 40 минут можно оценить работоспособность автоматического термометра, ещё через 1,5 часа проверяют соответствие показателей влажности, а также работоспособность поворотного механизма. Для полной проверки отключают инкубатор от электросети и проверяют функциональные параметры при резервном электроснабжении.

Шаг 2. Закладка яиц

После проверки работоспособности прибора приступают к отбору яиц для закладки. К ним предъявляют следующие требования:

  • средний размер;
  • типичная форма;
  • от молодых несушек при наличии в стаде петуха;
  • чистые (но не мытые!);
  • не старше 10 дней;
  • прогретые в естественных условиях до 25 градусов;
  • отсутствие дефектов при овоскопировании.

Отбор яиц для закладки

Цены на овоскоп для диагностики яиц

Отобрав яйца в нужном количестве, проверяют уровень воды в ванночках и доливают её при необходимости через воронку с трубочками (входит в комплект поставки). При этом крышку не убирают с прибора, а лишь слегка сдвигают в сторону. Убедившись, что значение температуры на панели неизменно, начинают укладывать яйца на установленную ранее решётку лотка:

  • вверх тупым концом;
  • плотно друг к другу;
  • заполняя зазоры картоном;
  • при неполной загрузке используют поперечную решётку (входит в комплект поставки).

Чтобы достичь в инкубации значительных успехов, необходимо очень ответственно отнестись к выбору инкубационного материала. Читайте в нашей статье подробно об уходе и дезинфекции яиц во время инкубации.

Основные требования к инкубации перепелов

Шаг 3. Инкубация

Благодаря автоматизации процессов управления и поддержания параметров на заданном уровне вся работа птицевода по выводу птенцов из яиц заключается в ежедневном контроле температурных показателей и доливе воды (раз в 2-3 дня). Согласно инструкции на определённом этапе инкубации потребуется периодическое отключение нагревателя и незначительное охлаждение яиц (до температуры, приятной коже век, при тактильном контроле). Это действие имитирует отошедшую «по делам» (попить, покушать) несушку. Проведение регулярно (через каждые 5-7 дней) овоскопии позволяет избавиться от бракованных яиц. Освободившееся пространство заполняют картоном, сохраняя плотность размещения.

Шаг 4. Вылупление птенцов

За 2 дня до предполагаемого вывода птенцов в обязательном порядке отключают поворотный механизм и затыкают зазор между стенками и горизонтально установленным лотком тряпками или картоном. Эта мера предохранит цыплят от выпадения на дно прибора или в ванночки с водой. Яйца раскладывают как можно свободнее, убирая использованный ранее в качестве уплотнителя картон. Наклёв происходит неравномерно, поэтому проверку осуществляют через каждые 6-8 часов, отсаживая вылупившихся птенцов в брудер или другой агрегат для обсушки и первого кормления, а скорлупу выбрасывают.

Видео — Вылупление птенцов в инкубаторе «Блиц Норма»

http://daachnik.ru/638-inkubator-blits-opisanie-modeley-norma-48-72-i-instruktsiya-po-inkubatsii.htmlhttp://agronomu.com/bok/7201-obzor-inkubatora-dlya-yaic-blic-norma-72.htmlhttp://selo-exp.com/kury/inkubator-blic-norma.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector