Хранение кукурузы в початках и зерне

Содержание:

Если вы решили ловить карпа

Наживка успешно используется для ловли карпа при помощи поплавочной удочки, фидерной снасти и различных вариантов донок. Карп любит желтую переспелую кукурузу поздних сортов. Купить початки или сырые обмолоченные зерна можно на фермерском рынке.

На первом этапе нужно пересыпать кукурузу в железную емкость, полностью залить ее водой и оставить на 1-3 дня. Это время для разбухания зерен. Также в первые 24 часа происходит ферментация.

Признаки ферментации – брожение и окрашивание воды в желтоватый цвет, характерный запах. В процессе брожения распадается верхняя шкурка, ферменты из зерен размягчаются и лучше поступают в воду – кукуруза становится более привлекательной для карпа.

Какие действия предпринять дальше?

  1. Воду, в которой настаивались зерна, нужно слить.
  2. Кукурузу заливаем свежей водой, провариваем на огне 60 минут.
  3. Добавляем ароматизаторы – сахар, мед. Подслащенные зерна будут привлекать карпа лучше, чем «пресные».

Диетический салат из капусты, сельдерея и болгарского перца

Этот рецепт для истинных приверженцев правильного питания или похудения. По моему мнению, только они способны с удовольствием есть сельдерей. Уж больно специфичный у него вкус. Но те, кто попробовал данный салат, говорят, что капуста прекрасно сочетается с сельдереем. Что ж, верю на слово.


//www.youtube.com/watch?v=LXp0wt9WXm8

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Квашеная капуста — 100 г
  • Сельдерей — 1 стручок
  • Болгарский перец — половинка
  • Лук красный — четвертинка
  • Сок четвертинки лимона или лайма
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Для приготовления нужно измельчить овощи по своему желанию. Можно порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, а можно и так и так.

После чего соединяем их в одной миске заправляем оливковым маслом, перемешиваем, поливаем соком лимона и готово.

Приятного аппетита!

Как хранить вареную кукурузу: в воде или нет

Знаете ли вы, что:

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Как сохранить кукурузу в початках на зиму в домашних условиях

Кукуруза является довольно распространенным растением, которое часто выращивается на дачных участках. Некоторым хочется наслаждаться этим злаком не только летом, но и осенью или зимой.

Для этого придется заняться хранением кукурузных початков. Если неправильно организовать хранение собранного урожая, то зерна кукурузы со временем станут резиновыми и безвкусными.

Чтобы этого не случилось, следует разобраться, как надо хранить кукурузу в початках.

Новые способы продление срока хранения

Многие хранят зимой не только что сваренную кукурузу, но и свежие кочаны. При этом у некоторых возникают проблемы с хранением, так как собранный урожай быстро портится. Поэтому следует ознакомиться как дольше хранить свежую кукурузу в початках зимой.

Чтобы урожай дольше хранился, все собранные початки очищаются от грязи и листков. Затем готовится специальный раствор, состоящий из соли и лимонного сока. При необходимости в смесь добавляется 2–3 кубика льда, чтобы жидкость не была горячей. После приготовления смеси в емкость добавляются заготовленные початки и настаиваются в ней около получаса.

Затем все зерна отделяются от кочанов и размещаются в дуршлаге, по которому будет стекать жидкость. Для ускорения просушивания зерен их помещают в электросушилку или духовку. После этого кукуруза раскладывается в пакетики с застежками и помещается в холодильник. Кукурузу, подготовленную таким методом, можно консервировать, замораживать, сушить и отваривать.

Какие початки выбрать?

Для того чтобы кукуруза хранилась долго нужно правильно выбрать исходный материал. Чаще всего для зимнего хранения выбирают позднеспелые сорта

Важно чтобы початки хорошо вызрели. Выбирать нужно крепкие экземпляры без порченых зёрен и подгнившего основания

В зависимости от варианта хранения выбирается способ подготовки. Для заморозки или консервации необходимо очистить кукурузу от листьев и волокон. Отрезать незрелую часть початка и его части, которые начали портиться. Если планируется сушить кукурузу, то нельзя отрывать все листья и усики, делают это только с одной стороны, чтобы обеспечить доступ воздуха к зёрнам. При этом выбирать нужно только здоровые и неиспорченные плоды.

И еще несколько способов

На короткий срок сохранить кукурузу можно в овощном отсеке холодильника. Здесь вкусный злак в течение 10 дней может сохранять полезные свойства и оставаться пригодным для дальнейшего приготовления. Для этого початки необходимо оставить в листьях, завернуть в полиэтиленовый пакет и, проделав в нем отверстия, чтобы кукуруза «не задохнулась», отправить в холодильник. Очищать кукурузу, хранившуюся в холодильнике, необходимо непосредственно перед варкой.

Порядка трех недель кукуруза будет храниться в овощном отсеке, если отправить ее в холодильник в зернах. Инструкция по закладке в этом случае такова:

  1. Початки необходимо тщательно очистить.
  2. Затем опустить их на 15-20 минут в кастрюлю с водой, кубиками льда, лимонным соком и солью (по 1 чайной ложке на 1 литр воды).
  3. После этого отделите зерна.
  4. Слейте воду через дуршлаг.
  5. Герметично упакуйте кукурузу в пластиковые контейнеры или пакеты.
  6. Положите в холодильник.

В плане длительного хранения кукурузы вне холодильника предлагаем вашему вниманию два способа.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, что все большую популярность у кулинаров приобретает консервирование кукурузы в домашних условиях. На подготовительном к нему этапе кукурузу необходимо очистить, промыть и разобрать на зерна. Вариаций дальнейших действий существует множество.

Вашему вниманию предлагается рецепт консервации, ставший классикой домашних заготовок:

  1. Приготовьте рассол из расчета 3 ч.л. сахара и соли на 1 литр кипящей воды.
  2. Разложите кукурузу по стерилизованным банкам, залейте рассолом, добавьте специи по вкусу.
  3. Закатайте банки и уберите в кладовую, погреб или подвал.

Консервированную собственноручно кукурузу можно использовать в пищу на протяжении трех лет. И в этом большое преимущество домашней консервации перед магазинной, срок годности которой из-за хранения в жестяной банке не больше одного-двух лет.

Способ хранения кукурузы для тех, кто планирует приготавливать из злакового урожая муку или крупу:

  1. Для этого кукурузу необходимо высушить.
  2. Початки очищают от листвы, удаляют с них кукурузные рыльца и подвешивают за листья в притененном месте.
  3. После естественной сушки зерна очищают и оставляют на солнце до полной готовности.
  4. Также можно немного подсушить их в духовом шкафу.
  5. Хранить сушеную кукурузу лучше в тканевых мешочках.

В наших материалах можно узнать, как готовить кукурузу:

  • в кастрюле;
  • в мультиварке;
  • в микроволновке;
  • для рыбалки;
  • в пароварке;
  • в духовке;
  • в початках;
  • свежую кукурузу;
  • замороженную;
  • молодую.

Какой бы из перечисленных способов хранения кукурузы не пришелся вам по вкусу, помните: заготавливая злаки впрок, вы обеспечиваете себе не только питательный и вкусный рацион, но и витаминно-энергетическую подпитку для организма. Ведь кукуруза — один из тех продуктов, который не теряет своих свойств в любом виде.

2 Как хранить початки в больших объемах?

Несколько отличается процесс хранения большого количества початков. В этом случае их следует предварительно хорошо просушить не очищая, добившись минимально возможного уровня влажности (не более 16%), и насыпью разместить в хорошо проветриваемом сухом помещении, высота слоя в зависимости от размеров помещения может достигать 1,5-1,7 м.

Для того, чтобы просушить початки, их рекомендуется подвешивать в прохладном хорошо вентилируемом и сухом месте. Наиболее удобным способом при ручной подготовке к хранению является связывание зелени (ботвы) в своеобразные косы по аналогии с луком и чесноком. Это позволяет хранить кукурузу в домашних условиях довольно долго.

Заморозка вареных початков

Конечно, выбирать для хранения рекомендуется более поздние сорта, период сбора которых приходится на конец сентября или начало октября – в этом случае початки уже успевают полностью созреть, но еще не подмораживаются ввиду отсутствия ночных заморозков.

Сохранить кукурузу в початках, как видите, достаточно просто в любом необходимом количестве. К слову, методом замораживания в течение достаточно длительного периода времени (до нескольких лет) можно хранить также ферментированную кукурузу, которая пользуется большой популярностью среди любителей рыбной ловли.

Способы хранения

Непродолжительное время сырая кукуруза может сохранять свежесть и на полке в холодильнике, но уже через 3 дня зерна потеряют сладкий вкус и станут жесткими. Чтобы замедлить распад сахаров в мякоти советуют завернуть початок в пищевую пленку. Мыть сырье перед этим не следует.

Основные способы длительного хранения кукурузных початков:

  1. Заморозка. В большей степени, чем все прочие методы, позволяет сохранить вкус, сочность и полезные свойства зерен. Замороженные початки можно хранить до 1,5 лет.
  2. Консервация. Способ требует больше трудозатрат, чем заморозка, при обработке теряется часть полезных веществ и изменяется вкус зерен. Но срок хранения консервированной кукурузы дольше – около 3 лет.
  3. Высушивание. Позволяет сохранять початки в течение 1-2 лет. Сушка приводит к частичной потере сладости и аромата зерен, поскольку в процессе высыхания мякоти сахар в ней преобразуется в крахмал.

Варианты заморозки

Самый простой способ заморозить кукурузу – обрезать кончик с неразвитыми зернами, завернуть каждый початок отдельно от других в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру. Существует риск, что после заморозки изменится консистенция зерен. Чтобы сохранить их мягкими, рекомендуется предварительно отваривать или бланшировать початки.

Ошпаривание перед замораживанием проводят по схеме:

  1. Продержать початок 2 минуты в кипящей воде.
  2. Вынув из кипятка, погрузить на то же время в ледяную воду.
  1. После холодной воды кукурузный початок нужно поместить в кипяток, повторив всю процедуру 4-5 раз.
  2. Подготовленным початкам следует дать высохнуть, разложив на полотенце.
  3. После высыхания каждый плод нужно упаковать в пищевую пленку и положить в морозилку.

Допускается заморозка вареной кукурузы. В этом случае початки требуется отварить как обычно: молодые плоды – в течение 40 минут, достигшие полной спелости – 2-3 часа. По достижению готовности початки, предназначенные для хранения, нужно окунуть на пару минут в ледяную воду и оставить стекать на полотенце. Далее – стандартная процедура заморозки.

Консервация целых початков

Отобранную для консервирования кукурузу нужно тщательно очистить от загрязнений. Рекомендуется оставить сырье отмокать в холодной воде на 20 минут, а потом промыть чистой водой.

Процедура консервации:

  1. Поместить кукурузные початки в кипящую воду из расчета 9-11 штук на трехлитровую банку.
  2. Отварить в течение 5-7 минут.
  3. Вынуть, дать остыть.
  4. Уложить в предварительно обработанные банки.
  5. Залить кипятком, оставить настаиваться на 5 минут.
  6. Слить воду в кастрюлю, вскипятить повторно и снова залить початки. Процедуру повторить 3-4 раза.
  7. После этого банку можно закатывать.

Температура хранения банок с консервированной кукурузой должна быть не выше +25°C, более высокие температуры сокращают срок пригодности заготовки до полугода. Не следует допускать влажности выше 75%. Держать банки с консервацией нужно в темном месте.

Высушивание

Початки нужно нанизать на прочную нитку, прокалывая основание, и подвесить в сухом и темном помещении с хорошей вентиляцией. Температура в данном случае значения не имеет, но влажность воздуха должна быть не выше 16%. Как правило, для этой цели используют чердак или антресоли.

После высушивания, когда зерна затвердеют, можно оставить початки в подвешенном виде или сложить в воздухопроницаемые емкости – картонные или деревянные коробки, холщовые мешки.

Частые ошибки

Испортить вкус и аромат кукурузных зерен даже при правильном хранении может незнание нюансов приготовления или неправильное соседство в холодильнике.

Неправильно Правильно
Отваривать кукурузу в замороженном виде. Сначала нужно дать початку полностью оттаять, только после этого можно помещать плод в кипящую воду, в противном случае зерна после варки будут жесткими. Варить початки после заморозки следует 20-25 минут.
Варить высушенные початки недостаточное время. Если отварить засушенную кукурузу тем же способом, что замороженный или свежий продукт, зерна будут жесткими. В данном случае варить следует не менее 4-6 часов.
Держать в морозилке продукты с выраженным запахом рядом с запасом кукурузы. Зерна легко впитывают посторонние ароматы. Поскольку в морозилке не всегда хранятся только овощи, но также мясо или рыба, нужно изолировать початок от доступа воздуха, стараясь добиться максимальной герметичности упаковки.

Несмотря на возможность хранить початки в течение продолжительных сроков, не стоит затягивать с употреблением продукта в пищу. Желательно съедать запасы до поступления следующего урожая: чем дольше хранится кукуруза, тем менее выраженным становится вкус и аромат ее зерен, и тем жестче – их структура.

Кукуруза в початках: консервируем на зиму

Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Чем полезна кукуруза

Консервированная кукуруза, несмотря на длительную термическую обработку, практически не теряет своей полезности. А ведь в ней содержатся эфирные масла, клетчатка, витамины (А, В, С, РР) и минералы (кальций, магний, марганец, железо, фосфор и др.).

Благодаря уникальному витаминно-минеральному составу, кукуруза заслужила уважение диетологов и косметологов, врачей и народных целителей. Ее используют как для профилактики, так и для лечения различных заболеваний, для похудения и для того, чтобы набрать недостающие килограммы.

Она не противопоказана диабетикам и аллергикам. Удивительный продукт. И что самое замечательное, очень вкусный!

Ничего больше, кроме соли и сахара: простой рецепт в домашних условиях

Что нужно:

  • Кукурузные початки
  • Сахар, соль – на литр воды по две столовых ложки

Порядок действий:

  1. Подготовить нужное количество банок.
  2. Початки очистить, уложить в банки.
  3. Подготовить маринад: прокипятить 2-3 минуты воду, добавив соль и сахар (нужное количество, соблюдая пропорции).
  4. Горячим маринадом залить кукурузу.
  5. Стерилизовать банки не менее 1 часа (как только вода в кастрюле с банкой закипела – время пошло).
  6. Закатать банки и в положении дном вверх дать им остыть.

В этом рецепте допустимо изменять количество сахара и соли по своему усмотрению. Главное – не уменьшать время стерилизации.

Кукуруза по-болгарски

Если же нужен более острый вкус, то необходимо использовать уксус и специи.

На банку 1 л нужно взять:

  • Кукурузные початки – штук пять-шесть
  • Сахар, соль – на литр воды по столовой ложке
  • Уксус – три столовых ложки.

Действуем по порядку так:

  1. Подготовить нужное количество банок.
  2. Уложить в банки очищенные початки.
  3. Положить в каждую банку сразу и соль, и сахар, и уксус.
  4. Залить кукурузу холодной водой.
  5. Стерилизовать банки, накрытые крышками, в кипящей воде.
  6. Закатать банки и дать им остыть.

Вместо уксуса подойдет лимонная кислота – 3 г на литр воды. Насыщенный и интересный вкус придадут кукурузе всем знакомые специи: лавровый лист, зелень, черный и душистый перцы. Поэкспериментировав, можно найти пропорции, дающие желаемый вкус.

Консервация без стерилизации

Если нет времени и желания заниматься стерилизацией, можно воспользоваться рецептом, не требующим этой длительной процедуры.

Для закатки литровой банки нужны:

  • Початки кукурузы
  • Два лавровых листа
  • Три горошка черного перца
  • По две столовых ложки соли и сахара на 1 литр воды
  • Три столовых ложки уксуса

Порядок действий таков:

  1. Очистить початки, минут 7-9 минут варить. Если початки маленькие (до 10 см), то можно не варить.
  2. Остудив их холодной водой, разложить по баночкам.
  3. Залив кипятком банки, дать им постоять минут пять.
  4. Воду слить, вскипятить, опять залить банки. Повторить 3-4 раза.
  5. Добавить уксус, перец, лаврушку.
  6. Вскипятить с солью и сахаром новую воду и залить ею кукурузу.
  7. Закатать банки.

Перевернув их и укутав, поставить остывать.

Хранение консервированной кукурузы

Просто сделать заготовки недостаточно. Нужно правильно их хранить. Тогда весь год можно получать удовольствие от вкуса этого лакомства.

Консервированная кукуруза хорошо хранится и там, где прохладно, и в тепле комнат. Конечно, не на свету. Где-нибудь в погребе консервация простоит, не испортившись, 2 года. Если баночки хранить в домашних условиях, срок годности составит всего 7 месяцев.

Основное условие для того, чтобы банки с заготовленной кукурузой хранились долго и не взрывались – это подготовка крышек, банок и стерилизация. Кукуруза практически не содержит природных консервантов, при этом в ней много крахмала и сахара. Вот и требуется как следует стерилизовать заготовки.

Консервированная кукуруза в початках на зиму (видео)

Как видим, ничего сложного в консервировании этого злака нет. Зато как радуют глаз хмурой зимой ярко-желтые зернышки и как они украшают собой вкус многих любимых блюд!

И напоследок, пара интересных фактов о «царице полей»:

  • Кукуруза – единственная возделываемая человеком культура, которая не имеет дикорастущего предка. Споры о том, как она была получена, идут до сих пор. Есть даже версия, что кукуруза – это инопланетный дар.
  • В этом замечательном злаке содержится 26 элементов из таблицы Менделеева, в т.ч. такой редкий из них, как селен.

Насадка приманки на крючок

Насадка кукурузных зерен – ответственный процесс, от которого в целом зависит успех рыбалки. Разрешено насаживать от 1 до нескольких кукурузин в зависимости от погодных условий, глубины водоема, качества клева.

Для ловли сазана целесообразно пользоваться крупным крючком, на который насажено 8-10 кукурузин. При ловле леща рекомендуется сочетать кукурузу и червей (опарышей). Если рыбалка проходит на илистом дне, необходимо брать искусственную кукурузу.

Разнообразие закрепления кукурузных зерен:

  1. Насаживаем 1 зерно. Подойдут крючки малого или среднего размера (номера от 16 до 20). Насадить можно, делая прокол поперек или сквозь бок на середину. Также можно проколоть края зерна. Конкретный способ выбирается в зависимости от размера и твердости зерна.
  2. Особенности насадки нескольких кукурузин. Насаживать нужно не по центру, а сверху зерна.

Чтобы соорудить насадку из опарыша и кукурузы, нужно насадить 2-3 личинки на крючок, затем 1 зерно, затем еще 1 или 2 личинки. При создании «бутерброда» из кукурузы и червя на крючок нужно надеть 1-2 больших дождевых червя, сверху – 1-2 зерна. Если червь будет шевелиться в воде, шансы на привлечение рыбы повысятся.

Готовить кукурузу для рыбалки можно несколькими способами. Это приготовление сладкой наживки, запаривание или ферментация. Также для улучшения клева опытные рыболовы советуют добавлять ароматизаторы, а при креплении наживки – делать «бутерброды» из кукурузы и червя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

На семена для посадки

На семена для посадки выбирается овощ с подсохшими листьями, который помещается в тёплое и сухое место и оставляется на месяц. Далее из плода извлекаются зерна, которые отделяться должны легко.

Это интересно: Как избавиться от подкожных прыщей на подбородке?

Не нужно собирать семена, которые находятся по краям кукурузы, так как они не пригодны для посева.

Семена выкладываются в небольшую тару и оставляются в теплом и сухом месте на семь дней, для того, чтобы они подсушились и не испортились при хранении.

Далее семена нужно расфасовать по бумажным конвертам и сделать на них пометку о сорте и дате сбора. Храниться они могут в течение пяти лет. Хранить их нужно в тёмном, сухом месте.

Как хранить свежую кукурузу

Чтобы сохранить кукурузу в свежем виде, её необходимо в короткий период времени очистить початки от зерен и дополнительно обработать. В последствие кукуруза сможет храниться около 2-3 недель.

С кукурузы счищают грязь, листья и волокна и выкладывают в кастрюлю. Попутно подготавливаем холодную воду и кубики льда. В воду добавляем  соль и лимонный сок из расчета 1 ч.л. на 1 л. воды. Этой водой заливаем кукурузу и оставляем на 15-20 мин. Затем в воде отделяем зерна от початка и откладываем их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от влаги. После того, как зерна высохнут, их можно разложить по герметичным контейнерам или пакетам и убрать на хранение в холодильник, или в морозилку для длительного хранения.

Как хранить кукурузу в початках

Зачастую, в зиму кукурузу оставляют хранить в початках, для сохранения её сладкого вкуса. Однако при таком способе хранения требуется больше места, чем для хранения отдельных зерен. Поэтому стоит выбирать место хранения с учетом наличия свободного места. Можно хранить початки в холодильнике, в морозилке  или, попросту, высушить их.

Сушка кукурузы

Кукурузу очищают от грязи и волокон, початки раскрывают, но не обрезают. Затем початки подвешивают в проветриваемом и сухом помещении, например, на чердаке.

Как хранить кукурузу в холодильнике

Для того, чтобы хранить в холодильнике початки кукурузы, их нужно подготовить. Початки очищают от грязи, волокон и листьев и раскладывают по полиэтиленовым пакетам или пластиковым контейнерам.

Срок хранения початков кукурузу в холодильнике составляет 5-7 дней. Более длительное хранение приводит к потере вкуса.

Как хранить кукурузу в морозилке

Хранение кукурузы в морозилке является отличным способом надолго сохранить её вкус и свежесть. Можно замораживать кукурузу как початками, так и отдельными зернами.

При заморозке початков, их необходимо сначала очистить от волокон, листьев и поврежденных зерен, срезать кончик початка и немного промыть под проточной водой. Затем необходимо подготовить две глубоких емкости: одну с кипящей водой, другую – с холодной. В емкость с холодной водой необходимо добавить большое количество льда.

Подготовленные початки укладывают в кипяток на 2-3 минуты, а затем сразу же перекладывают в ледяную воду на 3-5 минут. Указанный порядок действий стоит повторить до пяти раз.

Затем початки раскладывают на бумажных полотенцах до полного высыхания. После высыхания початки по отдельности оборачивают пищевой пленкой или укладывают в полиэтиленовый пакет и убирают на хранение в морозилку. Срок хранения початка кукурузы в морозилке составляет 12-18 месяцев.

Аналогичным способом можно заморозить и зерна кукурузы. Только предварительно их необходимо очистить от початков. Срок хранения зерен кукурузы составляет 8-12 месяцев.

Для правильного размораживания кукурузы, необходимо сначала поместить её в холодильник на несколько часов, а затем уже использовать в кулинарии. Это позволит сохранить её вкус.

Как хранить кукурузу при комнатной температуре

В том случае, если в холодильнике нет места, а сохранить кукурузу очень хочется, можно оставить её в домашних условиях на несколько дней. Для кукурузы необходимо найти сухое и прохладное место, например, кладовую. При таких условиях сок хранения кукурузы составит 5-7 дней. Если же оставить кукурузу на столе, то хранить её можно не более 2 суток.

Салат с квашеной капустой и яблоками

Сочетание квашенной капусты и яблока уже давно стало классикой и их часто даже квасят вместе в одной банке. Поэтому, чтобы было еще интересней, можно добавить в этот классический тандем ветчины и горошка. Получится просто бомба.

//www.youtube.com/watch?v=rz9TS33vXEw

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 150 г
  • Ветчина — 150 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Консервированный зеленый горошек — 100 г
  • Лук порей (или красный) — половиника
  • Оливковое масло

Все приготовление сводится к нарезке ветчины и яблока кубиками, лука- полукольцами и перемешиванию всех компонентов друг с другом. Ну и не забываем про заправку маслом. Пары столовых ложек будет более чем достаточно.

Приятного аппетита!

Как консервировать кукурузу, чтоб была, как магазинная. Кукуруза на зиму в домашних условиях

Каждая хозяйка осенью занимается заготовкой овощей и фруктов на зиму. Благодаря этому круглый года на столе всегда есть летние продукты, которые можно использовать для приготовления различных блюд или подавать отдельно.

Практически в каждом салате присутствует такой ингредиент, как консервированная кукуруза. Мы все покупаем ее в магазине. Но промышленные производители добавляют в нее большое количество химических веществ, поэтому о пользе такого продукта говорить не стоит. Пока есть возможность можно замариновать, заморозить на зиму зерна или початки.

Если вы уже пробовали мариновать этот продукт, то вероятнее всего, банка через несколько дней взрывалась. Чтобы этого не произошло, необходимо знать некоторые нюансы:

  • Только сахарные сорта подходят для консервации;
  • Требуется бланшировка;
  • По возможности срезаем корешки острым ножом;
  • Банки заполняем лишь на 2/3;
  • Желательно добавлять уксус.

Благодаря этим правилам заготовка будет храниться длительное время, и на новогодние праздники у вас в наличии один из основных ингредиентов.

Итак, давайте рассмотрим самые популярные рецепты заготовок.

Консервированная кукуруза на зиму в домашних условиях

Для заготовки не подойдет кормовая культура, нам понадобится именно сахарный сорт. Сам процесс является несложным, поэтому с ним справится даже хозяйка без опыта.

Ингредиенты:

  • Сладкая кукуруза;
  • 1 л воды;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • 2 ст.л соли;
  • 1 ч.л лимонной кислоты.

Приготовление

Кукурузу очищаем от шелухи и отправляем ее в таз или кастрюлю. Заливаем холодной водой и варим около 40 минут. Если готовить ее слишком долго, то она станет мягкой, а этого нам не нужно.

Чтобы зернышки получились сладкими, во время варки добавляем небольшое количество сахара, примерно 1 ст.л на 1 л воды.

Когда початки остынут, то нужно отделить зерна. Сначала воспользуйтесь ножом, а затем можете делать это вручную.

Чтобы наша консервация не взорвалась, кукурузу следует промыть кипятком. Это позволяет избавиться от мелких насекомых и соринок. Воду, в которой мы варили початки, не используем, так как в ней много грязи.

Теперь нам нужно приготовить рассол. Для этого в кастрюлю вливаем один литр воды, добавляем в нее лимонную кислоту, соль и сахар. Все перемешиваем и дожидаемся закипания жидкости.

Тем временем распределяем зерна по стерильным банкам. Не заполняйте емкость до верха, иначе заготовка может взорваться, поэтому наполняем ее на 2/3.

Когда маринад закипит, то заполняем им банки, не доливая пару сантиметров до верхнего края.

Стерилизуем заготовку в кипящей воде. Для этого нам понадобится около одного часа, а если вы используете молодую кукурузу, то будет достаточно 40 минут.

По истечении указанного периода времени закатываем крышки специальным ключом.

Банки переворачиваем вверх дном, накрываем теплым одеялом и оставляем на сутки остывать. Хранить консервацию лучше в прохладном месте, но и при комнатной температуре с ней ничего не произойдет до Нового года.

Маринованная кукуруза в початках

Вы можете заготовить вкусный продукт на зиму целиком. Многие полагают, что замариновать этот продукт не так просто, однако вам понадобится немного времени, чтобы закрыть его в банки.

Ингредиенты:

  • Кукуруза;
  • 1 л воды;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • 2 ст.л пищевой соли;
  • 3 горошка перца;
  • 2 ст.л уксуса;

Приготовление

Отбираем початки. Для консервирования целой кукурузы, лучше выбирать небольшой продукт, и желательно одного размера. Очищаем от листьев и удаляем волоски.

Затем подвергаем его термической обработки. Для этого отправляем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

После закипания воды варим кукурузу около 5 минут. А если початки давно созрели, то варим их чуть больше. После этого откидываем на дуршлаг и ставим под холодную воду на три минуты.

Есть варианты маринования кукурузы без стерилизации, но я бы не советовал ими пользоваться, так как заготовка может взорваться уже через несколько дней, и все ваши труды будут напрасными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector