Картошка по 120 рублей за килограмм напугала покупательницу

Сколько ведер помещается в мешок?

В среднем в стандартный «сахарный» мешок помещается 4-5 ведер картошки, конкретное количество ведер зависит от формы и размера клубней. Хотя для удобства погрузки и переноски нередко в картофельный мешок насыпают не более 3 ведер. Это если ведра стандартного размера, т. е. 10-литровые оцинкованные.

Но бывают и большие 12-литровые ведра, понятно, что в них поместится клубней больше. Насыпать таких ведер в «сахарную» тару также можно и 3, и 4, и даже 5. Вот только вес при этом может увеличиться до неподъемных 45 кг, а при переноске высока вероятность того, что картофель вывалится, так как под завязку остается мало места.

Для наполнения мешков могут быть использованы пластиковые ведра объемом 7 или, что бывает крайне редко, 5 литров. Если высыпать в стандартный «сахарник» 3 ведра такого объема, вес картофеля в нем будет меньше 20 кг. А вот для наполнения картофелем 50-килограммового «сахарного» мешка доверху может потребоваться 8-10 ведер.

Сколько нужно картошки?

Сколько понадобится посадочного материала на определенную площадь, будет зависеть сразу от нескольких условий:

  • сорта картофеля;
  • фракции клубней;
  • плодородия почвы;
  • регионального климата;
  • способа выращивания.

При посадке используют либо целые клубни, либо его дольки с глазками (зачаточными побегами). В первом случае можно рассчитать средний расход посевного материала поштучно и по весу с известной площадью засева. Попробуем разобраться, что необходимо учитывать, и от чего зависят расчеты.

На сотку (в кг)

Возьмем условный квадратный участок 10х10 метров (сотку). Он может состоять из 14 рядов, и обычно между рядами оставляют расстояние от 60 до 80 см. Между клубнями, как правило, оставляют 30-50 см. Таким образом в 10-метровом ряду удастся высадить 28 картофелин. Умножаем 14 на 28, получаем 392 клубня на сотку.

  1. При условии, что каждый клубень весит в среднем 90 грамм, на сотку потребуется 35 килограммов картофеля.
  2. Если вес семенных клубней примерно 70–80 г, нужно исходить из расчета примерно по 27–29 килограммов на сотку.
  3. Если вес меньше, то расход на сотку будет около 25-30 килограммов на сотку.

Важно!Те же, кого не заботят точные расчеты, высаживает картофель дедовским способом – из расчёта 3-3.5 ведра на одну сотку. Десятилитровое ведро вмещает в себя примерно 7 кг картофеля, поэтому дачнику понадобится 3,5-4,5 ведер картофеля в зависимости от крупности клубня

На гектар (в тоннах)

Для больших площадей агрономы пользуются специальными таблицами. По ним на гектар высаживается примерно 60-65 тысяч клубней. Но стоит учесть погрешность на размеры посадочного материала, порчу семян во время хранения, и сделать расчеты с небольшим запасом.

  1. Рекомендуемое количество посадки – 2000-2500 килограммов, то есть 2-2,5 тонны посадочного материала на гектар при среднем клубне диаметром 4-6 см.
  2. При маленьком клубне 2,8–3,5 см рекомендуется высаживать 1500-1800 килограммов, то есть 1,5–1,8 тонны картофеля на гектар.
  3. При весе 80 гр каждой картофелины, норма расхода составит уже 4800 килограммов на гектар, что составляет 4,8 тонны на гектар.

Сколько весит ведро картошки?

Измерять килограмм картошки в штуках – не самый точный способ меры, но результат получается близким к истине. Согласитесь, лучше отсчитать этот ингредиент в штуках и понимать, что это близко к рецептуре, чем готовить совсем вслепую.

Небольшая погрешность такого измерения для приготовления блюда не страшна. Зато есть очевидный плюс – хозяйка, отправляясь на рынок или в магазин за продуктами, сможет на глаз определить, сколько ей купить и донесет ли столько до дома со всеми остальными продуктами.

Так как сложно найти равные по размеру картофелины, то и общее число их в одном килограмме может быть разным. Но средних клубней будет примерно 7-8.

Так сколько же картофелин в килограмме? Это зависит от их размера:

Есть интересная схема вычисления примерного веса одного клубня. Выбирайте для этих целей картошку без наростов, ровную и чистую.

Для наглядности возьмем овальный клубень длиной 12 см (как от начала ладони до середины указательного пальца) и шириной около 7,2 см. При таких параметрах его вес составит 192 г.

Например: 500 : 192 = 2,6. То есть 500 г картошки – это 2,6 клубня.

Очень похоже на задачу из школьного урока математики, но такие расчеты действительно верны. Осталось только отсчитать верное количество картофелин для вашего блюда — теперь сделать это можно и без весов!

Ведро объемом 10 литров весит 6,5 – 7,5 кг, а 12-ти литровое ведро – до 10,3 кг.

Масса ведра с картошкой, в первую очередь, зависит от объема самой емкости. Например, в ведро объемом 10 л можно насыпать 6,5 – 7,5 кг картофеля. На величину данного показателя также влияет наполненность ведра – если продавец щедро насыпал картофельных клубней с «горкой», то общий вес увеличится.

Кроме того, принимается во внимание материал, из которого изготовлено ведро. Так, в эмалированном ведре к весу картошки добавляется масса пустой тары – около 2 кг

А вес картошки, насыпанной в оцинкованное ведро емкостью 10 л, увеличится примерно на 1 кг.

В 12-ти литровое ведро можно насыпать около 10,3 кг клубней среднего размера, без учета массы емкости.

Сколько весит ведро картофеля? Другим решающим фактором является размер клубней в ведре. Мелкой картошки в ведро влезет больше, чем крупной, а наполнение пространства при этом будет более плотным. А вот большие, вытянутой формы картофелины, оставляют много свободного места в ведре.

Для сравнения: если насыпать в две одинаковые емкости мелкий и крупный картофель и сравнить массу, то в первом случае ведро окажется немного тяжелее.

Выбирайте средний картофель, ведь его удобнее считать для приготовления блюд, и он компактнее помещается в пакет. Также средние клубни удобнее чистить и резать.

В зависимости от размера вашего картофеля, ну по опыту скажу что в 10 литровом ведре около 8 кг картофеля, т. е 1дм^3=0.8 кг картофеля. Разумеется все очень приблизительно)

Какого сорта картофель?

1 кг-это 1000 грамм, килограмм — 10 грамма (обозначение: кг), то 1000:10=100 штук.

1 штука по 1 кг 2 штуки по 0.5 кг 5 шт по 200 гр 10 шт по 100 гр 20 шт по 50 гр 100 шт по 10 гр

Ответы

6-7 штук средних по размеру в 1 кг, значит в 3 кг- 18-21 штука, думаю так

Смотря сколько весит 1 кортошка примерно 500крам (крупная) получается 500крам 500грам =1кг это 2кортошки. а если картофель мелкий это 200 грам это надо 5кортошек чтобы был кг.

Килограмм картошки это сколько штук?

В деревне раньше картофелины менее 200-250 граммов, на еду и не брали. Картохи поменьше шли на семена и корм скоту вместе с мелкой. Таких картофелин в килограмме штуки четыре-пять. Бывало и таких монстров выкапывали, что и за полкило штука тянули. )

Вот на весах лежит одна, не очень большая картофелина, но можно сегодня считать ее и крупной

Сейчас вижу на рынке, ровненькую, чистенькую, китайскую картошку, величиной с кулачок ребенка — грамм около ста весом (вот именно такие которые у нас пускали на семена) Таких картофелин наверное штук восемь-девять-десять.

Правильный ответ, на день сегодняшний, думаю будет — В 1 килограмме 6 — 8 картофелин среднего размера.

В пакете весом в 2 килограмма, штук двенадцать-пятнадцать картофелин.

Зависит от размера. Обычно — не менее 6, но, если это не свежесобранная мелочевка, то не более 8 штук. 6-7 штук картофелин среднего размера.

Тоже постоянно над этим задумываюсь, поэтому веду своеобразную статистику. Как-то купила, за неимением лучшего варианта, крупную картошку — так там 4 штуки на килограмм потянули. Но, как правило, стараюсь брать такую картошку, чтобы в килограмм вмещалось штучек 7. Это картошка, которая удобно и полностью ложится в ладонь, чуть меньше среднего размера.

Забавный вопрос)) около5-6 картофелин среднего размера, но точно никто не скажет)

Засолка сухим способом

В восточных странах листья винограда часто используют в приготовлении, а сейчас они и у нас начинают набирать популярность. Кроме приятного вкуса они еще и влияют на нормализацию кровообращения, помогают справиться с варикозом и отечностью. Виноградные листья на зиму допустимо заготавливать несколькими видами консервации. Все подходят для применения в стенах дома. Наиболее популярные:

  • замораживание;
  • маринование;
  • засаливание;
  • заготовка сухим посолом;
  • сухой способ консервирования.

Считается, что наиболее подходят для заготовки виноградных листьев на зиму белоплодные сорта. У них более мягкие листья с гладкой поверхностью, которые в процессе готовки интенсивнее издают аромат, придавая блюду неповторимости.

Это необычный способ, который демонстрирует надежность. Не приходится затрачивать слишком много времени. Подготовленные (вымытые и высушенные) листочки складывают в стопочки, пересыпают солью и закручивают рулоном. Готовые свертки плотно укладывают в пластиковую бутылку. Заполненную емкость закройте пробкой и унесите в темное прохладное помещение для хранения.

Состав:

  • виноградные листья – 15 шт.;
  • соль – 10–20 г.

Способ приготовления:

  • Промойте виноградные листья, подсушите их, удалите черешки.
  • Вымойте и высушите стеклянную банку (достаточно будет и пол-литровой).
  • Положите на дно банки виноградный лист (его можно сложить). Посыпьте его небольшим количеством соли. Положите второй лист, его тоже посыпьте солью. Продолжайте укладывать виноградные листья, пока банка не заполнится.
  • Поставьте банку в духовку и стерилизуйте их при минимальной температуре 10 минут.
  • Прокипятите крышку (можно использовать и пластиковую), закройте ей банку.

Что можно приготовить из картошки и маринованных грибов

Можно много чего на фантазировать. Я бы например сделала так.

Замочила в молоке на часик-другой грибочки. Затем обжарила бы их на сливочном масле, отдельно обжарить лук и морковку. Соединить с грибами. Небольшого размера картошку, очистить и разрезать на пополам, обжарить немного и добавить к грибам. Кусочек петрушки, пару зубчиков чеснока добавить, залить сметаной и поставить тушить в духовку минимум на 1 час на слабом огне.

Перед подачей посыпать тертым сыром и зеленью.

А можно приготовить грибную солянку, чем не вариант. Только вот кроме картошки еще нужно немного продуктов иметь.

Можно пюре с грибной. томатной подливой приготовить, тоже очень вкусно.

Картошку вымачивают, чтобы убрать лишний крахмал.Если у вашего ребёнка аллергия, то это делать необходимо, а ели нет, то можно картошку варить на пюре без вымачивания. Варите, как обычно как делаете для всей семьи.

Самые вкусные домашние чипсы получаются в духовке. Самое главное не надо много масла, поэтому таки чипсы можно даже детям.

Источник

Стоимость картошки на рынке в разных городах

Довольно часто люди покупают картошку на рынках, считая, что там она более качественна, чем в магазинах. В каждом городе ситуация разная.

  • Москва. Здесь есть как небольшие, так и оптовые рынки, где картошку предлагают мешками. Типичный ценник – 100-110 руб/кг.
  • Санкт-Петербург. Тут тоже присутствуют разные виды рынков. Часто картофель продают ведрами. Как правило, в Северной столице предлагается по 100-110 руб/кг.
  • Новосибирск. Тут люди тоже часто ходят закупаться картофелем на рынки. За корнеплод в этом городе понадобиться заплатить 115-120 руб/кг.
  • Екатеринбург. В городе много рынков, продающих разные сорта картофеля. Заплатить за килограмм придется 100-115 рублей.
  • Уфа. Местные жители любят приобретать картофель на рынках. Он очень качественный и вкусный. Реализуется картофель здесь по 100-115 руб/кг.
  • Казань. Здесь тоже можно закупиться картофелем в любых количествах на ближайшем рынке. Наиболее популярные сорта можно приобрести за 100-115 р/кг.
  • Самара. Тут тоже нет никаких проблем с приобретением картошки. За 1 кг на рынке понадобится заплатить 95-110 руб.
  • Пермь. В этом городе немало рынков, так что найти картофель – не проблема. Торговцы за сетку в 5 кг просят 550 рублей.

Благодаря этим данным можно понять, сколько стоит картофель в разных городах.

Стоимость мешка картошки в зависимости от времени года

Люди приобретают картофель в разных торговых точках – в магазинах, на рынках, оптовых базах и так далее. Цены отличаются по городам.

  • Москва. В столице приобрести картофель не проблема в любое время года. Заплатить за килограмм корнеплодов в среднем понадобится 1900-2200 рублей.
  • Санкт-Петербург. Здесь тоже можно без проблем найти картофель – он продается в любом магазине. В Северной столице купить мешок картошки предлагают по 1900-2200 рублей.
  • Новосибирск. Люди здесь обычно приобретают картошку в магазинах или на рынках. Некоторые предпочитают оптовые закупки. В этом городе потребуется выплатить 100-115 рублей за 1 кг;
  • Екатеринбург. Картошку продают и на рынках, и в магазинах. В сезон ее сбывают и на различных фермах. Наиболее популярные варианты реализуются по 1900-2100 рублей.
  • Уфа. Местные жители предпочитают приобретать картофель как на рынках, так и в магазинах. Некоторые ищут фермеров, чтобы приобрести продукцию у них. Платят обычно 1900-2100 рублей за мешок.
  • Казань. Картошку продают и в магазинах, и на рынках. В сезон ее особенно много. Мешки по 5 и 20 кг можно купить по 450-500 и 1800-2000 руб, соответственно;
  • Самара. Чаще всего люди закупаются картошкой в магазинах, но некоторые предпочитают фермерские хозяйства или рынки, где товар предлагают по 1900-2100 рублей (20 кг).
  • Пермь. Здесь можно купить картошку в магазине, на рынке или оптовой базе. Средний ценник в городе 1900-2100 рублей.

Зная особенности цен на картошку, можно примерно представлять, сколько за нее потребуется заплатить.

Когда и сколько она стоит

Одним из главных регуляторов цен на картошку является сезонный фактор. Так, с конца осени и до начала весны цена на этот овощ поднимается в 2-2,5 раза. Причина в том, что в этот период реализуются лишь складские запасы, когда нового картофеля не произрастает. В итоге получаем минимальный рынок, где покупателей много, а продавцов, имеющих склады и большие запасы, минимум, что и влияет на цену.

Если говорить о периоде минимальных цен, то это, как правило, вторая половина весны. После появления нового урожая поставщики, магазины и рынки реализуют товар, называемый «молодой картошкой», стоящий примерно в полтора раза дороже, чем «не молодая». Пропуская этот период, получаем, что из-за необходимости сбыть новый урожай на рынке появляется гигантское количество предложений от поставщиков и в итоге получаем демпинг цен и как следствие удешевление этого продукта.

С конца весны и до начала лета цены колеблется в минимальном объеме, так как поставщики укрепляют свои позиции и находят постоянных покупателей, что убирает необходимость постоянно снижать цены.

Источник

Расчет нормы посадки картофеля

Сколько весит 1 грецкий орех: средний вес, суточная норма, сколько штук в 100 граммах Самое важное в посадке картофеля – это соблюдение ранних сроков высева. Соблюдение сроков способствует формированию мощной корневой системы и хорошо развитой ботве, что неизменно приведет к высокому урожаю

Хорошо развитым растениям свойственно быстрое образование клубней и достижение полной зрелости

Это — неотъемлемый фактор раннего сбора урожая при минимальных потерях, сопровождающие позднюю уборку

Хорошо развитым растениям свойственно быстрое образование клубней и достижение полной зрелости. Это — неотъемлемый фактор раннего сбора урожая при минимальных потерях, сопровождающие позднюю уборку.

Картофель, как ценный продукт питания, занимает главенствующее место среди сельскохозяйственных культур. Ни один стол не обходится без его присутствия, как в самостоятельном виде: печеный, вареный, жареный картофель; так и в качестве компонента основного и вспомогательного, для приготовления гарниров, салатов и супов.

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче.

Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу…

Читать полностью

Принципы отбора посадочного материала фото

Основным принципом посадки культуры, служит правильный расчет нормы высева картофеля. Современный дачник, оснащенный различными видами инновационной техники, зачастую не может произвести правильный расчет необходимого для посадки материала. Тщательность отбора материала для посадки состоит из нескольких пунктов:

  • Использование неповрежденных ровных и здоровых клубней для получения семенного материала.
  • Сортировка посадочного материала на крупную, среднюю и мелкую фракцию*.
  • Произведение расчета норм высева картофеля.

Примечание: * при сортировке картофеля по размеру следует помнить, что количество посадочного материала прямо пропорционально величине клубня.

Принципы определения густоты посадки фото

Когда растения, высаженные на определенной площади, получают в достаточной мере влагу и питание, образовывают мощную корневую систему и листовой покров, полноценно используют солнечную энергию, то это называется оптимальной густотой посадки растения.

При посадке картофеля учитывают плодородие почв. Чем выше показатель плодородия – тем больше картофельных клубней можно высадить на участке. Следовательно, за счет дополнительных посадок картофельной культуры существует возможность получения большего урожая.

Существуют нормы оптимальной густоты посадки на 1 гектар в зависимости от региона:

  • Северный и Северо-Западный районы – от 50 до 55 тыс. кустов;
  • Центральный и Южный районы – в зависимости от слагаемых почв: на супесчаных и песчаных почвах около 45 тыс. кустов, на суглинистых до 55 тыс. кустов.

Фри из духовки!

Фри, приготовленная в жарочном шкафу, получается вкусненькой и ничуть не хуже, чем в заведениях быстрого питания. К тому же такое угощение не принесет вам лишних килограммов и не «нагрузит» желудок.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам компоненты.
  2. Сразу прогреваем жарочный шкаф до двухсот градусов, чтобы потом не тратить на это время.
  3. Промоем и почистим картошку.
  4. Традиционно для фри картошку шинкуют соломкой. Сначала нарезаем корнеплоды колечками. Их оптимальная толщина – один сантиметр.
  5. Затем шинкуем картошку соломкой.
  6. Итак, главный компонент нашего угощения готов.
  7. Любым удобным способом отделим в яйце желточек от белка. Желток вы можете использовать для любой выпечки, а вот белок нам нужен для картошки фри.
  8. В белковую массу добавим соль и по желанию приправы. Взобьем ее слегка, не надо доводить массу до пенообразного состояния.
  9. Наша следующая задача – добавить белковую смесь к картошке и размешать. Все кусочки должны пропитаться «соусом». Однако очень влажными они не должны стать, поскольку тогда картофель получится полым в белковой корочке.
  10. Противень застелем листом пергамента. «Обрабатывать» маслом его не надо.
  11. Выкладываем на пергамент картофельную соломку, располагая дольки друг от друга на расстоянии. Если кусочки картошки будут впритык, белковый «соус» растечется и они слипнутся между собой.
  12. Запекаем фри двадцать – двадцать пять минут при двухстах градусах. О готовности картошки нам подскажет красивая золотистого оттенка корочка.
  13. Готово! Можно лакомиться вкусненькой картошечкой.

La Bonnotte — самый дорогой картофель в мире

Мало кто задумывался, но картофель может быть очень дорогим и эксклюзивным блюдом. Картофель La Bonnotte — это самый дорогой картофель в мире. Цена за один килограмм этого картофеля достигает 600-800 долларов (39 000-52 000 рублей) за один килограмм. Стоимость обусловлена тем, что выращивают его только на французском острове Нурмуатье в Атлантическом океане. Картофельные кусты удобряют только морскими водорослями по секретной технологии, которая передается из поколения в поколение. Кроме того, ежегодно собирается всего 100 тонн ценного картофеля, так как площадь острова всего 49 км².

Норма высадки картофеля на 1 га

Традиционным методом выращивания картофеля является посадка клубней рядами. Ширина рядов составляет 70-90 см, расстояние между растениями в ряду составляет 25-45 см.

Мнение эксперта

Филатов Иван Юрьевич, частный фермер более 30 лет

Например, на одной сотке (участок размером 10 × 10 м), с расстоянием между рядами 70 см, размещается примерно 14 рядов (с учетом того, что крайние ряды на участке располагаются с отступом от граница). Если расстояние между растениями составляет 40 см, то в ряду вы можете посадить 25 клубней. Следовательно, для посадки на 1 гектар требуется 350 картофеля. При весе семенных клубней 70-80 г общая масса посадочного материала составит 27-28 кг.

Конечно, на практике семенные клубни калибруются с высокой точностью только в специализированных магазинах. Поэтому, если посадочный материал берется из собственного урожая, тогда необходимо учитывать погрешность (а также возможную порчу семян в хранилище) и оставлять семена примерно на 28-29 кг на сотню квадратных метров ,

При маркировке одной и той же схемы плантации размер гектара составит 142 борозды, в каждом — 250 кустов. Это займет 35500 семенных клубней общей массой около 2,84 тонны (на практике 2,8-2,9 тонны).

Крошка картошка сколько грамм в одной порции. Зожный взгляд: Крошка-картошка. Незаслуженно обиженный картофель

Часто нужно знать, сколько весит тот или иной овощ или фрукт, но под рукой нет весов. Из этой статьи вы узнаете, сколько весит одна картошка среднего размера. Так же я приведу данные о калорийности картофеля.

Одна неочищенная картошка среднего размера весит – 192 грамма.

Очищенная картошка весит – 133 грамма.

Сырую картошку никто не ест, поэтому определим, какая калорийность у варёной картошки:

Надеюсь, эта информация оказалось для вас полезна.

Пищевая ценность и химический состав «Отварной картофель (1шт)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1981 г

Энергетическая ценность Отварной картофель (1шт) составляет 85 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Картофель — вес, калорийность: варенного, жареного, тушенного запеченного, состав витаминов и микроэлементов.

Сколько варить, жарить, запекать.

Все расчеты на 100 гр.

витамины, минералы, микроэлементы (состав картофеля):

Сколько весит средняя картошка?

В рецептах часто можно встретить такую относительную меру как небольшая, средняя, крупная. Для ориентира: Средний клубень 85-100 грамм. Исходя их этого, все что меньше 80 гр. — это мелкая, больше 100 гр. — крупная.

Сколько варится картошка?

В зависимости от размера от 20 минут, до часа. Клубни среднего размера будут полностью готовы через 25 минут, после закипания воды. Мелко порезанная картошка (в супе или для пюре) варится 10, максимум 15 минут.

Сколько жарится картошка?

Аналогично варке. В среднем порезанная соломкой не более 25 минут.

Как варить картофель?

Перед варкой картошку лучше очистить, только если не предполагается варить картшку в мундире (например, для салатов или молодой картофель). Картофелины большого размера разрезать на две-три частей, а маленькие — варить целиком, так чтобы вся картошка сварилась равномерно. Очищенный картофель кладут в холодную подсоленную воду, так что бы вода полностью накрывала клубни. После того как вода закипит, картошку нужно варить на медленном огне. Лучше закрыть кастрюльку крышкой, чтобы вода не выпаривалась. Картофель готов, если он стал мягким и полностью протыкается вилкой.

Как жарить картофель?

Не забываем, что после приготовления, состав картофеля меняется:

После варки на 100 гр. продукта:

Витамин А 0.02 мг. Витамин B1 0.1 мг. Витамин В2 0.07 мг.
Витамин В3 0.3 мг. Витамин В6 0.3 мг. Витамин В9 8 мкг.
Витамин Е 0.1 мг. Витамин Н 0.1 мкг. Витамин РР 1.3 мг.
Витамин С 20 мг. Железо 0.9 мг. Калий 568 мг.
Кальций 10 мг. Магний 23 мг. Натрий 5 мг.
Фосфор 58 мг. Сера 32 мг. Хлор 58 мг.
Крахмал 15 г. Кремний Никель 8 мкг.
Молибден 8 мкг. Литий 77 мкг. Олово
Рубидий 500 мкг. Марганец 170 мкг. Селен
Титан Медь 140 мкг. Стронций
Фтор 30 мкг. Хром 10 мкг. Холестерин
Ненасыщенные жирные кислоты 0.10 г. Цинк 360 мкг. Моно и дисахариды 1.30 г
Гликемический индекс 70 Пищевые волокна 1.40 г. Органические кислоты 0.20 г.
Калорийность 72 Ккал.
Белки 1,92 Гр.
Жиры 0,38 Гр.
Углеводы 13,86 Гр.
После жарки на 100 гр. продукта:
Калорийность 72 Ккал.
Белки 1,9 Гр.
Жиры 0,36 Гр.
Углеводы 13,86 Гр.
После тушения на 100 гр. продукта:
Калорийность 72 Ккал.
Белки 1,92 Гр.
Жиры 0,38 Гр.
Углеводы 13,86 Гр.

После запекания на 100 гр. продукта:

Определение крахмалистости весами Парова

Для того чтобы выяснить, какова плотность картошки, можно воспользоваться картофельными весами. Чем больше эта величина, тем выше содержание в клубнях крахмала и сухих веществ.

Определить плотность картофеля по физике можно с помощью закона Архимеда. Учитывая, что тело, которое погружается в жидкость, будет терять в массе столько, какой объем воды оно сможет вытеснить. По этой причине масса картофеля на воздухе превышает величину для клубня, погруженного в жидкость.

Плотность картофеля по физике определяется отношением массы картофеля на воздухе к массе воды, которая была вытеснена. Для проведения расчетов используются результаты экспериментов.

Насыпная плотность картофеля – табличная величина, по которой можно определить процентное содержание крахмала в клубнях.

С помощью особых весов вычисляется не только крахмалистость, но и загрязненность клубней. Устройство представляет собой коромысло с разными плечами. На короткой части размещены подвижный большой груз для уравновешивания весов, а также сережка с проволочными корзинами, расположенными друг над другом.

Верхнюю часть оставляют на воздухе, а нижнюю погружают в бак с водой. На длинной части коромысла есть две параллельные линейки. На одной из них устанавливается небольшая подвижная гиря, а на второй — большой груз со встроенной подвижной линейкой. Заднюю часть применяют для отвешивания картофельных навесок, а также выявления загрязненности. Шкала проградуирована, выражает процентное содержание примесей.

До того как приступать к выявлению крахмалистости картофеля, весы необходимо уравновесить.

Объемный вес картофеля определяют с помощью весов, не меняя расположения корзин. Процент загрязненности вычисляют перемещением гири на коромысле по уравновешиванию весов.

К той величине деления, на которой останавливается острие штифта указателя, прибавляют 1 % — поправку на воду. К примеру, при четырех делениях процент загрязненности будет составлять 5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector