Перец рамиро: описание сорта, отзывы

Содержание:

Общее описание растения

«Рамиро» — это один из самых популярных видов сладкого перца, он имеет вытянутую форму до 30 см в длину. Количество штук на одном кусте 10-12. Толщина 5-6 мм. Вес одного перца варьируется от 90 до 160 гр. Вкус перца очень сладкий. Стручки наделены приятным тонким ароматом. Созревает раньше обычных сортов. Перец широко используется в кулинарии. Его легко запекать. Применяется для изготовления густых супов и соусов. Цвет перца: желтый, оранжевый, зеленый, белый.

Среди большого количества разновидностей и гибридов порой сложно выбрать самый вкусный и неприхотливый. На нашем сайте мы рассказали как выбрать лучший сорт, а также вы можете ознакомиться с подробным описанием и правилами выращивания таких разновидностей перца: Богатырь, Какаду, Атлант и еще 9 интересных сортов сладкого перца.

Выращивание рассады

Подготовленные семена помещают в углубления 1–1,5 см, хорошо поливают и убирают в темное место. Сверху накрывают пленкой или стеклом. Семена, как правило, прорастают на следующий день.

При выращивании рассады с пикировкой семена высеивают в ящички. После появления всходов тару выносят на освещенное место.

Для хорошего развития рассады требуются оптимальные условия:

  • температура днем до +26 °С;
  • ночная температура не ниже +10 °С;
  • умеренный полив;
  • проветривание 2-3 раза в неделю;
  • световой период не менее 12 часов, для этого рассаду дополнительно подсвечивают.

Поливают теплой отстоявшейся водой. Холодную воду для полива использовать не рекомендуется. Это стресс для нежных молодых растений. Избыток влаги способствует развитию грибковых заболеваний и гниения корней. Недостаток способствует их пересушиванию.

Для стимуляции формирования корней при поливе используют гумат калия, добавляют 5 мл на 2 л воды.

После появления второго листа рассаду пикируют в стаканчики, диаметр которых не более 10–12 см.

При выращивании рассады методом пикировки растениям необходимо время, чтобы восстановиться после пересадки. Оптимальным считается метод без пикировки, при котором семена высаживают сразу в стаканчики.

За две недели до высадки на постоянное место рассаду начинают приучать к свежему воздуху. В первый раз выносят на балкон или веранду на час, потом время увеличивают.

Посадка перца

Сорт Рамиро подходит как для высаживания в открытый грунт, так и в теплицы. За неделю до высадки грунт обрабатывают медным купоросом для обеззараживания. Пересаживают растения в конце мая или в первую неделю июня.Кустики размещают на расстоянии 40 см, между рядами – 50 см. Высаживают в лунки глубиной до 15 см вместе с земляным комом из стаканчика. Высаживают в шахматном порядке для предупреждения загущенности. Корни присыпают землей и слегка уплотняют. Хорошо поливают теплой водой. Мульчируют торфом для поддержания влажности почвы.

После высадки рассаду не рекомендуется поливать и подкармливать неделю. Ей нужно время, чтобы укорениться.

Дальнейший уход

Уход за растением прост: прополка от сорняков, полив, подкормка, формирование куста.

Поливать перец лучше утром или вечером, чтобы не воздействовали прямые солнечные лучи. Поливают теплой отстоявшейся водой из расчета 6 л на кв. м. Частота зависит от стадии развития растения. При бутонизации – два раза в неделю. В стадии формирования и созревания плодов достаточно одного раза в неделю.

Грунт аккуратно взрыхляют для увеличения доступа кислорода и питательных веществ к корням.

Для увеличения урожайности сорта перца Рамиро необходимы подкормки. Первую проводят через 16-17 дней после высадки растений. Используют настой коровяка в соотношении 1:15 или птичьего помета в соотношении 1:10 с водой.

Во время цветения рекомендуют опрыскивать раствором борной кислоты из расчета 2 г на 1 л. Это необходимо для укрепления завязи. Можно добавить немного сахара для привлечения насекомых-опылителей.

Еще одна подкормка проводится после цветения раствором, содержащим по 20 г калийной соли и суперфосфата на ведро воды. Удобрения способствуют укреплению корневой системы и улучшению вкуса плодов. Для увеличения периода плодоношения такую подкормку производят еще раз после сбора первого урожая.

Для снижения загущенности растения, которая приводит к развитию болезней и вредителей, а также для увеличения урожайности, проводят обрезку. После достижения высоты 20 см растение начинает разветвляться.

При появлении у растения десятого листа необходимо провести второй этап формирования куста. Оставляют два или три побега, остальные обрезают, в том числе и слабые ветви. На кусте рекомендуется оставлять 20–25 завязей, это послужит формированию крупных плодов.

Описание сорта

Сорт сладкого перца Рамиро обладает несколькими характерными особенностями, что делает его популярным среди садоводов и огородников.

Общая характеристика

Сорт перца Рамиро входит в Государственный реестр Российской Федерации. Благодаря характеристикам культуры, её можно выращивать в любом регионе России. Выращивают как в тепличных условиях, так и в открытой почве. Длительность вегетационного периода – 120 дней, но при правильном уходе плоды начинают созревать уже через 100 дней.

Преимущества и недостатки

Сорт обладает рядом положительных и отрицательных характеристик. Среди преимуществ сорта выделяют следующие:

  • раскидистые кустарники с многочисленными плодами;
  • даёт большой урожай даже при выращивании в тепличных условиях;
  • имеет отменные вкусовые качества;
  • мякоть сладкая и сочная.

Касательно недостатков, то здесь выделяют только необходимость выращивания растения рассадным путём.

Описание внешнего вида

Перец представлен в виде хорошо развитого и мощного кустарника, достигающего в высоту около 1 м. Листва крупная, имеет многочисленное количество мелких морщин, окрас – тёмно-зелёный. На одном кустарнике насчитывают не менее 10 красных плодов. Корневище и основной стебель, развиты достаточно хорошо, поэтому растение не нуждается в подвязке. Плоды имеют вытянутую форму, и в длину вырастают до 30 см. Вес перца находится в диапазоне от 90 до 160 г.

Химический состав

Калорийность сорта перца Рамиро составляет 30 ккал на 100 г:

  • белки – 1,3 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 5,2 г.

Кроме того, в продукте содержаться такие полезные компоненты:

  • бета-каротин;
  • витамины B, C, H, PP;
  • кальций;
  • калий;
  • железо;
  • хлор;
  • фосфор;
  • натрий.

Лежкость

Благодаря наличию в составе перца Рамиро большого количества витамина C, растение характеризуется хорошей лежкостью. Перец в свежем виде может храниться на протяжении 75-80 дней.

Товарность

Плоды перца имеют привлекательный внешний вид, а благодаря ещё и продолжительной лежкости, могут сохранять свой товарный вид в течение 3 месяцев.

Какой на вкус?

Так какой же на вкус сорт – острый или нет? Сорт имеет приятный вкус – он намного слаще, нежели другие представители сладкого перца. С учётом этого момента, растение часто используют для приготовления салатов и консервации.

Польза и вред

Частое употребление этого сорта перца несёт для организма, как пользу, так и вред. Среди полезных свойств растения отмечают следующие:

  • большое содержание витамина C, который укрепляет иммунитет и защищает организм в осенне-зимний сезон;
  • содержит целый комплекс витаминов и минеральных веществ;
  • улучшает перистальтику кишечника;
  • нормализует функционирование желудочно-кишечного тракта;
  • выводит из организма вредные компоненты;
  • благодаря низкой калорийности и отменным вкусовым характеристикам, часто используют во время диетического питания.

Но употребление перца сорта Рамиро может принести и определённый вред:

  • применение продукта в сыром виде способствует образованию чувства тяжести и дискомфорта в области желудка;
  • может стать провокатором появления аллергической реакции.

Сравнение с другими разновидностями

По сравнению со многими другими сортами сладкого перца, Рамиро обладает немного более низкой урожайностью:

Сорт Урожайность (кг с куста)
Рамиро около 2
Латино F1 2,6
Геракл до 3
Арсенал 2,3-2,7
Воловье ухо до 2,8

Краткая история селекционирования

Выведение сорта перца Рамиро произошло на территории Италии, но его активно выращивают не только в европейских государствах, но и в Латинской Америке. Выделяют несколько видов сорта, которые различаются по окрасу плодов. Они бывают красные, жёлтые, зелёные, но в продажу чаще всего поступают семена голландских производителей – это красные сорта сладкого, а не острого перца.

Где рекомендуется выращивать?

Перец Рамиро одинаково хорошо произрастает как в тепличных условиях, так и при высадке в открытую почву, но только при условии применения рассадного метода посадки.

Польза и вред перчика

Описание перца рамиро нужно дополнить перечислением полезных и негативных свойств растения. Среди положительных качеств можно отметить:

  • Укрепление иммунитета;
  • Улучшение перистальтики кишечника;
  • Нормализация работы ЖКТ;
  • Вывод шлаков и токсинов.

Низкая калорийность и приятный вкус – это те характеристики, которые ценятся любителями диет и здорового питания. Есть и пара негативных моментов, о которых стоит упомянуть:

  • Может спровоцировать развитие аллергии;
  • Вызывает тяжесть в чувствительном желудке.

Зная, сладкий или острый перец рамиро, вы сможете с легкостью применять его в кулинарии – давайте кратко пробежимся по основным сферам применения!

Как выращивать?

Мы познакомили вас с описанием сорта перца рамиро – пора поговорить об основных правилах выращивания и ухода! Это достаточно неприхотливое растение, которое можно высаживать в теплицах и открытом грунте при условии достаточного количества солнца.

Посадка семян и выращивание рассады производятся так:

  • Перед посевом поместите их на несколько часов в раствор марганца;
  • После полного набухания выложите семена на влажную вату и оставьте на пару дней;
  • Емкость для выращивания должна быть небольшой – около 12-15 см в диаметре;
  • Высеивайте семена на глубину 1-1,5 сантиметра;
  • Появившиеся всходы накрывайте стеклянным колпаком и не забывайте поливать;
  • Оптимальная температура составляет 21 градус днем и 15 градусов ночью;
  • Минимум раз в неделю колпак стоит снимать, чтобы проветрить ростки.

Также рекомендуем: Маркировка продуктов Светофор

Готово, теперь всходы пора пересаживать в открытый грунт! Небольшой совет – обязательно чередуйте ростки с огурчиками, капустой или кабачками, не высаживайте сплошной полосой.

  • Почва легкая – предварительно ее нужно обеззаразить медным купоросом;
  • Высаживать рассадку стоит в мае или июне по 4 куста на один метр, глубина – 1,5 см максимум.

Куст рамиро формируется в несколько этапов:

  • Сначала снимается верхний цветок;
  • После того, как куст обрастет минимум десятью листами, постепенно снимаются стебли – оставляют 3-2 побега;
  • Нижние листья удаляются по мере созревания.

Правила ухода

Кратко пробежимся по правилам ухода – они позволяют добиться высокой урожайности кустов:

  • Поливать раз в неделю теплой отстоянной водой;
  • Для подкормки использовать органику – отлично подходит крапива, одуванчик и зола с навозом.

Интересный способ выращивания перца в ведрах:

Вот и все – теперь вы сможете вырастить вкусные сладкие перчики рамиро сами! Попробуйте создать свой огород, ведь растение достаточно неприхотливо в уходе, справится даже начинающий садовод!

Защита перца от вредителей и болезней

Любую болезнь легче предотвратить, чем лечить. В качестве профилактики перец обрабатывают биологическими фунгицидами, которые не вредны для полезных насекомых и не накапливаются в плодах.

На перце рекомендуется применять такие препараты:

  • Споробактерин;
  • Трихофлор;
  • Фитоспорин;
  • Алирин-Б;
  • Бактофит.

Способствует укреплению иммунитета растений своевременные подкормки и поливы, удаление сорной растительности и соблюдение севооборота.

На перец Рамиро может нападать тля, паутинный клещ, слизни. При первых признаках появления вредителей, перцы опрыскивают мыльным раствором (100 г мыла на 10 л воды) или настоем чеснока (стакан измельченных зубчиков на 10 л воды).

Если вредителей много, применяют инсектициды:

  • Акарин;
  • Инта Вир;
  • Фуфанон;
  • Спасатель перца.

Указанные препараты токсичны. Следует строго следовать инструкции, не превышая дозировку и выдерживая необходимый срок выжидания до сбора урожая.

Соблюдая правила агротехники, с выращиванием сладкого перца Рамиро справится и начинающий огородник. Культура показывает хорошие результаты в южных регионах страны в открытом грунте и в средней полосе, при выращивании в теплице.

Как ухаживать в открытом грунте

Перец Рамиро относится к неприхотливым сортам, которые дают качественный урожай при минимальных усилиях. Нужно лишь следовать немногим рекомендациям.

Полив

Перцы хорошо растут и меньше болеют в умеренно увлажнённой почве. До цветения Рамиро поливается способом дождевания, т. е. посредством лейки или распылителя. После начала цветения, полив осуществляется исключительно под корень растения, избегая попадания воды на листья.

Оптимальным периодом для полива считается вечернее время, когда почва достаточно остыла, отстоявшейся водой. Время от времени, в воду рекомендуется добавлять немного перекиси — для дополнительного обогащение кислородом.

Один куст растения требует около 5 л воды 2–3 раза в неделю.

Знаете ли вы? Перец, как и шоколад, провоцируют выброс в кровь эндорфинов, которые ещё называют «гормонами счастья».

Уход за почвой

Важным моментом в выращивании перца является постоянный уход за грунтом грядки.

К обязательным процедурам относятся:

  1. Рыхление почвы — благодаря этому процессу почва и корневая система перца обогащается кислородом, что является основой правильного формирования всего растения.
  2. Удаление сорняков (прополка) — сохраняет нужное количество влаги и питательных веществ в почве.
  3. Мульчирование — защищает почву от пересыхания и переохлаждения, ограничивает рост сорной травы.

Подкормки

В процессе роста перца, для повышения количества и качества урожая, рекомендуется внесение удобрений:

  • по происшествию двух недель после пересаживания рассады на постоянное место, проводится первая подкормка — для этих целей используется либо 20 г мочевины с 50 г суперфосфатов и 25 г сульфата калия, либо раствор птичьего помёта в соотношении 1:20;
  • во время первого цветения перцы удобряются коровьим навозом в соотношении 1:10, а также грядки посыпаются золой;
  • в период плодоношения вносится дополнительная прикормка в виде раствора куриного помёта.

Вносить удобрение лучше с поливом, в количестве 1–2 л.

Подвязка кустов

Подвязка перцев обусловлена хрупкостью стеблей, особенно во время плодоношения, многих сортов этой культуры. Во время дождя или порывистого ветра, растения, даже близко посаженные, могут быть поломаны. Чаще всего, для подвязывания используются опоры, к которым бережно привязывается не только основной стебель, но и все ветки по отдельности.

Благодаря своим вкусовым качествам и абсолютной неприхотливости в уходе, сорт Рамиро получил заслуженную популярность среди владельцев дачных участков. Качественный и богатый урожай этого перца, даже при минимальных усилиях, постоянно привлекает как профессиональных овощеводов, так и начинающих огородников.

Описание сорта

Сорт сладкого перца Рамиро обладает несколькими характерными особенностями, что делает его популярным среди садоводов и огородников.

Общая характеристика

Сорт перца Рамиро входит в Государственный реестр Российской Федерации. Благодаря характеристикам культуры, её можно выращивать в любом регионе России. Выращивают как в тепличных условиях, так и в открытой почве. Длительность вегетационного периода – 120 дней, но при правильном уходе плоды начинают созревать уже через 100 дней.

Преимущества и недостатки

Сорт обладает рядом положительных и отрицательных характеристик. Среди преимуществ сорта выделяют следующие:

  • раскидистые кустарники с многочисленными плодами;
  • даёт большой урожай даже при выращивании в тепличных условиях;
  • имеет отменные вкусовые качества;
  • мякоть сладкая и сочная.

Касательно недостатков, то здесь выделяют только необходимость выращивания растения рассадным путём.

Описание внешнего вида

Перец представлен в виде хорошо развитого и мощного кустарника, достигающего в высоту около 1 м. Листва крупная, имеет многочисленное количество мелких морщин, окрас – тёмно-зелёный. На одном кустарнике насчитывают не менее 10 красных плодов. Корневище и основной стебель, развиты достаточно хорошо, поэтому растение не нуждается в подвязке. Плоды имеют вытянутую форму, и в длину вырастают до 30 см. Вес перца находится в диапазоне от 90 до 160 г.

Химический состав

Калорийность сорта перца Рамиро составляет 30 ккал на 100 г:

  • белки – 1,3 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 5,2 г.

Кроме того, в продукте содержаться такие полезные компоненты:

  • бета-каротин;
  • витамины B, C, H, PP;
  • кальций;
  • калий;
  • железо;
  • хлор;
  • фосфор;
  • натрий.

Лежкость

Благодаря наличию в составе перца Рамиро большого количества витамина C, растение характеризуется хорошей лежкостью. Перец в свежем виде может храниться на протяжении 75-80 дней.

Товарность

Плоды перца имеют привлекательный внешний вид, а благодаря ещё и продолжительной лежкости, могут сохранять свой товарный вид в течение 3 месяцев.

Какой на вкус?

Так какой же на вкус сорт – острый или нет? Сорт имеет приятный вкус – он намного слаще, нежели другие представители сладкого перца. С учётом этого момента, растение часто используют для приготовления салатов и консервации.

Польза и вред

Частое употребление этого сорта перца несёт для организма, как пользу, так и вред. Среди полезных свойств растения отмечают следующие:

  • большое содержание витамина C, который укрепляет иммунитет и защищает организм в осенне-зимний сезон;
  • содержит целый комплекс витаминов и минеральных веществ;
  • улучшает перистальтику кишечника;
  • нормализует функционирование желудочно-кишечного тракта;
  • выводит из организма вредные компоненты;
  • благодаря низкой калорийности и отменным вкусовым характеристикам, часто используют во время диетического питания.

Но употребление перца сорта Рамиро может принести и определённый вред:

  • применение продукта в сыром виде способствует образованию чувства тяжести и дискомфорта в области желудка;
  • может стать провокатором появления аллергической реакции.

Сравнение с другими разновидностями

По сравнению со многими другими сортами сладкого перца, Рамиро обладает немного более низкой урожайностью:

Сорт Урожайность (кг с куста)
Рамиро около 2
Латино F1 2,6
Геракл до 3
Арсенал 2,3-2,7
Воловье ухо до 2,8

Краткая история селекционирования

Выведение сорта перца Рамиро произошло на территории Италии, но его активно выращивают не только в европейских государствах, но и в Латинской Америке. Выделяют несколько видов сорта, которые различаются по окрасу плодов. Они бывают красные, жёлтые, зелёные, но в продажу чаще всего поступают семена голландских производителей – это красные сорта сладкого, а не острого перца.

Где рекомендуется выращивать?

Перец Рамиро одинаково хорошо произрастает как в тепличных условиях, так и при высадке в открытую почву, но только при условии применения рассадного метода посадки.

Характеристики и описание сорта

Чтобы иметь представление при выборе сорта надо внимательно изучить его описание. Но семена этого перца редко встречаются в продаже и поэтому люди вышли из положения – приобретают перец в супермаркетах и, применив сам плод по назначению, оставляют семена для размножения.

Урожайность

Урожайность с одного куста может достигать 2 кг, так как на кусте вырастает до 12 штук крупных мясистых плодов.

ВАЖНО! Чтобы получить такой урожай надо придерживаться правил культивирования и вовремя подкармливать перец специальными удобрениями. Так же узнайте характеристику перца Факир

Так же узнайте характеристику перца Факир.

Высота, вес растения, цвет, форма

Этот сорт легко можно отличить от других, внимательно изучив его внешнее описание:

  • форма плода вытянутая и узкая по сравнению с длиной;
  • длина плода составляет 30 см;
  • диаметр до 4 см;
  • на одном кусте вырастает до 12 крупных плодов;
  • толщина стенки плода составляет 6 мм;
  • вес одного плода может находиться в пределах 100-150 гр.;
  • обладает сладким запоминающимся вкусом.

Цвет плодов может быть различным в зависимости от срока созревания.

ВАЖНО! Благодаря своему описанию сорт легко узнаваем и пользуется спросом у людей

Скорость созревания плодов

Сорт скорее позднего срока созревания. Для полного созревания плодов ему необходимо 105 суток от моментов прорастания семян.

Уход в открытом грунте

Мульчирование

При уходе за высаженным в открытый грунт перцем нельзя забывать про мульчирование, которое осуществляют посредством использования перегноя и соломы. Мульча поспособствует снижению роста сорной травы и предотвратит пересыхание земли.

Для защиты растения от сквозняков и ветра по соседству рекомендуют высаживать культуры с высокими кустарниками.

Подкормка

  1. Первую подкормку выполняют практически сразу после высадки растения, берут ботву крапивы или одуванчика, смешивают с торфом и коровяком в равных пропорциях, а затем вносят в количестве 3 столовых ложек под каждый кустарник.
  2. Вторую подкормку осуществляют в процессе плодоношения. Применяют раствор из птичьего помёта и воды (берут в равных пропорциях), вливают под каждый куст.

Полив

При поливе применяют воду с температурой в 28°С. До цветения, растение поливают раз в неделю (при жаркой погоде – раз в 3 суток). После цветения воду вносят каждые 2 суток. На квадратный метр используют по 10 л воды. Обязательно осуществляют формирование кустарника.

Характеристики и особенности

Чаще всего выращивается именно красный перец рамиро, реже плоды бывают желтого и оранжевого цвета, совсем редко – зелеными. Интересный факт, именно желтые стручки отличаются наибольшей мягкостью и насыщенностью вкуса.

Пора разобраться, какой на вкус перец рамиро: в нем отсутствуют острые и горькие нотки, чувствуется заметная мягкость и приятная сладость. Аромат тонкий, но насыщенный, очень приятный.

Переходим характеристике и описанию сорта перца рамиро, которые просто обязан знать каждый кулинар и садовод!

Кроме того, в рамиро содержатся такие полезные элементы:

  • Калий и хлор;
  • Железо и кальций;
  • Бета-каротин;
  • Витамины В, С, Н и РР;
  • Фосфор и натрий.

Как выращивать?

Мы познакомили вас с описанием сорта перца рамиро – пора поговорить об основных правилах выращивания и ухода! Это достаточно неприхотливое растение, которое можно высаживать в теплицах и открытом грунте при условии достаточного количества солнца.

Посадка семян и выращивание рассады производятся так:

  • Перед посевом поместите их на несколько часов в раствор марганца;
  • После полного набухания выложите семена на влажную вату и оставьте на пару дней;
  • Емкость для выращивания должна быть небольшой – около 12-15 см в диаметре;
  • Высеивайте семена на глубину 1-1,5 сантиметра ;
  • Появившиеся всходы накрывайте стеклянным колпаком и не забывайте поливать;
  • Оптимальная температура составляет 21 градус днем и 15 градусов ночью ;
  • Минимум раз в неделю колпак стоит снимать, чтобы проветрить ростки.

Читать также Сорт розы хайди клум

Готово, теперь всходы пора пересаживать в открытый грунт! Небольшой совет – обязательно чередуйте ростки с огурчиками, капустой или кабачками, не высаживайте сплошной полосой.

  • Почва легкая – предварительно ее нужно обеззаразить медным купоросом;
  • Высаживать рассадку стоит в мае или июне по 4 куста на один метр, глубина – 1,5 см максимум.

Куст рамиро формируется в несколько этапов:

  • Сначала снимается верхний цветок;
  • После того, как куст обрастет минимум десятью листами, постепенно снимаются стебли – оставляют 3-2 побега;
  • Нижние листья удаляются по мере созревания.

Правила ухода

Кратко пробежимся по правилам ухода – они позволяют добиться высокой урожайности кустов:

  • Поливать раз в неделю теплой отстоянной водой;
  • Для подкормки использовать органику – отлично подходит крапива, одуванчик и зола с навозом.

Интересный способ выращивания перца в ведрах:

Вот и все – теперь вы сможете вырастить вкусные сладкие перчики рамиро сами! Попробуйте создать свой огород, ведь растение достаточно неприхотливо в уходе, справится даже начинающий садовод!

Ярким цветом и вкусом отличается перец Рамиро от остальных представителей семейства Паслёновых, куда относятся все известные виды и сорта перцев. По внешнему виду Рамиро напоминает стручки перца чили, только в несколько раз больше. Перец Рамиро встречается красного, жёлтого, реже оранжевого и зелёного цвета, имеет тонкую кожицу, сочную мякоть необычайно сладкого вкуса (calorizator). В стручках перца Рамиро не так много косточек, как в обычном сладком перце, перегородки тонкие и небольшие. Перец Рамиро долго хранится в прохладном месте или в отделении для овощей холодильника.

Состав и полезные свойства перца Рамиро

Перец Рамиро – чемпион среди перцев по содержанию витамина С, который необходим для поддержания иммунитета, особенно в осенне-зимний период. Продукт содержит также бета-каротин, витамины группы В, Н и РР, минеральные вещества, а именно: калий, кальций, селен, железо, хлор и серу, кремний, фосфор и натрий, природные сахара и клетчатку. Перец Рамиро полезен для улучшения перистальтики кишечника, он нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и способствует выведению ненужных шлаков. Обладая низкой калорийностью и насыщенным вкусом, продукт является идеальным ингредиентом для разгрузочных дней и диет.

Вред перца Рамиро

Сырой перец Рамиро нередко вызывает чувство тяжести и дискомфорта в желудке, чтобы этого избежать, следует подвергнуть продукт тепловой обработке – запечь или потушить. В некоторых случаях перец Рамиро может спровоцировать возникновение аллергических реакций.

Выращивание перца Рамиро

Перец Рамиро родом из Италии, где большое количество солнечных дней и близость моря создают оптимальные условия для вызревания плодов. Но в средней полосе перец Рамиро прекрасно прижился и даёт отличные результате, как при выращивании в парнике, так и в открытом грунте. В продаже редко имеются семена перца Рамиро, но те, которые можно достать из покупного перца, хорошо прорастают и спелые стручки Рамиро очень сладкие (калоризатор). Семена можно сажать в феврале – начале марта, рассада появляется быстро и из всех семян. Главное условия для хорошего урожая – обязательно подвязать растения, стебли гораздо выше обычного, а на каждом кусте могут расти до 10-12 стручков.

Перец Рамиро в кулинарии

Из перца Рамиро можно приготовить множество блюд, он хорош как в свежем виде в салатах, холодных закусках, так и в приготовленном виде. Перец Рамиро запекают, жарят, тушат и готовят на гриле, он отлично сочетается с овощами, зеленью и мясными продуктами.

Болезни и вредители

Сорт Рамиро считается стойким к различным инфекциям. Чаще всего проблемы возникают при нарушении агротехники перца:

  • низкие температуры;
  • повышенная влажность;
  • плотный грунт.

От вредителей помогают обработки настоями табачной пыли, древесной золы, шелухи лука. При соблюдении правил ухода Рамиро не подвергается болезням, атакам насекомых.

Опытные огородники утверждают, что независимо от устойчивости культуры к основным заболеваниям, присущим любому сорту перцев, предупредительные меры не повредят.

Профилактика грибковых заболеваний – полив теплой водой и уменьшение загущенности, применение фунгицидов «Барьер», «Заслон», которые укрепляют иммунитет. При поражении в значительной степени – препараты, имеющие в составе медь: «Оксихом», хлорокись меди, бордоская жидкость.

Для перца Рамиро опасно заболевание, при котором листья желтеют и увядают, плоды становятся маленькими и кривыми – столбур, или фитоплазмоз.

Борьба с сорняками – основное профилактическое мероприятие. Если заражение все же произошло, применяют двукратную обработку 0,02%-ным раствором «Карбофоса».

При обнаружении паутинного клеща обрабатывают следующим раствором: на ведро воды берут по одному стакану измельченного лука (чеснока), листьев одуванчика, добавляют столовую ложку мыла. Настаивают несколько часов.

Слизни повреждают зелень и плоды. От этих вредителей кусты обрабатывают раствором препарата «Стрела» (50 г порошка на ведро воды).

Заболеванием могут заразить насекомых, которые питаются соком растения.

Для профилактики необходимо тщательно рыхлить почву и своевременно убирать сорняки.

При появлении заболевания растение опрыскивают покупными химическими растворами.

Перец «Рамиро» размножается семенами. Любит рыхлую легкую почву. Теплолюбив, не переносит сквозняков. Может выращиваться в теплицах. В жаркую погоду полив осуществляется 3-4 раза в 7 дней. Сбор урожая происходит на 65-95 день. Плоды действуют успокоительно на нервную систему. Наделены богатым количеством витаминов и микроэлементов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Перец Рамиро входит в число наиболее популярных сортов растения. Обладает приятным сладковатым вкусом и высоким уровнем урожайности. Внешне напоминает красный перец Чили, что заставляет думать, что он относится к острым сортам, но это мнение ошибочно.

  • При обильном поливе растение может страдать от грибковых заболеваний, избавиться от которых можно за счёт использования препарата Барьер. Это же средство может выступать и в качестве профилактического состава, поскольку в его составе содержаться компоненты положительным образом воздействующие на иммунитет перца.
  • При развитии фитофтороза или антракноза, применяют медесодержащие препараты. Подходящими вариантами признают раствор бордосской жидкости или Оксихом.
  • Касательно паразитов, то существует вероятность заражения паутинным клещом, тлёй или слизнями. Для их уничтожения применяют Заслон или Регент. Препараты выступают и в качестве профилактических средств.

Средние

Среднеспелые сорта сладкого красного перца дают первые урожаи примерно на 115-125-й день после посадки. Какие наиболее часто используются нашими, отечественными огородниками.

Красный слон

Тип растения – полураскидистое. Имеет очень мощные кусты, которые в высоту вырастают до 1-го и больше метра. На растениях формируются конусообразные продолговатые плоды, отличие которых – ярко-выраженный глянцевый блеск.

Как только растение впервые даст плоды, они будут иметь зеленоватый оттенок, а уже после полного созревания – «превратятся» в красные перцы. В длину они не превышают 20-и см., масса каждого – в пределах 150-и грамм.

Толщина кожуры у Красного слона составляет порядка 4,5 мм., мякоть перцы имеют достаточно мясистую, ароматную. При соблюдении всех правил посадки и ухода, с 1-го кв. м. можно собрать около 6-8-и кг. плодов.

Пастух

Отличается небольшими кустами в 50 см. по высоте. Плоды, как годится для этого класса перца, длинные (до 25-и см.), весят примерно по 220-270 грамм. Перец имеет довольно мощные стенки, толщина которых доходит до 1-го см.

Огородники предпочитают этот сорт из-за своей оригинальной формы, и отменным вкусовым качествам. Внешне они напоминают длинные конусообразные овощи, с небольшим заострением на кончике.

После первого цветения перец Пастух приобретает зелено-желтый цвет, а после полного созревания – красноватый оттенок. Мякоть довольно сочная и «нежная», ароматная. Это идеальное решение для «закруток».

Перец сорта Пастух, как и другие его «собратья», имеет «врожденную стойкость» к различным заболеваниям. Так, он практически никогда не будет страдать от пятнистости, или табачной мозаики.

Сахарный рожок

Отличительная черта сорта Сахарный рожок – сильные кусты, с обильной листвой, которые могут вырастать вплоть до 50-70-и см. в высоту. Плоды дает до 18-и см. в длину, с весом около 120-140-а грамм. Стенки имеют толщину 5-7 мм.

Форма этого перца напоминает конус, а плоды имеют небольшие ребристости. В период первого плодоношения на растении вырастают перцы нежно-зеленого цвета, а после полного созревания они становятся красными.

За тонкой кожурой Сахарного рожка скрывается сочная, очень сладкая, и ароматная мякоть. Главное преимущество этого сорта – обильная урожайность, и возможность плодоносить несколько раз за сезон.

Хоттабыч

Относится к перцам-гибридам. Имеет кусты раскидистого типа, которые могут «вымахать» до 1,5 м. в высоту. Форма плодов, как понятно из названия, напоминает хобот.

Масса каждого перца колеблется в пределах 80-110 грамм., а стенка имеет порядка 5-и мм. в толщину. Первоначальный цвет Хоттабыча нежно-зеленый, который с течением времени постепенно становится желтым.

«Внутренности» перца сладкие, ароматные и очень мясистые. Отличительная черта выведенного сорта – возможность сохранять свои полезные свойства даже при очень длительном хранении.

Сорт не подвержен влиянию таких заболеваний, как гниение верхушек, и его максимальная урожайность находится на уровне 8-и кг. с 1-го м. кв. площади.

Красный бык

С помощью этого гибрида можно получить просто огромные плоды перца размерами от 20-и и более см. по длине. Примерный вес каждого перца составит от 200-от до 250-и грамм. Но, при соблюдении некоторых хитростей, можно вырастить плоды по полкилограмма и более.

Форма Красного быка цилиндрическая, длинная. От технического до биологического созревания перец будет менять цвета с зеленоватого до ярко-красного. Кожица имеет толщину 1 см. и более.

В каждом таком перце есть несколько ячеек, где можно добыть семена для посадки в следующем сезоне. Правда, их там немного. Плоды Красного быка глянцевые.

Описание и характеристика сорта

Начнем с детальной характеристики перца Рамиро:

  1. Высота такого куста может достигать до 90 см.
  2. Урожай можно получить после того, как истечет около 130 дней после произрастания семян.
  3. Один куст может дать в среднем около десяти плодов.
  4. Период созревания плодов принято считать средним.

Плоды такого перца имеют присущие только им особенности. Например:

  1. Их длина в среднем достигает до 25 см.
  2. Толщина стенок зачастую не бывает более пяти миллиметров.
  3. Форма исключительно удлиненного вида.
  4. Вес варьируется от 90 до 150 грамм.
  5. Вкус исключительно сладкий, а цвет может быть разнообразным, от зеленого до красного.

Рамиро, перец сладкий красного цвета, выращивают исключительно на открытом типе грунта, хотя порой встречаются плоды из теплиц или же парников. Что касается вкусовых параметров, то специалисты утверждают, что Рамиро более сладкий, чем стандартный для нас болгарский перец.

Если говорить о наличии витаминов, то в данном виде очень много аскорбиновой кислоты, то есть, витамина С. Он не уходит из плода в течении первых трех месяцев после непосредственного сбора урожая. Также в состав входит:

большое количество клетчатки.

Именно за счет большого количества клетчатки применение перца в пище способствует нормализации работы и тонуса кишечника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector