Рецепт самого вкусного апельсинового варенья. как сварить варенье из апельсинов с кожурой, с имбирем, лимоном, бананом, персиком, ревенем, яблоком, дыней?

Содержание:

Сливовое варенье с апельсином, вкусный рецепт

Рецептов сливового варенья очень много и практически у каждой хозяйки есть свой любимый, которым она пользуется каждый год. Согласитесь, иногда хочется приготовить что-то новое, чтобы разнообразить повседневное меню. Сливовое варенье делают с шоколадом, яблоками, персиками и многими другими фруктами и ягодами.

А я решила сделать это варенье с добавлением апельсина. Аромат и вкус цитрусовых очень хорошо гармонирует с данной ягодой, и вы точно останетесь довольны результатом. Предлагаю и вашему вниманию самый вкусный рецепт варенья из слив с апельсином.

Варить варенье лучше в эмалированной миске или нержавеющей кастрюле с толстым дном. Из данного количества ингредиентов получается 1,3 литра готового варенья. С помощью пошаговых фото вы легко разберетесь в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • сливы — 1100 грамм;
  • сахар— 850 грамм;
  • апельсин — 1 штука.

Как приготовить варенье из сливы с апельсином

Взять 1,1 килограмм слив и хорошо промыть их.

Каждую ягоду разрезать надвое, вынуть косточку и разрезать еще напополам каждую половинку. В итоге с каждой ягоды получится 4 дольки.

С апельсина срезать кожуру, убрать белые прожилки и снять пленку с каждой дольки. Очищенные дольки цитруса нарезать и переложить к сливам.

Все засыпать сахаром.

Перемешать и оставить минимум на пару часов пускать сок. Можно даже на ночь, если позволяет время.

Спустя два часа кусочки слив уже практически полностью будут плавать в сахарном сиропе. Поставить миску на средний огонь и после закипания варить час. Обязательно не забываем снимать пенку, иначе она испортит внешний вид готового варенья. Затем снять миску со сливами и апельсином с огня и дать остыть.

Затем второй раз закипятить и проварить на медленном огне уже 15 минут. За это время сироп станет намного гуще и насыщеннее. Чтобы проверить готово ли варенье, капните капельку сиропа на блюдце и, если оно не растекается, значит все готово.

В стерильные банки залить кипящее варенье и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать теплым полотенцем. Для варенья эту процедуру совершенно не обязательно делать, тут уже поступайте, как привыкли.

Я две баночки закрыла завинчивающимися крышками и одну капроновой, которую после остывания поставила в холодильник. Теперь, чтобы его попробовать мне совершенно не нужно открывать новую банку. В холодильнике варенье отлично хранится.

Варенье из слив с апельсином готово. После остывания варенье станет еще гуще, поэтому не нужно переживать, если в горячем виде оно будет жидковатым.

Апельсиновый конфитюр с ликером

Ингредиенты: — большой апельсин – 3 штуки — лаймовый сок – 50 г — сахар – 355 г — ликер апельсиновый – 50 г Вымойте апельсины. С помощью зубочистки либо иголки сделайте частые, маленькие проколы по всей поверхности всего апельсина. При этом не доходите до мякоти апельсина. Апельсины переложите в глубокую миску, залейте холодной водой. Воду поменяйте 3 или 4 раза в день, вымочите апельсины на протяжении трех дней. С апельсинов снимите кожицу с помощью острого ножа. Срезайте только цедру, без белой корочки. Кожуру нарежьте кусочками по 5-7 см. С апельсинов снимите белый слой, нарежьте кружочками. Каждый кусочек порежьте на 4-6 частей. В посудине выложите цедру, добавьте лаймовый сок, апельсины, засыпьте сахаром, оставьте на полсуток. Апельсины поставьте на огонь, как только они закипят, уменьшите нагрев до минимума, варите полчаса.Снимите с огня, остудите, оставьте до следующего дня. Весь процесс повторите еще 2 раза.при желании можно все взбить блендером

В конфитюр добавьте ликер, осторожно размешайте его, выложите в банку

Варенье из апельсинов и лимонов: рецепт с пошаговым фото

Сегодня представляю вашему вниманию очень вкусное варенье к чаю или кофе! Если хотите продолжить процесс варки, то еще можете получить и мармелад. Для приготовления этого шедевра, необходимо брать апельсины и лимоны хорошего качества. А знаете, что это варенье очень любят в Италии, да с кусочком сыра и глотком сухого вина? Да, поверьте — это так!

Варенье из апельсинов и лимонов

Рецепт варенья из апельсинов и лимонов

Цитрусовые очищаем от кожицы, при этом удаляем белый покров и нарезаем в виде соломки. После замачиваем в холодной воде на 1 час.

Воду сливаем и вновь заливаем новую порцию воды и ставим на слабый огонь для варки с добавлением сахара.

Длительность варки длится 40 минут, но в процессе тепловой обработке три раза приостанавливаем варку, а потом вновь продолжаем. Когда цедра уже будет почти готова, добавляем нарезанные апельсины и лимоны, нарезанные в виде ломтиков, и вновь продолжаем варку.

Готовим на медленном огне еще около одного часа но при этом помешиваем деревянной лопаткой.

В конце добавляем немного орехового масла. Если хотите получить далее мармелад, то процесс можно продолжить еще на 30 минут. Как правило готовят такой десерт в малых дохах, поэтому охлаждаем, выкладываем в небольшие баночки и кратковременно храним в холодильнике.

Варенье из апельсинов и лимонов

Примечание: варенье получилось не горькое, приятное по вкусу. Можно пить с чаем, кофейными напитками, а также можно использовать как добавку для сладких блюд.

Апельсиновое варенье в мультиварке, хлебопечке, микроволновке?

Прогресс не стоит на месте, поэтому стало модным готовить еду не «по старинке» на плите, а в хлебопечках, микроволновках и мультиварках. Иногда к этому списку присоединяются пароварки и скороварки, но о них в другой раз.

Разберем подробно рецепт приготовления варенья из апельсинов в мультиварке.

Продукты:

  • апельсины — 3 кг
  • сахар-песок — 3 кг (можно меньше)
  • вода — стакан или 200 мл
  • лимон или лайм (сок) — 100 мл

Приготовление:

  • Апельсины очистить снаружи от кожуры, а внутри от белых пленок
  • Чищенные апельсины мелко нарезать
  • Соединить сахар, сок лайма или лимона и апельсины. Оставить часа на 2
  • Подготовить банки (помыть и простерилизовать)
  • Перелить часть варенья в чашу мультиварки. Вся масса у вас не уместится, придется варить по частям
  • Включить режим «варка на пару» и варить в течение 40 минут
  • Если апельсины недостаточно мягкие — повторить процедуру через 12 часов
  • Разлить готовое варенье по банкам, закрыть и убрать

Апельсиновое варенье в мультиварке

Если мутиварка более-менее приспособлена для варки варенья, то как сварить варенье в хлебопечке?! 

Рецепт варенья из апельсинов в хлебопечке:

Продукты:

  • апельсины — 1 кг
  • сахар-песок —  1 кг
  • лимон (сок) — 100 мл

Приготовление:

  • Готовится апельсиновое варенье в хлебопечке так же, как и в мультиварке: подготавливаются апельсины, смешиваются с сахаром и соком
  • Далее масса выкладывается в хлебопечку и ставится режим «джем», либо «варенье»
  • Затем готовое варенье разливают по стерилизованным банкам

Апельсиновое варенье в хлебопечке

Даже в микроволновке можно приготовить потрясающе вкусное апельсиновое варенье!

Продукты:

  • апельсины — 1 кг
  • сахар-песок — 700 г
  • сок лимона или лайма — 100 мл (или 50 мл, если лайм)

Приготовление:

  • Апельсины очень хорошо промыть от грязи, замочить в кипятке на полчаса. Так уйдет горечь
  • Счистить с апельсинов цедру, затем кожуру без белых пленок
  • Дольки апельсина очистить от пленок и семечек, мелко измельчить
  • Далее можно воспользоваться блендером для измельчения апельсинов, либо оставить как есть и пропустить этот шаг
  • Соединить цедру, апельсины, половину сахара, сок лимона или лайма и корки, перемешать. Отправить на 15 минут в микроволновку на максимальную мощность (использовать стеклянную форму для микроволновок!)
  • Вытащить форму с вареньем, перемешать. Добавить оставшийся сахар, перемешать и снова отправить в микроволновку на 15 минут
  • Разлить варенье по подготовленным стерилизованным банкам

Варенье из апельсинов в микроволновке

Царское варенье из крыжовника с лимоном на зиму

1 час. 25 мин. 25 4 

Самый простой способ сохранить всю пользу ягод крыжовника – это приготовить из них красивое, прозрачное, царское варенье. Благодаря входящему в состав лимону, варенье богато эфирными маслами и витамином С, который оказывает благотворное влияние на иммунную систему человека.

Время приготовления: 24 часа

Количество порций: 6

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Крыжовник 3 кг (спелых)
  • Сахар-песок 3.5 кг
  • Лимон 1 или 2 шт. (в зависимости от размера)

На порцию

Калории: 273 ккал

Белки: г

Жиры: г

Углеводы: 67 г

Шаги

1 час. 25 мин.Печать

  • Сначала определитесь с сортом крыжовника. Можно использовать как зеленые, так и красные сорта. Ягоды могут быть как спелыми, так и недозревшими. Это несколько повлияет на изменение вкусовых качеств варенья, но оба варианта будут по-своему вкусными. Итак, тщательно переберите ягоды, а затем промойте их в большом количестве воды. После водных процедур нужно ягодки переработать. Для этого воспользуйтесь ножницами и срежьте все хвостики и плодоножки. Да, это достаточно нудный и медленный процесс, поэтому было бы неплохо, если бы вам кто-нибудь помог.

  • Лимон хорошо промойте (можно даже с мылом, потому что кожуру мы тоже будем использовать) и разрежьте на 4 части. Внимательно осмотрите каждую часть на наличие косточек и если они там есть, удалите их все.

  • Теперь пропустите через мясорубку подготовленный крыжовник и разрезанный лимон. В итоге у вас получится очень ароматная фруктово-ягодная масса. Фруктовое пюре переложите в кастрюлю, и щедро засыпьте ее содержимое сахаром. Количество сахара можно регулировать на ваше усмотрение, только помните, что его не должно быть меньше, чем 1:1 (лучше – 1:1,5). Кастрюлю поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании, доведите варенье до кипения. Когда варенье закипит, уменьшите огонь до минимума и дайте содержимому кастрюли покипеть минут 10-15. Выключите плиту и оставьте варенье остывать в течение 1-1,5 часов. Затем повторите все манипуляции: довести до кипения, проварить 15 минут, выключить плиту.

  • В то время, пока варится варенье, нужно подготовить тару. Для этого банки промываются в горячей воде (лучше всего с добавлением соды), а затем стерилизуются либо на пару, либо в духовке, либо в микроволновке.

  • Кипящее варенье разлейте по сухим простерилизованным банкам и сразу же укупорьте их крышками. Переверните банки крышками вниз и остудите, укрыв теплым одеялом. Хранить Царское варенье лучше всего в прохладном, темном месте.

Приятного вам аппетита!

Густое варенье из дыни с апельсином и лимоном

Ингредиенты:

• светлый мёд – 125 гр.;

• очищенный миндаль – 60 гр.;

• один крупный лимон;

• звёздочки кардамона – 12 шт.;

• 2 пачки желирующей добавки «Конфитюрка», «Желин» или «Желфикс»;

• небольшой апельсин;

• один кило мякоти ароматной дыни.

Способ приготовления:

1. Обмытую дыню разрежьте пополам. Срежьте корку и удалите семена. Половину дынной мякоти перебейте блендером в пюре, а вторую её часть нарежьте некрупными кубиками.

2. Очистите апельсин. Разберите его на дольки и снимите с них плёнки. Удалите семена и нарежьте апельсиновую мякоть кусочками небольшого размера, примерно такого же, как и мякоть дыни.

3. Смешайте дынное пюре с кусочками её мякоти и апельсином. Добавьте свежеотжатый лимонный сок.

4. Кардамон измельчите кофемолкой и хорошо пересейте сквозь сито. Мелко порубите ножом миндаль.

5. В смешанную с апельсином дыню добавьте миндаль с мёдом и всыпьте кардамон. Хорошо размешайте и на самом малом нагреве доведите до кипения.

6. Сахарный песок перемешайте с желирующими добавками и добавьте в кипящую дынную массу, продолжайте варить около шести минут. На поверхности варенья будет появляться пена, её обязательно нужно снимать.

7. За 15 минут до готовности положите в дынное варенье несколько кружочков лимона.

8. Готовое дынное варенье можно кушать после остывания или распределить ещё горячим в банки и закатать.

Полезные свойства лимонно-апельсинового варенья

Благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов, входящих в состав цитрусовых, варенье рекомендуется употреблять людям:

  • с заболеваниями печени и сердечно-сосудистой системы;
  • склонным к частым простудным заболеваниям;
  • с проблемами ЖКТ;
  • с высоким холестерином.

Лакомство содержит в 100 г – 245 ккал, поэтому разрешают его в умеренном количестве употреблять людям, ведущим здоровый образ жизни, и во время диеты.

Варенье помогает укреплять иммунитет и обладает жаропонижающим эффектом, а также регулирует деятельность ЦНС. При регулярном применении предупреждает возникновение инфаркта и атеросклероза, улучшает механизм шлаковыводящих и обменных процессов, оказывает антисептическое действие, укрепляет капилляры и снимает отеки.

Запрещается употребление десерта при:

  • язвах желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • повышенной кислотности желудка;
  • в момент обострения гастрита;
  • аллергических реакциях на цитрусы.

В небольших количествах лакомство полезно детям, кормящим и беременным женщинам.

Апельсиновый джем: рецепт с пошаговыми фото

Особенное очарование подобное чаепитие приобретает в ненастную погоду. Осенью и зимой, когда нужно поддерживать организм витаминами, а душу – хорошим настроением, можно и даже необходимо баловать себя полезными вкусностями. И тогда на сцену выходит он – Его Величество Апельсиновый джем.

Ингредиенты

  • 5-6 апельсинов;
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

Первым делом нужно подготовить апельсины. Так как в этом рецепте используется и мякоть, и цедра фруктов, апельсины необходимо тщательно промыть. Смешайте чайную ложку соды с небольшим количеством тёплой воды, натрите смесью апельсины и почистите щёткой. Промойте фрукты в горячей воде и промокните бумажным полотенцем.

Разрежьте каждый апельсин на четыре части. Отделите кожуру и очистите мякоть от белых плёнок и косточек. Но ничего пока не выбрасывайте: они нам ещё понадобятся!

Цедру двух апельсинов мелко нарежьте: её мы будем добавлять в джем. Остальные корки можно выбросить.

Оставшиеся белые плёнки заверните в марлю и завяжите ниткой. Джем будет вариться вместе с ними. В этих «субпродуктах» содержится много пектина, который и нужен для придания желеобразной консистенции.

В эмалированной миске смешайте мякоть и сок апельсинов, нарезанную цедру и сахар. Туда же положите марлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Убавьте огонь и варите джем один час. Время сокращать не стоит, так как жидкость должна упариться, а пектин – высвободиться.

Через час снимите посуду с огня и выньте марлю на блюдце. Подождите, пока она остынет, чтобы можно было спокойно держать её руками. Наденьте полиэтиленовые или резиновые перчатки (можно использовать и два пакета) и хорошо выжмите марлю в джем. Здесь очень много натурального загустителя. Теперь плёнки и косточки можно выбрасывать.

Перемешайте джем и снова поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите ещё минут 10 – 15, периодически проверяя на застывание на чистом блюдце. Капля остывшего джема не должна растекаться.

Джем готов. Разлейте его ещё тёплым в простерилизованные банки, закройте и оставьте остывать. Горячий жидкий продукт превратится в густой желеобразный джем.

Теперь можно наслаждаться восхитительно солнечным и упоительно ароматным джемом с поджаренным тостом под чашечку душистого чая. Приятного аппетита!

Варенье из яблок с апельсинами через мясорубку

А вот этот вариант больше подойдет для тех, кто любит пюреобразное варенье. Где нет места долькам и кусочкам. Такой продукт приятно намазать на хлебушек и скушать с чаем.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Апельсины – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки хорошо вымываем. Так как будем пользоваться измельчителем, кожуру снимать не стоит. В ней содержатся все главные витамины. Разрезаем яблоки на небольшие дольки и удаляем косточки и элементы сердцевины. Для такого рецепта лучше брать кисло-сладкие сорта яблок.
  2. С вымытого апельсина также не снимаем шкурку. Разрезаем его на кусочки, удаляем при этом косточки.
  3. Поочередно измельчаем фрукты в мясорубке.
  4. Перемешиваем полученную массу и засыпаем к ней 1 кг сахарного песка. Оставляем постоять одну ночь.
  5. Следующим утром перекладываем наше пюре в кастрюлю и ставим на огонь. Варим на среднем огне около 1 часа. Когда масса загустеет, варенье готово.

Если у вас дома не оказалось мясорубки, воспользуйтесь блендером. Можно также натереть фрукты на мелкой терке. А еще как вариант, проварить кусочками, а потом протереть на сито. Главное – желание! Приятного аппетита и успехов в приготовлении!

С другими плодами

Для любителей экспериментировать с разными вкусами полезной находкой станут рецепты варенья из киви в сочетании с другим плодом. Потренировавшись на проверенных рецептах, можно смело приступать к созданию авторского варенья.

С грушей

Необыкновенно вкусный десерт изумрудного цвета станет настоящей изюминкой любого стола. В результате сочетания этих фруктов варенье получается очень сладким и нежным.

Ингредиенты:

  • небольшие плоды китайского крыжовника – 5 шт.;
  • спелые груши – 5 шт.;
  • лимон – ½ часть;
  • сахарный песок – 2 стакана.

Все фрукты очищают от кожицы, мелко нарезают. К ним отправляют сок лимона и сахар, после чего тщательно смешивают все ингредиенты. Кастрюлю с фруктами ставят на слабый огонь, а после закипания варят 20 минут, параллельно помешивая варенье. Готовый продукт закатывается в баночки или подается к столу.

С яблоками

Яблоки, обладающие необходимыми организму минералами и ферментами, составят отличную компанию китайскому крыжовнику. В результате получается очень полезный десерт. Чтобы вкус не был слишком сладким, выбор делают в пользу кисловатых сортов яблок.

Понадобится:

  • ягоды киви – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • кипяченая вода – 250 мл.

Яблоки очищают от кожуры, вырезают сердцевинку с семечками, а затем измельчают кубиками. Аналогично поступают с плодами киви. В эмалированную емкость вливается вода, отправляются нарезанные фрукты, сок лимона и сахар. Масса должна настояться не менее часа, чтобы выделился сок. После этого фрукты проваривают 15 минут, остужают и закатывают в банки.

«Изумрудное»

Десерт, в составе которого киви, крыжовник и виноград, порадует даже капризных сладкоежек. Опытные хозяйки советуют использовать белые сорта винограда без косточек.

Список ингредиентов:

  • киви – 1 кг;
  • ягоды винограда – 0,5 кг;
  • крыжовник (агрус) – 0,5 кг;
  • сок лимона – 40 мл;
  • кожура лимона – 25 г;
  • сахарный песок – 1,3 кг.

Виноград и агрус избавить от плодоножек, тщательно вымыть, измельчить при помощи блендера или мясорубки. Удалить кожицу с киви, а его мякоть мелко нарезать. Все фрукты переместить в емкость, пересыпать сахаром, добавить лимонный сок и закипятить. Кинуть в емкость лимонную цедру, проварить 20 минут на среднем огне. Полученное варенье распределить по баночкам и закатать.

С тыквой

Тыква является еще одним ценным компонентом, она нормализует процессы метаболизма, очищает организм от шлаков, предотвращает болезни почек и сердечно-сосудистой системы. Также овощ полезен для тех, кто желает сбросить пару килограммов. Кроме того, содержание в тыкве антиоксидантов позволяет продлить молодость. Варенье, в состав которого входит тыква и киви, не только укрепит ослабленный в холодное время года иммунитет, но и поднимет настроение.

Для приготовления понадобятся:

  • плоды киви – 3 шт.;
  • мякоть тыквы – 350 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – по вкусу.

Тыкву и киви чистят от кожицы, нарезают мелкими кубиками. Лимон нарезают прямо с цедрой. Плоды перемешать с сахаром, затем поставить на огонь. После закипания массу проварить в течение 15 минут. Остудить, снова довести до кипения. Настаивать около часа. Конечным этапом будет консервирование варенья в банки.

С кабачками

Кислинка киви нейтрализуется вкусом кабачка. В результате получается необычное сочетание экзотического фрукта и привычного для нас овоща. Для яркости вкуса в варенье можно добавить лимон и апельсин.

Ингредиенты:

  • кабачок – 500 г;
  • плоды киви – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 150 мл;
  • апельсин – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Из апельсинового сока, сахара и воды сварить сироп. Добавить апельсиновую цедру. Почистить кабачки от кожицы и порезать произвольными кусочками. Овощ отправить к сиропу, добавить лимонный сок. Настаивать 3 часа. После этого поставить на средний огонь и прокипятить в течение 10 минут. Остудить и снова проварить. Закрыть в предварительно простерилизованные банки.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Варенье из дыни «Янтарное»

Рубрику необычных варений пополняет еще один интереснейший рецепт! Когда вы уже вдоволь насладились свежей дыней и арбузом, пора подумать о том, как сохранить на зиму любимые бахчевые. Конечно же, в полной мере сохранить «дынные» витамины в стеклянной баночке вряд ли удастся, но вот запах, вкус и янтарно-золотистый оттенок – попробуем!

Ингредиенты для приготовления варенья из дыни на зиму:

  • дыня свежая – 2-2,5 кг
  • апельсин – 2-3 шт.
  • сахар – 2 кг

Рецепт приготовления варенья из дыни с апельсином:

Дыня – прекрасный дар августа, сладкая и ароматная, впитавшая в себя все тепло уходящего лета. В основном, мы стараемся успеть наесться ею в свежем виде, но вот самые заядлые любители варенья наверняка захотят попробовать ее и в таком оригинальном образе. Тем более, при покупке дыни не всегда удается выбрать мягкую и зрелую, поэтому если вам не повезло, вы приобрели слегка зеленоватую дыню – отложите ее для приготовления варенья, в таком виде она как раз нам и понадобится!

Дыню необходимо очистить от желтой кожуры и нарезать мякоть средними кубиками. Засыпать сверху сахаром и оставить на 2-3 часа.

Дыня за это время пустит сок и растворит весь сахар, что в итоге даст нам необходимый сироп.

Из сиропа извлечь шумовкой всю дыню, таз с сиропом поставить на огонь и довести до кипения.

Перед кипением сироп побелеет и начнет подниматься, поэтому следите за огнем и за тем, чтобы сироп не перелился на плиту. В кипящий сироп вернуть назад дынные кубики, таз накрыть полотенцем и отставить на 10 часов.

Через 10 часов этап повторить – вынуть дыню, сироп закипятить, снова положить дыню в сироп и отставить настаиваться на 10 часов. Не спорим, варить таким образом варенье несколько хлопотно, но зато у вас останутся целыми все дынные кубики!

Перед третьей варкой нарезать очищенный от яркой кожуры апельсин, его мякоть нарезать четвертинками.

Варить варенье из дыни с апельсином 5-10 минут.

После чего закатать в банки на зиму.

Можно кушать такое варенье с чаем, использовать как сладкий наполнитель в пироги, макать в него оладьи и блинчики.

Ароматное дынное варенье с апельсином готово!

Способы приготовления

Истинные гурманы оценят богатство вкусов и аромат готового лакомства. Наиболее популярные рецепты имеют большое количество поклонников. Спросом пользуются простые рецепты, которые не сложно приготовить и вкусно кушать. Справиться с ними может даже новичок.

Варенье из физалиса со сливой

Для приготовления лакомства по этому рецепту понадобится следующий набор продуктов: 800 г сливы; 1,7 кг физалиса; 2,4 кг сахара; вода 400 мл; лимонная кислота по вкусу.

Готовить этот наивкуснейший десерт совсем не сложно. Первоначально готовят ягоды. Сливу разрезают на дольки, удаляя косточку. Физалис опускают на 30 с. в кипяток, произвольно нарезают.

Когда пройдет указанное время, доводят до кипения на медленном огне, варят 15 мин. Когда плоды станут прозрачными, высыпают лимонную кислоту и проваривают 8 мин. В горячем виде разливают по приготовленным емкостям и закрывают крышками. Укутывают на сутки.

Варенье из физалиса с имбирем

Чтобы сварить это варенье, понадобится: 1,1 кг физалиса, корень имбиря 40 г, 1,3 кг сахара, вода 0,26 л. Подготавливается физалис, отбирают подходящие на варенье экземпляры, затем требуется обдать их кипятком для снятия воскового налета. Ягоду после этого нужно высушить и проткнуть.

Имбирь следует тщательно вымыть и разрезать на небольшие дольки. Убрать его в емкость, налить туда воды и закипятить. После постепенно вводить сахар.

Когда выйдет время, варить на медленном огне до готовности. Разлить по стерилизованным емкостям, убрать остывать под теплым одеялом.

Варенье из физалиса с грушей и яблоком

Совмещать различные ингредиенты пробует каждая хозяйка. Необходимо: по 1 кг груш, яблок и физалиса, 3 кг сахарного песка, 65-75 г лимона. Физалис промыть, ошпарить, выложить сушиться. У груш и яблок удалить серединки. Произвольно измельчить, главное, чтобы получилось одинаково.

Нарезать небольшими дольками лимон произвольного размера, удалив косточки. Смешать основные ингредиенты, без цитруса. Перемешать с сахаром и оставить на 4 часа. После закипания варить до того момента, когда масса начнет густеть, добавить лимон. Когда ингредиенты станут прозрачными, распределить по банкам и закатать. После полного остывания убрать на хранение.

Джем из физалиса с лимоном

Для приготовления потребуется: по 1 кг ягод и сахарного песка, 1 цитрус, 250 мл воды. Из части сахара с водой варят сироп. В него выкладывают измельченный лимон. Ягоды моют и выкладывают в дуршлаг и опускают в кипяток на несколько минут. Готовую массу перетирают через сито и высыпают в нее остатки сахара. Соединяют с сиропом, процеженным от лимонных долек. Настаивают в течение 3-5 часов.

Варят 10-15 мин. Горячий джем выкладывают в баночки, закатывают.

Варенье из земляничного физалиса

Варенье по этому рецепту варится совсем не сложно, необходимо приобрести 1 кг физалиса, 500 мл воды, 1200 г сахарного песка, по желанию добавить корицу или ваниль.

Когда сироп будет готов, в него выкладывают физалис и оставляют настаиваться. Времени на эту процедуру должно уйти не меньше 5 часов.

Добавляют ещё часть сахарного песка и доводят заготовку до кипения. После полного растворения сахара убирают настаиваться на 6 часов. На завершающем этапе добавляют остатки сахара, варят до прозрачности ягод, добавляют корицу или ваниль. Фасуют по стерильным емкостям, закатывают, убирают храниться.

Рецепт с добавлением апельсина

Для приготовления варенья по этому рецепту необходимо приобрести: 1 кг физалиса, 1 кг апельсинов, 1 кг сахара, корицу.

Затем делают отверстия в нескольких местах и засыпают сахаром. Оставляют на 8-10 часов.

Лучше делать варенье к вечеру, его оставляют настаиваться на всю ночь.

Когда пройдет указанное время, поставить емкость на огнь и довести до кипения. Снова убрать настаиваться до полного остывания. Тем временем готовится апельсин, его очищают, удаляют семечки и режут произвольным образом. Когда остынет заготовка, в нее добавляют приготовленный цитрус и корицу. Смесь оставляют на сутки настаиваться. После снова ставят на огонь, варят до готовности. В горячем виде раскладывают по банкам и убирают на хранение.

Рецепт из ананасового физалиса

Этот сорт физалиса имеет сладкий вкус, варенье из него получается вкусным и полезным. Для приготовления понадобится: 1 кг ягод, 1 стакан воды и 1,2 кг сахара, 3 г лимонной кислоты.

Ягоду моют и обдают кипятком. Затем делают неглубокие отверстия и засыпают сахаром. Оставляют настояться на 3-4 часа, затем ставят на огонь и варят после закипания в течение 5 мин. Отставляют в сторону и дают остыть, затем снова разогревают, доводят до кипения и добавляют лимонную кислоту. Варят до готовности. Горячим раскладывают по банкам и закрывают крышками.

Как сварить варенье из апельсиновых корочек в домашних условиях?

Предлагаю вам очень оригинальный рецепт для сладкоежек. Мы приготовим вкусные апельсиновые завитушки в сиропе. Чтобы они были мягкими и не горчили, предусмотрена четырехкратная варка сырья до основного процесса. Получается невероятно красивое, нежное и вкусное лакомство яркого янтарного цвета.

Обязательно попробуйте приготовить это угощение к чаю для своих близких. Ведь это не только вкусно, но и полезно! Советую!

Нам понадобится:

  • апельсины — 5-6 шт. среднего размера
  • апельсиновый сок — 0,5 стакана
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мед — 1 ст.л.

Также нам понадобится крупная игла и нитки.

Процесс приготовления:

Апельсины хорошенько промываем и вытираем насухо. Срезаем «попки»с обоих концов каждого фрукта и начинаем очищать. Удобно делать это так — делаем надрезы ножом — вдоль, разделяя окружность тонкими линиями и затем снимаем дольки кожуры.

Участки, где есть какие-то поражения в виде черных пятен или подгнившие следы, без раздумий выбрасываем. Если белая прослойка на шкурке толстая, ее нужно аккуратно срезать, ведь она дает неприятную горчинку.

Теперь каждый ломтик сворачиваем в трубочку. Вставляем нитку в иголку и прокалываем каждый рулет поперек, как будто нанизываем бусинки. Первую завитушку нужно связать концом нитки, чтобы она не развернулась. Таким образом, продолжаем собирать наше «ожерелье».

Перекладываем связки в кастрюлю, заливаем водой, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только это случится, снимаем с огня и сливаем воду — с ней уйдет и излишняя горечь. Меняем воду и снова повторяем процедуру. И так 4 раза в общей сложности.

Теперь подготовим все для сиропа. Выжимаем сок с оставшихся апельсинов — всего нам понадобится примерно половина стакана. Вливаем в чистую кастрюлю, всыпаем сахарный песок. По желанию, можно добавить ложечку меда — вкус будет еще нежнее. Все перемешиваем и ставим на огонь. Провариваем минут 10 после закипания.

Закладываем апельсиновые бусы в кипящий сироп. Варим еще минут 20 — за это время жидкость загустеет, а корочки станут более прозрачными.

Теперь достаем кожуру с кастрюли, остужаем и убираем нитки. Завитушки уже больше не будут разворачиваться. Сироп наливаем в банку и перекладываем сюда эти кудряшки. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=B534TvbYGJ8

Наутро уже можно будет кушать! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector