Авокадо

Содержание:

Авокадо для женщин

Пользу авокадо для женщин переоценить трудно. Не секрет что на родине авокадо, в Америке, не смотря на огромное разнообразие экзотических фруктов, к авокадо всегда было особое отношение. Долгие годы авокадо произрастал диким образом, специально его не культивировали и поэтому его не было в изобилии. Те немногие плоды, которые могли собирать с дикорастущих деревьев, ценились очень высоко и поэтому в пищу их могли использовать только богатые люди. В средние века это были только члены вождей племен, вернее их женщины: жены, наложницы и дочери.

Ещё древние целители из племен майя, инков и ацтеков знали секрет этого плода, заключающийся в том что употребление авокадо как ни какое другое средство способствует оздоровлению и улучшению состояния кожи и волос. Кроме того из плодов авокадо готовили снадобья благодаря которым девушки могли улучшить свою внешность.

В те времена в жены вождей выбирали самых красивых девушек, но, тем не менее, прежде чем допустить к вождю, их внешностью занимались дворцовые лекари. Доподлинно известно, что женам ацтекского вождя Монтесумы, которых у него было 600, дворцовые лекари делали маски для лица из авокадо, а в рацион питания обязательно включали небольшое количество мякоти авокадо. Спустя некоторое время их кожа становилась идеально чистой и бархатистой, а волосы гладкими и упругими. В результате даже новые наложницы взятые в гарем уже через несколько месяцев буквально преображались.

Этот древний рецепт красоты и сейчас используют потомки древних племен, современные женщины многих стран Южной Америки. Результат можно увидеть на любом латиноамериканском карнавале, особенно на карнавале в Рио-де-Жанейро.

Эти свойства авокадо не осталось за пределами исследований ученых. Установлено что в авокадо содержится огромное количество микроэлементов, витаминов, комплексов жиров и антиоксидантов, полезных для кожи. Особо отмечено что в авокадо в большом количестве содержится витамин Е, отличный антиоксидант необходимый для кожи, который ведущие специалисты косметологи считают главным женским витамином.

В результате исследований и экспериментов выявлено что делает авокадо полезным для женщин:

  1. Интенсивно увлажняет кожу. Масла содержащие в авокадо глубоко проникают в кожу, тем самым увлажняя и смягчая не только поверхностные, но и глубинные кожные покровы, сухие и шелушащиеся пятна. Это легко достижимо простым нанесением мякоти авокадо на проблемные участки кожи всего на 10-15 минут.
  2. Разглаживает морщины и другие признаки старения. Антиоксиданты и аминокислоты входящие в состав авокадо эффективно омолаживают кожу и разглаживают морщинки на лице. Для этого достаточно просто нанести на лицо пюре из мякоти авокадо в смеси с медом, всего на 25- 30 минут.
  3. Лечит солнечные ожоги. Уникальные увлажняющие и питательные свойства авокадо быстро успокаивают и восстанавливают кожу после избыточного принятия солнечных ванн. Для этого наиболее эффективным является масло авокадо, которое нужно нанести на обожженные участки кожи.
  4. Омолаживает и питает сухую зрелую кожу лица. Мякоть авокадо убирает омертвевшие клетки, регенерирует кожу, и в кратчайшие сроки, без каких либо побочных явлений, делает кожу лица более молодой и здоровой. Это наиболее действенно проявляется у женщин в возрасте, которым другие способы мало помогают.

Самым эффективным способом применения авокадо в косметике считаются маски. В большинстве косметических салонов используют готовые к применению маски, в состав которых включены компоненты авокадо: мякоть и масло. На сегодняшний день выбор косметических средств с авокадо очень обширен. Наиболее популярны следующие:

Польза для кожи

В чем польза плода для кожи лица? В нем – не только многообразие микроэлементов и витаминов, но еще и ценные жирные кислоты (насыщенные и ненасыщенные).

Интересно, что жирные кислоты фрукта по своему составу похожи на те, из которых как раз состоит липидная мантия нашей кожи.

Логично, что родственный продукт снабжает полезностями, дарит гладкость и молодость:

  • витамин А активизирует регенерацию;
  • жирные кислоты возрождают липидный барьер эпидермиса;
  • кислота линолевая (омега-6) нормализует жирность;
  • витамин Е – это антиоксидант, который борется с морщинками, защищает, предотвращает фотостарение.
  • витамин С, рибофлавин, ниацин предупреждают кожное старение.

Проверьте волшебное действие фрукта, приготовив из него простейшую маску. Эта маска отлично питает и увлажняет, подходит для любой дермы. Смешайте в блендере немного мякоти спелого авокадо, и половинку мягкого банана, до состояния однородного пюре. Нанесите на чистую дерму, на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Смотреть видео польза авокадо для женщин:

Авокадная диета

Авокадо способствует ускорению метаболизма и сжиганию жира. Данная диета имеет свои характерные особенности:

  • Быстро сжигается жир под кожей, особенно в области живота;
  • Способствует выведению жидкости из организма с первых же дней диеты;
  • Устраняет отеки за счет мягкого мочегонного действия;
  • Легко усваивается и хорошо переносится;
  • Улучшается состояние кожного покрова и волос.

Диета может быть однодневная, трехдневная, семидневная. При условии соблюдения всех рекомендаций специалиста за 3 дня можно потерять 1-1,5 кг, за неделю – до 4 килограммов.

Основные правила диеты

Для большей эффективности следует соблюдать несложные правила:

  • Пищу принимать 3 раза в день после 5-часового интервала. Допускаются перекусы;
  • Плод содержит достаточное количество жира, поэтому дополнительно использовать масло для заправки салатов не нужно;
  • 7 – дневную диету повторять можно не чаще 1 раза в 60 дней;
  • Диету необходимо совмещать с физическими упражнениями;
  • Соблюдать водный режим, выпивать в день 1,5-2 литра воды.

Противопоказания к диете

Такая диета противопоказана:

  • Во время беременности;
  • Пожилым людям и подросткам;
  • При наличии вегетососудистой дистонии;
  • После перенесенных заболеваний.

Рецепты для использования в кулинарии

Авокадо активно применяется в кулинарии. Из него делают пюре, его перчат, солят, намазывают на хлеб в качестве закуски, сочетают с другими ингредиентами, такими как сыр, грибы, морепродукты, фрукты. Мякоть добавляют в салаты, холодные супы.

Популярно авокадо среди вегетарианцев – оно может применяться вместо мяса и яиц. Для предотвращения окисления мякоть сначала сбрызгивают лимонным или лаймовым соком.

Смотрите видео-рецепт очень вкусной закуски из авокадо:

Тепловой обработке обычно не подвергается, так как мякоть может стать горькой. Можно попробовать приготовить следующие рецепты:

  • Рецепт закуски. В мякоть авокадо можно добавить соль или сахар в зависимости от того, что вы больше любите. Для приготовления закуски нужно разрезать фрукт на две части, убрать из него косточку, измельчить, положить в миску и добавить половину столовой ложки сахара.

    Если вы используете соль, можете добавить к ней молотый перец. Закуску можно выкладывать на хлеб, получая полезный перекус.

Авокадо с печеными яйцами. Для приготовления этого блюда разрежьте авокадо, устраните из него косточку, ложкой в каждой половинке сделайте небольшую вмятину. Теперь нужно взять яйцо, разбить его и залить в каждую из половинок авокадо.

Затем плод помещается в форму для выпечки. Духовку нужно разогреть до 425 градусов. Выпекать в ней авокадо в течение 20 минут, посыпав его солью и специями по вкусу. Получается вкусный, полезный завтрак.

Салат с авокадо. Для приготовления вкусного салата нужно нарезать экзотический фрукт дольками, пару помидоров – кубиками, измельчить лист салата.

Все ингредиенты положить в миску, добавить соль, оливковое масло и лимонный сок. И также при желании можно добавить в салат измельченное куриное филе.

Авокадо с лососем. Для приготовления этого блюда нужно сначала подготовить смесь из имбиря, карри, муки и красного перца, туда окунуть филе лосося и обжаривать его на сковороде в течение 15 минут. Пока лосось будет готовиться, тонкими ломтиками нарежьте авокадо, посыпьте его солью, перцем, сбрызните оливковым маслом.

В конце кладите кусочки рыбы и фрукта на кусочек цельнозернового хлеба. Можно использовать, как полноценное блюдо, сочетая его с печеной картошкой или отварным рисом.

Соус с авокадо. Соус на основе этого экзотического плода хорош в качестве закуски или для бурито, чипсов, салатов. Рецепт очень простой. Перемешайте пюре авокадо, измельченные помидоры, сок лимона, черный перец и соль. Если нравятся острые блюда, дополнительно можно добавить в состав красный перец или соус сальса.

Овсяная крупа, овсяные отруби и продукты, богатые клетчаткой

 Овсянка содержит растворимые волокна, которые снижают уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) – так называемого “плохого” холестерина. Растворимые волокна также содержатся в фасоли, яблоках, грушах, ячмене и черносливе. 

Растворимые волокна могут понизить поступление холестерина в кровь. 5-10 г и более растворимых волокон в день снижают уровень общего холестерина и ЛПНП. В полутора чашках овсяной каши содержится 6 г волокон. Если вы добавите в кашу какой-нибудь фрукт, например, банан, вы получите еще около 4 г волокон. Для разнообразия попробуйте необработанную овсяную крупу или овсяные хлопья, содержащие овсяную крупу или овсяные отруби. 

Чем полезно авокадо беременным и кормящим

В процессе вынашивания ребёночка женщина стремится к двум вещам: кушать максимально разнообразно и сбалансировано, но при этом не перебирать с калориями.

При включении авокадо в диету эти две конфликтующие цели легко реализуются:

Витамин В9 — фолиевая кислота — снижает риски развития плода с дефектами.
Мононенасыщенные жиры помогают в формировании головного мозга и органов зрения малыша, укрепляют плаценту

Это крайне важно в первом триместре беременности!
Калий нужен для бесперебойной работы сердца матери и дитя.
Витамины K, B6, А, Д вместе с кальцием, фосфором, магнием защищают кости и суставы мамочки от разрушения под повышенной нагрузкой.
При этом аллигаторова груша очень сытная — простой салатик убирает чувство голода на 3-4 часа.. Этот несладкий фрукт обогатит скудное меню при гестационном диабете, который часто развивается у беременных в третьем триместре

Этот несладкий фрукт обогатит скудное меню при гестационном диабете, который часто развивается у беременных в третьем триместре.

Общеукрепляющие свойства авокадо не дают вирусам и бактериям прижиться в организме. А ведь известно, какую опасность для женщины в положении несёт даже самая обычная простуда.

В период кормления грудью авокадо начинают вводить в питание женщины со второго месяца. Это делается аккуратно и небольшими порциями, чтобы исключить возможные аллергические реакции у новорождённого.

Рекомендации по продуктам питания при коронавирусной инфекции

Необходимо на период болезни и после исключить употребление следующих групп продуктов:

  1. Сладкое и сдоба;
  2. Приправы;
  3. Соус, кетчуп, майонез;
  4. Колбасные изделия и копчености;
  5. Полуфабрикаты;
  6. Кофе, шоколад;
  7. Алкоголь;
  8. Транс — жиры (торты, вафли, маргарин, фаст-фуд).

Данная категория продуктов приводит к угнетению функции иммунной системы и нарушает работу нашей микрофлоры кишечника.

1. Иммуномодулирующую функцию выполняют:

— Витамин Д уменьшает высвобождение провоспалительных цитокинов, уменьшает воспалительные реакции и повреждения легких. Его мы можем получить из таких продуктов как:

  • жирная рыба;
  • яйца;
  • красная икра;
  • печень, говядина.

— ликопин содержатся в помидорах, грейпфрутах, шиповнике и других красно-оранжевых плодах.

— Селен: яйца, творог, семечки.

— Протеин — это строительный материал для ферментов, интерферонов, лейкоцитов и т.д

Поэтому важно обеспечить достаточное количество белка в рационе. Вегетарианцам следует дополнить рацион белковыми добавками

Рекомендуется употреблять говядину и баранину за счет полноценного получения аминокислот, которые улучшают метаболизм и функциональное состояние иммунных клеток.

— Витамин С — необходимые нутриенты для лейкоцитов, улучшая всасывание железа, тем самым дает возможность лучше противостоять организма с инфекциями. Он также уменьшает выработку провоспалительных цитокинов,

— Пробиотики. При употреблении пробиотиков активируются иммунные клетки дыхательных путей, как следствие — повреждение легочной ткани будут меньше. (Кефир, йогурт, квашеная капуста, кимчи, комбуча, мягкие сыры и хлеб на закваске)

 2. Гиперответ иммунной системы

Гиперответ иммунной системы или цитокиновый шторм — одно из самых опасных состояний при SARS-CoV-2. На сегодняшний день такие вещества рассматривают как потенциально подовляющие цитокиновый шторм:

  • куркумин
  • бергамот;
  • ресвератрол, лютеолин.

Добавьте в диету при коронавирусе: куркуму, чай с бергамотом (лучше зеленый), какао, черный виноград, сельдерей, цитрусовые.

3. На подавление вируса и его способности к размножению влияют:

— цинк (устрицы, говядина, семена тыквы, кешью, рыба, молодая баранина, мясо кроликов и цыплят, яйца, говяжья печень, помидоры, картофель, редька, капуста, чеснок, спаржа, лук, яблоки, малина, инжир, черная смородина, финики, цитрусовые, гречка, ячмень, коричневый рис, овсянка, мед, бобовые) — повышает иммунную защиту организма, активно участвует в формировании лимфоцитов, выработка антител и обладает антимикробной активностью

— флавоноиды — это биологически активные вещества, содержащиеся в продуктах растительного происхождения. Флавоноидами особенно богаты ягоды, все виды цитрусовых, виноград, вишня и многие другие плоды, овощи и зелень, а также фруктовые и овощные соки, нектары и фрукты (блокирует белок шипов коронавируса тем самым предупреждая клеточную инвазию) — апельсины, грейпфрут, лимоны, мандарины и кверцетин — зеленые листовые овощи, брокколи, лук, перец, яблоко виноград, черный и зеленый чай.

4. Мелатонин

Для нормализации сна и борьбы с тревожностью после перенесенной коронавирусной инфекции необходим мелатонин — гормон сна. Обладает антиоксидантным, иммуномодулирующим и противовоспалительным активностями. Он способствует нормализации сна и снижение тревожности, благотворно влияет на устойчивость и восстановление организма. Он образуется из аминокислоты — триптофан, которую можно получить из следующих групп продуктов: свежая вишня, голландский и швейцарский сыр, чеддер, брынза, пармезан, крольчатина, курица, говядина, сыр, яйца, рис, индейка, красная икра, кальмар, треска, горбуша, скумбрия, банан, цветная капуста, кешью, арахис, миндаль, фундук.

Применение авокадо

Фото: envato.com

Чаще всего авокадо используют в кулинарии. Плод можно употреблять сырым или запеченным. Это отличный вариант для завтрака или полезного перекуса на работе, поскольку фрукт легко усваивается,богат белками и жирами.

Авокадо, кроме прямого назначения в кулинарии, используют в индустрии красоты и в сфере здравоохранения. Растительные масла, содержащиеся в авокадо, делают незаменимым этот фрукт в косметологии.

На основе авокадо изготавливают кремы для лица, детские кремы, маски и бальзамы для волос. За счет своих природных микроэлементов косметические средства на основе масел авокадо помогают при воспалительных изменениях, избавляют от грибковых заболеваний и восстанавливают pH кожи. Средства по уходу за волосами на основе масел авокадо очень полезны и питательны. Они способствуют восстановлению и увлажнению волос.

Не менее полезен авокадо и в медицинских целях. Масла авокадо применяют для лечения бактериальных заражений и грибковых инфекций.

Людям, страдающим от гастрита, очень полезны медицинские препараты на основе масел авокадо. Витаминные комплексы с маслами авокадо важны и для женского организма  они помогают бороться с преждевременным старением и способствуют предотвращению раннего климакса.

Рецепты

Многие любят есть авокадо в чистом виде. Мякоть спелых плодов имеет очень мягкий, едва уловимый ореховый привкус. При этом экзотическая «груша» не имеет никаких резких запахов и не оставляет кислого послевкусия.

Для употребления в пищу плоды достаточно промыть холодной водой и правильно очистить. Острым ножом аккуратно делается надрез вдоль всего плода от верхушки к более округлой нижней части, а затем обратно. Таким образом вы делите авокадо на две одинаковые половинки, которые следует провернуть и разделить. На одной из них в небольшом углублении останется крупная маслянистая косточка, которую можно легко удалить ложкой. Затем обе половинки очищаются от кожуры и нарезаются для удобства дольками.

Также авокадо используется как дополнительный ингредиент во многих вкусных блюдах. Например, для легкой закуски можно приготовить бутерброды с его использованием:

  • Для основы возьмите тонкие хрустящие тосты небольших размеров. Проще всего использовать тостер, но также можно просто слегка поджарить на сухой чистой сковородке тонко нарезанный свежий пшеничный хлеб.
  • Уложите сверху на тосты мелко порезанную мякоть авокадо. Гораздо легче с помощью блендера измельчить ее в кашицу и намазать подобно сливочному маслу.
  • Добавьте сверху кусочек сыра или небольшой ломоть красной слабосоленой рыбы.
  • Украсьте веточкой зелени.

Еще один популярный рецепт – питательный и легкий салат. Объемы ингредиентов в таком рецепте подбираются по вкусу:

  • Сложите в глубокую миску небольшое количество отварных креветок. Если они достаточно крупные, их можно предварительно порезать на несколько частей.
  • Добавьте порезанную кубиками мякоть авокадо.
  • Добавьте кубики консервированного ананаса
  • Сверху порвите несколько свежих листьев салата.
  • Для заправки используйте несколько ложек нежирного натурального йогурта. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Среди худеющих женщин широко известна диета с использованием авокадо. Дело в том, что эти плоды богаты клетчаткой, так что они быстро вызывают насыщение и устраняют чувство голода. При этом высокое содержание аминокислот позволяет полностью отказаться от жирного мяса и других вредных продуктов. Диета выглядит следующим образом:

  • Завтрак. Нежирный творог или обезжиренный йогурт перемешать в блендере с половинкой авокадо. Массу также можно тщательно сбить вилкой в случае отсутствия подходящей кухонной техники. Готовый завтрак можно просто есть ложкой или выложить его внутрь второй половинки авокадо и съесть как целое блюдо.
  • Обед. Понадобится 2-3 половинки авокадо. Мякоть порезать на мелкие кубики и смешать с кусочками свежего сочного огурца. Можно также добавить рубленую зелень, а для заправки использовать обезжиренный йогурт.
  • Ужин. Смешать мелко порезанную половину авокадо и нежирный творог. Подавать вместе с небольшим куском отварного мяса или с рыбой.

Такая диета длится не дольше четырех дней, после чего следует сделать небольшой перерыв. Разумеется, блюда можно несколько дополнять или менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Как авокадо применяют в косметологии?

Авокадо содержит огромное количество полезных компонентов для кожного покрова, поэтому фрукт активно используется в современной косметологии. Что можно сделать в домашних условиях:

  1. Маска для омоложения, питания и увлажнения. Очистите плод, отделите пару столовых ложек мякоти. Добавьте 1 ст. л. домашних сливок и 2 яичных желтка. Масса должна получиться однородной. Далее очистите лицо скрабом, нанесите средство, держите 15-20 минут, после чего умойтесь теплой водой. Проводить процедуру дважды в неделю.
  2. При повышенной жирности кожного покрова можно сделать следующее: очистить фрукт, измельчить при помощи блендера. Влейте 2 ч. л. сока лайма (можно заменить лимоном). Распарьте лицо, нанесите кашицу на 30 минут, во время чего совершайте массирующие движения. После процедуры смажьте кожу ледяным кубиком из отвара трав.
  3. При сухости вместо лайма добавляют на 1 фрукт 10-15 грамм жидкого мёда и столько же питательного крема. Держать 15 минут.
  4. Средство для скрабирования. На половину измельченного до кашеобразного состояния фрукта понадобится 2-3 ст. л. овсяных хлопьев. Налейте 3 мл масла авокадо и немного любого крема для лица. Скраб готов.

Потенциальный вред и противопоказания

Поскольку в авокадо содержится много растительных жиров, оно может быть противопоказано тем, у кого отсутствует или плохо работает желчный пузырь, есть проблемы желудочно-кишечного тракта и расстройства всасывания жиров. Тогда экзотический продукт может стать причиной печеночной колики, обострения имеющихся заболеваний, диареи, рвоты и тошноты.

Возможна аллергическая реакция на фрукт. У нас на родине он экзотический, редкий, проявления аллергии возможны.

Злоупотреблять фруктом не рекомендуется тем, кто страдает от ожирения и лишнего веса. Поскольку в продукте много жиров, то и калорий в нем достаточно.

Опасность представляют косточки плода, которые содержат токсичные элементы. Они могут спровоцировать серьезную аллергическую реакцию, токсичное отравление, поэтому употреблять их в пищу нельзя.

Если раньше вы не употребляли такой продукт рекомендуется вводить его в пищу аккуратно, следя за реакцией. Если появляются какие-то подозрительные признаки, возможно, стоит ограничить употребление фрукта.

При их отсутствии эта экзотика станет надежной помощницей для женского здоровья и красоты.

Противопоказания и вред авокадо для человека

Авокадо противопоказан в случаях гиперчувствительности к фрукту и при синдроме раздраженного кишечника. Данный плод может принести вред при употреблении его в больших количествах.

Так, при переедании  могут появляться диспепсические расстройства, запоры, диарея, усиленное газообразование и в редких случаях судороги.

Противопоказано употреблять в пищу кожицу и косточку фрукта. Мексиканские сорта содержат большое количество эфирных масел, которые не рекомендовано употреблять людям с заболеваниями печени. Также не рекомендуется употреблять женщинам, кормящим грудью, так как фрукт может спровоцировать уменьшение количества молока.

Описание и химический состав растения

Сам по себе плод дерева авокадо покрыт тёмно-зелёной кожурой, внутри же находится большая косточка.

Если говорить о химическом наполнении авокадо, то плод данного фрукта полон различных витаминов. В его состав входят и витамины группы В, которые очень важны, особенно для женщин, витамины А, Е и К. Также авокадо является богатым источником полезных жиров и клетчатки, что улучшает обмен веществ в организме.

Авокадо содержит множество макро- и микроэлементов: медь, железо, йод, кальций, калий, цинк и другие. В сочетании друг с другом фрукт даёт организму максимум пользы, повышая работоспособность и иммунитет.

Польза авокадо для женщин и мужчин

Авокадо оказывает позитивное влияние на здоровье и очень полезно для женщин. Именно поэтому его рекомендуют использовать вместе с другими продуктами, чтобы получить комбинированное действие. Фрукт не только восстанавливает гормональный фон, но и усиливает стойкость женского организма к стрессам.

Для женского здоровья

Фрукт поможет стабилизировать менструальный цикл, стимулирует синтез половых гормонов и предотвращает дисплазию шейки матки. Хорошее сочетание наблюдается у авокадо с лососем. Из этих продуктов можно приготовить салат, полив его маслом с лимонным соком и добавив свежий огурец и листья укропа.

При беременности

Высокое содержание фолиевой кислоты в составе фрукта минимизирует риск выкидышей и развития внутриутробных пороков плода. Для этого мякоть фрукта очищают от кожуры и нарезают кубиками. К нему добавляют творог и пару капель сока лимона. Ингредиенты измельчают в блендере и едят с тостами. Такое блюдо содержит не только фолиевую кислоту, но и калий, железо, кальций.

Чем полезен экзотический фрукт

Для здоровья кожи и волос

В косметологии плод используется для увлажнения и восстановления упругости кожи, а также предотвращает появление пигментных пятен. На воспаленную кожу можно наносить масло из авокадо.

Для приготовления питательной маски мякоть измельчают в блендере и добавляют яичный желток с 1 столовой ложкой молока. Полученную смесь наносят на лицо на 20 минут и смывают теплой водой.

Для приготовления маски от морщин мякоть измельчают в блендере. К ней добавляют несколько чайных ложек йогурта и чайную ложку манной крупы. Массу необходимо нанести на лицо на 20 минут, после чего смыть теплой водой.

Авокадо считается лучшим средством для красоты волос. Для того чтоб увлажнить волосы и вылечить от повреждений, необходимо половину спелого фрукта смешать со спелым бананом, добавить столовую ложку оливкового масла и домашнего майонеза. Ингредиенты перемешать. На влажные волосы по всей длине наносят маску и держат в течение 30 минут, укутав голову целлофановым пакетом и полотенцем. Такие маски необходимо делать несколько раз в неделю, так как они хорошо увлажняют кожу головы, а витамин Е восстанавливает структуру и стимулирует рост волос.

Маска для восстановления и питания волос

Для активации роста и увеличения объема волос необходимо использовать маску из фрукта и яиц. Для ее приготовления переспелый плод измельчают в блендере вместе с одним желтком и чайной ложкой сока лимона. Маску необходимо наносить на влажные волосы на 20 минут под душевую шапочку. Такая маска способствует быстрому росту волос и устраняет перхоть. Для того чтобы маски приносили эффект, их нужно делать не реже 4-6 раз в месяц.

Для похудения

Несмотря на высокую калорийность авокадо, его часто используют при диетах. Это связано с тем, что фрукт содержит дневную норму всех питательных веществ. При диетах плоды употребляют в сыром виде на тостах или в салатах. Ежедневная доза для похудения должна составлять не более половины плода. Карнитин в составе способствует сжиганию жира, а ненасыщенные жиры значительно ускоряют процессы обмена в организме. Благодаря наличию витамина В во время диеты не будет наблюдаться упадок сил.

Для мужчин

Авокадо еще с давних времен называли мужским фруктом. Это связано с тем, что плод хорошо влияет на мужское здоровье и потенцию. Древние народы использовали фрукт для мужчин в качестве афродизиака. В переводе с испанского название фрукта означает «яичко», что обусловлено его внешним видом. Также его называют аллигаторовой грушей, так как кожица очень напоминает кожу крокодила.

Коктейль для усиления потенции

Для употребления плода в качестве афродизиака к нему добавляют шпинат, шампиньоны и брынзу. Ингредиенты мелко нарезают и заливают маслом из оливок с лимонным соком.

Полезные свойства авокадо для мужчин:

  • нормализует работу репродуктивной системы;
  • повышает мужскую силу;
  • стимулирует желание;
  • нормализует работу нервной системы;
  • стимулирует умственную деятельность;
  • повышает выносливость организма.

Полезные и вкусные рецепты с авокадо

Помимо удивительной пользы для здоровья авокадо также является одним из самых универсальных и вкусных ингредиентов, которые можно добавлять в различные блюда. Вот несколько интересных рецептов, с помощью которых вы сделаете свой рацион богаче и разнообразнее.

Салат из кукурузы и авокадо

Вероятно, это самый полезный рецепт, но при этом его проще всего приготовить.

Ингредиенты:

  • кукуруза- 200 г
  • авокадо 1 шт
  • огурец 2 шт
  • 1 небольшая морковь 

Для заправки:

  • сок лайма
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте все ингредиенты кубиками или соломкой и смешайте их. Взбрызните соком лайма, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. 

Рецепт гуакамоле с авокадо классический

Ингредиенты:

  • авокадо 1 шт (спелый, мягкий)
  • лайм 1/2
  • петрушка
  • 1 зубчик чеснока
  • мята
  • оливковое масло

Приготовление:

  • Возьмите мякоть авокадо и тщательно разомните до состояния пасты или воспользуйтесь миксером.
  • Добавьте сок лайма, оливковое масло, чеснок и зелень.
  • Специи по вкусу

Соус гуакамоле подается к мясу или рыбе, его можно намазать на хлеб, сверху положить кусочек малосольной рыбки.

Салат из авокадо и креветок

  • Креветки (очищенные) – 400 гр.
  • Чеснок – 1- 2 зубика
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

  • Нарежьте огурец соломкой и смешайте с креветками.
  • Измельчите чеснок и смешайте с маслом, солью и специями.
  • Мякоть авокадо нарежьте небольшими кусочками.
  • Смешиваем все ингредиенты.

Вкусный и полезный смузи 

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт
  • Шпинат – 50-80 г
  • Банан – 1 шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Оливковое или льняное масло

Приготовление:

  • Вымытый и подсушенный шпинат рвем руками и кладем в чашу блендера.
  • С яблока снимаем кожуру и нарезаем.
  • Все фрукты нарезаем, добавляем в чашу и добавляем масло.
  • Измельчаем все ингредиенты до однородной массы.
  • Вкусный и полезный смузи готов! Приятного аппетита!

Поскольку авокадо так полезен для здоровья, вполне естественно, что сейчас его выращивают во многих странах. Его толстая кожица также защищает фрукт от повреждений пестицидами, что делает его одним из самых безопасных культур для употребления. Его можно есть сырым или подвергнуть обработке. Вы даже можете использовать масло авокадо вместо сливочного масла во время выпечки, чтобы уменьшить выработку жирных кислот в организме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector