Дыня на зиму

Способы употребления

Чиа можно употреблять в пищу разными способами, хотя не все их них правильные:

  • Заливают соком, молоком, кефиром и йогуртом;
  • Добавляют в каши, сырники, оладьи и запеканки;
  • Проращивают и кладут в салаты, смузи, сыроедческие паштеты;
  • Применяют в роли загустителя и как замену яйцам в рецептах хлеба и в других блюдах;
  • Используют смолотые chia как добавку или замену основной муке в толстых изделиях из теста (пирог, оладушки, крупное печенье).

Для вегетарианцев

Из перемолотого семени чиа человек получает аминокислоты и много кальция. Примерно 15% от дневной потребности женщины и 18% для мужчин. Вегетарианство и веганство часто приводит к дефициту белка и кальция. Семечки — хорошее подспорье.

Как правильно употреблять пищу, чтобы кальций лучше усвоился?

Необходимо сочетание продуктов, где одновременно содержатся витамины D и K, фосфор, марганец и магний. Помогут миндаль, капуста и зеленые листовые овощи.

Для похудения

Ох, уж этот интернет. Каких только восторгов не встретишь за просмотром отзывов на сайтах и форумах. Холестерин выводят, повышенное давление снижают, воспалительные процессы сдерживают, иммунитет укрепляют, общий тонус повышают. А еще притупляют чувство голода и дают возможность похудеть без голодных мук. Впечатляет, не так ли? Однако научные исследования никак не разделяют безоглядный энтузиазм в отношении chia.

Единственное, с чем полностью согласны врачи и потребители — это снижение аппетита. Эффект по отзывам длится недолго — около 2 часов. Принимать семена в пищу при этом нужно определенным способом.

Как правильно употреблять семена чиа для похудения?

Рецепт приготовления несложен: 1 чайную ложку зернышек залить водой (до ⅓ стакана). Дать постоять 10-15 минут. Полученный обволакивающий кисель выпивать перед основными приемами пищи — завтраком, обедом и ужином. Можно добавить еще 1 порцию вместо полдника или на ночь. Курс длится 1 месяц.

Чтобы похудеть стабильно и без вреда, прием чиа правильно совмещать с умеренным дефицитом калорий и ежедневной ходьбой пешком в течение 40-60 минут подряд.

Внимание!

Частый побочный эффект — послабление стула. А также, метеоризм и летучие боли по ходу кишечника.

При запорах

Семена чиа содержат много пищевых волокон. Конечно же, они будут помогать очищению кишечника. Но только при одном условии: употреблять в течение дня минимум 2 литра чистой воды.

Читайте полезное! Рекомендации, подбор пищи и легкие рецепты как наладить работу кишечника при запорах, а также что делать срочно взрослому человеку.

Важно!

В 2 ст. ложках chia — 10 граммов пищевых волокон, или треть от ежедневной нормы для взрослого. Будьте осторожны, если до применения чиа кушали мало клетчатки. Начинайте употреблять продукт правильно и постепенно — с 1 чайной ложки в день.

При диабете

Есть положительные отзывы врачей о том, что кисель с чиа, принятый до основного приема пищи, уменьшает гликемическую нагрузку от трапезы. Гель обволакивает стенки желудка и не дает возможности основным нутриентам резко влиять на подъем инсулина в ответ на пищу.

Мысль логичная. Но и тут употреблять семена чиа нужно правильно — так же, как и при похудении. А из обычных блюд, куда просто добавили дополнительную ложку семечек, человек получит только лишь дополнительную клетчатку. Не более! Добиться точно такого же эффекта помогут все виды капусты, псиллиум, инулин. Кстати, 2 последних продукта — лучший выбор при диабете.

Что приготовить из несладкой дыни? 5 лучших рецептов

Дыня – сладкий сочный ароматный фрукт, который еще называют сладким овощем. Потому что она является родственником тыквы, кабачка и огурца. Хотя по вкусу она даже приближенно не напоминает ни один из овощей.

Однако часто бывает так, что дыня несладкая, твердая, без яркого аромата и практически несъедобная. Кушать такое никто не захочет, а выбросить не испорченный продукт рука не поднимется. В таком случае можно выйти из положения, приготовив из не сладкого плода какую-нибудь вкусняшку.

Что приготовить из недозревшей и несладкой дыни? Выбор блюд довольно обширный, т.к. фрукт прекрасно сочетается практически со всеми овощами, фруктами, морепродуктами, сыром, курицей, ветчиной и другими продуктами. Поэтому он отлично подойдет для приготовления салатов, закусок, супов.

Несладкая дынька получится очень вкусной, если ее замариновав, подавать к птице или мясу.

Некондиционный фрукт может послужить отличной начинкой для сладкого пирога или шарлотки. Далее рассмотрим несколько простых рецептов.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1.1 средняя желтая дыня;
  • 2.6-8 ст.л. свежих сливок;
  • 3.12 листочков свежего базилика;
  • 4.2 ст.л. оливкового масла;
  • 5.8 листочков свежей мяты;
  • 6.4 ломтика копченой панчетты;
  • 7.немного соли и перца.

Процесс приготовления:

Дыню чистим от семян, снимаем кожуру, нарезаем кубиками. Складываем в чашу блендера, перебиваем в пюре. В процессе добавляем зелень, специи, оливковое масло. Массу перекладываем в плотно закрывающийся контейнер, отправляем на час в холодильник, чтобы суп хорошо охладился.

Тем временем панчетту тонко нарезаем, обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде.

Перед подачей смешиваем с охлажденными сливками, разливаем по тарелочкам. В каждую тарелку по центру помещаем несколько кусочков жареной панчетты с веточкой мяты.

Итальянский салат с дыней и пармской ветчиной

Салат с дыней и пармской ветчиной покорит всех своим необычным вкусом, интересной подачей, гармоничным сочетанием ингредиентов.

Шарлотка с дыней

С несладкой дыней получается очень вкусная выпечка. Шарлотка с этим фруктом не уступит по вкусу более привычной всем яблочной шарлотке. Пирог получится таким же сочным, нежным, ароматным.

Маринованная дыня

Такая заготовка из несладкой или недозревшей дыни станет отличным подспорьем зимой. Дынная закуска с кисло-сладким вкусом, приятной остротой выгодно дополнит и подчеркнет вкус любого мясного блюда.

По внешнему виду и по консистенции мякоти кусочки дыньки из баночки очень напоминают ананасы. Их даже можно нанизывать на шпажки, чередуя с кусочками запеченного мяса или добавлять в салаты с морепродуктами.

Как хранить дыню в холодильнике

Нередко случается, что купленную или сорванную с грядки дыню не получатся съесть сразу. Плод уже помыли и разрезали, но часть его осталась. Выбрасывать вкусный и ценный продукт конечно не стоит. Его также можно хранить, но срок годности дыни при этом резко сокращается. У вас есть 1-3 дня, потом лакомство испортится.

В холоде дыня быстро теряет вкусовые качества

Как дольше хранить разрезанную дыню:

  1. Нарезанную на ломтики дыню поместите в пластиковые контейнеры для продуктов, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Используйте нижнюю часть камеры, где температура выше.
  2. Попробуйте ее заморозить. Современные холодильники имеют достаточно вместительные морозильные камеры, способные сберегать продукты без обработки продолжительное время.

Шарлотка

В привычном понимании шарлотка — это пирог с яблоками. Но его вкус можно разнообразить, если использовать дыню с плотной мякотью.

Ингредиенты

  • 4 небольших куска дыни;
  • 1⅓ стакана муки;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1,5 г ванилина;
  • корица на кончике ножа.

Приготовление

При помощи миксера или венчика взбейте яйца с сахаром, затем аккуратно влейте кефир и вновь тщательно перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и ванилин) и вылейте тесто в силиконовую форму.

Если яблоки кладут вниз, то дыню лучше разложить поверх теста. Для этого нарежьте её на тонкие ломтики. Сверху посыпьте пирог тростниковым сахаром и корицей. Выпекайте полчаса при 200 °С.

Советы и рекомендации по теме

Как правильно выбрать дыню, на какие внешние признаки обращать внимание? Идеально, если плоды будут выращены самостоятельно, без применения пестицидов. Тогда можно быть уверенным в качестве и полезности продукта

Если человек приобретает фрукт в магазинах, важно правильно оценить их качество и спелость. Незрелый плод крупный, но не тяжелый, шарообразной формы или слегка вытянут к основанию, без надрезов, трещин, следов порчи вредителями, с ярко выраженным ароматом ванили, ананаса, меда, груши

Недозревший плод имеет свежую плодоножку зеленого цвета, сухая указывает на то, что дыня созрела

Незрелый плод крупный, но не тяжелый, шарообразной формы или слегка вытянут к основанию, без надрезов, трещин, следов порчи вредителями, с ярко выраженным ароматом ванили, ананаса, меда, груши. Недозревший плод имеет свежую плодоножку зеленого цвета, сухая указывает на то, что дыня созрела.

Перед тем, как готовить варенье из незрелой дыни на зиму, возьмите на заметку полезные советы и лайфхаки опытных домохозяек:

  1. Относительно создания порционных кусочков. Сделать нарезанную плодовую мякоть красивой и оригинальной можно с помощью ножа с фигурным лезвием.
  2. Варенье из дыни хранится при температуре от +5 до +20 °C не более двух лет.
  3. Если варенье засахарилось, достаточно нагреть банку в кипящей воде, чтобы сахар растворился.
  4. Если на поверхности образовались плесень, грибок, от консервации исходит неприятный запах — такое варенье употреблять нельзя.
  5. Для уничтожения спор бактерий, предупреждения процессов брожения, заплесневения необходимо использовать стерилизованные банки и крышки. Посуду стерилизуют удобным способом: в духовке, микроволновой печи, с помощью пара.
  6. Дольше будет храниться густое варенье. Для этого ингредиенты необходимо проварить несколько раз, после каждой варки выдерживая интервал 4-6 часов.
  7. Готовность дыни определяют по цвету плодов: они станут прозрачными, а сироп густым.
  8. Добавить пикантный вкус варенью помогают такие специи как корица, ваниль, имбирь, анис. Их нужно добавлять совсем немного, чтобы не перебить аромат дыни.
  9. В варенье из дыни добавляют персики, яблоки, груши, ананас, малину, красную рябину, клубнику.
  10. Сахар в рецепте можно заменить медом. Такое варенье будет более полезным для человеческого организма без ущерба вкусовым качествам.

Пирог с творогом

Этот дынный пирог удивляет неповторимыми вкусовыми качествами, даже самый простой десерт превращается в королевский. Нежный бисквит плюс ароматная творожная масса с дыней — стоит попробовать. Для быстрого приготовления — воспользуйтесь мультиваркой.

Продукты:

  • Сгущенного молока — 1 банка;
  • дынной мякоти — 200-250 г;
  • лимонного сока — 30 г;
  • творога — 280 г;
  • разрыхлителя — 10 г;
  • муки — 160 г;
  • яиц — 3-4 шт.;
  • размягченного масла — 65 г;
  • жирных сливок — 100 мл;
  • сахара — 50 г;
  • желатина быстрорастворимого — 20 г.

Способ приготовления:

Масло смешиваем со сгущенкой, яйцами. Взбить до однородности. Отдельно соединить муку с разрыхлителем. Смешать обе массы. Добавить сок лимона, делаем тесто.

Смазываем чашу мультиварки маслом, перекладываем тесто. Выставляем программу «Выпечка», готовим бисквит 40 минут. Остужаем корж в чаше.

Желатин заливаем водой, после набухания растворяем его на водяной бане и остужаем. Творог протираем через сито. Измельчаем мякоть дыни миксером, добавляем творог, сахар, вливаем желатин. Взбиваем сливки, вводим их в общую массу, аккуратно перемешиваем.

Выкладываем крем на остывший корж. Отправляем пирог в холодильник на 2-3 часа. Ароматный, воздушный десерт готов. Хороша выпечка как в горячем, так и в холодном виде. Готовьте с улыбкой и все получится.

Что приготовить из дыни: ТОП-5 летних рецептов (6 фото)

Конец августа – главный сезон дыни. Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно приготовить множество вкусных блюд, и не только сладких. Мы поделимся с вами лучшими рецептами.

Холодный дынный суп с лаймом

Ингредиенты на 4 порции:

1 спелая дыня 1/2 шт. лайма 2 ст. л. сухого хереса 6-8 крупных листиков мяты 2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin Рецепт приготовления:

Очистите дыню от корочки и семян. Нарежьте полученную мякоть на кусочки, взбейте около пяти минут в кухонном комбайне или блендере в пышную пенистую массу. Перелейте в миску, добавьте сок, выжатый из половинки лайма, нарезанные мелкой соломкой листики мяты, сухой херес. Приправьте по вкусу. Поставьте суп в холодильник минимум на 2-3 часа. При подаче суп брызните оливковым маслом.

Салат с дыней и прошутто

Ингредиенты на 2 порции:

200 г мякоти дыни без кожуры и косточек 100 г прошутто 100 г рукколы сок половины лимона 100 г салата корн 1 стебель майорана 50 мл оливкового масла соль, перец – по вкусу Рецепт приготовления:

Нарежьте мякоть дыни кубиками, а ветчину – тонкими ломтиками. Вымытые салат корн и рукколу красиво разложите на блюде. Свежевыжатый лимонный сок смешайте с оливковым маслом и добавьте соль, перец по вкусу. На листья салата поместите кусочки дыни и ветчины. Полейте салат заправкой, добавьте майоран. Подавайте сразу же после приготовления.

Творожные кексы с дыней

450 г жирного творога 1/2 стакана сахара 2 ст. л. молока 6 ст.л. пюре из свежей дыни 2 больших яйца 1/4 стакана растопленного несоленого масла 3/4 стакана манной крупы 3/4 стакана пшеничной муки 2 ч. л. ванили 1 ст. л. разрыхлителя Для глазури:

1 стакан сливочного масла 3 стакана сахарной пудры 2 ч. л. ванили 3 ст. л. мелко нарезанной дыни Рецепт приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте творог, сахар, молоко, яйца и пюре, сделанное из дыни (любым удобным вам способом). В отдельной емкости смешайте растопленное масло, манку, муку, ваниль и разрыхлитель. Соедините обе смеси. Заполните получившимся тестом формы для выпекания кексов на три четверти. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут. Готовность можно проверять зубочисткой – она должна выходить сухой. Пока кексы готовятся, сделайте глазурь. Для нее взбейте мягкое масло в течение трех минут на высокой скорости. Добавьте к нему сахарную пудру, продолжая взбивать до полного смешивания. Туда же добавьте ваниль и дыню, перемешайте. Выложите на готовые охлажденные кексы и подавайте. Можно украсить шариками свежей дыни.

Варенье из дыни с ванилью

850 г мякоти дыни 950 г сахара щепотка ванилина 2 ст.л. лимонного сока 200 мл горячей воды Рецепт приготовления:

Дыню помойте, обсушите и очистите от кожуры. Разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками. Добавьте в кипяток и варите в течение 7 минут. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Дайте жидкости стечь. Растворите сахар в 200 мл горячей воды. Залейте полученным сиропом дыню и оставьте на 5 часов. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Оставьте на 7 часов. Снова доведите до кипения, добавьте лимонный сок и ванилин. Перелейте горячее варенье в стерилизованные банки и закупорьте.

Напиток из дыни с мятой

1 сладкая дыня 2 ст.л. сахара 2 лимона несколько веточек мяты Рецепт приготовления:

Дыню очистите от кожуры и семечек, нарежьте средними кубиками. Мяту помойте, снимите листики с веточек и порвите руками. Из лимонов выжмите сок, процедите от косточек. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородного коктейля. Попробуйте, по желанию добавьте еще немного сахара. Если коктейль получится слишком густым, его можно разбавить фруктовым соком (персиковым, апельсиновым, ананасовым). Готовый напиток перелейте в стаканы и подавайте с трубочкой.

Базовые рецепты

Дыню обычно едят сырой, но в Азии некоторые сорта готовят, как овощи. Можно обжарить кусочки дыни на сковороде в течение 1-2 минут в небольшом количестве растительного масла и подавать в качестве гарнира. Или можно приготовить горячий овощной суп с дыней по базовым рецептам ниже.

Острое блюдо из курицы с сальсой из дыни.

Сальса из дыни по этому рецепту станет приятной заменой манговой сальсе. Ее подают к курице на гриле или рыбе.

На 4 порции

  • 2 ч. ложки приправы джерк
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • сок 2 лаймов
  • 4 филе из куриных грудок без кожи
  • 1/2 дыни
  • 1 красная луковица
  • 3 ст. ложки свежего нарезанного кориандра (кинзы) соль, черный перец

Приготовьте пасту из приправы джерк, 3 ст. ложек оливкового масла и сока лайма. Половиной пасты обмажьте филе курицы и запекайте в духовке при температуре 190°С, пока полностью не приготовится. Нарежьте на небольшие кусочки.

Перемешайте остаток пасты с остальным маслом, чтобы сделать ее пожиже. Соедините с нарезанной дыней, мелко нашинкованным луком, кориандром, солью и перцем. Подавайте вместе с курицей.

Холодный суп с дыней.

Рецепт супа с дыней удивит вас своим необычным вкусом. Подавайте его в маленьких сервировочных мисках в качестве закуски. Украсьте поджаренной на сковороде и наломанной пармской ветчиной. Можно приготовить суп без спиртного или заменить херес белым вином.

На 2-4 порции

  • 1 дыня
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст. ложки сухого хереса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, черный перец

Нарежьте дыню и пропустите через блендер, чтобы получилась однородное пюре.

Соедините с лимонным соком, хересом, оливковым маслом, солью и перцем. Поставьте на час в холодильник.

Перед подачей сбрызните оливковым маслом.

Родословная огурца

Родина огурца — тропические и субтропические районы Индии, подножие Гималаев, где и поныне можно встретить его диких сородичей. Есть данные, что этот неспелый овощ был изображен на фресках Древнего Египта и в греческих храмах.

Некоторые историки кулинарии утверждают, что огурцы принесли на Русь татаро-монголы. Первые семена огурцов, по их данным, найдены в Поволжье в раскопках поселений XI в., в это время там стояла Орда. На новом месте неспелый овощ молниеносно завоевал популярность. Его ели и свежим, и соленым, и моченым. По торжественным случаям огурцы подавали даже с медом.

А что внутри?

Целители древних времен рекомендовали огурец как средство от многих заболеваний. И это не удивительно. В его состав входят различные минеральные вещества, витамины.

Заметим, что по сравнению с парниковыми огурцами в грунтовых меньше калия — 141 мг% (против 196 мг%), но зато больше кальция — 23 мг% (против 17 мг%), фосфора — 42 мг% (против 30 мг%), также выше количество ß-каротина — 60 мг% (против 20 мг%), витамина С — 10 мг% (против 7 мг%) и энергетическая ценность грунтовых огурцов выше на 2 калории — 14 ккал.

Основная масса витаминов и других полезных веществ находится в кожуре огурца. Поэтому не обязательно счищать ее перед употреблением в пищу. Однако агрономы предупреждают, что если огурцы покупные, то лучше перестраховаться: в кожуре огурца могут накапливаться нитраты, если недобросовестный производитель нарушил сроки внесения пестицидов.

Капризный ингредиент

Почему огурцы не следует хранить в нарезанном виде? Есть один секрет: в этом незрелом овоще в большом количестве содержится фермент аскорбатоксидаза. Его еще называют «антивитамин С» — он ускоряет окисление витамина С (разрушает его).

Выделение антивитаминного фермента происходит при измельчении овоща. Именно поэтому рекомендуется готовить овощные салаты непосредственно перед едой. Если нарезанный салат постоит в открытой посуде при комнатной температуре примерно 4–6 часов, он потеряет около 50 % витамина С.

Аскорбатоксидаза также есть и в других овощах и фруктах: больше всего — в кабачках, цветной капусте и тыкве, меньше всего — в свекле, помидорах, моркови и черной смородине.

В русской рубашке

Огурцы продаются на рынках и в магазинах многих стран. Однако предпочтение в разных местах отдается разным сортам и разновидностям этого овоща. Например, в России любят преимущественно огурцы с бугорчатой поверхностью, именно их считают «настоящими». Помните, еще Евгений Евтушенко писал: «Но в России каждый огуречик с неотлипшей нежною землей — это как родимый человечек и любым пупырышком — он свой». На Востоке же почему-то больше любят длинные огурцы и без пупырышек и едят их в свежем виде.

Экзотические родственники

У огурца обыкновенного немало экзотических родственников. Так, родным братом считается кивано, или рогатая дыня, или огурец африканский, который также относится к семейству тыквенных, роду огурец. У 15-сантиметрового овоща желто-оранжевого цвета съедобна только мякоть, напоминающая по вкусу смесь банана и огурца.

Более дальний родственник — чайот съедобный или мексиканский огурец — съедобное растение из рода чайот семейства тыквенных. Его грушевидные плоды светло-зеленого цвета со сладковатой сочной мякотью белого цвета.

Удивительное родство огурца обыкновенного с огуречным деревом, или дендросициосом сокотранским, представителем того же семейства тыквенных. Это растение высотой до 7 м, с голым раздутым конусовидным стволом (до 1 м в диаметре) и главными ветвями, похожими на ноги слона. Плодами огуречного дерева, напоминающими огурцы, лакомятся только местные верблюды.

Блюда из дыни, Десерты

Рецепты сладостей → Десерты

Блюда из дыни

Дыня в сиропе (на зиму) — отличный способ сохранить этот прекрасный сочный фрукт, а зимой удивить своих близких знакомым летним вкусом и ароматом свежей дыни.

Для любителей желейных сладостей рецепт мармелада из дыни станет находкой! Дынный мармелад получается великолепным: он обладает приятным пряным ароматом и имеет пикантный вкус. Готовится мармелад из дыни на основе агар-агара, поэтому застывает без проблем и отлично держит форму.

Мусс из дыни — ароматное летнее лакомство.

Дынные цукаты заменяют собою и конфеты, и мармелад, и пастилу. Это блюдо может быть полноценным самостоятельным десертом, а также дополнением к другим блюдам.

Простенький, но вкусный десертик из дыни, жаренной на гриле. Для тех, кто бережет свою фигуру, но не хочет отказываться от десерта!

Омлетный десерт c дыней — быстрое сладкое блюдо для детей и взрослых. Выглядит такой дынный омлет в виде розочек очень аппетитно, поэтому несколько минут приготовления «окупятся» благодарными взглядами близких и возгласами «ух, ты!».

В тонкое тесто заворачиваются свежие фрукты, и конверт с фруктами запекается в духовке.

Сладкий дынный суп с апельсиновым соком и корицей.

Для этого десерта дыню с имбирем подают со сливками и ягодами.

Летом этот дынный суп-десерт станет настоящим спасением от зноя для взрослых и детей.

Десертный суп по этому рецепту должен понравится любителям дыни и просто сладкоежкам.

Простой в создании и очень ароматный творожно-мятный десерт с дыней, который послужит отличным (сытным и легким) завтраком или полдником. Творожный десерт сможет украсить собой даже праздничный стол.

Лучший десерт для летнего дня — мороженое-сорбет из дыни и клубники!

Воздушный десерт из дыни по вкусу напоминает прохладный фруктовый мармелад. Готовится желейный десерт из дынного пюре. И если иметь в морозилке порцию замороженного пюре из дыни, можно в любой момент вкусно «подлечить» настроение при первых симптомах пищевой хандры.

Лето — идеальная пора для приготовления сладких салатов, например салата из дыни, винограда и персиков, который заправляется ароматным мёдом. Сочный и полезный фруктовый десерт понравится детям.

Сорбет из дыни — изысканный десерт для жарких дней. Прекрасное вкусовое сочетание сладкой дыни и цитрусовых.

Мороженое с насыщенным сливочным вкусом и вкусом дыни.

Прозрачное и очень ароматное желе из дыни — необычный и вкусный десерт.

Десерт из сочной дыни и яичных белков. Готовится с помощью мороженицы.

Этот десертный салат готовится буквально за пару минут. Салат не только вкусный и сочный — благодаря дыне и ягодам, но и сытный — благодаря авокадо и кедровым орешкам.

Очень вкусный и легкий в приготовлении летний десерт из дыни с мороженым и малиной.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как хранить свежие дыни

Полностью вызревшая дыня пролежит при комнатной температуре не более 3-5 дней. Такие плоды обычно покупают или снимают с грядки для того, чтобы съесть. Если вы не собираетесь нарезать ее сразу же, просто оставьте в темном месте, обернув от высыхания бумагой или тканью.

Недозрелые дыни в домашних условиях пролежат немного дольше. Если выбрать для них самое холодное и защищенное от солнечных лучей место, то подавать их к столу можно будет на протяжении 2-3 недель.

Ни в коем случае не мойте предназначенные для хранения дыни. От этого они начинают быстрее портиться. Оставьте на месте и присохшую к кожуре землю, если она легко не отряхивается. Любые механические повреждения уменьшат срок хранения.


Размещаются плоды так, чтобы между ними оставалось свободное пространство

Но, конечно же, больше всего всех интересует вопрос: как сохранить свежую дыню до Нового года? Сделать это совсем не сложно. Подготовленные плоды позднего срока созревания нужно отправить в хранилище (в погреб, подвал или на балкон), разместив там любым удобным для вас способом:

  1. В овощных сетках. Развесьте дыни в сетках на жерди под потолком. Плоды не должны касаться друг друга. В качестве тары подойдут также полотняные мешочки или сетки, сплетенные из камыша.
  2. На стеллажах. Уложите дыни в один ряд на стеллажи. Используйте мягкую подстилку из опилок, соломы, сена, ткани, чтобы не подгнивало место соприкосновения плода с твердой поверхностью.
  3. В ящиках. Поместите дыни в ящики. Поставьте каждый плод вертикально и полностью закройте его песком, перлитом или вермикулитом (см. «5 причин использовать перлит и вермикулит для зимнего хранения овощей, фруктов, корневищ, клубней и луковиц»). Плодоножка должна оставаться сверху.

Во время хранения регулярно осматривайте плоды. Удаляйте те, что начинают гнить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector