Замораживаем кабачки на зиму: легко и просто в домашних условиях

Содержание:

Рецепт: Кабачковая икра — замороженная на зиму

Кабачковую икру в нашей семье любят все. Особенно нам нравится вкус покупной икры. Поэтому в прошлом году мы решили попробовать приготовить кабачковую икру сами. Для этого в поисках идеального рецепта мы перерыли множество сайтов, пока не нашли лучший, по нашему мнению, рецепт. Вкус полученного блюда оказался довольно близким к магазинному. Икру мы замораживаем в пакетах в морозильной камере, а не консервируем как традиционно в банках.

Хотим поделиться с вами нашим рецептом, который мы уже немного изменили, и методом проб и ошибок нашли идеальный для себя вариант.

Для этого рецепта нужен небольшой набор продуктов: кабачки, морковь, лук, чеснок, зелень. Для обжарки понадобиться подсолнечное масло, ещё немного соли и всего четыре столовые ложки томатной пасты( по другим рецептам её нужно в два раза больше, но так она отбивает вкус икры и мы берём её не так много).

Моем, очищаем овощечисткой от шкурки молодые кабачки.

Нарезаем их кольцами и полукольцами, как вам удобно. Если в кабачках есть грубые семена, то их следует удалить. Не очень приятно, когда в однородном пюре попадутся жёсткие кусочки этих семян.

Обжариваем кабачки до румяной корочки на подсолнечном масле на сковороде с обеих сторон.

Мы складываем обжаренные кабачки в большой алюминиевый таз.

С помощью погружного блендера тщательно измельчаем кабачки в пюре.

У нас получилась вот такая однородная масса.

Натираем на крупной тёрке. Мы для этого используем электрическую мясорубку со специальной насадкой, но можно использовать и обычную тёрку.

Морковь обжариваем на подсолнечном масле на двух сковородах до полной готовности.

Готовую морковку выкладываем в таз к кабачкам и так же измельчаем с помощью блендера.

Получается более аппетитная на вид масса.

Нарезаем его так, как вам удобно. Форма не имеет значения, потому что это всё равно будет перемалываться блендером. Мы опять же используем мясорубку со специальной насадкой.

Лук обжариваем сразу на двух сковородах на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Выкладываем пережаренный лук в таз с готовыми овощами.

Две головки чеснока очищаем и давим.

Пучок петрушки( любой зелени по вашему вкусу) нарезаем.

Выкладываем зелень и чеснок к овощам.

Все овощи перемалываем в однородную массу погружным блендером.

В полученную массу добавляем 4 столовых ложки томатной пасты и соль по вкусу. Перемешиваем и ставим варить на 10-15 минут от закипания.

Так выглядит готовая кабачковая икра.

Готовый продукт охлаждаем, выкладываем в плотные пакеты для заморозки и отправляем в морозилку для замораживания и хранения. Зимой при размораживании икры её вкус, консистенция не страдают от воздействия низких температур. Небольшое количество масла, выделившегося при разморозке, просто перемешиваем с икрой. Такая икра мало чем отличается от нашей любимой покупной.

Красивое, ароматное, пахнущее чесночком, света солнца блюдо так аппетитно выглядит при подаче на столе.

Икру можно кушать как отдельное блюдо, намазать на хлеб или тост, можно добавлять в овощное рагу при готовке, она хороша и к чаю, и как закуска, и в постный день на столе. Приятного аппетита всем!

Источник статьи: https://fotorecept.com/review_346848.html

Выбор кабачков для заморозки

Кабачок — гипоаллергенный продукт с низкой калорийностью, который положительно влияет на работу пищеварительной системы, помогает выведению шлаков и токсинов, при этом обладает приятным нежным вкусом и прекрасно сочетается с мясом, курицей, рыбой.

Для заморозки годятся любые кабачки: крупные, мелкие, молодые и окончательно созревшие. Главное, чтобы они были спелыми и свежими, лучше – только что сорванными с грядки.

Каждый овощ надо внимательно осмотреть и отложить в сторону экземпляры с явными повреждениями кожицы или следами гнили. Такой продукт для заморозки не подходит, особенно если его планируется использовать в качестве прикорма для ребенка.

Как выбрать кабачки для заготовки на зиму

Чтобы замороженные кабачки на зиму сохранили витамины и форму, следует выбирать только спелые и свежие овощи, которые не имеют повреждений на блестящей кожуре. Если нужно заморозить плоды для грудного ребенка, то ни в коем случае нельзя брать недозревшие или переспелые плоды, слишком большие или маленькие, со следами гнили или с другими повреждениями

При выборе кабачка для зимней заготовки, обращайте внимание на то, как прокалывается кожура. У хорошего плода она должна быть мягкой, а твердая и жесткая – это показатель слишком волокнистой мякоти

После того, как лучшие кабачки выбраны, их нужно подготовить к длительному пребыванию в холодильнике. Для этого свежие плоды тщательно моют, сушат, выкладывая на чистую салфетку, после чего удаляют хвостики, а затем разрезают, в зависимости от дальнейшего использования. К примеру, для супа, икры или рагу кабачки лучше нарезать кубиками, затем распределить небольшими порциями по пластиковым контейнерам и заморозить. Для жарки лучше нарезать свежие плоды кружочками. Если хочется сделать зимой фаршированные кабачки мясной начинкой, то стоит их заморозить половинками.

Как осуществляется заморозка кабачка?

Существует способ, как заморозить кабачки, чтобы они не стали жесткими и трудными для варки. Нежный вкус сохранится, если из нарезанных кабачковых кружочков, кубиков или тертой массы удалить сок. Кубики с кружочками лучше всего бланшировать, то есть обработать высокой температурой. Необходимо отправить продукт в кипящую воду и помешивать на умеренном огне 5 минут. Для избавления от кабачкового сока подойдет варка на пару. Затем овощи кладут в дуршлаг и оставляют, пока они не высохнут и не остынут.

Можно обойтись и без тепловой обработки. Чтобы убрать излишнюю жидкость, нарезанные овощи выкладывают в один слой на деревянную поверхность и посыпают солью. В процессе выделится влага — ее необходимо аккуратно убрать салфетками или полотенцем.

Из натертого продукта убрать жидкость проще всего. Достаточно просто отжать руками весь лишний сок. После этой процедуры мякоть уже готова к заморозке.

После того как овощи прошли необходимую обработку, нарезанные кубики кладут в пакет и отправляют в морозильную камеру. Пакет можно использовать целлофановый либо пластиковый с застежкой сверху. Главное — выпустить из него весь лишний воздух, чтобы кабачки хранились как можно дольше, при этом не теряя нежность вкуса. Удобнее всего заполнять одну емкость таким количеством овощей, которых хватит на одну порцию. К кабачкам можно добавить зелень, чеснок либо другие нарезанные овощи.

Заморозка кабачковых кружочков осуществляется так. Высохшие кружочки помещают на плоскую поверхность, накрытую пищевой пленкой. Такими поверхностями могут стать, например, разделочная доска или противень. Можно накрыть первый слой пищевой пленкой и выложить сверху еще один. Овощи необходимо поместить в морозильную камеру на 2 часа.

После замерзшую заготовку вытаскивают, распределяют в пакеты и отправляют обратно. Из пакетов также, как и с кубиками, необходимо выпустить воздух.

Процесс замораживания тертого кабачка не имеет отличий или сложностей. Кабачковую смесь можно замораживать не только в пакетах, но и в пластиковых контейнерах с крышкой. Также к тертому продукту по вкусу добавляют морковь, чеснок, лук или зелень.

Как замораживать правильно кабачки в морозилке? Рецепты с фото

Кубиками

Можно зимой купить замороженные овощи, чтоб приготовить из них какое-нибудь блюдо. Но, чтоб быть уверенным в качестве и правильности заморозки, лучше сделать заготовки самим. Из замороженных овощей можно приготовить все то же, что и из свежих.

  • 1 кг молодых кабачков следует промыть, просушить, очистить и кубиками нарезать.
  • Упаковать по пакетам для заморозки, выпустить лишний воздух и отправить на заморозку в морозилку.

Кружочками

  • Для приготовления полуфабриката необходимо 1 кг кабачков.
  • Их промывают, обсушивают, очищают от хвостика и плодоножки, и нарезают колечками.
  • Вафельным полотенцем необходимо удалить лишнюю влагу и расфасовать в пакеты для заморозки.
  • Поместить в морозильную камеру с температурой не выше -20 градусов.
  • После разморозки зимой с них нужно будет удалить влагу полотенцем, а потом готовить.

Тертые кабачки для оладий

Летом оладушки из кабачков готовят практически в каждой семье. Это блюдо вкусное и полезное, с большим количеством витаминов. Чтоб порадовать домашних кабачковыми оладьями зимой, следует летом об этом позаботиться. Замороженные кабачки подойдут для этих целей так же, как и свежие.

  • Потребуется 350 г свежих плодов и 1,5 ч. л. соли.
  • Кабачки очищаются, моются, натираются на овощерезке или крупной терке.
  • Измельченные овощи посолить, перемешать и оставить на 20 минут.
  • По истечению времени необходимо отжать овощи, расфасовать по пакетам, замораживать небольшими порциями.

Посмотрите видео! Замораживаем кабачки на зиму

Заготовка овощей с рисом

Рис с овощами – основной ингредиент здорового питания. Сочетание поможет укрепить иммунитет, насытить организм и обеспечить энергией. В злаке содержатся необходимые аминокислоты и витамины группы В. Но клетчатки недостаточно, поэтому рис хорошо дополняется овощами.

Для приготовления необходимо:

  • 1,5 кг помидоров;
  • по 1 кг перца болгарского перца, лука, моркови, кабачков;
  • 1 стакан длинного риса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи по вкусу.

Готовится так:

  • Промыть рис, влить воду, посолить и сварить до полуготовности.
  • Отдельно отваривается морковь.
  • В казан влить масло, нарезать кольцами лук и 15 минут протушить на слабом огне.
  • Затем туда же добавить перец, тушить еще 15 минут;
  • Добавить морковь, томаты, рис, соль, специи и кабачки, нарезанные небольшими кусочками. Смесь тушится в течении полу часа, оставляется остыть;
  • Разложить в емкости для заморозки и отправить в морозилку.

Посмотрите видео! Заготовка кабачков на зиму рецепты

Заморозка жаренных цукини

Итальянский вариант обычного кабачка — цукини, отличается только темно-зеленым цветом кожицы и нежной мякотью. В остальном он отлично подойдет для заморозки, как и наш кабачок. Рассмотрим, как заморозить жареные цукини, чтоб зимой их можно было подать к столу. Отличаться блюдо от летнего будет только отсутствием хрустящей корочки.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг цукини;
  • 50 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовится это блюдо таким образом:

  • Цукини, предварительно очищенные от кожуры, нарезаются кружочками, 1 см в толщину.
  • Освобожденный от кожуры чеснок мелко шинкуется.
  • Цукини положить в миску и посолить.
  • В сковороду налить масло, колечки обвалять в муке и обжарить, после выложить на бумажные полотенца, чтоб лишнее масло ушло.
  • На жареный продукт положить чеснок, оставить остыть.
  • Расфасовать по пакетам или контейнерам и заморозить на зиму.

Заготовка для прикорма ребенка на зиму

Для прикорма грудничков очень полезно кабачковое пюре. Оно помогает восстановить стул и наладить работу кишечника. Чтоб не покупать зимой овощи сомнительного качества, необходимо позаботится об этом заранее. Для подготовки пюре необходимо взять небольшие, молодые овощи. Пюре будет более жидкое, нежели то, которое продается в магазинах.

  • Необходимо взять 1 кг кабачков.
  • Их промывают, очищают от кожуры и произвольно нарезают.
  • Затем отварить 10 минут, откинуть на дуршлаг и оставить, чтоб вода стекла.
  • Из кусочков делается нежное пюре с помощью блендера, оставляется до полного остывания и замораживается небольшими порциями.

Посмотрите видео! Заморозить кабачки

Заморозка полуфабрикатов из кабачков

У многих хозяек возникает вопрос, можно ли замораживать уже поджаренные кабачки, если часть блюда осталась после обеда. Ответом на вопрос станет данный рецепт.

Подготовка к приготовлению

Потребуется:

  • Кабачки – 1 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – по вкусу.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло растительное — 50 мл.

Процесс заготовки:

  1. Подготовленные кабачки нарезать кружочками. Подсолить овощные ломтики и дать стечь лишней жидкости.
  2. Окунуть овощные колечки в муку и прожарить на разогретой сковороде до румяной корочки.
  3. Прожаренные кусочки переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  4. Остывшие овощи расфасовать порционно по контейнерам и убрать в морозилку.

Обжаренные кабачки на зиму

Тем, кто хочет всегда иметь под рукой заготовку для быстрого приготовления, подойдет рецепт замораживания обжаренных кабачков:

  1. Молодые кабачки нарезают кольцами.
  2. Кусочки посыпают солью и перцем, обваливают в муке или панировочных сухарях.
  3. С двух сторон поджаривают на растительном масле.
  4. Обжаренные колечки выкладывают на салфетку или бумагу для запекания, чтобы убрать излишки жира.
  5. Перед тем как сложить в контейнер, кольца замораживают по отдельности, разложив на поддоне. Иначе вся заморозка слипнется.

Хранятся обжаренные колечки в пластиковом контейнере. Слои желательно отделить друг от друга с помощью полиэтилена, фольги или бумаги для выпекания.

Получается практически готовое блюдо. Перед употреблением заморозку достают из камеры, раскладывают на тарелке и разогревают в микроволновке.

Что можно приготовить из замороженных кабачков кубиками

Замороженные кубиками овощи подойдут для приготовления супа, рагу или запеканки, а при измельчении их блендером после обычной варки получится жидкая кашица для прикорма ребенку.

Запеканка

Запеченное в духовке блюдо не займет много времени и потребует минимум магазинных продуктов.

Для приготовления запеканки используются следующие компоненты:

  • кабачки — 1 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • твердый сыр — 250 г;
  • дольки чеснока — 2-4 шт.;
  • различная зелень;
  • предназначенное для жарки растительное масло.

Запеканка из замороженных кабачков

Плоды следует немного разморозить, но не до мягкости, чеснок, репчатый лук мелко нарезать. На предварительно разогретую сковороду влить немного растительного масла, дождаться его разогрева, выложить кубики на сковороду для обжарки. Пассеровка придаст овощам прозрачный вид. Обжаривают кабачки отдельно от чеснока и репчатого лука.

Натертый на терке сыр разделить на две порции. Одну отправить к кабачкам с луком и чесноком, добавив при этом измельченную зелень и яйца. Смесь в посуде тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Температуру в духовке поднять до 180° C, форму смазать кусочком сливочного масла. Смесь выложить в нее и разровнять деревянной лопаточкой. Второй порцией сыра усыпать подготовленное для запекания блюдо.

Проверять готовность запеканки следует по сыру. Он должен расплавиться и покрыть смесь золотистой корочкой.

Тушеные кабачки с луком и морковью

Такое блюдо также можно приготовить из замороженного овоща. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачки — 0,5 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • луковица — 2 шт;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • укроп;
  • соль;
  • молотый перец.

Тушеные кабачки с луком и морковью

Кубики овоща разморозить, удалить жидкость. На терке с крупными зубьями измельчить морковь, нарезать мелко репчатый лук и слегка их обжарить на сковороде. Затем прибавить кабачки, посолить и поперчить, сковороду накрыть крышкой. Овощи тушить не более 20 мин., постоянно их перемешивая. За несколько минут до окончания тушения добавить измельченные дольки чеснока, рубленый укроп.

Рагу

Необходимо взять:

  • кабачок, нарезанный кубиками  – 1 кг;
  • морковь  – 2 шт;
  • картофель – 0,8 кг;
  • луковица  – 1 шт;
  • помидор – 2 шт;
  • сметана, соль, специи, зелень – по вкусу;
  • масло для жарки.

Овощное рагу из кабачков

Измельченные лук и морковь обжарить на масле, прибавить замороженные кабачки. Через 5 минут добавить нарезанный кубиками картофель. Помидоры без кожицы мелко нарубить, добавить в сковороду, посолить, приправить специями и зеленью, накрыть крышкой. Готовить до мягкости картофеля. При подаче полить сметаной.

Способы заморозки

Кабачки замораживают:

  • измельченными;
  • без предварительного бланширования;
  • без предварительной просушки (нарезали и сразу убрали в морозилку);
  • предварительно отварив в кипятке минуты 2;
  • смешав с измельченной зеленью, специями;
  • соединив с измельченными овощами, прошедшими/не прошедшими обжарку (перцем, морковкой, помидорами, баклажанами).

В морозильной камере

Давайте разберем, что нам потребуется для того, чтобы заморозить кабачки в морозильной камере:

  1. Помыть овощи.
  2. Убрать влагу с плодов, вытерев полотенцем либо оставив обсыхать естественным образом.
  3. Приготовить фасовочные емкости: пластиковые контейнеры, пластиковые пакеты с вакуумным зажимом или без него.
  4. Достать инструмент: разделочную доску, нож.
  5. Обрезать хвостики, удалить потертости, пятнышки порчи, наросты.
  6. Порезать крупные плоды на половинки, освободить их от кожуры, семян, прилегающей мякоти.
  7. Измельчить кабачки.
  8. Слегка просушить, если нет желания бланшировать.
  9. Бланшированные ненадолго погрузить в ледяную воду, а затем откинуть на сито, ожидая стекания всей жидкости.
  10. Обработанную массу разместить по контейнерам, пакетам, на доске и убрать на час в морозильную камеру.
  11. Через полчаса достать емкости, встряхнуть/ перемешать содержимое (чтобы масса сохранила сыпучесть).
  12. Разложенные на противне, доске кружки быстро собрать и разместить в контейнере, ставя каждый кусочек на ребро, или ссыпать в пакет.
  13. Убрать обработанные кабачки на хранение.

В холодильнике

Замороженные кабачки можно хранить лишь в морозильном отсеке холодильника. Алгоритм обработки кабачков такой же, как для массы, предназначенной для хранения в морозильной камере.

Можно ли замораживать кабачки

Замораживать можно, нужно, иногда необходимо. Кабачок первым вводится в детский прикорм. Выращенный самостоятельно овощ всегда полезнее купленного зимой тепличного овоща, обработанного удобрениями. Именно кабачковая заморозка редко встречается на полках магазинов. Благо она просто готовится в домашних условиях.

Какой кабачок подойдет для замораживания

Сорт значения не имеет, все виды содержат примерно одинаковое количество воды

Для заморозки важно выбирать мелкие кабачки без крупных семечек внутри. Мякоть у перезрелых экземпляров рыхлая, раскисает после оттаивания. Нежную кожицу молодых кабачков оставляют, очистка не требуется

Нежную кожицу молодых кабачков оставляют, очистка не требуется.

Подходящий кабачок:

  • молодой;
  • сочный;
  • без семян.

Не годится для заморозки:

  • вялый;
  • перезрелый;
  • с крупными семечками;
  • с наростами, повреждениями.

Готовите ли вы из замороженных кабачков?

ДаНет

Люди часто спрашивают, можно ли замораживать на зиму в морозилке цукини. Конечно! Зеленый брат заготавливается аналогичными способами. Оба вида отлично заменяют друг друга в блюдах.

Из кабачков на зиму делают заморозку в виде кусочков, кружков, пюре, смешивают с другими овощами, крупами. Можно заготовить полуфабрикаты для фаршировки, детского прикорма.

Польза и вред замороженных кабачков

Правильная заморозка сохраняет в кабачке витамины, минеральные вещества. Овощ нормализует водно-солевой баланс. Он легко усваивается, не вызывает аллергии. Поэтому может смело вводиться в рацион детей первого года жизни, беременных женщин, кормящих матерей.

Калорийность замороженного кабачка всего 25 ккал. Это отличный помощник для похудения, поддержания веса. Он часто встречается в рационе различных диет.

Другие полезные свойства:

  • выводит токсины. Заслуга клетчатки и пектинов;
  • укрепляет сосуды, заслуга бета-каротина, аскорбиновой кислоты;
  • ускоряет обменные процессы;
  • стимулирует пищеварение;
  • замедляет процессы старения, содержит витамин E;
  • ощелачивает организм, борется с закислением;
  • положительно влияет на кожу, применяется наружно в домашней косметологии.

Вред принесут лишь обжаренные в большом количестве масла кабачки, приготовленные с жирными, тяжелыми продуктами. Никакой пользы нет в замороженном несколько раз продукте

Поэтому важно соблюдать правила заготовки

Выбор и подготовка кабачков к заморозке

Выбираем мелкие, сочные, самые свежие кабачки. Тогда отходов практически не будет. При самостоятельном сборе срываем с грядки утром либо вечером

При покупке обращаем внимание на хвостик. У залежавшегося экземпляра он подсох, пожелтел

Советуем прочитать эти статьи:

Уход за клубникой после плодоношения в июле
Уход за клубникой после плодоношения в августе
Когда убирать луковицы тюльпанов после цветения

Подготовка к заморозке:

1.    Промываем под проточной водой, удаляем загрязнения.

2.    Подсушиваем. Достаточно вытереть полотенцем.

3.    Срезаем кончики с двух сторон примерно по сантиметру.

4.    Нарезаем, натираем, бланшируем согласно рецепту.

Допускается использовать перезрелые кабачки для приготовления пюре, заморозки кусочками, в измельченном виде. Потребуется очистить кожицу, вынуть всю мякоть.

Запеканка из замороженных кабачков

Мороженные овощи обеспечат организм клетчаткой зимой, они не теряют свой вкус после разморозки. Овощное рагу, суп, оладьи, запеканка – летние блюда в холодное время. Кабачков свежих на рынке зимой не найдешь, а в морозилке лежит настоящая палочка-выручалочка.

Запеканку из кабачков подают в качестве гарнира, однако она может быть и самостоятельным блюдом. Перед готовкой овощи размораживают, лучше использовать тертые плоды.

Состав:

·         1 луковица;

·         1 кг кабачков;

·         3 яйца;

·         сыр – 230 г;

·         соль;

·         2-3 зубка чеснока;

·         слив.масло – 60 г;

·         зелень;

·         постное масло.

Как готовить

Нарезанный лук и чеснок поджаривают. Отдельно наливают на сковороду масло, когда оно подогреется, выкладывают кабачки, пассируют до золотого оттенка, добавляют лук и чеснок, обжаривают 5 мин. Натертый сыр делят на 2 части. Половину кладут в овощи, добавляют взбитые яйца, порезанную зелень, перемешивают до однородности. Форму смазывают слив. маслом, выливают кабачковую смесь, выпекают при 170*С 20 мин. Сверху посыпают тертым сыром, отправляют в духовку еще на 10-15 мин, пока не появится корочка.

Заморозка тертых кабачков

Такой вариант хорош тем, что сэкономит время, если зимой захочется салатов или супов с кабачками. В тертом виде кабачок может послужить готовой основой для дальнейшей консервации.

Ингредиенты:

Кабачки.

Предварительно подготавливаем овощи: моем и сушим. Чистим шкурку кабачка, режем его для удобства вдоль на 2-3 части. Если семена уже жесткие, то удаляем их. Затем натираем на крупной терке. По желанию, к кабачку можно добавить морковь. Раскладываем массу по пакетам, пока овощи не дали сок, и помещаем в морозилку.

Пригодится! На пластиковых пакетах или контейнерах написать дату заготовки.

Заморозка кабачков для оладий

А это уже полноценный полуфабрикат, который после размораживания останется только смешать с мукой и яйцом и обжарить на сковороде. Наш стратегический запас на случай нехватки времени!

Ингредиенты:

  • Кабачки;
  • Морковь (по желанию, мои любят блинчики с кабачком и морковкой, поэтому я добавляю, но можно и без нее).

Кабачки и морковь предварительно моем, сушим и чистим. Затем трем на крупной терке. Массу тщательно перемешиваем и выкладываем в кулечек тонким слоем. В таком виде и помещаем наш полуфабрикат в морозилку. Зимой останется достать пакет, разморозить, замесить с кабачками тесто и пожарить оладушки.

Заморозка кабачков для детей

Мамы могут сомневаться, можно ли использовать замороженные овощи для совсем маленьких. Отбросьте сомнения, этот вариант надежней, чем консервы. Заготовленные вами лично овощи пройдут строгий контроль качества. Кроме того, богатый полезными микроэлементами и легкий для пищеварения кабачок прекрасно подходит для первого прикорма грудничков.

Выбирайте молодые зеленые кабачки среднего размера, без темных пятен на шкурке, трещин и помятостей. Чтобы вывести нитраты из овощей, перед заморозкой вымочите их в прохладной соленой воде и тщательно промойте.

Заморозьте кабачки для детей, нарезав их кубиками или колечками. Для первого прикорма из них легко делать пюре с добавлением картофеля и моркови. Малышам старше года можно давать кабачковый суп-пюре.

Надеюсь, вы нашли для себя подходящие рецепты и полезную информацию о том, как в домашних условиях сделать полезные заготовки на зиму и правильно заморозить кабачки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector