Вкуснейший плов из риса басмати

Содержание:

Рис Басмати: что это, полезные свойства, 5 вкусных рецептов приготовления

Полезными свойствами рисовые зерна обладают благодаря входящим в состав:

витаминам;
селену, который помогает восстанавливать костную ткань;
макроэлементам;
калию, который помогает правильно работать сердечной системе;
микроэлементам;
фолиевой кислоте, которая приносит большую пользу беременным женщинам;
глюкозе, восстанавливающей энергию;
клетчатке, которая помогает очистить кишечник и нормализовать уровень холестерина;
крахмалу, который постепенно усваивается, тем самым помогает регулировать сахар в крови, что очень важно при сахарном диабете.

Поэтому продукт приносит пользу при различных заболеваниях:

  1. Крупа не раздражает желудок, а обволакивает слизистую. Поэтому при гастрите и язве можно спокойно употреблять Басмати в пищу.

Помогает справиться с токсикозом у беременных, и показан к применению больным с острыми формами хронического гепатита.

Басмати обладает рядом преимуществ:

  • его необходимо меньше варить, чем белые зерна;
  • воды для варки Басмати требуется значительно меньше;
  • белый рис при тепловой обработке увеличивает объем всего зерна, а Басмати вырастает только в длину;
  • Басмати всегда получается ароматным, рассыпчатым.

Еще одно существенное отличие – запах. Басмати обладает удивительным ароматом не только в сыром, но и в отваренном виде.

Приготовление:

  1. Промыть злак столько раз чтобы жидкость оставалась полностью прозрачной.
  2. Вскипятить воду и засыпать зерна. Огонь выставить максимальный. Укрыть крышкой. Варить 5 минут. Отключить пламя.

Зерна увеличатся в 2,5 раза.

Индийский рис Басмати с карри

Предлагаем приготовить вкуснейшее вегетарианское кушанье, которое подходит для приверженцев здорового образа жизни.

Особенности

Тайский сорт риса считают самым элитным среди своих собратьев. Гурманы высоко ценят его за белоснежный цвет и жасминовый аромат. В азиатских странах он используется во многих национальных блюдах в качестве гарнира к мясным и рыбным продуктам. Кстати, особой популярностью пользуются восточные десерты с использованием «Жасмина». Несмотря на то что родиной жасминового риса является Таиланд, поля с произрастающими злаками можно обнаружить на территории Вьетнама и Камбоджи.

Разумеется, жители других стран тоже пытались выращивать этот сорт риса, но, как оказалось, этой идее было суждено провалиться — выращенный продукт не обладал нужными свойствами. Именно по этой причине настоящий качественный сорт называют тайским, азиатским и жасминовым. Именно климатические условия и использование определенных методик выращивания обеспечивают всеми узнаваемый молочный аромат и тонкие нежные нотки во вкусе.

Отварной рис, как правило, слипается. При этом сохраняется форма каждого зернышка, которое раскрывается словно цветок жасмина. Такая особенность обусловлена имеющейся на зерне бороздке. Выращивание обычно начинается с осени (сентябрь). Сборка урожая проходит уже в декабре — в это время начинается сезон дождей в тропиках. Именно такие погодные явления наделяют тайский рис удивительными свойствами.

Расчет гликемического индекса и гликемической нагрузки

Показатель, позволяющий рассчитать количество глюкозы в крови во время приема любой пищи, называется гликемическим индексом и позволяет определить гликемическую нагрузку больного сахарным диабетом.

Гликемический индекс – характеристика того, как принимаемая пища влияет на скорость содержания сахара в крови больного. В качестве эталона принята глюкоза, ее показатель равен 100. Она впитывается в кровь мгновенно. Если показание индекса меньшее, медленнее повышается уровень сахара в крови.

Гликемическая нагрузка – коэффициент, помогающий самостоятельно определить повышение сахара в крови после приема пищи, и в течение какого времени он продержится на высоком уровне. Этот показатель очень важен для последующего исключения такого продукта из рациона питания.

Данные коэффициенты позволяют регулировать поступление глюкозы в организм на протяжении суток, тем самым тормозят развитие диабета.

Формула подсчета гликемической нагрузки проста: гликемический индекс продукта умножается на количество углеводов в нем (из расчета на 100г продукта) и делится на 100.

В таблице представлены значения гликемического индекса и гликемической нагрузки риса:

Продукт Гликемический индекс Гликемическая нагрузка
Рис белый стандартный 70 26
Рис белый паровой 70 15,5
Рис дикий 35 12,2
Рис длиннозерновой 60 14,9
Рис коричневый 50 10,2
Рис красный 55 15,6

Пастуший пирог

Традиционный шотландский пирог, в котором раньше использовали мясо ягненка и картофель, претерпел изменения.

Из всех вариаций многие выделяют выпечку с рисом Басмати.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • Басмати – 1 ст.;
  • фарш говяжий или бараний – 450 г;
  • репчатый лук, морковь – по 1 шт.;
  • мясной бульон – 150 мл;
  • зеленый горошек – ¾ ст.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сыр Чеддер – 70 г;
  • томатная паста, вустерский соус – по 1 ст. л.;
  • сметана – ½ ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Что допускается добавлять и менять в составе

Часто хозяйки ищут замену вустерскому соусу, не желая покупать продукт из-за одного рецепта. Оригинальной замены нет, но можно использовать соевый соус, только вкус будет уже другим.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению:

  1. Первый этап подготовки продлится не долго. Поэтому, лучше сразу включить духовку на разогрев до 200⁰.
  2. Басмати требуется отварить до полуготовности в подсоленной воде (1,5 ст.) и остудить.
  3. Следует разогреть сковороду с растительным маслом и первым пассеровать нашинкованный лук до кремового цвета.
  4. Далее внести размороженный или свежеприготовленный фарш, жарить, разбивая образовавшиеся комочки несколько мин. до испарения всей жидкости.
  5. Необходимо на этом этапе влить мясной бульон, вустерский соус и добавить томатную пасту, не забыв подсолить, поперчить. Нужно потушить состав в течение 5 мин. с момента закипания и внести свежий горошек с морковью, нарезанной мелким кубиком.
  6. Еще через 2 мин. требуется снять сковороду с огня и немного остудить.
  7. Отдельно следует взбить яйцо, смешать сначала со сметаной, а потом с рисом и тертым сыром.
  8. Форму для запекания необходимо полностью смазать маслом, первым выложить фарш, разровнять и распределить ровным слоем рисовую массу.
  9. Запекать требуется всего около 10 мин. до образования корочки на поверхности.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать пастуший пирог можно как в горячем, так и в холодном виде, нарезав порционными кусками. Рядом нужно поставить соус из сметаны или майонеза, смешанным с рубленой зеленью и прессованным чесноком.

Полезные свойства продукта

В рисе сконцентрировано очень много клетчатки. Это грубая часть растения, которая не усваивается человеческим организмом. Именно невозможность переварить клетчатку и определяет ее пользу и важную роль в рационе человека. В басмати содержится растворимая клетчатка. После попадания в организм она превращается в жидкий гель, который обволакивает внутренние органы и улучшает их функциональность.

Чем еще полезно это вещество:

  • снижает концентрацию глюкозы в крови, предотвращает резкие скачки сахара после приема пищи;
  • регулирует уровень «вредного» холестерина, благодаря чему сокращается риск развития заболеваний сердца и сосудов;
  • улучшает работу кишечника и решает проблемы с нерегулярным или болезненным стулом;
  • способствует длительному насыщению и формированию мощного энергетического потенциала, что уберегает от перееданий и помогает сбросить вес;
  • гармонизирует внутреннюю микрофлору и улучшает состояние кожи;
  • защищает организм от развития рака груди и рака кишечника;
  • подпитывает внутренний микробиом, который способствует качественной жизнедеятельности человека.

Содержание жизненно необходимых аминокислот в басмати в несколько раз выше, чем в других сортах риса. Этот продукт лидирует по концентрации железа, фосфора, калия и витаминов. Более того, в басмати содержится минимальное количество натрия, что помогает удерживать калиево-натриевый баланс в норме.

Качественный продукт мягко обволакивает желудок, легко усваивается и не создает значительной нагрузки на пищеварительный тракт. Еще одно преимущество – это его более низкий гликемический индекс . После порции риса происходит медленный выброс продукта в кровь, а уровень сахара остается в норме. Такой ГИ обеспечивает длительное насыщение, снижение тяги к сладкому и ощущение легкости до следующего приема пищи.

Рис Басмати отличие от обычного

Самое главное отличие — это нежный аромат и слегка сливочный вкус, сформированный уникальным регионом произрастания. Как и в виноделии, в выращивании Басмати используется понятие «терруар» — совокупность климатических особенностей и рельефа местности. Басмати выращивают у подножия Гималаев, где талая вода с ледников и чистейшая экология помогают получить рис, который можно сравнить с деликатесом.

Изящная форма Басмати напоминает иголочки. В процессе варки рисинки могут удлиняться почти в два раза. Цвет имеет приятный золотистый оттенок, который сохраняется даже в готовом блюде. При готовке зернышки не слипаются, поэтому рис получается рассыпчатым и пушистым.

Еще одна особенность Басмати — низкий гликемический индекс

Это очень важно для тех, кто следит за уровнем сахара и предпочитает диетическое питание.  

Рис Басмати как варить

Благодаря удобным варочным пакетикам приготовление Басмати MAKFA не доставит хлопот. Достаточно просто опустить пакетик в кипящую воду и поставить таймер. Время приготовления — 15 минут.

Чаще всего Басмати готовят в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Его вкус и аромат отлично раскрываются в супах. А пирогам и пирожкам он добавит неповторимую «изюминку». Особая рассыпчатость Басмати прекрасно подходит для плова и для приготовления различных вок-блюд с добавлением овощей и восточных жгучих специй.   

Чтобы усилить ореховый аромат этого риса, можно смело добавлять черный перец, тмин, лимонный сок и любую свежую зелень. 

Рис Жасмин

Рис Жасмин — длиннозерный рис высокого качества, который произрастает в Таиланде и Камбодже. Его название переводится как «благоухающий». Аромат действительно похож на благоухание жасмина, а цвет на белоснежные лепестки.

Жасмин достаточно «молодой рис», возделывать который начали всего около 70 лет назад. Основной сезон сбора урожая приходится на декабрь. Обусловлено это окончанием сезона тропических дождей, которые добавляют этой культуре удивительные свойства.

Рис Жасмин отличие от обычного

  • Самое главное отличие — это утонченный аромат. Уже с первых секунд приготовления Жасмин наполняет кухню нежным благоуханием цветов. В готовом блюде аромат не теряется, а деликатно соединяется с соусом, специями или пряностями.   
  • Зерна имеют идеально белую и гладкую поверхность. В процессе варки рисинки равномерно увеличиваются, немного склеиваются, но сохраняют свою форму. При этом цвет готового риса остается ослепительно белоснежным.

Рис Жасмин как варить

Жасмин MAKFA выпускается в удобных варочных пакетиках, поэтому не требует никакой дополнительной подготовки. Пакетик просто опускается в кипящую воду и варится на умеренном огне. Главное правило — закрытая крышка, которая помогает сохранить аромат. Время приготовления — 12 минут.

Жасмин — король изысканных ароматных блюд. Он прекрасно сочетается с любым видом мяса, рыбой и морепродуктами. Зерна моментально впитывают соус и жидкие подливы. Поэтому рис отлично подходит к азиатским блюдам, таким как карри и том-ям. Жасмин часто используют в десертах, смешивая его с кокосовым молоком и сухофруктами.

Почему стоит выбрать ароматный рис MAKFA

Компания MAKFA гарантирует подлинность и оригинальность риса Басмати и Жасмин, поставляемых напрямую из Индии и Камбоджи. Это импортные сорта риса, которые фасуются на нашей производственной площадке. Здесь же проходит тщательная проверка качества и контроль всех уникальных свойств, которыми должны обладать эти элитные сорта.

Рис Басмати МАКФА и рис Жасмин МАКФА — больше чем просто гарнир, это настоящее гастрономическое приключение. Их аромат перенесет в восточные страны, где рис — это главное блюдо на любом столе. Оба сорта значительно расширят кулинарный кругозор, открывая перспективы новых вкусов и впечатлений.

Новинка подойдет для всех, кто хочет готовить разнообразные и вкусные блюда для своей семьи или себя любимого. На востоке рис называют «хлеб мира», а приятного аппетита звучит как «угощайтесь рисом». Угощайтесь рисом MAKFA и наслаждайтесь новыми вкусами!  

Описание

Басмати является разновидностью длиннозернистого риса (но встречается и круглозернистый), который славится своим ароматом. Зерна этого злака более крупные и твердые, нежели обычный рис. В странах, где его выращивают, принято называть его королем.

Почему нужно употреблять рис басмати:

  • прекрасно сочетается с домашней птицей и морепродуктами;
  • содержит много белка и очень мало жира;
  • это богатый источник фосфора, калия и витаминов группы В;
  • имеет специфический вкус и запах;
  • является хорошим источником углеводов, среди которых преобладает крахмал;
  • содержит волокна;
  • после приготовления зерна отделяются друг от друга;
  • является натуральным продуктом, не содержит консервантов и вкусовые добавки;
  • не содержит холестерина;
  • имеет низкую калорийность и гликемический индекс.

Рис басмати – отличие от обычного риса

Рис басмати сопоставим с другими типами коричневого или белого риса с точки зрения питательных веществ.

Хотя могут существовать незначительные различия в количестве калорий, углеводов, белков и клетчатки между конкретными типами риса, этого недостаточно, чтобы повлиять сильно на ваше здоровье.

Тем не менее, басмати обычно содержит меньше мышьяка, что может сделать его хорошим выбором, если рис является одним из основных продуктов в вашей диете ().

Как длиннозерный рис, он также длиннее и тоньше, чем короткий.

Его ореховый, цветочный аромат и мягкая, пушистая текстура хорошо сочетаются во многих азиатских и индийских блюдах. Это особенно хороший выбор для рисовых пудингов, пловов и гарниров.

Рис басмати похож на другие виды риса, но с меньшим содержанием мышьяка. Его уникальный вкус, аромат и текстура делают его подходящим для азиатских блюд.

Заключительные мысли

Басмати — это ароматный длиннозерный рис с меньшим содержанием мышьяка, в отличие от обычного риса. Иногда он обогащается важными витаминами и минералами.

Его можно купить и в белом и в коричневом (цельнозерновом) варианте.

По возможности, вам следует выбирать коричневый басмати, так как очищенные зерна, такие как белый рис, связаны с несколькими негативными последствиями для здоровья.

Как правильно варить басмати

Рис басмати является промышленно необрабатываемым продуктом. Его хранят в специальных помещениях, условия которых позволяют сохранить полезные составляющие злаковой культуры. Дорогие разновидности этого сорта риса могут храниться в кладовых около 10 лет. Со временем твердость зерна увеличивается. При варке крупа увеличивается в 3 раза, не меняя продолговатую форму. Готовый рис сохраняет рассыпчатость, обладает сладковатым вкусом и ароматом ореха.

Как и другие злаковые культуры, рис басмати перед готовкой необходимо промыть. Можно залить крупу водой и оставить на 30 минут, затем приступить к готовке. Готовить рис басмати можно разными способами: в кастрюле, в микроволновке, в мультиварке и на сковороде. Время готовки крупы занимает 15-20 минут, так как зерно твердое.

Как варить рис басмати рассыпчатым

Для того чтобы готовый рис не потерял ценные свойства и был рассыпчатым, нужно перед началом приготовления перебрать и промыть зерна, перемешивая рис руками под водой. Это позволит избавиться как от пыли, так и от избытка крахмала. Повторять процедуру нужно несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Перед варкой крупу следует замочить на полчаса в воде, температура которой чуть выше комнатной, чтобы у готового продукта был насыщенный аромат. Воду, в которой замачивался рис, не сливают. Ее выливают в кастрюлю, добавляя туда замоченный в теплой воде рис. Кастрюлю ставят на плиту, включая максимальную мощность. После того как вода закипит, огонь следует снизить до минимального уровня.

Через 20 минут огонь нужно выключить. Нельзя открывать крышку, перемешивать содержимое кастрюли или убрать ее из плиты. Оставить рис нужно еще на несколько минут, в течение которых крупа насытится водой. Затем крышку нужно открыть, и слегка перемешать поверхность риса вилкой, чтобы выпустить горячий пар и не дать зернышкам прилипнуть друг к другу. Приготовленный таким способом рис басмати будет иметь рассыпчатую текстуру и выраженный специфический вкус.

Пропорции риса и воды

Чтобы рис получился рассыпчатым, очень важно соблюдать пропорции воды и злаковой крупы. На упаковках часто указывают, что для приготовления нужно соблюдать пропорцию 1:2

Чтобы басмати получился действительно рассыпчатым, советуется придерживаться следующей пропорции: на 1 часть риса 1,25 части воды. Обязательным компонентом при готовке является 0,5 чайная ложка соли, растворенная в воде.

Как сварить рис басмати на гарнир

Для гарнира используют варенный рассыпчатый рис басмати. Чтобы получить двойную порцию, следует взять 200г крупы, 250мл воды и соль по вкусу. Замоченный в теплой воде рис переливают в кастрюлю вместе с водой и варят под закрытой крышкой 20 минут. Затем оставляют блюдо постоять еще 15 минут, не перемешивая и не открывая крышку. После крышку открывают, слегка перемешивают готовую крупу. Рис басмати подходит в качестве гарнира к мясу и овощам.

Полезные советы и рекомендации

Советы по приготовлению Басмати, которыми делятся профессионалы:

  • Рассыпчатый рис получится только, если его предварительно промыть и отварить до полуготовности, применив пропорцию жидкости 1:1,5, а потом дать настояться.
  • Следует всегда проверять качество крупы перед приготовлением и покупать только продукт от проверенного производителя.
  • При предварительном замачивании зерен необходимо еще снизить количество воды для отваривания.

Для тепловой обработки риса Басмати требуется толстостенная посуда, к которой во время приготовления не будет прилипать и пригорать крупа.

Фото

Поэтапное приготовление риса Басмати:

  • зерно необходимо тщательно промыть под проточной водой до прозрачности жидкости;
  • рис медленно всыпается в горячую воду, жидкости должно быть в 2 раза больше, чем крупы;
  • злаки варятся на медленном огне не менее 5 минут, затем плиту требуется выключить;
  • необходимо выдержать вареный рис 20 минут под крышкой;
  • готовый рис посыпают перцем (белым либо черным), а также приправляют розмарином;
  • гарнир может использоваться для отварных или тушеных овощей.

Басмати подходит для приготовления плова, потребуется сочетание этих ингредиентов:

  • крупа (400-500 г);
  • чеснок (4 зубчика);
  • свинина (400 г);
  • морковь (1 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • вода;
  • соль, перец;
  • куркума;
  • кориандр;
  • барбарис.

Крупу выдерживают в подсоленной воде не менее 2 часов. Затем натирается морковь, измельчается чеснок, нарезается лук и свинина. В подогретую сковороду наливают растительное масло, обжаривают компоненты, мясо тушится в течение 7 минут. Овощи приправляются специями, сверху выкладывают рис.

Диетическое блюдо можно приготовить в мультиварке. Потребуется следующий набор продуктов:

  • крупа (2 стакана);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • сладкий перец (1 шт.);
  • зеленый горошек (1/2 стакана);
  • кукуруза (1 банка);
  • вода (900 г);
  • соль;
  • куркума, паприка (по 1/2 ч. л.).

Овощи промывают, нарезают, обжаривают в мультиварке в режиме «Жарка» на оливковом масле. В массу посещают промытый рис, горошек и кукурузу. Содержимое заливается водой. В емкость добавляют приправы и соль. Блюдо готовится в режиме «Крупа» в течение 35 минут.

Для приготовления пастушьего пирога потребуется следующий набор продуктов:

  • отваренная крупа (3 стакана);
  • морковь (1 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • зеленый горошек (3/4 стакана);
  • подсолнечное масло (2 ч. л.);
  • баранина или говядина (450 г);
  • мясной бульон (150 г);
  • томатная паста (1 ст. л.);
  • вустерский соус (1 ст. л.);
  • сыр Чеддер (70 г);
  • куриное яйцо (1 шт.);
  • сметана (1/2 стакана);
  • соль.

Фарш размораживается, лишнюю воду убирают. Духовка разогревается до +220 °С. Овощи промываются, шинкуются. Сковорода разогревается, в емкость вливают растительное масло и обжаривают овощи. Затем на сковороду добавляют фарш и жарят 2-3 минуты. В посуду вливается бульон, соус и паста, добавляются приправы. Компоненты перемешиваются, масса тушится в течение 5-7 минут. В сковороду добавляют морковь и горошек.

В отдельной емкости смешиваются сметана, яйца, крупа и тертый сыр. Затем смазывается форма для выпекания, в которую помещают фарш и овощи, сверху выкладывается слой отварного риса. Блюдо ставится в духовой шкаф на 7-10 минут до появления корочки золотистого оттенка. Блюдо подается посыпанным нашинкованной зеленью.

Деликатесную крупу можно применять для готовки пудингов, каш, салатов и гарниров. Рис сочетается с кунжутом, шафраном, сухофруктами, грибами.

Для плова

Рис жасмин, варить который можно по разным технологиям, как нельзя лучше подходит для получения вкусного и рассыпчатого азиатского блюда.

Рис жасмин хорошо использовать для плова.

Главное требование при термической обработке крупы, заключается в использовании минимального количества воды, чтобы вместо рассыпчатого плова не получить липкую и вязкую массу.

Состав ингредиентов

Для создания угощения потребуются:

  • мясо жирное (говядина, баранина или свинина) — до 1 кг;
  • головки чеснока — 1–2 шт.;
  • думба (курдюк) — 50–60 г;
  • рис «Жасмин» — 350 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • зира крупного помола — ½ ч. л.;
  • морковь — 250 г;
  • кориандр — ¼ ч. л.;
  • соль поваренная, смесь перцев — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Для начала предстоит обработать все компоненты рецепта, чтобы не отвлекаться на этот процесс при варке плова. Первым делом нужно промыть мясо, промокнуть его одноразовыми полотенцами, затем нарезать не очень крупными порционными кусками.
  2. Овощи следует почистить, морковь нашинковать тонкой соломкой, лук оформить полукольцами. Для облегчения работы и получения одинаково красивой формы овощей можно использовать специальные устройства — измельчители-аллигаторы с решеткой 6 мм.
  3. Курдючное сало положено нарезать кубиками размером примерно 2–3 см.
  4. Теперь необходимо поставить на включенную конфорку казан или кастрюлю вок емкостью 3 л, выложить в неё кусочки думбы, поджарить сало до появления легкой румяности.
  5. Потом нужно добавить к продуктам разделенное мясо, продолжить процесс при периодическом переворачивании содержимое посуды, пока на мясе не образуется нежная корочка.
  6. После этого предстоит присоединить к мясу морковь, тушить нарезку до мягкости, после чего массу следует залить кипятком, полностью покрывающим состав.
  7. Одновременно положено присоединить к продуктам целые головки чеснока, освобожденные от верхнего слоя шелухи, ½ ч. л. поваренной соли, кориандр, смесь перцев и зиру.
  8. Полученный зирвак с крупными головками чеснока нужно варить на тихом огне в течение 25 мин., средние и мелкие — 20 и 15 мин. соответственно.
  9. Затем необходимо быстро и тщательно промыть рис, разместить крупу ровным слоем поверх мясной составляющей, долить через шумовку кипящую питьевую воду до высоты, превышающей крупу на 5–6 мм.
  10. Далее предстоит варить продукты на сильном огне до выпаривания жидкости. Чтобы это проверить, нужно шумовкой отодвинуть крупу от стенки кастрюли.
  11. Если бульон полностью впитался в продукты, следует поднять зерно с краев к центру, оформить из крупы своеобразную горку, потом убавить интенсивность нагрева, сделать ножом или лопаткой несколько проколов до дна емкости.
  12. После этого требуется продолжить приготовление будущего плова в течение 12 мин., еще раз убедиться в отсутствии жидкости вокруг риса, затем выключить огонь.
  13. На завершающем этапе необходимо с помощью шумовки перевернуть плов «вверх тормашками», чтобы крупа оказалась внизу. При этом нужно не перемешивать содержимое посуды, а именно поменять местами мясной и рисовый компоненты. Такой прием позволит «сухой» крупе, составляющей горку, оказаться внизу и как бы «вытянуть» часть жидкости из «мокрого» зерна.

Как подавать блюдо на стол

Для представления еды следует достать из вока горячий рис, поместить его на широкой сервировочной тарелке, собрав крупу в рассыпчатую горку, сверху аккуратно выложить мясо и отваренные головки чеснока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector